Home Обзоры Модельное оборудование Сервотестер - штука удобная
Сервотестер - штука удобная
Обзоры - Модельное оборудование
Автор: Administrator   

 сервотестер

На мой взгляд, сервотестер - это одна из тех вещей, которую желательно иметь, но особой необходимости в нем не возникает.  Это инструмент, который облегчает отладку и настройку авиамодели и позволяет проверить работоспособность сервомашинок.

Последнее актуально при покупке их с рук, так как в хобби магазинах, в последнее время, продавцы самостоятельно проверяют их при продаже.

При изготовлении или настройке свежее купленной  авиамодели, сервотестером очень удобно выставлять центральное положение качалки сервопривода и прикинуть углы отклонения рулевых плоскостей.

Так же удобно проверять тягу и направление вращения электродвигателя при сборке авиамодели.

Конечно, все эти вышеперечисленные вещи можно сделать и с помощью передатчика, ходовой батареи, приемника авиамодели, но таскать с собой передатчик в магазин или на встречу при покупке с рук - не всегда удобно.

Да и при изготовлении легче воспользоваться небольшой пластинкой сервотестера, чем доставать приемник и передатчик, подключать их и это только для того - что бы убедиться в центральном положении качалки сервомашинки после установки ее в консоль крыла.

Удобен сервотестер и при выяснении причины сбоя – сбоит сервомашинка или канал на связке передатчик-приемник. Хотя в 90% именно сервомашинка выходит из строя, но возможность быстро подключить сервотестер и убедиться, что это действительно так, очень удобна.

Константин,  RC-Aviation.ru

1) Интересные фотографии 2
2) Слет любителей летней резины
3) Как отремонтировать квадрокоптер
4) ПДД и знаки
5) ОК Буран
6) Надо больше золота!!! (с)
7) Не модельное но прикольное
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) КиберРоссия
10) Забавное видео
1) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
2) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
3) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
4) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
5) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель
6) Сборка 210 квадрика: F7 OMNIBUS V2 + Wraith32 4in1 ESC и т.д. - ВНИМАНИЕ! ОПАСНО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА!
7) АППАРАТУРА Turnigy Evolution Digital AFHDS 2A для самолета - Подойдет ли Turnigy Evolution для самолета или другую посоветуете
8) Потерялся квадракоптер (дрон) Луцк Украина - Потерялся квадр
9) поcтирал runcam 2
10) TinyWhoop`ы и мелкоквадры - для полетов в помещениях