P-47 P47 Thunderbolt 680mm Wingspan EPS Warbird RC Airplane KIT2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaUpgraded Dynam F4U Corsair 1270mm 50inch Wingspan RC Warbird PNPTechOne Hobby No Gravity 840mm Wingspan 3D EPO Foam RC Airplane PNPHIEE HDVR702 5.8G 40CH Diversity Headset 7 Inch 800*480 FOV 72 degree FPV Goggle with Built-in fanHandbag Backpack Bag Case for Blade Inductrix Tiny Whoop Eachine QX90 QX95 E010 Fatshark FPV GogglesEachine E5C With 2.0MP HD Camera 2.4G 4CH 6Axis Headless Mode One Key Return RC Quadcopter RTF2S 7.4V 3000mAh Upgrade Lipo Battery for Frsky Taranis X9D Plus Transmitter for RC Drone FPV Racing

RC Магазины

Home Обзоры Инструмент ЧПУ плоттер для рисования чертежей на потолочной плитке

KINGKONG/LDARC TINY 7X 75mm FPV Quadcopter With 820 Motors 5.8G 800TVL Camera F3 Flight ControllerEachine Micro Skyhunter 780mm RC Airplane Spare Part Fuselage SetiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseSyma X5HW WIFI FPV With HD Camera Altitude Mode 2.4G 4CH 6Axis RC Drone Quadcopter RTFGPTOYS S609 1/24 2.4G 4WD 36KM/h High Speed Off-Road Motorcycle RTR RC Racing Beach Car 19/25/31/38/44/50/57/63/70/76/89/101/115/128mm Optional PU Simulation Wheel For RC AirplaneEMAX ES3352 12.4g Mini Metal Gear Digital Servo for RC AirplaneAlign T-REX 470LM 470L Dominator RC Helicopter RH47E01XT Super Combo

ЧПУ плоттер для рисования чертежей на потолочной плитке
Обзоры - Инструмент
Автор: Administrator   

Самодельный ЧПУ плоттер для чертежей на потолочной плитке 

Одним из не слишком интересных действий при изготовлении самодельной радиоуправляемой авиамодели из потолочки является перенос чертежа на потолочную плитку.

Обычно приходится сначала распечатать чертеж на А4 листах, потом склеить между собой, затем - перенести все линии на потолочку. Можно приклеить мыльным раствором бумагу с котолочке и резать сразу через бумагу, но от распечатки и слейки чертежа все равно никуда не деться!

Можно использовать ЧПУ станок для резки потолочки, но ЧПУ - это дорого, медленно, шумно и пыльно!

Медленно - в оновном из за того, что перемещение по осям X и Y осуществляется с помощью ходовых винтов, шумно - так как даже дремель жужит весьма сильно, а без пылесоса подключенного рядом с фрезой - вся квартира будет засыпана мелкой пенопластовой пылью.

Но есть и выход - резать вручную, а череж наносить на потолочку с помощью самодельно ЧПу плоттера!

Вот видеообзор несложного плоттера на мебельных направляющих и старом приводе от CD/DVD-Rom`а.

В качестве контроллера используется Arduino nano, шаговые двигатели можно взять от старых принтеров или заказать через интернет.

Про блок управления 3х осевым ЧПУ на Arduino есть отдельное видео

Детали для плоттера в STL (для 3Д печати): здесь.
Архив для чпу (схема подключения, прошивка и софт): тут.

Что может понадобиться для сборки:

Шаговый двигатель Nema17: http://bit.ly/2zAfdSz
Ремень: http://bit.ly/2zBEz2F
Ардуино нано: http://bit.ly/2zAfhSj
Драйвер шагового двигателя а4988: http://bit.ly/2zAfkxt

Ну и напоследок - если вместо перманентного маркера на оси Z закрепить дремель или мотор с цанговым зажимом и использовать тонкое сверло диаметром 2 мм, то можно на плоттере и сразу резать полочку.

Только не забудьте озадачиться - как быть с пенопластовой пылью! :-)

2) История авиации
6) Ил 4 или первая сложная модель
7) Космос
8) Интересные фотографии 2
9) ПДД и знаки
10) Отношения семейные...
1) Продам ASP s52a - новый asp s52a
2) Приёмник для модели с 3 двигателями
4) Необходимо поговорить
5) как привязать flyscy к phoenixRC
6) Отдых в Рыбинске - Ищу место отдыха на август
7) Продам радиоуправляемый самолет TrainStar (RTF) - Отличный тренер для новичков.
8) Eachine E013 - Полный комплект FPV дрона с видеошлемом
9) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana - Собираем чертежи катан в этой теме
10) Чертежи радиоуправляемого самолета EDGE 540 - Авиамодель для 3D пилотажа