Syma X21 2.4G 4CH 6Aixs Headless Mode Altitude Hold Mode RC Drone Quadcopter RTFTechone FPV Wing 900 II 960mm Wingspan Carbon Fiber Frame PP FPV Racer RC Airplane PNPZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane KITJX PDI-6221MG 20KG Large Torque Digital Standard Servo For RC ModelHuaLe HL803 2.4G Upgraded PIPER J3 CUB NC26170 RC Airplane RTFOrginal Frsky Taranis X9D Plus Transmitter Spare Part Carbon Fiber / Rock Monster Custom Shell for RC DroneXLPower 550 XL550 6CH FBL RC Helicopter Kit with 1100KV 4020 MotorRunCam Night Eagle 2 WDR 800TVL FOV 140 Degree 4:3 Black & White Video FPV Camera

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Фотоинструкции Жар - птица по мотивам Слойки и Sbach

Matek Systems PDB-XT60 W/ BEC 5V & 12V 2oz Copper for RC Drone FPV Racing Multi Rotor2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaF3 EVO Cleanflight Flight Controller for Multirotor Racing w/ 4G Micro Sd for RC Drone BF109 Fighter 1020mm Wingspan Balsa Wood Model Aircraft KitBlue Sky 5 Inch HD Digital Panel Display 800x480 Snowflakes Screen for RC Drone FPV RacingDC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV MulticoptersUpgraded Techone FPV Kraftei 650 702mm Wingspan EPO FPV Racer Flying Wing RC Airplane KIT

Жар - птица по мотивам Слойки и Sbach
Автор: ВЛАДИМИР   

Всем большой привет!Пока не работает мой блог, решил оформить статью.
Тем более, что на днях оформил великолепную МОРКОВКУ.
Так что модель заслужила, чтобы о ней рассказать.

Размах = 830 мм.
Вес без аккумуляторов = 220 гр.
Мотор 2205С, 1400Kv.
Пропеллер ЕР 8040.

Батарейный отсек расчитан на установку аккумуляторов Nano-tech 0.95, 25-50C (2C), ZIPPY 500, 25C (3c). Вес аков = 46 гр.

Планер:

Чертежи:

Киль. Сборка.

Крыло.

Немного о сборке.
Люблю начинать с крыла...
Как резал нервюры описывать не буду. Отмечу, что толщина материала ( потолочка ) 2 мм.

Лонжерон - потолочка толщиной 3 мм., Усилено карбоновым прутком 1х3 мм. 

Лобик крыла и элероны заполнены упаковочным пенопластом. Так как обшивка крыла не более 2 мм ( по факту 1,8 мм...) добавить лавсановой нитки.
Это взято из технологии изготовления комнатных моделей из реечек и папиросной бумаги. Рейка - лонжерон. Передняя и задняя кромки - натянутая суровая нитка.

Законцовка усилена согнутой тоненькой бамбуковой палочкой.
Остальное на фотографиях

О фюзеляже.
Моторама из потолочки толщиной 3 мм, Пластина непосредственно крепящая мотор выпилена из фанеры толщиной 3 мм.

Центральный лонжерон - потолочка толщиной 3 мм.
Шпангоут S1 из двойной потолочки. Общая толщина = 6 мм.

Пенал для вставки шасси склеен из фанеры толщиной 1,5 мм.

Скелет фюзеляжа.

Бока из потолочки толщиной 2 мм.

Нижняя кромка усилена бальзовой рейкой. Передний отрезок немного подогнут над паром по контуру фюзеляжа.

Киль усилил двумя карбоновыми прутками.
Петли изготовил из декоративной ленты, которую используют при упаковки подарков.
Должен сказать, что это достаточно прочный, лёгкий материал для изготовления петель. Рекомендую.

Колесо из подручных материалов.
Колесо это колёсико от старинного арифмометра. Пружинка с разборки каких-то узлов.
Булавку дала жена.

Проволока - струна от гардин.

Держатель -Nylon Snap-Click style clevis 2x8x23mm

Nylon Snap-Click style clevis 2x8x23mm (10pc)

В "клик" необходимо вклеить при помощи термописталета втулку-наконечник для электрических соединений. Есть во всех специализированных магазинах электротоваров.

Сервомашинка четырёх граммовая. Отверстия были сделаны по чертежу под HXT500 5 грамм.

Пришлось подложить пласнинку из потолочки.

Пилот и кабина. Вес = 4,4 гр. Съёмные. Зачем? Так захотелось...

Пилот вырезан из пенопласта. Прозрачный фонари вытянут на болванке из листа обложки для переплёта FORPUS A4 прозрачные 240мкр.

Для такого фонаря намного лучше, чем из бутылки. По крайней мере - легче.

Батарейный отсек закрыт крышкой на магните.

Долго мучился с идеями раскраски модели.
После долгих метаний остановился на акриловой краске.
Орнамент навеян просмотром в интернете ТАТУ...Сказкой о жар-птице. Ну и богатство воображения. Извините за нескромность...

Всегда мучился с поперечной балансировкой из-за того, что не мог найти куда и как подвесить модель...
И вот оно - решение - пока не жена не видит использую стойку для сушки белья...

На нижнем снимке хорошо видны нитки на которых весит модель. Одна к оси двигателя, другая к килю модели.

По моему балансировка идеальна.

Описывать начинку модели не буду, так как вы её можете найти в описании Слойки на этом сайте:http://rc-aviation.ru/sloika-3d

И вот готовая модель:

А вот и видео:

https://youtu.be/3DfnTwbgzzQ