Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

Подбор моторов

TOP статьи

Оборудование

Вход



RC Передатчики
HK 2.4Ghz 6Ch

Mode 1
Кол. 35
Цена 25.10 $
Обзор


Turnigy 9X 9Ch

Mode 2
Кол. 33
Цена 59.99 $
Обзор



Электродвигатели
2205C 1400Kv

Кол. 50
Цена 11.75 $
Обзор



Turnigy 2205/34 1500Kv

Кол.
Цена $
Обзор




Сервомашинки
HXT900 9 грамм

Кол. 50
Цена 2.69 $
Обзор



HXT500 5 грамм

Кол. 50
Цена 2.49 $
Обзор




Видео и FPV
Turnigy 30FPS

Кол. -1
Цена 12.25 $
Обзор



FPV 900 200мВт

Кол. 0
Цена 54.72 $
Обзор




Home Технологии Модернизация Черным по-белому или графика по
Черным по-белому или графика по
Технологии моделизма - Доработка авиамоделей
Автор: Алексей   

Когда я строил уже не первую свою модель , и уже был какой-никакой "налёт"  в реальности,  я крепко задумался о внешнем виде модели. Как-бы и цветной скотч сам по-себе не плох , но как ни-старайся  ,а по большей части из него можно получить всё-тот-же полосатый "матрас" , с разницей лишь в ассортименте и чередовании цветов. Намного лучше смотрится такой раскрас , если расставить акценты - например проклеить контрастную узкую ленточку или даже просто прочертить маркером линию на границе встречи двух разных цветов. Это просто. А что если хочется большего ?

Например так...

Ну , можно выкрасить аэрографом через трафарет... Но вот нет у меня пока аэрографа  , зато есть лазерный принтер , опыт его нестандартного применения , желание и немного свободного времени.

Известна необычная технология получения защитного покрытия для печатных плат : для защиты медной фольги , при травлении , можно посредством утюга ( да,да )перенести контуры печатных проводников с помощью зеркального отпечатка на лазерном принтере , на глянцевой бумаге - это называю также ЛУТ (или Лазерно-утюжная технология)...

Бумага в последствии отмачивается в воде , скатывается , а проглаженый через бумагу тонер оказывается прилипшим к поверхности платы. Оказывается , можно перенести таким способом контуры изображения и на потолочку , осталось лишь найти способ , режимы , да потренироватся.

Как основу для переносаы подготовленного в векторном редакторе изображения , я использую ЗЕРКАЛЬНЫЕ отпечатки на лазерном принтере , при том , что печать идет здесь не на глянцевую , а на бумагу-основу для наклеек. Эта бумага интересна тем , что к ней не прилипает ни скотч , ни клей , ни вобщем-то тонер. А помогает ей в этом  силиконо-подобное покрытие. Главное подать её ровно , ведь одна сторона скользкая и принтер может просто не затянуть в себя лист , либо "зажевать" , что тоже неприятно. Вот пример  того , как печатать не надо...

При "утюжке " , бумага ложится тонером вниз , на потолочку , и если не сделать зеркальность слева-направо в макете , то уже перенесенное изображение будет зеркальным - вроде как надпись ambulance на карете скорой мед.помощи. Но вот отпечаток получен: кстати , ЧБ печать -не догма  , если есть доступ к цветному лазерному принтеру. Вот пара кусочков  , готовых к переводу  - что такое зеркальность должно быть уже ясно.

 

Теперь самое интересное-перевод наших картинок посредством утюга. Я рекомендую подобрать температуру такой величины , при которой уже происходит прихватывание утюга к "потолочке" , но при этом и тонер под трансферной бумагой прилипает и оплавляется. Дальше пробы , снова и снова , пока мизерное количество тонера не будет выкрашиватся при отрыве прогретой и проутюженой основы. Отрывать рекомендую с только-что прогретого края , причем смотрим что получается и проутюживаем сложный участок снова , пока тонер не ляжет нормально. Это просто . И даже если немного тонера выкрашевается  , дело можно поправить , потом , тонким  маркером.

Вот что неплохо сделать после перевода - так это покрыть переведенное изображение прозрачным скотчем - чтобы не счесывалось и не слущивалось , потолочка материал гибкий , а тонер нет. Насчет разрешающей способности метода : Жаль , что не разобрать на фотографии , но внутри букв слова TURNIGY - своего рода паутинка , линии которой толщиной около 0.3 мм. Это всё - вопрос аккуратности и терпения , на этапе первых опытов. Ну и вот скромные , но уже не такие скучные результаты работы :

Интересно было -бы научится переносить изображения из-под струйного принтера ,  очень соблазнительно смотрится такой вот, например,  раскрас:

Возможно , стоит копать в направлении "иммерсионная печать" ? Поживем -увидим =)

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) GPS with CC3D
2) Кто пользовался таким?
3) С улыбкой о моделях
4) Продам - Биплан Ultimate-120R
5) Электростартер для авиамоделей. Продам в Москве.
6) Продам в Москве широкополосную антенну Хеликс 1.2 Ghz
7) beston аналог титана?
8) Не модельный юмор
9) Кордовая с электродвигателем
10) Необычные модели
1) Кто пользовался таким? - FPV мини 5.8
2) Экшенкамера V3 4K WiFi Sport Camera 16MP
3) Селфидрон Е55
4) Москвичи, требуется ваша помощь
5) GPS with CC3D - Речь идет о смысле
6) Тачка на прокачку - садовая
7) Продам р\у автомобиль Traxxas Slash 2WD масштаб 1/10
8) Про разъёмы для акков и серы. - Помогите какие выбрать.
9) Гик пикник 2017 - и гонка дронов
10) Биндинг Flysky FS-i6S - Биндинг Flysky FS-i6S и flysky fs-i6 9x upgrated