iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini Receiver2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaUpgrade DYS 30.5x30.5mm F4 Pro V2 Flight Controller AIO OSD & 5V 9V 3.3V BEC & Current Sensor2.4G 3CH 90700 RC Car Remove Radio Control Transmitter For All RC Car4 PCS Realacc M3*7+4.5 Flight Controller Anti-Vibration Fixed Screws for RC Drone FPV RacingDW HOBBY Mini Rainbow EPP 600mm Wingspan FPV Flying Wing RC Airplane Kit3K Roll Wrapped 10mm Carbon Fiber Tube 8mm x 10mm x 500mm for RC Models720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw Bolt

RC Магазины

2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaMini Camel Fighter 380mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KitMista 700TVL 1/3 CCD 120 Degree Wide Angle HD Color FPV Camera PAL/NTSC for Multicopter RC DroneEleven Hobby P-51D P51D Mustang Old Crow 1100mm 43Aomway Commander V1 FPV Goggles Built-in Head Tracker HD Port DVR for RC Drone Upgraded VersionEachine ROTG01 UVC OTG 5.8G 150CH Full Channel FPV Receiver For Android Mobile Phone Tablet SmartphoneLantian 2 in 1 WS2812B LED And 5V Active Buzzer For FPV NAZE32 Skyline32 F3 Flight Controller for RC Drone Eachine Black Wing 680mm Wingspan EPP FPV Racer RC Airplane PNP

По мотивам слойки
Автор: Administrator   

Всем пилотам и конструкторам привет. Ну что, хочу представить вам свою слойку. Вернее ее "микс" так сказать. Кому как конечно, но мне этот самолет сразу приглянулся, особенно слойка С, по мотивам которой и построен этот аппарат. Летаю на них уже давно,так что это очередная модификация. Хочется и хочется совершенствовать. Летает все лучше и лучше, как мне надо. Так что может быть кто то заинтересуется.

Итак Слойка С

Вот. На фотках видны изменения внесенные мной конкретно в эту модель. Это увеличеные элероны конечно. Руль направления немного увеличен. Руль высоты увеличен но совсем немного.

Элероны сразу сделал вот так, как у зальника, но после испытаний сразу ушки эти вернул обратно в крыло,элероны оставил просто прямоугольными. Причина. При больших скоростях, а самоль получился реально быстрым, начинает очень сильно вибрировать крыло, не смотря на усиление. Ну чтож, стоило попробовать.

Идет разметка внутрених помещений под регулятор и акумм.

Делаются "щеки" по бортам, в проемы вставляются бамбучины,усиление своего рода. Сверху еще пластинка, Получается своего рода слойка.

Вот такая штука получается. Толщина подложки "щеки" 3 мм. Толщина фюзеляжа 3 см.

Широкая бамбучина на нижнее ребро для усиления и для жестких посадок. Самолет делается для тренировочных полетов, поэтому защита почти везде. Да и нужен все таки самоль не особо легкий. Иначе будет его кидать на ветру туда сюда.

Такая же бамбучина на обвод фонаря. Этот широкий бамбук был куплен в хоз магазине. Дорожки такие на тканевой основе. Ширина разная. Так что в постройке моделей очень хорошо пригождается.

Площадка под мотор, фанера 5 мм

Едем далее. Придаем форму обводам, шкурим.

Ну и стабик. Крылья, руль направления,стабилизатор. Подложка 5 мм.

Усиления в крыльях это угольные рейки 1+3 мм

Весь набор деталей без усиления и обработки вышел 69 грамм

Дальше начинается сборка и дальнейшая обработка.

Вся проводка аккуратно врезается в фюзеляж. Машинки тоже вставляются втугую и стоят на месте четко без всякого клея. Уже испытано не один раз.

Руль направления и стабик отшлифованы. Придан небольшой профиль. Основное крыло просто плоское.

Подключаем органы управления потихоньку.

Вот шасси. В трубочку вставлен кусочек спицы велосипедной. Загнут, зачищен наждачкой. С одной стороны шайба посажена на супер клей и зафиксирована ниткой. с другой распиленая надвое электрическая клемма. Все работает хорошо.

Ну вот. Весь планер с акумом но без винта весит 250.8 грамма.Притом это вес с шасси. Это конечно тяжелее чем оригинальный вес. Но надо учитывать что там все из трех миллиметровой потолочки а здесь 5 мм. Плюс фюзеляж из пеноплекса.Но и не кирпич получился, а вполне прочный тренер . Скорость сваливания совсем невысокая.Меня вполне устраивает.

Вот акум. Винты я летаю только свои. Режу только сам. А когда на праздниках летаю, там уже на торговых. Винт 8 на 6.

Ну вот что получилось. На стойки шасси взяты угольные трубки 4 мм. Посадка мягкая очень при любых вариантах. Если надо по жестче, то надо прутки угольные.

Так как это тренер, решил не красить. Скотч лег по моему неплохо тоже.

Ну и вот такая стойка для слойки. Сделана на две модели. Вполне удобно. Как ни пробовал перевернуть фотки, не смог.

Самолет получился реально очень быстрый. И бочки крутит как реактивный. В общем проект удался. Еще раз повторюсь, делался он конкретно под меня. Может кто то сможет взять для себя что то. Я буду рад. И если кто то даст какой совет еще, тоже было бы не плохо. Ведь нет предела совершенству. Две недели идет снег, а полетать хотелось. Видео снималось между снегом в минус 15 и сильном боковом ветре. Так что вот что вышло. Без обид плиз. И еще вопрос. Машинки стоят у меня тут простые девятиграмовые. Какие машинки можно сюда поставить хорошие? Посоветуйте мне.

 Ну и видео немного: 

Всем спасибо за внимание. Буду рад если информация кому то пригодиться. Жду конструктивной критики. Удачи всем и теплой полетной зимы.

Если вам понравилась эта статья, проголосуйте за нее тут.

автор: Александр Кокошников

2) Продаётся абсолютно новый приёмник FlySky FS-R6B (2.4 GHz)
3) Не модельное но прикольное
4) Автопилот FY-41 AP Lite
5) КиберРоссия
6) DJI Spark - селфи и тревел дрон
7) как привязать flyscy к phoenixRC