Home Технологии Модернизация Капот для слойки
Новые статьи

Капот для слойки
Технологии моделизма - Доработка авиамоделей
Автор: Илья (сыктывкар)   

Видел на форуме многие в ходе изготовления слойки (1,2,3,АМ) спрашивают куда там устанавливать электронику. Я предлагаю вам свой вариант - открывающийся капот (у меня слойка 2). Я решил его делать т.к. на чертеже было всё так плохо продуманно. Если сервомашинка выйдет из строя придётся разбирать всю модель(т.к. надо будет подлезть к приёмнику). Так же если сгорит регулятор. В моём варианте при необходимости можно будет легко снять регулятор приёмник акумулятор. Кстати не советую облегчать шпангоуты а то модель становится более хрупкой. После того как я приклеил их и оставил сушится на подоконнике пришёл туда мой кот, и лёг спать прямо на модель :D несколько шпангоутов мне переломал!

На фото у меня намечается место где ,что будет.

Тут я примеряю акум.

Примерно раставляю электронику. Приклеиваю капот. Потом приклеиваю 2ую сторону фюзеляжа.

Доделываю модель, обклеиваю.

Модель готова! В моём варианте никаких проводов снаружи модели не торчит. Акум в полёте не вывалится. Чтоб электроника под капотом не "гуляла" в разные стороны я её посадил на двух стороний скотч. Так же я сделал прорези(охлаждение) а то часто после полетушек регулятор сильно нагревается.

Все фото можно посмотреть тут: http://vkontakte.ru/album32585526_126478055

Отвечу на ваши вопросы.

Илья (firefly)

1) Не храните деньги в банках :(
2) Не нужные CD и DVD приводы
3) КиберРоссия
4) Vertigo 35 FW
5) Не модельный юмор 2
6) ПДД и знаки
7) По мотивам Ли-2
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Гадкий утенок
10) Фиксация тяги в кабанчике
1) Не нужные CD и DVD приводы - Что можно сделать из уже не нужных CD и DVD приводов!
2) Продам передатчик, приемник FrSky. Москва
3) Фиксация тяги в кабанчике - Фиксация тяги в кабанчике
4) Запуск автомобиля от модельно LiPo - JumpStart из того, что под рукой!
5) Микромоторчики - Любителям микро RC!
6) Экшен камеры (сравнения) - различные экшенкамеры
7) Дальние полеты на квадрокоптерах - дальнолеты
8) Курсовые FPV камеры - сравнение, мнения, полеты с микрокамерами
9) Скидки на RC товары - Делимся скидками на модельные товары в разных интернет магазинах
10) Авиамодель F6F с гиростабилизтором полета - дворолет :-)