Wltoys K969 1/28 2.4G 4WD Brushed RC Car Drift CarDynam BF-109 1270mm Wingspan RC Warbird Airplane PNP DY8951HOTRC A400 40W Battery Balance Charger Discharger for 3-4S Lipo BatteryFrSky Taranis X-LITE 2.4GHz ACCST 16CH RC Transmitter Red Black for RC Racing DroneiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterVolantex FPV Raptor 757-V2 2000mm Wingspan Long Range FPV Airplane PNPSpecfly T-RS2000B 5.8G 7 Inch 32CH HD Receiver FPV Monitor Build-in Battery for RC Drone

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Фотоинструкции Жар - птица по мотивам Слойки и Sbach

XK DHC-2 A600 RC Airplane Spare Parts 7.4V 300mAh 25C Li-po Battery2.4G 2CH Micro Flapping Wing Indoor Fly Birds RC Airplane RTF10X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardSuper Wall Climbing RC Car Drives With Zero GravityHand Induction Flying Facial Expression Toy for KidJJRC Q45 1/18 2.4G 4WD 8KM/H Off-Road Vehicle With Dual Control Mode And CamerEachine VR006 VR-006 3 Inch 500*300 Display 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh BatteryMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter

Жар - птица по мотивам Слойки и Sbach
Автор: ВЛАДИМИР   

Всем большой привет!Пока не работает мой блог, решил оформить статью.
Тем более, что на днях оформил великолепную МОРКОВКУ.
Так что модель заслужила, чтобы о ней рассказать.

Размах = 830 мм.
Вес без аккумуляторов = 220 гр.
Мотор 2205С, 1400Kv.
Пропеллер ЕР 8040.

Батарейный отсек расчитан на установку аккумуляторов Nano-tech 0.95, 25-50C (2C), ZIPPY 500, 25C (3c). Вес аков = 46 гр.

Планер:

Чертежи:

Киль. Сборка.

Крыло.

Немного о сборке.
Люблю начинать с крыла...
Как резал нервюры описывать не буду. Отмечу, что толщина материала ( потолочка ) 2 мм.

Лонжерон - потолочка толщиной 3 мм., Усилено карбоновым прутком 1х3 мм. 

Лобик крыла и элероны заполнены упаковочным пенопластом. Так как обшивка крыла не более 2 мм ( по факту 1,8 мм...) добавить лавсановой нитки.
Это взято из технологии изготовления комнатных моделей из реечек и папиросной бумаги. Рейка - лонжерон. Передняя и задняя кромки - натянутая суровая нитка.

Законцовка усилена согнутой тоненькой бамбуковой палочкой.
Остальное на фотографиях

О фюзеляже.
Моторама из потолочки толщиной 3 мм, Пластина непосредственно крепящая мотор выпилена из фанеры толщиной 3 мм.

Центральный лонжерон - потолочка толщиной 3 мм.
Шпангоут S1 из двойной потолочки. Общая толщина = 6 мм.

Пенал для вставки шасси склеен из фанеры толщиной 1,5 мм.

Скелет фюзеляжа.

Бока из потолочки толщиной 2 мм.

Нижняя кромка усилена бальзовой рейкой. Передний отрезок немного подогнут над паром по контуру фюзеляжа.

Киль усилил двумя карбоновыми прутками.
Петли изготовил из декоративной ленты, которую используют при упаковки подарков.
Должен сказать, что это достаточно прочный, лёгкий материал для изготовления петель. Рекомендую.

Колесо из подручных материалов.
Колесо это колёсико от старинного арифмометра. Пружинка с разборки каких-то узлов.
Булавку дала жена.

Проволока - струна от гардин.

Держатель -Nylon Snap-Click style clevis 2x8x23mm

Nylon Snap-Click style clevis 2x8x23mm (10pc)

В "клик" необходимо вклеить при помощи термописталета втулку-наконечник для электрических соединений. Есть во всех специализированных магазинах электротоваров.

Сервомашинка четырёх граммовая. Отверстия были сделаны по чертежу под HXT500 5 грамм.

Пришлось подложить пласнинку из потолочки.

Пилот и кабина. Вес = 4,4 гр. Съёмные. Зачем? Так захотелось...

Пилот вырезан из пенопласта. Прозрачный фонари вытянут на болванке из листа обложки для переплёта FORPUS A4 прозрачные 240мкр.

Для такого фонаря намного лучше, чем из бутылки. По крайней мере - легче.

Батарейный отсек закрыт крышкой на магните.

Долго мучился с идеями раскраски модели.
После долгих метаний остановился на акриловой краске.
Орнамент навеян просмотром в интернете ТАТУ...Сказкой о жар-птице. Ну и богатство воображения. Извините за нескромность...

Всегда мучился с поперечной балансировкой из-за того, что не мог найти куда и как подвесить модель...
И вот оно - решение - пока не жена не видит использую стойку для сушки белья...

На нижнем снимке хорошо видны нитки на которых весит модель. Одна к оси двигателя, другая к килю модели.

По моему балансировка идеальна.

Описывать начинку модели не буду, так как вы её можете найти в описании Слойки на этом сайте:http://rc-aviation.ru/sloika-3d

И вот готовая модель:

А вот и видео:

https://youtu.be/3DfnTwbgzzQ

1) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
2) ПДД и знаки
3) Не модельный юмор 2
4) Автоюмор
5) Обзор Matek F411-WING
6) Интересности с АлиЭкспрес
7) Скидки на RC товары
8) Триммер и газонокосилки.
9) Необычные модели
10) Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
1) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
2) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
3) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет
4) Чертежи авиамодели Piper Cub J3 - бальза, 1778 мм размах + ссылка на KIT комплект
5) Чертежи копии птицы Ворон - радиоуправляемая птица
6) Чертежи RC биплана Pinkus Doppelbock - Простой биплан из потолочки
7) Nine Eagles Sky Eagle 770B - небольшой самолётик с пультом
8) Чертежи биплана Speed Beercat - чертежи авиамодели из потолочной плитки
9) Перевозка модели с ДВС поездом
10) Самодельное ружье из картона - стреляющее! :-)