Cessna 960mm Wingspan Balsa Wood RC Airplane KIT2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaLossless Picture Frame HD Video Pause Device PAL/NTSC for FPV MonitorsTOPSKY F7X V2 2D 3D 5.8G 40CH 16:9 FPV Goggles With Battery Support HD Port DVR for RC DroneZOHD Orbit 900mm EPP AIO HD FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroEachine E012HC Mini 2MP 720P HD Camera With Altitude Mode RC Drone Quadcopter RTFWltoys WL915 2.4G Brushless High Speed 45km/h Racing RC Boat ToysFlight Model 19x8 1980 Strong Wooden CW Gasoline Propeller For RC Airplane

RC Магазины

Home Обзоры Модельное оборудование Сервотестер - штука удобная
Последние комментарии

Racerstar Racing Edition 2205S BR2205S 2300KV 2-4S Brushless Motor For X210 220 250 RC Drone FPV RacingRacerstar BR2826 1290KV 2-4S Brushless Motor For RC ModelsiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterFXT Version II 5 Inch 800*480 40CH 5.8G Diversity FPV Goggle HD Port Build-in DVR for RC Drone Eachine VR D2 Pro 5 Inches 800*480 40CH 5.8G Diversity FPV Goggles DVR Lens Adjustable for RC Drone6X TowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9gWLtoys V912 4CH Brushless RC Helicopter With Gyro RTFEachine Mirage E500 500mm Wingspan Vertical Lift Flight EPP FPV Racer RC Airplane RTF

Сервотестер - штука удобная
Обзоры - Модельное оборудование
Автор: Administrator   

 сервотестер

На мой взгляд, сервотестер - это одна из тех вещей, которую желательно иметь, но особой необходимости в нем не возникает.  Это инструмент, который облегчает отладку и настройку авиамодели и позволяет проверить работоспособность сервомашинок.

Последнее актуально при покупке их с рук, так как в хобби магазинах, в последнее время, продавцы самостоятельно проверяют их при продаже.

При изготовлении или настройке свежее купленной  авиамодели, сервотестером очень удобно выставлять центральное положение качалки сервопривода и прикинуть углы отклонения рулевых плоскостей.

Так же удобно проверять тягу и направление вращения электродвигателя при сборке авиамодели.

Конечно, все эти вышеперечисленные вещи можно сделать и с помощью передатчика, ходовой батареи, приемника авиамодели, но таскать с собой передатчик в магазин или на встречу при покупке с рук - не всегда удобно.

Да и при изготовлении легче воспользоваться небольшой пластинкой сервотестера, чем доставать приемник и передатчик, подключать их и это только для того - что бы убедиться в центральном положении качалки сервомашинки после установки ее в консоль крыла.

Удобен сервотестер и при выяснении причины сбоя – сбоит сервомашинка или канал на связке передатчик-приемник. Хотя в 90% именно сервомашинка выходит из строя, но возможность быстро подключить сервотестер и убедиться, что это действительно так, очень удобна.

Константин,  RC-Aviation.ru

2) Радиоуправляемая лодка с импеллером
3) Не модельный юмор 2
4) Винты СССР 200х100 оптом.
5) Не модельное но прикольное
6) После падения мотор не хочет работать
7) Необычные модели
8) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
9) Youtube
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
2) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
3) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
4) После падения мотор не хочет работать
5) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
6) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
7) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
10) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент