Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



MRT 540H 540mm Wheelbase Frame Kit 800KV Motor 18A ESC 1045 Propeller Combo 2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaRC Waterproof Transmitter Case Bag for Radiolink AT9S WFT07 WFT09IIC10 Micro 2900KV Brushless Outrunner MotorBoscam Galaxy D2 FPV 5.8G 32CH LCD 7 Inch Monitor For DJI WLtoys for RC Drone FPV RacingOMNIBUS Betaflight F3 AIO V1.1 Flight Controller with Integrated OSD Barometer Support SD CardSkywing PP EDGE540 50E 55 Inch 1397mm Wingspan 3D Aerobatic RC Airplane Kit

RC Магазины





Home Технологии Модернизация Черным по-белому или графика по

YD-711 2.4GHz 4 Channels Infrared RC Helicopter Drone Flying ToyArkbird VTOL Vertical Takeoff And Landing Electric FPV RC Aircraft Airplane KITUltra Power UP600AC Duo 1200W 25A Battery Charger For FPV Drone Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterXiaomi Mi Drone WIFI FPV With 4K 30fps & 1080P Camera 3-Axis Gimbal RC Drone QuadcopterUpgraded NX3 Evo 3 Axis Gyro Flight Controller Autobalance Stabilizer For RC AirplaneEachine LCD5802S 5802 40CH Raceband 5.8G 7 Inch Diversity Receiver Monitor with Build-in BatteryQX-Motor 30mm 6 Blades EDF Unit With QF1611 7000KV Brushless Motor

Черным по-белому или графика по
Технологии моделизма - Доработка авиамоделей
Автор: Алексей   

Когда я строил уже не первую свою модель , и уже был какой-никакой "налёт"  в реальности,  я крепко задумался о внешнем виде модели. Как-бы и цветной скотч сам по-себе не плох , но как ни-старайся  ,а по большей части из него можно получить всё-тот-же полосатый "матрас" , с разницей лишь в ассортименте и чередовании цветов. Намного лучше смотрится такой раскрас , если расставить акценты - например проклеить контрастную узкую ленточку или даже просто прочертить маркером линию на границе встречи двух разных цветов. Это просто. А что если хочется большего ?

Например так...

Ну , можно выкрасить аэрографом через трафарет... Но вот нет у меня пока аэрографа  , зато есть лазерный принтер , опыт его нестандартного применения , желание и немного свободного времени.

Известна необычная технология получения защитного покрытия для печатных плат : для защиты медной фольги , при травлении , можно посредством утюга ( да,да )перенести контуры печатных проводников с помощью зеркального отпечатка на лазерном принтере , на глянцевой бумаге - это называю также ЛУТ (или Лазерно-утюжная технология)...

Бумага в последствии отмачивается в воде , скатывается , а проглаженый через бумагу тонер оказывается прилипшим к поверхности платы. Оказывается , можно перенести таким способом контуры изображения и на потолочку , осталось лишь найти способ , режимы , да потренироватся.

Как основу для переносаы подготовленного в векторном редакторе изображения , я использую ЗЕРКАЛЬНЫЕ отпечатки на лазерном принтере , при том , что печать идет здесь не на глянцевую , а на бумагу-основу для наклеек. Эта бумага интересна тем , что к ней не прилипает ни скотч , ни клей , ни вобщем-то тонер. А помогает ей в этом  силиконо-подобное покрытие. Главное подать её ровно , ведь одна сторона скользкая и принтер может просто не затянуть в себя лист , либо "зажевать" , что тоже неприятно. Вот пример  того , как печатать не надо...

При "утюжке " , бумага ложится тонером вниз , на потолочку , и если не сделать зеркальность слева-направо в макете , то уже перенесенное изображение будет зеркальным - вроде как надпись ambulance на карете скорой мед.помощи. Но вот отпечаток получен: кстати , ЧБ печать -не догма  , если есть доступ к цветному лазерному принтеру. Вот пара кусочков  , готовых к переводу  - что такое зеркальность должно быть уже ясно.

 

Теперь самое интересное-перевод наших картинок посредством утюга. Я рекомендую подобрать температуру такой величины , при которой уже происходит прихватывание утюга к "потолочке" , но при этом и тонер под трансферной бумагой прилипает и оплавляется. Дальше пробы , снова и снова , пока мизерное количество тонера не будет выкрашиватся при отрыве прогретой и проутюженой основы. Отрывать рекомендую с только-что прогретого края , причем смотрим что получается и проутюживаем сложный участок снова , пока тонер не ляжет нормально. Это просто . И даже если немного тонера выкрашевается  , дело можно поправить , потом , тонким  маркером.

Вот что неплохо сделать после перевода - так это покрыть переведенное изображение прозрачным скотчем - чтобы не счесывалось и не слущивалось , потолочка материал гибкий , а тонер нет. Насчет разрешающей способности метода : Жаль , что не разобрать на фотографии , но внутри букв слова TURNIGY - своего рода паутинка , линии которой толщиной около 0.3 мм. Это всё - вопрос аккуратности и терпения , на этапе первых опытов. Ну и вот скромные , но уже не такие скучные результаты работы :

Интересно было -бы научится переносить изображения из-под струйного принтера ,  очень соблазнительно смотрится такой вот, например,  раскрас:

Возможно , стоит копать в направлении "иммерсионная печать" ? Поживем -увидим =)

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Какой электромотор и винт поставить?
2) Не модельный юмор 2
3) Не модельное но прикольное
4) Надо больше золота!!! (с)
5) Самодельные модельные станочки
6) Не храните деньги в банках :(
7) Интересности с АлиЭкспрес
8) Скидки на RC товары
9) Гадкий утенок
10) Выходные полеты
1) Выходные полеты - Кто на чем летать будет?
2) Красивые авиамодели и полеты - радиоуправляемые
3) Чертежи летающего крыла для дальнего FPV - с видео по сборке
4) Аппаратура и симулятор Fly sky FS-T6 - Помогите очень новичку
5) Большой композитный фпв
6) Мини ЛК с FPV - полеты лучше дроновых :-)
7) Я новичек - Хочу собрать первую модельку
8) Движок от триммера на авиамодель - или на любую другую самоделку...
9) Обзор FlySky FS-I8 - пульт радиоуправления
10) Помехи FPV