Home Технологии Модернизация Капот для слойки
Капот для слойки
Технологии моделизма - Доработка авиамоделей
Автор: Илья (сыктывкар)   

Видел на форуме многие в ходе изготовления слойки (1,2,3,АМ) спрашивают куда там устанавливать электронику. Я предлагаю вам свой вариант - открывающийся капот (у меня слойка 2). Я решил его делать т.к. на чертеже было всё так плохо продуманно. Если сервомашинка выйдет из строя придётся разбирать всю модель(т.к. надо будет подлезть к приёмнику). Так же если сгорит регулятор. В моём варианте при необходимости можно будет легко снять регулятор приёмник акумулятор. Кстати не советую облегчать шпангоуты а то модель становится более хрупкой. После того как я приклеил их и оставил сушится на подоконнике пришёл туда мой кот, и лёг спать прямо на модель :D несколько шпангоутов мне переломал!

На фото у меня намечается место где ,что будет.

Тут я примеряю акум.

Примерно раставляю электронику. Приклеиваю капот. Потом приклеиваю 2ую сторону фюзеляжа.

Доделываю модель, обклеиваю.

Модель готова! В моём варианте никаких проводов снаружи модели не торчит. Акум в полёте не вывалится. Чтоб электроника под капотом не "гуляла" в разные стороны я её посадил на двух стороний скотч. Так же я сделал прорези(охлаждение) а то часто после полетушек регулятор сильно нагревается.

Все фото можно посмотреть тут: http://vkontakte.ru/album32585526_126478055

Отвечу на ваши вопросы.

Илья (firefly)

1) Большие пенолеты для души
2) ANBO - I конкурс
3) Надо больше золота!!! (с)
4) Не модельный юмор 2
5) С улыбкой о моделях
6) ТРУДНЫЙ ВОПРОС
7) SANVA RD8000 40MHz сопряжение с Phoenix r/c 4 и настройка аппаратуры
8) S140 под ДВС 25-30СС
9) КиберРоссия
10) Не храните деньги в банках :(
1) ТРУДНЫЙ ВОПРОС - ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ
2) S140 под ДВС 25-30СС
3) SANVA RD8000 40MHz сопряжение с Phoenix r/c 4 и настройка аппаратуры - Не работает PHOENIX с SANVA RD 8000!!!!!
4) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
5) Sopwith Tabloid
6) ANBO - I конкурс
7) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
8) создание 3д модели авиамодели
9) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
10) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран