iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRX-F82DA 8CH Receiver compatible Frsky X9D Plus DIT DFT X9E X12S Transmitter for RC FPV Racing DroneRYS 3.6mm 1/3 CMOS 2560*960 30FPS 5MP HD Wide Angle FPV Binocular Camera USB 2.0Racerstar BR2212 1000KV 2-4S Brushless Motor For RC Models4X Eachine 2206 MN2206 2300KV 3-5S Brushless Motor For Eachine Wizard X220S 250 280 RC Drone FPV RacingSAKURA 417mm Wingspan 3D Aerobatic EPP Micro RC Airplane KITHTRC H4 DUO 20Wx2 2A 2CH 2S-4S AC Lipo Battery ChargerDC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator Board

RC Магазины

Home Технологии Оборудование Герметизация электроники
Последние комментарии

Scuba Seawolf Nuclear Submarine Remote Control Toy 6 Channel 35cm RC Diving 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterWingsland M5 Brushless GPS WIFI FPV With 720P Camera RC Drone Quadcopter RTFHBX 1/18 RC Car 4WD Ratchet Off Road Sandrail Buggy 18856 1/43 IR 4 Channel RC Stunt Motorcycle High Speed Competitive MotorcycleiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseKeplar K1 316mm Wingspan Mini Balsa Wood Micro Indoor RC Airplane Model

Герметизация электроники
Технологии моделизма - Ремонт и доработка оборудования
Автор: Александр   

По большому счету герметизация не нужна, если летаешь над сушей. Но если это гидросамолет, катер или что-то еще водоплавающее, то о герметизации электроники лучше позаботиться заранее.

 Как один из примеров – это незапланированное приводнение самолета на воду. См. фрагмент приводнения на 2.24 минуте.

Для исправления ошибки пилотирования не хватило буквально полуметра высоты. После приводнения самолет был изъят из воды в течении 20-30 секунд.

Результат падения самолета в воду:

Планер не пострадал.

Бесколлекторный мотор в рабочем состоянии.

Сервоприводы остались в рабочем состоянии.

БЕК регулятора живой.

Основная - силовая часть регулятора не работоспособна, мотор не крутит. Плата регулятора после купания.

Плата после промывки от соли.

Приемник живой. Фото после вскрытия.

Фото после промывки платы.

На АКБ средняя банка просела, балансировке не поддается.

Для герметизации приемника я использовал резиновый шарик, клей UHU POR и нитки.

Вырезаем 2 отверстия под антенны приемника.

Помещаем приемник вовнутрь шарика. Подключаем сервоприводы, проверяем правильность подключения.

Герметизируем отверстия заливая клеем с избытком.

Для герметизации регулятора используем только клей, поскольку сам регулятор уже помещен в герметичную термоусадочную трубку. Торцевые части заливаем клеем с избытком.

Изначально и регулятор, и приемник располагались в пазах в нижней части самолета. После герметизации я разместил их выше.

Надо понимать, что данная модернизация не решает полностью проблему проникания воды в электронику, а лишь несколько замедляет ее и дает время на то, чтобы оперативно извлечь модель из воды.

Больше фото можно посмотреть здесь.

Успехов в творчестве,

Александр (Astra)

1) Не модельный юмор 2
2) Небольшие дроны на бк моторах
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) Скидки на RC товары
5) Радиоуправляемая лодка с импеллером
6) Винты СССР 200х100 оптом.
7) Не модельное но прикольное
8) После падения мотор не хочет работать
9) Необычные модели
10) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
1) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
2) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
3) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
4) После падения мотор не хочет работать
5) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
6) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
7) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
10) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент