Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterWarm Glove Cold Air Shield Hood Hand Warmer for RC TransmitterQX-Motor 70mm 6 Blades EDF Unit With QF2827 2300KV/3500KV Brushless MotorHappymodel Mantis85 85mm RC FPV Racing Drone w/ Supers_F4 6A BLHELI_S 5.8G 25MW 48CH 600TVL BNF Skywalker X8 X-8 Black White FPV Flying Wing 2122mm EPO RC Airplane KITHtirc Hornet Series 6A 2-4S Brushless ESC With 5V/0.5A BEC For RC AirplaneHGLRC XJB-145MM FPV Racing Drone PNP Omnibus F4 28A 2-4S Blheli_S ESC 25/100/200/350mW Switchable VTXFuriousFPV True-D V3.5 FPV Diversity Receiver Firmware 3.6 For FatShark Attitude Goggles RC Drone

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Фотоинструкции Слойка с профильным крылом...

FPV 3DR Micro OSD For APM2.5 2.6 2.8 Pixhawk PX4 Flight Controller Mini Quadcopter2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterJYU Hornet 2 Racing 5.8G FPV With 4K HD Camera 3-Axis Gimbal RC Drone Quadcopter RTF Diatone 2018 GT-M3 Stretch X 143mm RC Drone FPV Racing F4 OSD TBS VTX G1 600TVL Cam 20A BLHeli_S PNPJJRC H16 YiZhan Tarantula X6 WLtoys V666 V686G V222 XK X251 5.8G FPV 720P Camera With Monitor C4002 XXD A2212 KV2200 Brushless Motor H365 For RC Airplane QuadcopterEleven Hobby F8F Bearcat 1100mm Wingspan Warbird PNP

Слойка с профильным крылом...
Автор: tkach   

Подсел я на Слойку...

Вот и ещё одна из под моего ножа:

Я конечно буду подвержен критике за такое самоуправство с авторским замыслом, но уж - извините...

Прочитал я много о том, что профиль крыла в данном типоразмере моделей роли не играет, но решил делать, как учили в детстве...

Крыло будет симметричного профиля.

Изготавливать решил пакетом.

По чертежу корневой нервюры и крайней (концевой) из алюминевой пластины толщиной 1,5 мм вырезал шаблоны нервюр.

Для ланжерона я использовал карбоновую трубку ?2мм. По этому в центре шаблонов я просверлил отверстия ?2мм.

Для стабилизации пакета нервюр в шаблонах я просверлил ещё два отверстия ? 1мм.

Для нервюр я использовал потолочко = 3мм. Получился вот такой пакет.

После удаления лишнего материала и обработки шкуркой пакет преобретает вот такой вид:

На ровной доске я закрепил чертёж и обозначил гвоздями расположение лонжерона. Лонжерон выполнен из карбоновой трубки диаметром 2 мм.

На переднюю кромку я использовал прямоугольный карбоновый пруток 0,8х1,4 мм.

Между передней кромкой и лонжероном вы видите ещё как бы один лонжерон. Это стальная проволока для придания жёсткости конструкциикрыла на время склейки скилета. За тем она удаляется.

Под переднюю кромку для выравнивания подкладываю кусочки потолочки размеры которых обеспечивают сужение толщины крыла к концевой нервюре.

На крыло ушло четыре заготовки из потолочки толщиной 2 мм. Два верха крыла и два низа. заготовкам необходимо придать изгиб (радиус). Сделать это можно на краю стола.

Между собой верх и низ крыла по передней кровке соединины полоской скотча.

Клею крыло в три этапа.

Первый - приклейка передней кромки. Второй - приклейка одной стороны крыла. Третий - приклейка второй стороны крыла и склейка задней кромки.

Элероны я всегда подвешиваю на петлях. По этому по задней кромке зарание делаю под них разметку и эти места клеем не мажу.

Описывать подробно изготовление фюзеляжа я не буду. Описывал в передыдущей публикации. Остановлюсь лишь на одном моменте.

