Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaWalkera VITUS Starlight 5.8G Wifi FPV With Night-vision Camera Obstacle Avoidance RC Drone QuadcopteiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case150m Long Distance RC Boat 3835 2.4G 40km/h High Speed Remote Control Speedboat Model ToysWLtoys V911-1 4CH Helicopter Green BNF With 200mAh BatteriesRealacc Multifunctional Alloy Pliers Wrench  V2 For Tighten Outrunner Motor HousingC1 Chaser 1200mm Wingspan EPO Flying Wing FPV Racer Aircraft RC Airplane KIT2.4Ghz Charging High-Speed Water Cooling Wireless RC Speedboat Waterproof

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Фотоинструкции Слойка с профильным крылом...

Eachine RatingKing F14 Real Time FPV Buggy With Camera 1/14 4x4 RTR RC Car2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFXT F508 5.8G 40CH 5 Inch 800x480 16:9 Diversity FPV Monitor HD Port with DVR for RC Drone Transmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleFIJON FJ9 1/10 Front Engine Design RC Car Parts Drift FrameiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverHand Induction Flying Facial Expression Toy for KidP47 2.4G 4CH 6-Axis Gyro EPO Easy Flying Trainer Warbird RC Airplane RTF

Слойка с профильным крылом...
Автор: tkach   

Подсел я на Слойку...

Вот и ещё одна из под моего ножа:

Я конечно буду подвержен критике за такое самоуправство с авторским замыслом, но уж - извините...

Прочитал я много о том, что профиль крыла в данном типоразмере моделей роли не играет, но решил делать, как учили в детстве...

Крыло будет симметричного профиля.

Изготавливать решил пакетом.

По чертежу корневой нервюры и крайней (концевой) из алюминевой пластины толщиной 1,5 мм вырезал шаблоны нервюр.

Для ланжерона я использовал карбоновую трубку ?2мм. По этому в центре шаблонов я просверлил отверстия ?2мм.

Для стабилизации пакета нервюр в шаблонах я просверлил ещё два отверстия ? 1мм.

Для нервюр я использовал потолочко = 3мм. Получился вот такой пакет.

После удаления лишнего материала и обработки шкуркой пакет преобретает вот такой вид:

На ровной доске я закрепил чертёж и обозначил гвоздями расположение лонжерона. Лонжерон выполнен из карбоновой трубки диаметром 2 мм.

На переднюю кромку я использовал прямоугольный карбоновый пруток 0,8х1,4 мм.

Между передней кромкой и лонжероном вы видите ещё как бы один лонжерон. Это стальная проволока для придания жёсткости конструкциикрыла на время склейки скилета. За тем она удаляется.

Под переднюю кромку для выравнивания подкладываю кусочки потолочки размеры которых обеспечивают сужение толщины крыла к концевой нервюре.

На крыло ушло четыре заготовки из потолочки толщиной 2 мм. Два верха крыла и два низа. заготовкам необходимо придать изгиб (радиус). Сделать это можно на краю стола.

Между собой верх и низ крыла по передней кровке соединины полоской скотча.

Клею крыло в три этапа.

Первый - приклейка передней кромки. Второй - приклейка одной стороны крыла. Третий - приклейка второй стороны крыла и склейка задней кромки.

Элероны я всегда подвешиваю на петлях. По этому по задней кромке зарание делаю под них разметку и эти места клеем не мажу.

Описывать подробно изготовление фюзеляжа я не буду. Описывал в передыдущей публикации. Остановлюсь лишь на одном моменте.

При сборке первой слойки я обратил внимание, что правильность установки крыла и оперения по отношению к фюзеляжу зависит от точности обработки половинок фюзеляжа и их идентичности.

По этому после того, как я вырезал половинки фюзеляжа я их соединил кусочками потолочки через пазы.

После этого при помощи шкурки наклеянноя на плоскую палочку доводил до нужног размера, добиваясь, чтобы детали были совершенно одинаковы.

Так как я пользуюсь долгоиграющим клеем клеить фюзеляж решил на стапеле промазов клеем все соединения.

Вот так выглядит стапель после выемки готового фюзеляжа.

На ровной доске закреплён чертёж. На него по контуру через опридилённые отрезки приклеиваются пенопластовые бабышки, которые и обеспечивают точность склейки фюзеляжа.

При вклейке крыла и стабилизатора пдгоекой не занимался. Всё сразу встало на свои места!

Более подробно хочу остановиться на установке кабанчиков (качалок).

Я использую ХоббиКинговские. Клею их с помощью зубочисток. Всю должно быть понятно по фотографиям:

Для выравнивания элеронов я использую вод такое приспособление повторяющее профиль крыла:

Не мог я удержаться и сделал щасси:

Правда сделал я их съёмными. Зимой можно и на брюшко, а летом извольте на колёсики!

Для этого в корпус я вклеил пенал-футляр:

Склеил и его из миллиметровой фанеры и трёх кусочков бальсы:

Толщина бальсы = 1,5мм.

Стоику гнём и стальное проволоки ?1,2-1,5 мм. Желательно придать форму как на фотографии. Держаться в пенале стойка

будет за счёт пружинистых свойств проволоки:

Вклеивается пенал перед шпангоутом F7.

И последнее. Должен сказать, что из-за изменеий в конструкции долго мучился с центром тяжести. В результате аккумулятор

пришлось сместить вплоную к мотораме...

У меня два ака. 800МАН (49,6 гр) и NANO 460МАН ( 30,5 гр).
С первым центровка 65 мм. Со вторым - все 78мм!
Вес модели с первым аккумулятором - 275 гр. Вес со вторым - 255 гр

Мотор 2205C 1400Kv. Проп.- АРС 9х4,7. Тяга 325-330 гр. Аккумулятор устанвлен вертикально.

В поле выходил несколько раз. Одна морковка при первом полёте. После морковки летал ещё минут пять...

Трещины вокруг крыла по фюзеляжу.Слабое место. Оно в конструкции без усиления.

После небольшой подклейки (ремонта) летала без вопросов.

Вот видео:

Если интересно - ищите на форуме.

Скачать чертежи авиамодели "Слойка с профильным крылом" можно тут

Всем привет! Владимир.

2) 28 мая День пограничника!
3) Чем заняться на карантине