Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертеж авиамодели Procaer F-15 в масштабе 1:12
Чертеж авиамодели Procaer F-15 в масштабе 1:12
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

чертеж низкоплана из потолочки Procaer F-15

Еще одно пополнение в коллекцию чертежей отвечающее на вопрос – как сделать авиамодель своими руками.

Простая в изготовлении полукопия самолета Procaer F-15 в масштабе 1:12 и размахом крыла в 83 см.

Скачать чертеж авиамодели из потолочной плитки можно по ссылке в конце статьи.

Размерами данная авиамодель равняется с Mustang P-51D, но получается более легкой из за коробчатого фюзеляжа. Снаряженный вес такой авиамодели равняется 178 грамм.

Чертеж, а точнее готовые для вырезания шаблоны, авиамодели выполнен с нанесением раскраски и поэтому очень легко сделать свою авиамодель похожей на реальный прототип.

Чертеж снабжен пояснениями для сборки авиамодели, поэтому не буду останавливаться на сборочных этапах, скажу только то – что если вы собираетесь делать 3-х стоечное шасси, как предлагается по чертежам, то кроме потолочки потребуется бальза или другое легкое дерево.

Как сделать авиамодель из потолочки своими руками

Например можно взять бальзовую фанеру от ящиков из под фруктов.

Если шасси не устанавливать, то можно обойтись только потолочкой.

 Впрочем можно установить любое другое авиамодельное шасси.

 Данная авиамодель рекомендуется тем - кто уже освоил авиамодель тренер и готов перейти к полетам на низкопланах или решает начать не с самой простой авиамодели и готов побороться с порывами ветра.

Авиамодель достаточно проста в управлении, делает весь базовый авиамодельный пилотаж.

Вот полет самодельной радиоуправляемой авиамодели Procaer F-15 собранной  по этим чертежам одним из пользователей нашего сайта. Огромное спасибо Владимеру (kvv-74) за его видео!

 Скачать чертежи авиамодели  Procaer F-15 можно здесь: Depositfiles или LetItBit

1) ТРУДНЫЙ ВОПРОС
2) ArduPilot Mega (APM 2.5)
3) SANVA RD8000 40MHz сопряжение с Phoenix r/c 4 и настройка аппаратуры
4) Фоккер Д.7
5) S140 под ДВС 25-30СС
6) Sopwith Tabloid
7) Не модельный юмор 2
8) Почта России
9) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
10) ПДД и знаки
1) ТРУДНЫЙ ВОПРОС - ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ
2) S140 под ДВС 25-30СС
3) SANVA RD8000 40MHz сопряжение с Phoenix r/c 4 и настройка аппаратуры - Не работает PHOENIX с SANVA RD 8000!!!!!
4) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
5) Sopwith Tabloid
6) ANBO - I конкурс
7) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
8) создание 3д модели авиамодели
9) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
10) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран