SKYRC S60 60W AC Balance Battery Charger Discharger2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaHobby Eagle A3 3 Axis Gyro Airplane Flight Controller Stabilizer XXD 2212 Motor+ZTW Beatles AL30A Brushless ESC+Propellers Set720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltFQ777-610 AIR FUN 3.5CH RC Remote Control Helicopter With Gyro RTF1/4 CMOS 600TVL 1.8mm FOV 170 Degree Wide Angle Mini FPV Camera--pal/NTSC 5V-12V Step Down RegulatorDW HOBBY Rainbow 800mm Wingspan EPP Flying Wing RC Airplane KIT

RC Магазины

Home Обзоры Инструмент ЧПУ плоттер для рисования чертежей на потолочной плитке

Skyzone RD945 5.8G 48CH Wireless Dual Receive FPV ReceiverGEMFAN GF 8040 8060 9045 1050 1070 9060 Electric Propeller 1 Pair1/20 High Speed Radio Remote control RC RTR Racing buggy Car Off Road Green RedALIGN T-REX 470LT Helicopter Dominator Super Combo 450L Upgrade VersionEachine LCD5802D 5802 5.8G 40CH 7 Inch FPV Monitor with DVR Build-in BatteryFMS Predator 30A Brushless ESC With 2A Linear BEC XT60 Plug for RC ModelsHobby Eagle A3 Super 3 A3S3 6 Axis Airplane Gyro Flight Controller StabilizerJX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC Models

ЧПУ плоттер для рисования чертежей на потолочной плитке
Обзоры - Инструмент
Автор: Administrator   

Самодельный ЧПУ плоттер для чертежей на потолочной плитке 

Одним из не слишком интересных действий при изготовлении самодельной радиоуправляемой авиамодели из потолочки является перенос чертежа на потолочную плитку.

Обычно приходится сначала распечатать чертеж на А4 листах, потом склеить между собой, затем - перенести все линии на потолочку. Можно приклеить мыльным раствором бумагу с котолочке и резать сразу через бумагу, но от распечатки и слейки чертежа все равно никуда не деться!

Можно использовать ЧПУ станок для резки потолочки, но ЧПУ - это дорого, медленно, шумно и пыльно!

Медленно - в оновном из за того, что перемещение по осям X и Y осуществляется с помощью ходовых винтов, шумно - так как даже дремель жужит весьма сильно, а без пылесоса подключенного рядом с фрезой - вся квартира будет засыпана мелкой пенопластовой пылью.

Но есть и выход - резать вручную, а череж наносить на потолочку с помощью самодельно ЧПу плоттера!

Вот видеообзор несложного плоттера на мебельных направляющих и старом приводе от CD/DVD-Rom`а.

В качестве контроллера используется Arduino nano, шаговые двигатели можно взять от старых принтеров или заказать через интернет.

Про блок управления 3х осевым ЧПУ на Arduino есть отдельное видео

Детали для плоттера в STL (для 3Д печати): здесь.
Архив для чпу (схема подключения, прошивка и софт): тут.

Что может понадобиться для сборки:

Шаговый двигатель Nema17: http://bit.ly/2zAfdSz
Ремень: http://bit.ly/2zBEz2F
Ардуино нано: http://bit.ly/2zAfhSj
Драйвер шагового двигателя а4988: http://bit.ly/2zAfkxt

Ну и напоследок - если вместо перманентного маркера на оси Z закрепить дремель или мотор с цанговым зажимом и использовать тонкое сверло диаметром 2 мм, то можно на плоттере и сразу резать полочку.

Только не забудьте озадачиться - как быть с пенопластовой пылью! :-)

1) По мотивам МиГ-8.
2) Не модельный юмор 2
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) 28 мая День пограничника!
5) Чем заняться на карантине
6) Скидки на RC товары
7) Не модельное но прикольное
8) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400
9) Самый дешевый фрезерный станок
10) Одномоторный низкоплан в стиле 30-х, с тонким профилем крыла
1) По мотивам МиГ-8. - Летающая модель из потолочки по схеме "Утка".
2) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400 - Размах крыла 2.4 метра!
3) Дрон для новичка - подборки комплектов
4) Самый дешевый фрезерный станок - полноценный фрезер
5) Продам Bixler 1400мм самолёт, 2шт,1 новый, 1 б\у. - г.Железнодорожный
6) Cessna 404 - Цессна 404, от проектирования до создания )
7) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил - Нестандартные ДВС
8) Редукторный квадрокоптер - Создание квадрокоптера с редуктором б/к моторов
9) Владельцы tunder tiger outlaw obl отзовитесь нужна помощь
10) Помогите найти чертежи немецкого электро лёта Mini Gnumpf - Помогите найти чертеж модели Mini Gnumpf