Dynam Northrop P-61 Black Widow 1500mm Wingspan EPO Warbird Fighter RC Airplane PNPRealacc Motor Grip Pliers For RC ModelsReptile Harrier S1100 Gray 1100mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane PNP With Gyro10PCS EMAX ES08MA II 12g Mini Metal Gear Analog Servo for RC ModelREMO 1/16 RC Short Course Truck Car Kit With Car Shell Without Electronic PartsEachine VR011 5 Inches 800x480 Diversity FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Without DVR for RC Drone iRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case80 inch Monocular Mini Micro Display HD Night Vision with Headband Goggles AV Series for FPV Monitor

RC Магазины

Последние комментарии

4 X SG90 Mini Gear Micro 9g Analog ServoRJX Helping Hands Third Hand Soldering Tool 6 Flexible Arms With Swiveling Alligator Clip4X Racerstar Racing Edition 2205S BR2205S 2300KV 2-4S Brushless Motor For X210 220 QAV250 RC Drone FPV Racing 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaSKYRC D400 Ultimate Duo 400W AC/DC Balance Charger Discharger (20% off coupon: charger2)WLtoys F949 2.4G 3CH Cessna 182 Micro RC Airplane BNF Without TransmitterRC Servos Rod Regulator 1.1mm For RC ModelSkyzone RD945 5.8G 48CH Wireless Dual Receive FPV Receiver

Свободно летающий биплан
Автор: Administrator   

Продолжаем тему свободнолетающих авиамоделей

.

Эта тема начата подборкой чертежей Планер из потолочки для самых маленьких и Планером с балкона.

Эту фотоинструкцию изготовления небольшого бипланчика из потолочной плитки предоставил для нашего сайта Кирюха из Одессы.

Фотоинструкция изготовления свободнолетающего биплана из потолочки

 Я сделал планер из потолочки, биплан. Чертеж сделал сам, и даю вам размеры, которые можно использовать и технический рисунок заготовок биплана.

Технический рисунок планера биплана

Вид сверху:

Верхнее крыло: длинна 20-22 см, высота 4-5 см.

Нижнее крыло: длинна 17-18 см, высота 3-4 см.

Стабилизатор: длинна 10-12 см, высота 3-4 см.

Вид сбоку:

Фюзеляж: длинна 17-20см. Инструменты и материалы, необходимые для изготовления биплана:
Материаллы и инструменты для изготовления свободнолетающей авиамодели

Со спичек перед использованием отрезаем серу. Можно воспользоваться зубочистками вместо спичек. 

Следующим шагом вырезаем в фюзеляже паз под нижнее крыло биплана, приклеиваем нижнее крыло к фюзеляжу биплана и фиксируем спичками.

Фиксация крыла свободнолетающего биплана 

На нижнем крыле закрепляем спички под наклоном к носу фюзеляжа.

Расстояние от фюзеляжа: 5-6 см.

Спички при этом немного вдавливаются в крыло.

Вырезаем в хвостовой части фюзеляжа прорезь под горизонтальный стабилизатор.

Прорезь располагается на высоте примерно 1.5-2 см от низа фюзеляжа.

Фиксируем клеем и ждем 10-20 минут, пока клей полимеризуется.

Свободнолетающий биплан своими руками  

Верхнее крыло и надавливаем его на спички, закрепленные на авиамодели, что бы на крыле остался след от спичек.

Делаем отверстия под спички в местах получившихся углублений.

 Вот такое крыло с углублениями:
Верхнее крыло свободнолетающего биплана  

Верхнее крыло биплана надеваем на спички так, что бы спички вошли в отверстия в крыле.

Самолет в принципе готов, остается подрегулировать центр тяжести.

Я еще сделал противоударный нос.

Противоударный нос авиамодели

У меня самолет при прямом попадании в стену рикошетит от нее без повреждений.

При полете, у меня биплан переходил в пикирование, поэтому на заднем крыле прикрепил спичку для выравнивания центра тяжести.

Компенсация ЦТ авиамодели спичкой 

Видео полетов биплана под музыку:

Обсудить авиамодель или задать вопрос автору можно на нашем авиамодельном форуме.

Кирюха из Одессы специально для сайта Радиоуправляеме авиамодели

2) Экшен камеры (сравнения)
3) Дремель из мотора от стиралки
4) Резка лазером, фрезером.
5) Настоящие самолёты
6) Не модельное но прикольное
7) Небольшие дроны на бк моторах
8) Despot FW 35
9) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить.
10) Скидки на RC товары
1) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент
2) Резка лазером, фрезером. - Есть возможность нарезать что то модельное лазером или фрезернуть.
3) Небольшие дроны на бк моторах - для полетов на улице
4) Небольшие RC вертолеты - простые в управлении
5) Октокоптер для сельскохозяйственных нужд - Нужен октокоптер. Возможно ли собрать самому или заказать готовый.
6) Двухмоторные авиамодели - удобны для FPV полетов
7) Проблема с прошивкой Pixhawk 2.4.8. (ERROR: No Response from board) - При попытке прошить полетник выдает ERROR: No Response from board
8) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
9) Токарник для моделиста - настольный
10) Сравнение топовых видоочков - впечатления от реальных полетов