Wltoys WL915 2.4G Brushless High Speed 45km/h Racing RC Boat ToysExternal BEC UBEC 3A 5V 2-6S Receiver Power SupplyFrsky XMR Mini 6CH PWM Output Receiver Support Taranis Q X7 Transmitter for RC DroneRunCam Micro Eagle 1/1.8C10 Micro 2900KV Brushless Outrunner Motor1/18 2WD High Speed Radio Fast Remote control RC RTR Racing buggy Car Off RoadWSA 1000EPP 1000mm Wingspan EPP Trainer Beginner FPV RC Airplane KITEmax ES3104 Analog Mini Servo For RC Model

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Фотоинструкции Жар - птица по мотивам Слойки и Sbach

Transmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleRealacc Multifunctional Alloy Pliers Wrench  V2 For Tighten Outrunner Motor HousingZD Racing 10427S 1:10 Thunder ZMT-10 2.4GHz 4WD RTR Brushless Off Road RC Truck Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterKINGKONG/LDARC Flight Controller Fix Mount for 30.5X30.5MM CC3D NAZE32 for RC Drone FPV RacingFrSky Shoulder Transmitter Strap For All FrSky RC Drone FPV Racing TransmittersQX-Motor 30mm 6 Blades EDF Unit With QF1611 7000KV Brushless MotorHubsan X4 H501C Brushless With 1080P HD Camera GPS Altitude Hold Mode RC Drone Quadcopter RTF

Жар - птица по мотивам Слойки и Sbach
Автор: ВЛАДИМИР   

Всем большой привет!Пока не работает мой блог, решил оформить статью.
Тем более, что на днях оформил великолепную МОРКОВКУ.
Так что модель заслужила, чтобы о ней рассказать.

Размах = 830 мм.
Вес без аккумуляторов = 220 гр.
Мотор 2205С, 1400Kv.
Пропеллер ЕР 8040.

Батарейный отсек расчитан на установку аккумуляторов Nano-tech 0.95, 25-50C (2C), ZIPPY 500, 25C (3c). Вес аков = 46 гр.

Планер:

Чертежи:

Киль. Сборка.

Крыло.

Немного о сборке.
Люблю начинать с крыла...
Как резал нервюры описывать не буду. Отмечу, что толщина материала ( потолочка ) 2 мм.

Лонжерон - потолочка толщиной 3 мм., Усилено карбоновым прутком 1х3 мм. 

Лобик крыла и элероны заполнены упаковочным пенопластом. Так как обшивка крыла не более 2 мм ( по факту 1,8 мм...) добавить лавсановой нитки.
Это взято из технологии изготовления комнатных моделей из реечек и папиросной бумаги. Рейка - лонжерон. Передняя и задняя кромки - натянутая суровая нитка.

Законцовка усилена согнутой тоненькой бамбуковой палочкой.
Остальное на фотографиях

О фюзеляже.
Моторама из потолочки толщиной 3 мм, Пластина непосредственно крепящая мотор выпилена из фанеры толщиной 3 мм.

Центральный лонжерон - потолочка толщиной 3 мм.
Шпангоут S1 из двойной потолочки. Общая толщина = 6 мм.

Пенал для вставки шасси склеен из фанеры толщиной 1,5 мм.

Скелет фюзеляжа.

Бока из потолочки толщиной 2 мм.

Нижняя кромка усилена бальзовой рейкой. Передний отрезок немного подогнут над паром по контуру фюзеляжа.

Киль усилил двумя карбоновыми прутками.
Петли изготовил из декоративной ленты, которую используют при упаковки подарков.
Должен сказать, что это достаточно прочный, лёгкий материал для изготовления петель. Рекомендую.

Колесо из подручных материалов.
Колесо это колёсико от старинного арифмометра. Пружинка с разборки каких-то узлов.
Булавку дала жена.

Проволока - струна от гардин.

Держатель -Nylon Snap-Click style clevis 2x8x23mm

Nylon Snap-Click style clevis 2x8x23mm (10pc)

В "клик" необходимо вклеить при помощи термописталета втулку-наконечник для электрических соединений. Есть во всех специализированных магазинах электротоваров.

Сервомашинка четырёх граммовая. Отверстия были сделаны по чертежу под HXT500 5 грамм.

Пришлось подложить пласнинку из потолочки.

Пилот и кабина. Вес = 4,4 гр. Съёмные. Зачем? Так захотелось...

Пилот вырезан из пенопласта. Прозрачный фонари вытянут на болванке из листа обложки для переплёта FORPUS A4 прозрачные 240мкр.

Для такого фонаря намного лучше, чем из бутылки. По крайней мере - легче.

Батарейный отсек закрыт крышкой на магните.

Долго мучился с идеями раскраски модели.
После долгих метаний остановился на акриловой краске.
Орнамент навеян просмотром в интернете ТАТУ...Сказкой о жар-птице. Ну и богатство воображения. Извините за нескромность...

Всегда мучился с поперечной балансировкой из-за того, что не мог найти куда и как подвесить модель...
И вот оно - решение - пока не жена не видит использую стойку для сушки белья...

На нижнем снимке хорошо видны нитки на которых весит модель. Одна к оси двигателя, другая к килю модели.

По моему балансировка идеальна.

Описывать начинку модели не буду, так как вы её можете найти в описании Слойки на этом сайте:http://rc-aviation.ru/sloika-3d

И вот готовая модель:

А вот и видео:

https://youtu.be/3DfnTwbgzzQ

1) И снова Cessna 150
2) Моторно-безмоторная версия Алулы
3) Надо больше золота!!! (с)
4) Аккумуляторы 18650
5) Скидки на RC товары
6) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
7) X-UAV-cloud 1880mm
8) Что за мотор?
9) анекдоты про авиацию
10) Космос
1) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
2) И снова Cessna 150
3) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
4) Странная поломка БК двигателя
5) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
6) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
7) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
8) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля
9) URUAV UR65 и taranis qx7
10) Кому нибудь удалось победить этот контроллер?