2mm 3mm 4mm 5mm 6mm 7mm 8mm 10mm Heat Shrink Tubing Red Yellow Black 1mReptile S800 SKY SHADOW 820mm Wingspan FPV EPP Flying Wing Racer KIT Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterRealacc Waterproof Hard Shell Backpack Case Bag Carbon Fiber Turtle Shell For DJI Phantom 4/ ProWLtoys V966 Power Star 1 6CH 6-Axis Gyro Flybarless RC Helicopter BNFReptile Harrier S1100 Gray 1100mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane KITCaddx Turbo S1 1/3 CCD 600TVL IR Blocked FPV Camera Yellow/Green NTSC/PAL DC 5V-40V Wide VoltageRed Green Plastic Durable Remote Control Twin Motor High Speed Racing RC Boat Toy

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Фотоинструкции Жар - птица по мотивам Слойки и Sbach
Последние комментарии

Mayatech Folding Propeller Clip Set 5MM/6MM/8MM For RC Airplane Fatshark Dominator HD3 Core 3D FPV Goggles with HDMI DVR Support Head TrackerReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer KITiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseTeeny1S F4 Flight Controller Built-in Betaflight OSD + Teeny1S 4 In 1 6A BLHeli_S ESC for RC FPV Racing Drone1000TVL FPV HD CMOS Camera 2.8mm Wide Angle Lens for Multicopters PAL3K Roll Wrapped 10mm Carbon Fiber Tube 8mm x 10mm x 500mm for RC ModelsEachine EV100 720*540 5.8G 72CH FPV Goggles With Dual Antennas Fan 7.4V 1000mAh Battery For RC Drone

Жар - птица по мотивам Слойки и Sbach
Автор: ВЛАДИМИР   

Всем большой привет!Пока не работает мой блог, решил оформить статью.
Тем более, что на днях оформил великолепную МОРКОВКУ.
Так что модель заслужила, чтобы о ней рассказать.

Размах = 830 мм.
Вес без аккумуляторов = 220 гр.
Мотор 2205С, 1400Kv.
Пропеллер ЕР 8040.

Батарейный отсек расчитан на установку аккумуляторов Nano-tech 0.95, 25-50C (2C), ZIPPY 500, 25C (3c). Вес аков = 46 гр.

Планер:

Чертежи:

Киль. Сборка.

Крыло.

Немного о сборке.
Люблю начинать с крыла...
Как резал нервюры описывать не буду. Отмечу, что толщина материала ( потолочка ) 2 мм.

Лонжерон - потолочка толщиной 3 мм., Усилено карбоновым прутком 1х3 мм. 

Лобик крыла и элероны заполнены упаковочным пенопластом. Так как обшивка крыла не более 2 мм ( по факту 1,8 мм...) добавить лавсановой нитки.
Это взято из технологии изготовления комнатных моделей из реечек и папиросной бумаги. Рейка - лонжерон. Передняя и задняя кромки - натянутая суровая нитка.

Законцовка усилена согнутой тоненькой бамбуковой палочкой.
Остальное на фотографиях

О фюзеляже.
Моторама из потолочки толщиной 3 мм, Пластина непосредственно крепящая мотор выпилена из фанеры толщиной 3 мм.

Центральный лонжерон - потолочка толщиной 3 мм.
Шпангоут S1 из двойной потолочки. Общая толщина = 6 мм.

Пенал для вставки шасси склеен из фанеры толщиной 1,5 мм.

Скелет фюзеляжа.

Бока из потолочки толщиной 2 мм.

Нижняя кромка усилена бальзовой рейкой. Передний отрезок немного подогнут над паром по контуру фюзеляжа.

Киль усилил двумя карбоновыми прутками.
Петли изготовил из декоративной ленты, которую используют при упаковки подарков.
Должен сказать, что это достаточно прочный, лёгкий материал для изготовления петель. Рекомендую.

Колесо из подручных материалов.
Колесо это колёсико от старинного арифмометра. Пружинка с разборки каких-то узлов.
Булавку дала жена.

Проволока - струна от гардин.

Держатель -Nylon Snap-Click style clevis 2x8x23mm

Nylon Snap-Click style clevis 2x8x23mm (10pc)

В "клик" необходимо вклеить при помощи термописталета втулку-наконечник для электрических соединений. Есть во всех специализированных магазинах электротоваров.

Сервомашинка четырёх граммовая. Отверстия были сделаны по чертежу под HXT500 5 грамм.

Пришлось подложить пласнинку из потолочки.

Пилот и кабина. Вес = 4,4 гр. Съёмные. Зачем? Так захотелось...

Пилот вырезан из пенопласта. Прозрачный фонари вытянут на болванке из листа обложки для переплёта FORPUS A4 прозрачные 240мкр.

Для такого фонаря намного лучше, чем из бутылки. По крайней мере - легче.

Батарейный отсек закрыт крышкой на магните.

Долго мучился с идеями раскраски модели.
После долгих метаний остановился на акриловой краске.
Орнамент навеян просмотром в интернете ТАТУ...Сказкой о жар-птице. Ну и богатство воображения. Извините за нескромность...

Всегда мучился с поперечной балансировкой из-за того, что не мог найти куда и как подвесить модель...
И вот оно - решение - пока не жена не видит использую стойку для сушки белья...

На нижнем снимке хорошо видны нитки на которых весит модель. Одна к оси двигателя, другая к килю модели.

По моему балансировка идеальна.

Описывать начинку модели не буду, так как вы её можете найти в описании Слойки на этом сайте:http://rc-aviation.ru/sloika-3d

И вот готовая модель:

А вот и видео:

https://youtu.be/3DfnTwbgzzQ

2) Радиоуправляемая лодка с импеллером
3) Не модельный юмор 2
4) Винты СССР 200х100 оптом.
5) Не модельное но прикольное
6) После падения мотор не хочет работать
7) Необычные модели
8) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
9) Youtube
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
2) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
3) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
4) После падения мотор не хочет работать
5) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
6) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
7) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
10) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент