Eachine Wizard X220S FPV Racer RC Drone Multi Rotor Spare Part 1179 800TVL CCD Camera 2.8mm Lens PALSkywalker EVE-2000 2240mm Wingspan FPV RC Airplane PNPBG1505 2.4G 1/16 4WD High Speed RC Car Drift Off-Road Racing Truck With Light Toys Random ColorFrsky ACCST Taranis Q X7 Transmitter Spare Part 7.2V AA 2000mAh NiMH Battery for RC Drone FPV RacingDynam B-26 B26 Marauder 1500mm Wingspan EPO RC Warbird Airplane PNPArkbird VTOL Vertical Takeoff And Landing Electric FPV RC Aircraft Airplane KITAOSENMA CG035 Brushless Double GPS 5.8G FPV With 1080P HD Gimbal Camera Follow Me Mode RC QuadcopterMini Edge 540T EPP 560mm Wingspan 3D Aerobatic RC Airplane PNP

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели Универсальный фюзеляж авиамодели
Последние комментарии

TechOne Hobby No Gravity 840mm Wingspan 3D EPO Foam RC Airplane KITHolybro Kakute F4 V2 STM32F405 Flight Controller With Betaflight OSD for RC Multirotor FPV Racing Drone2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaDJI Mavic Air 4KM FPV w/ 3-Axis Gimbal 4K Camera 32MP Sphere Panoramas RC Foldable Drone QuadcopterEachine E52 WiFi FPV Selfie Drone With High Hold Mode Foldable Arm RC Quadcopter RTFZ-53 Z53 410mm Wingspan Laser Cut KT Board RC Airplane KITHobbyEagle A3 Pro 3 Axis Gyro Flight Controller Stabilizer For RC AirplaneEachine Beecore V2.0 Frsky D16 Brushed F3 OSD Flight Controller for Inductrix Tiny Whoop E010 E010S

Универсальный фюзеляж авиамодели
Обзоры - Авиамодели
Автор: Administrator   

 Универсальный фюзеляж для авиамоделей из потолочной плитки очень прост в изготовлении. Это всего лишь 4 делали склеенные между собой. При этом, у деталей имеются пазы и напортачить при изготовлении авиамодели очень сложно.

Универсальный фюзеляж авиамодели  

 Я уже выкладывал чертежи авиамодели из потолочной плитки для новичков, на базе этого фюзеляжа. А сегодня хочу расширить тему, ведь на базе этого фюзеляжа можно делать практически любую модель радиоуправляемого самолета!

Скачать чертежи авиамоделей на базе этого фюзеляжа можно по ссылке в конце статьи. В архиве чертежи Альбатроса - верхнеплан времен второй мировой войны, низкопланов F-86, Миг-15 и авиамодели BackYard.

Электронику для авиамодели вы сможете подобрать прочитав статью с линками на интернет магазин, эта статья называется Электроника радиоуправляемой авиамодели. Определитесь с размерами авиамодели и заказывайте один из готовых комплектов.

 Фото самодельной авиамодели Альбатрос ниже, вы легко сможете сделать такую радиоуправляемую авиамодель своими руками.

Как сделать фюзеляж авиамодели своими руками Как сделать авиамодель своими руками Самодельная радиоуправляемая авиамодель 

Но не буду останавливаться на тех моделях чертежи которых лежат в архиве. На то это и универсальный фюзеляж, что бы на его основе самостоятельно делать различные авиамодели.

Вот, например, RC модель билана с поплавками, которые могут использоваться и как лыжи.
Самодельный электролет Простая RC Авиамодель

А вот модель двухмотоной авиамодели с закосом под пилотажку. Винты создают поток прямо на элероны и такая пилотага может летать и управляться на весьма низких скоростях.
Авиамодель своими руками

Хотите авиамодель с толкающим винтом? Не проблема - вот пример такой авиамодели с тем же фюзеляжем.
Радиоуправляемая модель самолета своими руками

Хотите необычную авиамодель? Вот она! Кстати, чертежи этой авиамодели так есть в архиве. 
Универсальный фюзеляж авиамодели

Вам нравияться закосы под реактивные истебители - но проблем! Низкоплан и вернеплан!
Как сделать фюзеляж авиамодели своими руками

Хотите сделать классический низкоплан  - то же не вопрос.

Простая RC Авиамодель Как сделать авиамодель своими руками 

Красим в разные цвета и устанавливаем шасси.

Самодельный электролет Авиамодель своими руками

Как видите - полетные конфигурации ограничиваются только вашей фантазией!

Хочу сказать пару слов о том, как из вида сверху и вида сбоку сделать авиамодель.

Необходимо на виде сверху увеличить площадь крыла и площадь стабилизатора на 7-10%. Это делается для того, что бы авиамодель могла хорошо летать на низких скоростях.

По виду сбоку делаете кабину или вырез в фюзеляже (если это авиамодель первой мировой войны) . В районе крепления крыла необходимо поставить перегородки - шпангоут. 

В месте крепления двигателя - мотошпангоут, так называемый фаервол, в настоящих самолетах он ограждает от огня при возгорании двигателя.

Как крепить сервомашинки - можно посмотреть в фотоинструкциях по Цессне 150 и  Сам5Бисту.

Смотрите статью по клеям и статью с онлайн программой расчета ЦТ крыла

Вообще - рекомендую прогуляться по разделам авиамодельные технологии и модельное оборудование, там много есть интересного :)

Более подробно об самостоятельной разработке - спрашивайте в нашем авиамодельном форуме. Если будут интересные вопросы - то сделаю отдельную статью - Как самостоятельно сделать авиамодель с нуля.

 Скачать чертежи авиамоделей на базе универсального фюзеляжа можно здесь.

1) TinyWhoop`ы и мелкоквадры
2) Как теперь летать в России?
3) Не модельное но прикольное
4) Despot FW 35
5) Vertigo 35 FW
6) Интересности с АлиЭкспрес
7) Токарник для моделиста
8) Экшен камеры (сравнения)
9) Дремель из мотора от стиралки
10) Резка лазером, фрезером.
1) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент
2) Резка лазером, фрезером. - Есть возможность нарезать что то модельное лазером или фрезернуть.
3) Небольшие дроны на бк моторах - для полетов на улице
4) Небольшие RC вертолеты - простые в управлении
5) Октокоптер для сельскохозяйственных нужд - Нужен октокоптер. Возможно ли собрать самому или заказать готовый.
6) Двухмоторные авиамодели - удобны для FPV полетов
7) Проблема с прошивкой Pixhawk 2.4.8. (ERROR: No Response from board) - При попытке прошить полетник выдает ERROR: No Response from board
8) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
9) Токарник для моделиста - настольный
10) Сравнение топовых видоочков - впечатления от реальных полетов