При сборке первой слойки я обратил внимание, что правильность установки крыла и оперения по отношению к фюзеляжу зависит от точности обработки половинок фюзеляжа и их идентичности.

По этому после того, как я вырезал половинки фюзеляжа я их соединил кусочками потолочки через пазы.

После этого при помощи шкурки наклеянноя на плоскую палочку доводил до нужног размера, добиваясь, чтобы детали были совершенно одинаковы.

Так как я пользуюсь долгоиграющим клеем клеить фюзеляж решил на стапеле промазов клеем все соединения.

Вот так выглядит стапель после выемки готового фюзеляжа.

На ровной доске закреплён чертёж. На него по контуру через опридилённые отрезки приклеиваются пенопластовые бабышки, которые и обеспечивают точность склейки фюзеляжа.

При вклейке крыла и стабилизатора пдгоекой не занимался. Всё сразу встало на свои места!

Более подробно хочу остановиться на установке кабанчиков (качалок).

Я использую ХоббиКинговские. Клею их с помощью зубочисток. Всю должно быть понятно по фотографиям:

Для выравнивания элеронов я использую вод такое приспособление повторяющее профиль крыла:

Не мог я удержаться и сделал щасси:

Правда сделал я их съёмными. Зимой можно и на брюшко, а летом извольте на колёсики!

Для этого в корпус я вклеил пенал-футляр:

Склеил и его из миллиметровой фанеры и трёх кусочков бальсы:

Толщина бальсы = 1,5мм.

Стоику гнём и стальное проволоки ?1,2-1,5 мм. Желательно придать форму как на фотографии. Держаться в пенале стойка

будет за счёт пружинистых свойств проволоки:

Вклеивается пенал перед шпангоутом F7.

И последнее. Должен сказать, что из-за изменеий в конструкции долго мучился с центром тяжести. В результате аккумулятор

пришлось сместить вплоную к мотораме...

У меня два ака. 800МАН (49,6 гр) и NANO 460МАН ( 30,5 гр).
С первым центровка 65 мм. Со вторым - все 78мм!
Вес модели с первым аккумулятором - 275 гр. Вес со вторым - 255 гр

Мотор 2205C 1400Kv. Проп.- АРС 9х4,7. Тяга 325-330 гр. Аккумулятор устанвлен вертикально.

В поле выходил несколько раз. Одна морковка при первом полёте. После морковки летал ещё минут пять...

Трещины вокруг крыла по фюзеляжу.Слабое место. Оно в конструкции без усиления.

После небольшой подклейки (ремонта) летала без вопросов.

Вот видео:

Если интересно - ищите на форуме.

Скачать чертежи авиамодели "Слойка с профильным крылом" можно тут

Всем привет! Владимир.

2) По мотивам Ли-2
3) Надо больше золота!!! (с)
4) Оборудование для Cessna 150 (вопросы новичка)
5) Вупы на бк моторах
6) Продам комплектующие для квадрика
7) Полетный контроллер для новичка
8) Будущее рядом
9) Ил 4 или первая сложная модель
10) Не модельный юмор 2
1) Вупы на бк моторах - TinyWhoop с БК моторами
2) Продам комплектующие для квадрика - Продам комплектующие для квадрика
3) Ангар uskovjohn
4) Оборудование для Cessna 150 (вопросы новичка) - все что нужно для Cessna 150 (машинки, эл. двигатель, и пр.)
5) Полетный контроллер для новичка - Требуется помощь определиться
6) Квадрик с АРМом 2.8 - Эксперименты с квадриком
7) непонятная работа камеры runcam 2
8) Чертежи 3D авиамодели Як-54 - видео по сборке авиамодели
9) Т-38 Talon по Стиву Шуматеру для полетов с лопе у Плещеева озера - А чем мы хуже забугорных? Визел есть, Red Hary есть, Караванчик....
10) Продам Аппаратуру Graupner MX-16 Hott + 2 приемника+телеметрия