Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход




RC Магазины





Home Новости Новости Звезд с неба не достать?
Последние комментарии
Звезд с неба не достать?
Новости сайта - Новости
Автор: Mex   

В воскресенье, 12-го ноября, в рамках турнира Winter Micro Drone Games прошел второй квалификационный раунд среди пилотов микрокоптеров класса TinyWhoop.

Каждый раунд турнира WMDG проходит на разных трассах, поэтому в этот раз было выбрано помещение бара Union Jack в Нижнем Кисельном переулке, Москва.

На очередной отборочный раунд прибыли 19 пилотов, среди которых стоит отметить известных спортсменов-гонщиков: Федуковича Кирилла, победителя гонок на коптерах 250го класса, Волкова Илью, победителя и призера множества гонок сезона 2016-2017, а так же Шубина Артема и Павла Карабчука - победителей нескольких турниров на микро-коптерах. Созвездие пилотов обещало показать высший класс в управлении микрокоптерами в условиях небольшого помещения и довольно сложной траектории трассы.

Светодиодные кольца, квадратные ворота и метровый тоннель не для всех пилотов оказались легкими препятствиями. Почти сразу стало понятно, что попасть в ворота, особенно, молодым неопытным пилотам, не так просто. В первой же группе опытный Илья Волков показал отличное время и прошел всю трассу на одном дыхании за 1 минуту 1 секунду. Его начинающим оппонентам не так сильноповезло: постоянно врезаясь и падая, Алексей Горбадеев аккуратно проходит несколько ворот и со всего хода убивается о светодиодное кольцо, однако, удерживается на ходу и завершает свои круги. Максиму 2222 меньше повезло, еле пройдя трассу он показывет время в 2 минуты, одно из худших.

Полеты следующих групп можно описать как микрокоптерную вакханалию вперемешку со спортивным рвением. Коптеры бились об ворота, падали на пол, залетали под диваны, стулья, кому-то угодили в салат. Новички не сдавались и бились до последнего. Первый вылет оказался наиболее результативным как для новичков, так и для звезд. Кирилл Федукович промчался сквозь пространство за рекордных 58 секунд. Павел Карабчук всего на 2 секунды отстал от чемпиона. Следом в таблице оказались Волков Илья и Шубин Артем со временем 1.01. Больше всех не повезло начинающему пилоту Владимиру Малышкину, он не смог завершить все круги и время было не засчитано.

Ко второму вылету пилоты подошли более ответственно и постарались пройти трассу качественно и без падений. В итоге, можно было наблюдать увеличение времени прохождения дистанции и более стабильные полеты. Среди неудач этого раунда: Максим 2222 сошел с дистанции по технической причине, а так же Эльдар, неудачно упавший, в мучительных метаниях между препятствиями высадил аккумулятор и расшиб свой коптер, тем самым выбыв из гонки.

В третий раунд, несмотря на то, что пилоты уже прилетались и запомнили траектории движения, не принес сильного успеха и лишь единичные участники смогли улучшить свои результаты, срезав пару секунд. В целом, стала сказываться усталость, спортсмены были сыты и хмельны, поэтому расстановка сил в итоговой таблице особо не изменилась. Своеобразный антирекорд в последнем вылете показал Расаев Станислав, налетав по трассе почти 5 минут!

По результатам Второй квалификации турнира Winter Micro Drone Games зведный состав лишний раз подтвердил свое решительное намерение бороться и идти к победе любой ценой, отстаивая чемпионские титулы. Четверка лидеров на сегодня: Федукович Кирилл (0.58), Карабчук Павел (1.00) и два пилота, поделившие третье место: Волков Илья и Шубин Артем (1.01).

Третий квалификационный раунд пройдет в ресторане "Тапки" на улице Вавилова, Москва. Удастся ли звездам и там удержаться на пьедестале или очередной новичок, поднявшийся с самого дна, подвинет лидеров? Новичкам, бывает, везет, поэтому нынешним лидерам не стоит расслабляться.

Ну, а мы продолжаем наблюдение.

(с) Рауль Дюк

источник: https://rcpilots.pro/zvezd-s-neba-ne-dostat

 





Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Вопрос по ПК
2) Мелкосерийное литье пластмасс
3) Автопилот SN Sparrow Flight Controller
4) Parrot Disco 4g mode.
5) Продажа комплекта деталей для авиамоделирования
6) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
7) Полётный контроллер PixRacer r15 autopilot
8) радиоуправление квадрокоптером
9) Настройка Turnigy 9XR
10) Два двигателя для модели вертолета двухвинтового КА
1) Мелкосерийное литье пластмасс - Литье пластмасс и печать деталей на 3д принтере
2) Вопрос по ПК - ПК фоксер ф722 v4, рагуль 1202 от fpv. Из этого сделать ЛК?
3) Продажа комплекта деталей для авиамоделирования - Здрaвcтвуйтe! Пpодaю кoмплект деталей для aвиамoделиpoвания
4) Полётный контроллер PixRacer r15 autopilot
5) радиоуправление квадрокоптером - забиндить приёмник RX2646H-DX с передатчиком RADIOMASTER
6) Юлиус Пердана и SHURIK-1960 - Летать НИЗЗЯ . а делать МОЖНО!
7) Два двигателя для модели вертолета двухвинтового КА - Какой двигатель ставить
8) Совместимость frsky r9m access и tx16s radiomaster - Проблема связи frsky r9m с rx frsky r9 slim OTA на tx16s
9) Модель вертолета с двумя винтами - Вертолет
10) FTP с большим временем полета