Skyhunter 1800mm Wingspan EPO Long Range FPV UAV Platform RC Airplane KITTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleFrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi RotorDIY 5.8G 40CH FPV AV Receiver RX Module Auto Search with LED Display For FPV Monitor DisplayerMenmax Racing BLITZ X1 MR809100 1/8 2.4G 4WD Brushless Desert BuggyXK DHC-2 DHC2 A600 5CH 3D6G Brushless RC Airplane Compatible Futaba BNF iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterHGLRC XJB-145MM RC Drone FPV Racing PNP Omnibus F4 2-4S 28A Blheli_S ESC 25/100/200/350mW Switchable VTX

RC Магазины

Последние комментарии

X-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseGTeng FPV T909 5.8G 3dBi 32CH  Receiver 2.6 Inch Screen Real Time Wearable Watch w/ 350mAh LipoJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter5.8G 40CH FPV Monitor 7 Inch 16:9 4:3 TFT Display Auto Search Build in Battery For RC DroneHuiNa Toys 1590 1/18 2.4Ghz 6CH Timber Grab Engineering Vehicles Alloy Engineering Series RC Car Feiyu WG2 Waterproof 360 Degree 3-Axis Gimbal Camera Stabilizer FPV For GoPro 6/5/4/3+/3 YI 4K SJCAM AEE

Свободно летающий биплан
Автор: Administrator   

Продолжаем тему свободнолетающих авиамоделей

.

Эта тема начата подборкой чертежей Планер из потолочки для самых маленьких и Планером с балкона.

Эту фотоинструкцию изготовления небольшого бипланчика из потолочной плитки предоставил для нашего сайта Кирюха из Одессы.

Фотоинструкция изготовления свободнолетающего биплана из потолочки

 Я сделал планер из потолочки, биплан. Чертеж сделал сам, и даю вам размеры, которые можно использовать и технический рисунок заготовок биплана.

Технический рисунок планера биплана

Вид сверху:

Верхнее крыло: длинна 20-22 см, высота 4-5 см.

Нижнее крыло: длинна 17-18 см, высота 3-4 см.

Стабилизатор: длинна 10-12 см, высота 3-4 см.

Вид сбоку:

Фюзеляж: длинна 17-20см. Инструменты и материалы, необходимые для изготовления биплана:
Материаллы и инструменты для изготовления свободнолетающей авиамодели

Со спичек перед использованием отрезаем серу. Можно воспользоваться зубочистками вместо спичек. 

Следующим шагом вырезаем в фюзеляже паз под нижнее крыло биплана, приклеиваем нижнее крыло к фюзеляжу биплана и фиксируем спичками.

Фиксация крыла свободнолетающего биплана 

На нижнем крыле закрепляем спички под наклоном к носу фюзеляжа.

Расстояние от фюзеляжа: 5-6 см.

Спички при этом немного вдавливаются в крыло.

Вырезаем в хвостовой части фюзеляжа прорезь под горизонтальный стабилизатор.

Прорезь располагается на высоте примерно 1.5-2 см от низа фюзеляжа.

Фиксируем клеем и ждем 10-20 минут, пока клей полимеризуется.

Свободнолетающий биплан своими руками  

Верхнее крыло и надавливаем его на спички, закрепленные на авиамодели, что бы на крыле остался след от спичек.

Делаем отверстия под спички в местах получившихся углублений.

 Вот такое крыло с углублениями:
Верхнее крыло свободнолетающего биплана  

Верхнее крыло биплана надеваем на спички так, что бы спички вошли в отверстия в крыле.

Самолет в принципе готов, остается подрегулировать центр тяжести.

Я еще сделал противоударный нос.

Противоударный нос авиамодели

У меня самолет при прямом попадании в стену рикошетит от нее без повреждений.

При полете, у меня биплан переходил в пикирование, поэтому на заднем крыле прикрепил спичку для выравнивания центра тяжести.

Компенсация ЦТ авиамодели спичкой 

Видео полетов биплана под музыку:

Обсудить авиамодель или задать вопрос автору можно на нашем авиамодельном форуме.

Кирюха из Одессы специально для сайта Радиоуправляеме авиамодели

1) Моторизируем велосипед!
2) Забавное видео
3) Не модельное но прикольное
4) Интересности с АлиЭкспрес
5) Youtube
6) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
7) Помогите собрать дрон
8) Чертежи
9) Настольная циркулярка