Home Технологии Авиамодельные Покраска авиамоделей
Покраска авиамоделей
Автор: Administrator   

В этой статье Игорь (немо) делится своим опытом покраски авиамоделей с помощью шаблонов.

Для покраски с помощью шаблонов необходимо вырезать сами шаблоны - это проще всего сделать распечатав найденные в интернете шаблоны или нарисовав их по графическом редакторе на принтере. В самом простом случае - можно просто использовать отрезки бумаги или потолочной плитки.

шаблон для окраски авиамодели
Шаблон из статьи Рисунок на авиамодель

Шаблоны позволяют красить только заданную область и не заботится о том, что краска залетит на соседнюю область.

Для окраски я предпочитаю использовать баллончики с краской. Сам шаблонами не пользовался, так что моя окраска обычно грубовата, но посмотрев видео решил, что следующую самодельную радиоуправляемую авиамодель окрашу именно так, как рекомендует Игорь!

Итак, смотрим видео - нанесение окраски на авиамодель с помощью шаблонов.

Как видите - ничего сложного!

Второе видео продолжает тему покраски авиамоделей.

Для окраски с помощью шаблонов вполне подойдет аэрограф двойного действия

Дешевый аэрограф двоного действия

Купить такой аэрограф можно тут, его стоимость не велика - всего 670 рублей. Двойное действие аэрографа позволяет весьма точно использовать расход воздуха. Кстати, вот тут есть статья описывающая аэрографы которые продаются на вышеупомянутом сайте и их различие.

Впрочем, как я уже писал в начале статьи, можно использовать и обычные баллончики с акриловой краской, а если все это отсутствует под рукой, то и обычные акриловые краски с кисточкой - они продаются в магазинах канц товаров.

Константин, Радиоуправляемые модели

1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6
3) Вопрос по Imax B6
4) Интересные фотографии 2
5) КиберРоссия
6) Speedy-2012
7) Grunau-baby сборка.
8) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге
9) Сетап для ЛК -1200-1300 мм
10) Покупка на Hobbyking.com
1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
3) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
4) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
5) eachine ev800 как первый шлем
6) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
7) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
8) ЛК "Доска"
9) Продам Mobius Mini Lens A в Москве
10) И снова крыло для FPV - Крыло FT Spear