4 In 1 Hex Driver Screw Tools Set For RC ModeliRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverMZ 2836 2.4G 4WD 4CH Climber RC Car Four Drive High Speed Car Toys ISDT T6 Lite 600W 25A Smart Battery Balance Charger for 2S-6S Lipo Battery Volantex V757-6 V757 6 Ranger G2 FPV 1200mm Wingspan EPO FPV RC Airplane Aircraft KITHTRC B6 V2 80W 6A Digital RC Battery Balance Charger Discharger for LiPo BatteryMy Twin Dream MTD FPV 1800mm Wingspan EPO RC Airplane Kit301 1/16 2.4G Electric Dual Motor RC Racing Boat Kids Children Toys

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Покраска авиамоделей

Racerstar BR2212 1000KV 2-4S Brushless Motor For RC ModelsDasMikro FLYSKY 8CH 2.4Ghz RC Micro Receiver with PPM Output i6 i10 T6 CT6B TH9X Transmitter1m Transparent Lipo Battery Casing PVC Heatshrinkable Tube Model Accessories Battery CaseJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaBrotherHobby Returner R5 2306 2450KV 2650K 4-5S Brushless Motor Red Hulk&Deadpool with 16cm Wire for RC Drone AOKFLY RV2306 2306 2400KV 2650KV CW CCW Motor for RC Quadcopter Spare Part FPV Racing DroneEachine RC832 Boscam FPV 5.8G 48CH Wireless AV Receiver for RC Drone FPV RacingiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini Receiver

Покраска авиамоделей
Автор: Administrator   

В этой статье Игорь (немо) делится своим опытом покраски авиамоделей с помощью шаблонов.

Для покраски с помощью шаблонов необходимо вырезать сами шаблоны - это проще всего сделать распечатав найденные в интернете шаблоны или нарисовав их по графическом редакторе на принтере. В самом простом случае - можно просто использовать отрезки бумаги или потолочной плитки.

шаблон для окраски авиамодели
Шаблон из статьи Рисунок на авиамодель

Шаблоны позволяют красить только заданную область и не заботится о том, что краска залетит на соседнюю область.

Для окраски я предпочитаю использовать баллончики с краской. Сам шаблонами не пользовался, так что моя окраска обычно грубовата, но посмотрев видео решил, что следующую самодельную радиоуправляемую авиамодель окрашу именно так, как рекомендует Игорь!

Итак, смотрим видео - нанесение окраски на авиамодель с помощью шаблонов.

Как видите - ничего сложного!

Второе видео продолжает тему покраски авиамоделей.

Для окраски с помощью шаблонов вполне подойдет аэрограф двойного действия

Дешевый аэрограф двоного действия

Купить такой аэрограф можно тут, его стоимость не велика - всего 670 рублей. Двойное действие аэрографа позволяет весьма точно использовать расход воздуха. Кстати, вот тут есть статья описывающая аэрографы которые продаются на вышеупомянутом сайте и их различие.

Впрочем, как я уже писал в начале статьи, можно использовать и обычные баллончики с акриловой краской, а если все это отсутствует под рукой, то и обычные акриловые краски с кисточкой - они продаются в магазинах канц товаров.

Константин, Радиоуправляемые модели