Eachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC Drone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaDynam Primo 1450mm Wingspan EPO Trainer RC Airplane PNP DY8971Volantex Xpilot AX601 6-Axis Flight Controller StabilizerBoscam Galaxy D2 FPV 5.8G 32CH LCD 7 Inch Monitor For DJI WLtoys for RC Drone FPV RacingEachine VR011 5 Inches 800x480 Diversity FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Without DVR for RC Drone Dynam Northrop P-61 Black Widow 1500mm Wingspan EPO Warbird Fighter RC Airplane PNP10 Pairs Racerstar Fish Bone V2 5041 3 Blade Racing Propeller 5.0mm Mounting Hole for Racing Frame

RC Lander Outer Rotor Motor Thrust Stand Measuring Table TesterHand Induction Aircraft Flying Facial Expression Helicopter Toy for KidsFrsky Taranis X9D Plus Transmitter Parts Mainboard Motherboard for RC Drone FPV RacingDynam Hawker Tempest 1250mm Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNP DY8959 G.T.Power Aircraft Simulated Sounds Light System V2 For RC Airplane 5.8G 40CH Raceband Anti-Interference AV Three-Channel FPV Receiver with Memory Storage FunctionRealacc Multi-Purpose Tray With Magnetic Inserts For RC Models4X Racerstar RS30A 30A Blheli_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot for RC FPV Racing Drone

По мотивам слойки
Автор: Administrator   

Всем пилотам и конструкторам привет. Ну что, хочу представить вам свою слойку. Вернее ее "микс" так сказать. Кому как конечно, но мне этот самолет сразу приглянулся, особенно слойка С, по мотивам которой и построен этот аппарат. Летаю на них уже давно,так что это очередная модификация. Хочется и хочется совершенствовать. Летает все лучше и лучше, как мне надо. Так что может быть кто то заинтересуется.

Итак Слойка С

Вот. На фотках видны изменения внесенные мной конкретно в эту модель. Это увеличеные элероны конечно. Руль направления немного увеличен. Руль высоты увеличен но совсем немного.

Элероны сразу сделал вот так, как у зальника, но после испытаний сразу ушки эти вернул обратно в крыло,элероны оставил просто прямоугольными. Причина. При больших скоростях, а самоль получился реально быстрым, начинает очень сильно вибрировать крыло, не смотря на усиление. Ну чтож, стоило попробовать.

Идет разметка внутрених помещений под регулятор и акумм.

Делаются "щеки" по бортам, в проемы вставляются бамбучины,усиление своего рода. Сверху еще пластинка, Получается своего рода слойка.

Вот такая штука получается. Толщина подложки "щеки" 3 мм. Толщина фюзеляжа 3 см.

Широкая бамбучина на нижнее ребро для усиления и для жестких посадок. Самолет делается для тренировочных полетов, поэтому защита почти везде. Да и нужен все таки самоль не особо легкий. Иначе будет его кидать на ветру туда сюда.

Такая же бамбучина на обвод фонаря. Этот широкий бамбук был куплен в хоз магазине. Дорожки такие на тканевой основе. Ширина разная. Так что в постройке моделей очень хорошо пригождается.

Площадка под мотор, фанера 5 мм

Едем далее. Придаем форму обводам, шкурим.

Ну и стабик. Крылья, руль направления,стабилизатор. Подложка 5 мм.

Усиления в крыльях это угольные рейки 1+3 мм

Весь набор деталей без усиления и обработки вышел 69 грамм

Дальше начинается сборка и дальнейшая обработка.

Вся проводка аккуратно врезается в фюзеляж. Машинки тоже вставляются втугую и стоят на месте четко без всякого клея. Уже испытано не один раз.

Руль направления и стабик отшлифованы. Придан небольшой профиль. Основное крыло просто плоское.

Подключаем органы управления потихоньку.

Вот шасси. В трубочку вставлен кусочек спицы велосипедной. Загнут, зачищен наждачкой. С одной стороны шайба посажена на супер клей и зафиксирована ниткой. с другой распиленая надвое электрическая клемма. Все работает хорошо.

Ну вот. Весь планер с акумом но без винта весит 250.8 грамма.Притом это вес с шасси. Это конечно тяжелее чем оригинальный вес. Но надо учитывать что там все из трех миллиметровой потолочки а здесь 5 мм. Плюс фюзеляж из пеноплекса.Но и не кирпич получился, а вполне прочный тренер . Скорость сваливания совсем невысокая.Меня вполне устраивает.

Вот акум. Винты я летаю только свои. Режу только сам. А когда на праздниках летаю, там уже на торговых. Винт 8 на 6.

Ну вот что получилось. На стойки шасси взяты угольные трубки 4 мм. Посадка мягкая очень при любых вариантах. Если надо по жестче, то надо прутки угольные.

Так как это тренер, решил не красить. Скотч лег по моему неплохо тоже.

Ну и вот такая стойка для слойки. Сделана на две модели. Вполне удобно. Как ни пробовал перевернуть фотки, не смог.

Самолет получился реально очень быстрый. И бочки крутит как реактивный. В общем проект удался. Еще раз повторюсь, делался он конкретно под меня. Может кто то сможет взять для себя что то. Я буду рад. И если кто то даст какой совет еще, тоже было бы не плохо. Ведь нет предела совершенству. Две недели идет снег, а полетать хотелось. Видео снималось между снегом в минус 15 и сильном боковом ветре. Так что вот что вышло. Без обид плиз. И еще вопрос. Машинки стоят у меня тут простые девятиграмовые. Какие машинки можно сюда поставить хорошие? Посоветуйте мне.

 Ну и видео немного: 

Всем спасибо за внимание. Буду рад если информация кому то пригодиться. Жду конструктивной критики. Удачи всем и теплой полетной зимы.

Если вам понравилась эта статья, проголосуйте за нее тут.

автор: Александр Кокошников

2) Необычные ЧПУ станки моделистов
3) CineWhoop или КиноДроны
4) Настольная циркулярка
5) Не модельное но прикольное
6) Горе друг который сделал короткое замыкание
7) После падения мотор не хочет работать
8) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz
9) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд
10) С улыбкой о моделях
1) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
2) После падения мотор не хочет работать
3) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
4) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
5) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
6) Продам самолёты RC-Factory.
7) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
8) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент
9) Резка лазером, фрезером. - Есть возможность нарезать что то модельное лазером или фрезернуть.
10) Небольшие дроны на бк моторах - для полетов на улице