2.4G 2CH Micro Flapping Wing Indoor Fly Birds RC Airplane RTF720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaWright Brothers Curtiss Pusher 1911 Vintage 550mm Wingspan Balsa Wood Airplane Model KitSbach 342 800mm Wingspan EPP 3D RC Training Airplane KITFlytec 015 RC Car 360 Degree Bouncing Rotation Devil Fish Crazy Gyro Truck Rock With Light Original WLtoys V913 Brushless Version 2.4G 4CH RC Helicopter BNF720pcs Stainless Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw Bolt

RC Магазины

iRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseTY Model NO.7 292mm Wingspan Wood Park Flyer RC Airplane KITRealacc Aluminum Suitcase Carrying Case Box For DJI Phantom 4/ DJI Phantom 4 Pro3D Stereoscopic Carbon Fiber Covering Film Black Yellow Purple For RC AirplaneSkyzone SKY-700D FPV 5.8G 32CH Diversity 7 Inch TFT Monitor DVR1.2g Super Light 1000TVL 1/4 CMOS 2.8mm Lens FOV170 Degree Mini FPV CameraDYS ELF 83mm Micro Brushless FPV Racing RC Drone F3 BLheli_S Dshot 5.8G 25MW 48CH VTX BNF RTFZeta Sky Observer Sky Lark 2m Wingspan Long Range FPV RC Airplane Kit

Свободно летающий биплан
Автор: Administrator   

Продолжаем тему свободнолетающих авиамоделей

.

Эта тема начата подборкой чертежей Планер из потолочки для самых маленьких и Планером с балкона.

Эту фотоинструкцию изготовления небольшого бипланчика из потолочной плитки предоставил для нашего сайта Кирюха из Одессы.

Фотоинструкция изготовления свободнолетающего биплана из потолочки

 Я сделал планер из потолочки, биплан. Чертеж сделал сам, и даю вам размеры, которые можно использовать и технический рисунок заготовок биплана.

Технический рисунок планера биплана

Вид сверху:

Верхнее крыло: длинна 20-22 см, высота 4-5 см.

Нижнее крыло: длинна 17-18 см, высота 3-4 см.

Стабилизатор: длинна 10-12 см, высота 3-4 см.

Вид сбоку:

Фюзеляж: длинна 17-20см. Инструменты и материалы, необходимые для изготовления биплана:
Материаллы и инструменты для изготовления свободнолетающей авиамодели

Со спичек перед использованием отрезаем серу. Можно воспользоваться зубочистками вместо спичек. 

Следующим шагом вырезаем в фюзеляже паз под нижнее крыло биплана, приклеиваем нижнее крыло к фюзеляжу биплана и фиксируем спичками.

Фиксация крыла свободнолетающего биплана 

На нижнем крыле закрепляем спички под наклоном к носу фюзеляжа.

Расстояние от фюзеляжа: 5-6 см.

Спички при этом немного вдавливаются в крыло.

Вырезаем в хвостовой части фюзеляжа прорезь под горизонтальный стабилизатор.

Прорезь располагается на высоте примерно 1.5-2 см от низа фюзеляжа.

Фиксируем клеем и ждем 10-20 минут, пока клей полимеризуется.

Свободнолетающий биплан своими руками  

Верхнее крыло и надавливаем его на спички, закрепленные на авиамодели, что бы на крыле остался след от спичек.

Делаем отверстия под спички в местах получившихся углублений.

 Вот такое крыло с углублениями:
Верхнее крыло свободнолетающего биплана  

Верхнее крыло биплана надеваем на спички так, что бы спички вошли в отверстия в крыле.

Самолет в принципе готов, остается подрегулировать центр тяжести.

Я еще сделал противоударный нос.

Противоударный нос авиамодели

У меня самолет при прямом попадании в стену рикошетит от нее без повреждений.

При полете, у меня биплан переходил в пикирование, поэтому на заднем крыле прикрепил спичку для выравнивания центра тяжести.

Компенсация ЦТ авиамодели спичкой 

Видео полетов биплана под музыку:

Обсудить авиамодель или задать вопрос автору можно на нашем авиамодельном форуме.

Кирюха из Одессы специально для сайта Радиоуправляеме авиамодели

3) Автоюмор
4) Квадрокоптер Eachine QX65
5) Скидки на RC товары
6) ПДД и знаки
7) Шпионские гаджеты теперь законны
8) Розыгрыш 2-х призов в ВК группе!
9) Интересности с АлиЭкспрес
10) RC A-10 Warthog из игрушки