Home Двигатели Электромотор C20
Электромотор C20
Обзоры - Авиамодельные электро двигатели
Автор: Administrator   

Обзор двигателя С20

Заказал на HobyKing двигатель С20. После месячного ожидания, получил посылку и обомлел. До того было приятно взять его в руки… Маленький, аккуратный. Магниты настолько сильные, что даже когда прокручиваешь рукой, создается впечатление, что крутишь шаговый двигатель.

С комплектацией конечно слабовато. Только рама и четыре винтика для крепления. Вместе с этим двигателем заказывал адаптер для пропеллера и пару винтов. Ну эмоции, эмоциями, но надо же и испытывать…

Припаял разъемы, зарядил батарейки, приготовил приборы, приклеил к весам банку из под кофе, к ней двигатель, все это скрутил, соединил в кучу и… СТАРТ! Кстати, забыл о весах. Вся эта радость, вместе с адаптером пропеллера и разъемами весит 40,6 грамма. Сначала подумал, что тяжеловато, но после включения все стало на свои места.

Винт

Тяга

7*6

420

8*6

450

9*5

430

7*4,5    3-х лоп.

550

Тесты проводил с разными пропеллерами. Хоть у меня их и не много, но…Привожу табличку с результатами измерений. Все измерения проводились на батарее Turnigy nano-tech 460mah 2S 25~40C Lipo Pack и регуляторе Hobbyking SS Series 15-18A ESC. Ток не замерял, не стал заморачиваться с тестером, а мега-прибора у меня пока нет, но по температуре регулятора и двигателя могу заявить со всей ответственностью, НИЧЕГО НЕ ГРЕЕТСЯ. С винтом 9*5 двигатель теплый.

Не знаю, с чем это связано, но на меньших винтах этот двигатель дает большую производительность. И если учесть, что он еще и дешевле чем 2205С 1400Kv, думаю есть смысл такие покупать. Себе покупал два штуки для самолета ПЕ-2. Скорее вего подойдут. При общем весе модели в 480 грамм, при двух двигателях, думаю должна полететь. :)

Роман (Romans68)

1) Вопрос по Imax B6
2) Интересные фотографии 2
3) КиберРоссия
4) Speedy-2012
5) Grunau-baby сборка.
6) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге
7) Сетап для ЛК -1200-1300 мм
8) Покупка на Hobbyking.com
9) Радиоуправляемый самолет Су-31
10) Cessna 150 под бензин 55СС.
1) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
2) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
3) eachine ev800 как первый шлем
4) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
5) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
6) ЛК "Доска"
7) Продам Mobius Mini Lens A в Москве
8) И снова крыло для FPV - Крыло FT Spear
9) Подключение FPV на пальцах для новичка
10) Интересные товары - с инет магазинов