DIY 5.8G 40CH FPV AV Receiver RX Module Auto Search with LED Display For FPV Monitor DisplayerEachine E58 WiFi FPV RC Quadcopter Spare Parts 2MP 720P 120 Wide-angle HD Camera with DVRDYS D3530 1100KV 1400KV 1700KV Brushless Motor for RC ModelsiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverFlysky FS-GT5 2.4G 6CH RC Car Boat Parts Transmitter With FS-BS6 Receiver Built-in Gyro Fail-Safe 6X Emax ES08A II Mini Plastic Gear Analog Servo 1.8kg/sec for RC Models5.8G 40CH FPV Monitor 7 Inch 16:9 4:3 TFT Display Auto Search Build in Battery For RC DroneiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case

RC Магазины

20X Rudder Servo Rob Angle Set With 1mm Chuck Screw For RC AirplaneALZRC Devil 380 FAST RC Helicopter Standard ComboMinimumRC Spacewalker 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITUpgrade Eachine E50 720P WIFI FPV Selfie Drone With Beauty Mode Altitude Hold RC Quadcopter RTF2B6AC Multifunction 2*50W AC DC Balance Charger Discharger Built-in Power SupplyWLtoys V911-1 4CH Helicopter Green BNF With 200mAh BatteriesDynam C-188 C188 Crop Duster Orange 1500mm Wingspan RC Airplane PNPRC Lander LNSRC-1A Single-pass Electronic Switch For RC Models

Свободно летающий биплан
Автор: Administrator   

Продолжаем тему свободнолетающих авиамоделей

.

Эта тема начата подборкой чертежей Планер из потолочки для самых маленьких и Планером с балкона.

Эту фотоинструкцию изготовления небольшого бипланчика из потолочной плитки предоставил для нашего сайта Кирюха из Одессы.

Фотоинструкция изготовления свободнолетающего биплана из потолочки

 Я сделал планер из потолочки, биплан. Чертеж сделал сам, и даю вам размеры, которые можно использовать и технический рисунок заготовок биплана.

Технический рисунок планера биплана

Вид сверху:

Верхнее крыло: длинна 20-22 см, высота 4-5 см.

Нижнее крыло: длинна 17-18 см, высота 3-4 см.

Стабилизатор: длинна 10-12 см, высота 3-4 см.

Вид сбоку:

Фюзеляж: длинна 17-20см. Инструменты и материалы, необходимые для изготовления биплана:
Материаллы и инструменты для изготовления свободнолетающей авиамодели

Со спичек перед использованием отрезаем серу. Можно воспользоваться зубочистками вместо спичек. 

Следующим шагом вырезаем в фюзеляже паз под нижнее крыло биплана, приклеиваем нижнее крыло к фюзеляжу биплана и фиксируем спичками.

Фиксация крыла свободнолетающего биплана 

На нижнем крыле закрепляем спички под наклоном к носу фюзеляжа.

Расстояние от фюзеляжа: 5-6 см.

Спички при этом немного вдавливаются в крыло.

Вырезаем в хвостовой части фюзеляжа прорезь под горизонтальный стабилизатор.

Прорезь располагается на высоте примерно 1.5-2 см от низа фюзеляжа.

Фиксируем клеем и ждем 10-20 минут, пока клей полимеризуется.

Свободнолетающий биплан своими руками  

Верхнее крыло и надавливаем его на спички, закрепленные на авиамодели, что бы на крыле остался след от спичек.

Делаем отверстия под спички в местах получившихся углублений.

 Вот такое крыло с углублениями:
Верхнее крыло свободнолетающего биплана  

Верхнее крыло биплана надеваем на спички так, что бы спички вошли в отверстия в крыле.

Самолет в принципе готов, остается подрегулировать центр тяжести.

Я еще сделал противоударный нос.

Противоударный нос авиамодели

У меня самолет при прямом попадании в стену рикошетит от нее без повреждений.

При полете, у меня биплан переходил в пикирование, поэтому на заднем крыле прикрепил спичку для выравнивания центра тяжести.

Компенсация ЦТ авиамодели спичкой 

Видео полетов биплана под музыку:

Обсудить авиамодель или задать вопрос автору можно на нашем авиамодельном форуме.

Кирюха из Одессы специально для сайта Радиоуправляеме авиамодели

1) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
2) Не храните деньги в банках :(
3) С улыбкой о моделях
4) Интересности с АлиЭкспрес
5) Скидки на RC товары
6) Чертежи летающей собаки
7) ПДД и знаки
8) Не модельный юмор 2
9) Автоюмор
10) Обзор Matek F411-WING
1) Чертежи летающей собаки - для FPV
2) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
3) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
4) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет
5) Чертежи авиамодели Piper Cub J3 - бальза, 1778 мм размах + ссылка на KIT комплект
6) Чертежи копии птицы Ворон - радиоуправляемая птица
7) Чертежи RC биплана Pinkus Doppelbock - Простой биплан из потолочки
8) Nine Eagles Sky Eagle 770B - небольшой самолётик с пультом
9) Чертежи биплана Speed Beercat - чертежи авиамодели из потолочной плитки
10) Перевозка модели с ДВС поездом