Eachine TX03 NTSC Super Mini 0/25mW/50mW/200mW Switchable AIO 5.8G 72CH VTX 600TVL 1/3 Cmos FPV Camera2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaDancing Wings Hobby Bat 1030mm Wingspan EPP RC Airplane iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterFPV 4.3 Inch 482*272 16:9 TFT LCD FPV Mini Monitor Screen Displayer For RC DroneReplacement FPV Camera Lens module for RunCam Split 2TechOne FPV Wing 600 650mm Wingspan EPP FPV Racer Carbon Frame RC Airplane KitFeilun FT011 65CM 2.4G Brushless RC Boat High Speed Racing Boat Without Battery

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Покраска авиамоделей

Eachine Mirage E500 500mm Wingspan Vertical Lift Flight EPP FPV Racer RC Airplane RTFTeeny1S F4 Flight Controller Built-in Betaflight OSD + Teeny1S 4 In 1 6A BLHeli_S ESC for RC FPV Racing Drone4PCS SORBO 1.5V 1200mAh USB Rechargeable 1 Hour Quick Charging AA Li-po Battery Scuba Seawolf Nuclear Submarine Remote Control Toy 6 Channel 35cm RC Diving 2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter PWM Width & Frequency Display For RC Models Flight Controller Servo Tester Receiver 6 In 1 3.7V 1S Lipo LiHv Battery Charger Board For Inductrix 3.7V KINGKONG Tiny 6 Eachine QX65 E010 E011 E013Volantex Ranger EX 757-3 1980mm Wingspan Long Range FPV RC Airplane PNP

Покраска авиамоделей
Автор: Administrator   

В этой статье Игорь (немо) делится своим опытом покраски авиамоделей с помощью шаблонов.

Для покраски с помощью шаблонов необходимо вырезать сами шаблоны - это проще всего сделать распечатав найденные в интернете шаблоны или нарисовав их по графическом редакторе на принтере. В самом простом случае - можно просто использовать отрезки бумаги или потолочной плитки.

шаблон для окраски авиамодели
Шаблон из статьи Рисунок на авиамодель

Шаблоны позволяют красить только заданную область и не заботится о том, что краска залетит на соседнюю область.

Для окраски я предпочитаю использовать баллончики с краской. Сам шаблонами не пользовался, так что моя окраска обычно грубовата, но посмотрев видео решил, что следующую самодельную радиоуправляемую авиамодель окрашу именно так, как рекомендует Игорь!

Итак, смотрим видео - нанесение окраски на авиамодель с помощью шаблонов.

Как видите - ничего сложного!

Второе видео продолжает тему покраски авиамоделей.

Для окраски с помощью шаблонов вполне подойдет аэрограф двойного действия

Дешевый аэрограф двоного действия

Купить такой аэрограф можно тут, его стоимость не велика - всего 670 рублей. Двойное действие аэрографа позволяет весьма точно использовать расход воздуха. Кстати, вот тут есть статья описывающая аэрографы которые продаются на вышеупомянутом сайте и их различие.

Впрочем, как я уже писал в начале статьи, можно использовать и обычные баллончики с акриловой краской, а если все это отсутствует под рукой, то и обычные акриловые краски с кисточкой - они продаются в магазинах канц товаров.

Константин, Радиоуправляемые модели

1) Моторно-безмоторная версия Алулы
2) Аккумуляторы 18650
3) Гидроплан Polaris
4) X-UAV-cloud 1880mm
5) Harrier s1100
6) Надо больше золота!!! (с)
7) И снова Cessna 150
8) Скидки на RC товары
9) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
10) Что за мотор?
1) Harrier s1100 - описание постройка и отзыв о крыле
2) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
3) И снова Cessna 150
4) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
5) Странная поломка БК двигателя
6) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
7) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
8) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
9) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля
10) URUAV UR65 и taranis qx7