NAZE32 Flight Controller SBUS Signal Inverter for RC Drone FPV RacingiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterZeta Wing Wing Z-84 Z84 EPO 845mm Wingspan Racer Flying Wing KIT GreenALZRC Devil 420 FAST FBL RC Helicopter Super ComboLCD 150mm Electronic Digital Vernier CaliperHobbywing Platinum 30A Pro 2-6S ESC OPTO For RC ModelFeilun FT011 65CM 2.4G Brushless RC Boat High Speed Racing Boat With Water Cooling SystemFokker E3 480mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Фотоинструкции Жар - птица по мотивам Слойки и Sbach

KINGKONG/LDARC TINY 7X 75mm FPV Quadcopter With 820 Motors 5.8G 800TVL Camera F3 Flight ControllerEachine Micro Skyhunter 780mm RC Airplane Spare Part Fuselage SetiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseSyma X5HW WIFI FPV With HD Camera Altitude Mode 2.4G 4CH 6Axis RC Drone Quadcopter RTFGPTOYS S609 1/24 2.4G 4WD 36KM/h High Speed Off-Road Motorcycle RTR RC Racing Beach Car 19/25/31/38/44/50/57/63/70/76/89/101/115/128mm Optional PU Simulation Wheel For RC AirplaneEMAX ES3352 12.4g Mini Metal Gear Digital Servo for RC AirplaneAlign T-REX 470LM 470L Dominator RC Helicopter RH47E01XT Super Combo

Жар - птица по мотивам Слойки и Sbach
Автор: ВЛАДИМИР   

Всем большой привет!Пока не работает мой блог, решил оформить статью.
Тем более, что на днях оформил великолепную МОРКОВКУ.
Так что модель заслужила, чтобы о ней рассказать.

Размах = 830 мм.
Вес без аккумуляторов = 220 гр.
Мотор 2205С, 1400Kv.
Пропеллер ЕР 8040.

Батарейный отсек расчитан на установку аккумуляторов Nano-tech 0.95, 25-50C (2C), ZIPPY 500, 25C (3c). Вес аков = 46 гр.

Планер:

Чертежи:

Киль. Сборка.

Крыло.

Немного о сборке.
Люблю начинать с крыла...
Как резал нервюры описывать не буду. Отмечу, что толщина материала ( потолочка ) 2 мм.

Лонжерон - потолочка толщиной 3 мм., Усилено карбоновым прутком 1х3 мм. 

Лобик крыла и элероны заполнены упаковочным пенопластом. Так как обшивка крыла не более 2 мм ( по факту 1,8 мм...) добавить лавсановой нитки.
Это взято из технологии изготовления комнатных моделей из реечек и папиросной бумаги. Рейка - лонжерон. Передняя и задняя кромки - натянутая суровая нитка.

Законцовка усилена согнутой тоненькой бамбуковой палочкой.
Остальное на фотографиях

О фюзеляже.
Моторама из потолочки толщиной 3 мм, Пластина непосредственно крепящая мотор выпилена из фанеры толщиной 3 мм.

Центральный лонжерон - потолочка толщиной 3 мм.
Шпангоут S1 из двойной потолочки. Общая толщина = 6 мм.

Пенал для вставки шасси склеен из фанеры толщиной 1,5 мм.

Скелет фюзеляжа.

Бока из потолочки толщиной 2 мм.

Нижняя кромка усилена бальзовой рейкой. Передний отрезок немного подогнут над паром по контуру фюзеляжа.

Киль усилил двумя карбоновыми прутками.
Петли изготовил из декоративной ленты, которую используют при упаковки подарков.
Должен сказать, что это достаточно прочный, лёгкий материал для изготовления петель. Рекомендую.

Колесо из подручных материалов.
Колесо это колёсико от старинного арифмометра. Пружинка с разборки каких-то узлов.
Булавку дала жена.

Проволока - струна от гардин.

Держатель -Nylon Snap-Click style clevis 2x8x23mm

Nylon Snap-Click style clevis 2x8x23mm (10pc)

В "клик" необходимо вклеить при помощи термописталета втулку-наконечник для электрических соединений. Есть во всех специализированных магазинах электротоваров.

Сервомашинка четырёх граммовая. Отверстия были сделаны по чертежу под HXT500 5 грамм.

Пришлось подложить пласнинку из потолочки.

Пилот и кабина. Вес = 4,4 гр. Съёмные. Зачем? Так захотелось...

Пилот вырезан из пенопласта. Прозрачный фонари вытянут на болванке из листа обложки для переплёта FORPUS A4 прозрачные 240мкр.

Для такого фонаря намного лучше, чем из бутылки. По крайней мере - легче.

Батарейный отсек закрыт крышкой на магните.

Долго мучился с идеями раскраски модели.
После долгих метаний остановился на акриловой краске.
Орнамент навеян просмотром в интернете ТАТУ...Сказкой о жар-птице. Ну и богатство воображения. Извините за нескромность...

Всегда мучился с поперечной балансировкой из-за того, что не мог найти куда и как подвесить модель...
И вот оно - решение - пока не жена не видит использую стойку для сушки белья...

На нижнем снимке хорошо видны нитки на которых весит модель. Одна к оси двигателя, другая к килю модели.

По моему балансировка идеальна.

Описывать начинку модели не буду, так как вы её можете найти в описании Слойки на этом сайте:http://rc-aviation.ru/sloika-3d

И вот готовая модель:

А вот и видео:

https://youtu.be/3DfnTwbgzzQ

2) 28 мая День пограничника!
3) Чем заняться на карантине