Zeta Ultra-Z Blaze 790mm Wingspan EPO Flying Wing Pusher Jet Racer RC Airplane KIT10Pcs Canopy Hatch Lock Latch for RC Airplane Cockpit Cover FixingWaterproof Suitcase Case Bag  For Frsky Walkera RadioLink FlySky JR TransmitterP1 Gyro 3-Axis Flight Controller Gyro for Fixed-Wing Airplane FPV2X EMAX ES08MA II 12g Mini Metal Gear Analog Servo for RC ModelMini Micro Radio Remote Control RC Sub Boat Racing Submarine Explorer Toys GiftEachine EV100 720*540 5.8G 72CH FPV Goggles With Dual Antennas Fan 7.4V 1000mAh Battery For RC DroneHuanqi 951B 2.4G 4CH 40cm 15KM/h Racing RC Boat With Double Motor Electric Ship Model Toys

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Покраска авиамоделей

Eachine TX01 NTSC Super Mini AIO 5.8G 40CH 25MW VTX 600TVL 1/4 Cmos FPV Camera2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter HTIRC Hornet Series 12A 2-4S Brushless ESC With 5V/1A BEC For RC ModelsJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba26x7.5x9cm Orange Plastic Electric Remote Control Kid Chirdren Toy Speed BoatTY model LX17 375mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITSkyzone RD945 5.8G 48CH Wireless Dual Receive FPV ReceiverEachine 2205 MN2205 2300KV 2-4S Motor For Eachine Wizard X220 X210 250 280 RC Drone FPV Racing Multi Rotor

Покраска авиамоделей
Автор: Administrator   

В этой статье Игорь (немо) делится своим опытом покраски авиамоделей с помощью шаблонов.

Для покраски с помощью шаблонов необходимо вырезать сами шаблоны - это проще всего сделать распечатав найденные в интернете шаблоны или нарисовав их по графическом редакторе на принтере. В самом простом случае - можно просто использовать отрезки бумаги или потолочной плитки.

шаблон для окраски авиамодели
Шаблон из статьи Рисунок на авиамодель

Шаблоны позволяют красить только заданную область и не заботится о том, что краска залетит на соседнюю область.

Для окраски я предпочитаю использовать баллончики с краской. Сам шаблонами не пользовался, так что моя окраска обычно грубовата, но посмотрев видео решил, что следующую самодельную радиоуправляемую авиамодель окрашу именно так, как рекомендует Игорь!

Итак, смотрим видео - нанесение окраски на авиамодель с помощью шаблонов.

Как видите - ничего сложного!

Второе видео продолжает тему покраски авиамоделей.

Для окраски с помощью шаблонов вполне подойдет аэрограф двойного действия

Дешевый аэрограф двоного действия

Купить такой аэрограф можно тут, его стоимость не велика - всего 670 рублей. Двойное действие аэрографа позволяет весьма точно использовать расход воздуха. Кстати, вот тут есть статья описывающая аэрографы которые продаются на вышеупомянутом сайте и их различие.

Впрочем, как я уже писал в начале статьи, можно использовать и обычные баллончики с акриловой краской, а если все это отсутствует под рукой, то и обычные акриловые краски с кисточкой - они продаются в магазинах канц товаров.

Константин, Радиоуправляемые модели