Reptile Harrier S1100 Gray 1100mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroHubsan X4 H502E With 720P HD Camera GPS Altitude Mode RC Drone Quadcopter RTFFrsky ACCST Taranis Q X7 Transmitter Spare Part 7.2V AA 2000mAh NiMH Battery for RC Drone FPV RacingX-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft PNPWLtoys F949 2.4G 3CH Cessna 182 Micro RC Airplane BNF Without Transmitter2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFT007 4CH 2.4G High Speed Racing Remote Control RC BoatFrSky ACCST Taranis Q X7 2.4GHz 16CH Mode 2 Transmitter Blue Orange for RC FPV Racing Drone

RC Магазины

Home Обзоры Модельное оборудование Сервотестер - штука удобная

Omnibus F4 Pro V3 Betaflight Flight Controller Built-in OSD Barometer SD Blackbox for RC DroneBETAFLIGHT F3 Flight Controller Built-in OSD PDB SD Card BEC and Current Sensor for RC FPV Racing Drone 4Pcs EMAX ES09MD Digital Swash Servo For 450 Helicopter With Metal GearEagle EPP Mini Slow Flyer 1200mm Wingspan RC Airplane KITiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterVolantex V792-2 Brushless RC Boat PNPCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV MulticoptersSkywalker EVE-2000 2240mm Wingspan FPV RC Airplane PNP

Сервотестер - штука удобная
Обзоры - Модельное оборудование
Автор: Administrator   

 сервотестер

На мой взгляд, сервотестер - это одна из тех вещей, которую желательно иметь, но особой необходимости в нем не возникает.  Это инструмент, который облегчает отладку и настройку авиамодели и позволяет проверить работоспособность сервомашинок.

Последнее актуально при покупке их с рук, так как в хобби магазинах, в последнее время, продавцы самостоятельно проверяют их при продаже.

При изготовлении или настройке свежее купленной  авиамодели, сервотестером очень удобно выставлять центральное положение качалки сервопривода и прикинуть углы отклонения рулевых плоскостей.

Так же удобно проверять тягу и направление вращения электродвигателя при сборке авиамодели.

Конечно, все эти вышеперечисленные вещи можно сделать и с помощью передатчика, ходовой батареи, приемника авиамодели, но таскать с собой передатчик в магазин или на встречу при покупке с рук - не всегда удобно.

Да и при изготовлении легче воспользоваться небольшой пластинкой сервотестера, чем доставать приемник и передатчик, подключать их и это только для того - что бы убедиться в центральном положении качалки сервомашинки после установки ее в консоль крыла.

Удобен сервотестер и при выяснении причины сбоя – сбоит сервомашинка или канал на связке передатчик-приемник. Хотя в 90% именно сервомашинка выходит из строя, но возможность быстро подключить сервотестер и убедиться, что это действительно так, очень удобна.

Константин,  RC-Aviation.ru

2) 28 мая День пограничника!
3) Чем заняться на карантине