2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaCharsoon 100W 10A Magical Core MINI LCD Battery ChargeriRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverUpgraded 4KG Parachute Ejection Umbrella For FPV RC Airplane Drone Outdoor Flying Shooting2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Diatone GT200N Normal FPV Racing RC Drone F3 OSD SP2 V2 48CH VTX Dshot600 HS1177 600TVL Cam PNPFuriousFPV True-D V3.5 FPV Diversity Receiver Firmware 3.6 For FatShark Attitude Goggles RC DroneF4U F4U-1A Corsair 680mm Wingspan EPS Warbird RC Airplane PNP

RC Магазины

Dynam Messerschmitt BF-110 1500mm 59QX-Motor 70mm 6 Blades EDF Unit With QF2827 2300KV/3500KV Brushless MotorXK X251 RC Quadcopter Spare Parts 5.8G FPV 4.3 Inch Monitor 720P Camera Parts SetFeilun FT011 65CM 2.4G Brushless RC Boat High Speed Racing Boat Without BatteryFrsky Taranis X9D Plus Transmitter Parts Gimbal Assembly for RC Drone FPV RacingTowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9g Time Lapse 360 Degree Rotation Gimbal wirh Adapter for FPV Camera Gopro DSLR Smartphone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna

Свободно летающий биплан
Автор: Administrator   

Продолжаем тему свободнолетающих авиамоделей

.

Эта тема начата подборкой чертежей Планер из потолочки для самых маленьких и Планером с балкона.

Эту фотоинструкцию изготовления небольшого бипланчика из потолочной плитки предоставил для нашего сайта Кирюха из Одессы.

Фотоинструкция изготовления свободнолетающего биплана из потолочки

 Я сделал планер из потолочки, биплан. Чертеж сделал сам, и даю вам размеры, которые можно использовать и технический рисунок заготовок биплана.

Технический рисунок планера биплана

Вид сверху:

Верхнее крыло: длинна 20-22 см, высота 4-5 см.

Нижнее крыло: длинна 17-18 см, высота 3-4 см.

Стабилизатор: длинна 10-12 см, высота 3-4 см.

Вид сбоку:

Фюзеляж: длинна 17-20см. Инструменты и материалы, необходимые для изготовления биплана:
Материаллы и инструменты для изготовления свободнолетающей авиамодели

Со спичек перед использованием отрезаем серу. Можно воспользоваться зубочистками вместо спичек. 

Следующим шагом вырезаем в фюзеляже паз под нижнее крыло биплана, приклеиваем нижнее крыло к фюзеляжу биплана и фиксируем спичками.

Фиксация крыла свободнолетающего биплана 

На нижнем крыле закрепляем спички под наклоном к носу фюзеляжа.

Расстояние от фюзеляжа: 5-6 см.

Спички при этом немного вдавливаются в крыло.

Вырезаем в хвостовой части фюзеляжа прорезь под горизонтальный стабилизатор.

Прорезь располагается на высоте примерно 1.5-2 см от низа фюзеляжа.

Фиксируем клеем и ждем 10-20 минут, пока клей полимеризуется.

Свободнолетающий биплан своими руками  

Верхнее крыло и надавливаем его на спички, закрепленные на авиамодели, что бы на крыле остался след от спичек.

Делаем отверстия под спички в местах получившихся углублений.

 Вот такое крыло с углублениями:
Верхнее крыло свободнолетающего биплана  

Верхнее крыло биплана надеваем на спички так, что бы спички вошли в отверстия в крыле.

Самолет в принципе готов, остается подрегулировать центр тяжести.

Я еще сделал противоударный нос.

Противоударный нос авиамодели

У меня самолет при прямом попадании в стену рикошетит от нее без повреждений.

При полете, у меня биплан переходил в пикирование, поэтому на заднем крыле прикрепил спичку для выравнивания центра тяжести.

Компенсация ЦТ авиамодели спичкой 

Видео полетов биплана под музыку:

Обсудить авиамодель или задать вопрос автору можно на нашем авиамодельном форуме.

Кирюха из Одессы специально для сайта Радиоуправляеме авиамодели

4) Чем заняться на карантине
5) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400
6) Самый дешевый фрезерный станок
7) Одномоторный низкоплан в стиле 30-х, с тонким профилем крыла
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Моторизируем велосипед!
10) Дрон для новичка