Eachine EV200D 1280*720 5.8G 72CH True Diversity FPV Goggles HD Port in 2D/3D Built-in DVR Wltoys WL913 Brushless Boat High Speed Racing RC Boat6X TowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9g2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaHOTRC A400 40W Battery Balance Charger Discharger for 3-4S Lipo BatterySbach 342 800mm Wingspan EPP 3D RC Training Airplane KITFlycolor Raptor S 4 In 1 BLHeli-S 30A ESC DShot Integrated OSD with F3 Flight Controller for RC Drone Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter

RC Магазины

Последние комментарии

Dynam Hawksky FPV 1370mm Wingspan EPO FPV Glider RC Airplane PNPEachine Goggles Two FPV Goggles Up Case Bottom Case with LensP-47 P47 Thunderbolt 680mm Wingspan EPS Warbird RC Airplane KITHawkeye Firefly Q6 4K 1080P 60FPS HD Mini Camera for FPV Racer2X EMAX ES08MA II 12g Mini Metal Gear Analog Servo for RC ModelFrsky ACCST Taranis Q X7 Transmitter Spare Part 7.2V AA 2000mAh NiMH Battery for RC Drone FPV RacingFlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter With FS-iA6B ReceiverTY Model Black Flyer V2 Carbon Fiber Film RC Airplane With Power System

Свободно летающий биплан
Автор: Administrator   

Продолжаем тему свободнолетающих авиамоделей

.

Эта тема начата подборкой чертежей Планер из потолочки для самых маленьких и Планером с балкона.

Эту фотоинструкцию изготовления небольшого бипланчика из потолочной плитки предоставил для нашего сайта Кирюха из Одессы.

Фотоинструкция изготовления свободнолетающего биплана из потолочки

 Я сделал планер из потолочки, биплан. Чертеж сделал сам, и даю вам размеры, которые можно использовать и технический рисунок заготовок биплана.

Технический рисунок планера биплана

Вид сверху:

Верхнее крыло: длинна 20-22 см, высота 4-5 см.

Нижнее крыло: длинна 17-18 см, высота 3-4 см.

Стабилизатор: длинна 10-12 см, высота 3-4 см.

Вид сбоку:

Фюзеляж: длинна 17-20см. Инструменты и материалы, необходимые для изготовления биплана:
Материаллы и инструменты для изготовления свободнолетающей авиамодели

Со спичек перед использованием отрезаем серу. Можно воспользоваться зубочистками вместо спичек. 

Следующим шагом вырезаем в фюзеляже паз под нижнее крыло биплана, приклеиваем нижнее крыло к фюзеляжу биплана и фиксируем спичками.

Фиксация крыла свободнолетающего биплана 

На нижнем крыле закрепляем спички под наклоном к носу фюзеляжа.

Расстояние от фюзеляжа: 5-6 см.

Спички при этом немного вдавливаются в крыло.

Вырезаем в хвостовой части фюзеляжа прорезь под горизонтальный стабилизатор.

Прорезь располагается на высоте примерно 1.5-2 см от низа фюзеляжа.

Фиксируем клеем и ждем 10-20 минут, пока клей полимеризуется.

Свободнолетающий биплан своими руками  

Верхнее крыло и надавливаем его на спички, закрепленные на авиамодели, что бы на крыле остался след от спичек.

Делаем отверстия под спички в местах получившихся углублений.

 Вот такое крыло с углублениями:
Верхнее крыло свободнолетающего биплана  

Верхнее крыло биплана надеваем на спички так, что бы спички вошли в отверстия в крыле.

Самолет в принципе готов, остается подрегулировать центр тяжести.

Я еще сделал противоударный нос.

Противоударный нос авиамодели

У меня самолет при прямом попадании в стену рикошетит от нее без повреждений.

При полете, у меня биплан переходил в пикирование, поэтому на заднем крыле прикрепил спичку для выравнивания центра тяжести.

Компенсация ЦТ авиамодели спичкой 

Видео полетов биплана под музыку:

Обсудить авиамодель или задать вопрос автору можно на нашем авиамодельном форуме.

Кирюха из Одессы специально для сайта Радиоуправляеме авиамодели

3) Чертежи авиамодели Су-57
4) Штрафы в 30-50 тр за полеты дронов
5) Чертежи бальзовой авиамодели Diablotin Compact
6) Большой обзор паяльников
7) Летающее крыло KESL 32
8) Чертежи самолета на радиоуправлении Chopper
9) Продам высокоплан Hacker с полным комплектом оборудования
10) Настоящие самолёты
1) Чертежи авиамодели Су-57 - из потолочки
2) Штрафы в 30-50 тр за полеты дронов - реально накладывают
3) Чертежи бальзовой авиамодели Diablotin Compact - для двигателя 50сс
4) Большой обзор паяльников - на все случаи моделизма
5) Чертежи самолета на радиоуправлении Chopper - Легкая полукопия
6) Бекапьте свои Youtube видео !!! - С 10 декабря обещают блочить малоприбыльные каналы!
7) Продам маленькие подшипники для авиа моделей.
8) CUAV Minim OSD - Проблема подключения к АРМ 2.6
9) Лазерный гравер NEJE Master 20Вт - режет 8 мм дерева
10) Потерял болты к креплению, что делать? И покупка аккумулятора на али