Universal Soldering Holder Stand For Welding Reading With Magnifier LEDiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverHTRC B6 V2 80W 6A Digital RC Battery Balance Charger Discharger for LiPo BatteryHappy Cow 777-270 Mini WiFi RC Car With Camera Support IOS Phone Android Real-time Tank ToysOriginal FrSky 2.4G 16CH ACCST Taranis X9D Plus Transmitter Carton Package for RC Drone FPV RacingBluearraow D05023MG Upgrade Metal Servo For WLtoys V950 RC Helicopter PartsJX Servo DC6015 14.32kg Metal Gear High Torque Digital Servo For RC ModelsMobius Mini Lens B 135 Degree Wide Angle Super Light FPV 1080P HD Camera DashCam 60FPS H.264 AVC

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели Универсальный фюзеляж авиамодели

iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiveriRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseXT60 Electric Soldering Iron With DC Smart Regulator SHENGQIWEI 8010 1/28 27MHZ 2CH 2 IN 1 Electric Robot Deformation Mini Racing RC Crash Drift Car ToyYiKong 1/18th Scale 4WD Brushed Short Course TROO E18SC V2 RC Car Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterFokker Dr.I 770mm Wingspan Balsa Wood Triplane Warbird RC Airplane KITFlysky FS-i6X 10CH 2.4GHz AFHDS 2A RC Transmitter With FS-iA10B Receiver

Универсальный фюзеляж авиамодели
Обзоры - Авиамодели
Автор: Administrator   

 Универсальный фюзеляж для авиамоделей из потолочной плитки очень прост в изготовлении. Это всего лишь 4 делали склеенные между собой. При этом, у деталей имеются пазы и напортачить при изготовлении авиамодели очень сложно.

Универсальный фюзеляж авиамодели  

 Я уже выкладывал чертежи авиамодели из потолочной плитки для новичков, на базе этого фюзеляжа. А сегодня хочу расширить тему, ведь на базе этого фюзеляжа можно делать практически любую модель радиоуправляемого самолета!

Скачать чертежи авиамоделей на базе этого фюзеляжа можно по ссылке в конце статьи. В архиве чертежи Альбатроса - верхнеплан времен второй мировой войны, низкопланов F-86, Миг-15 и авиамодели BackYard.

Электронику для авиамодели вы сможете подобрать прочитав статью с линками на интернет магазин, эта статья называется Электроника радиоуправляемой авиамодели. Определитесь с размерами авиамодели и заказывайте один из готовых комплектов.

 Фото самодельной авиамодели Альбатрос ниже, вы легко сможете сделать такую радиоуправляемую авиамодель своими руками.

Как сделать фюзеляж авиамодели своими руками Как сделать авиамодель своими руками Самодельная радиоуправляемая авиамодель 

Но не буду останавливаться на тех моделях чертежи которых лежат в архиве. На то это и универсальный фюзеляж, что бы на его основе самостоятельно делать различные авиамодели.

Вот, например, RC модель билана с поплавками, которые могут использоваться и как лыжи.
Самодельный электролет Простая RC Авиамодель

А вот модель двухмотоной авиамодели с закосом под пилотажку. Винты создают поток прямо на элероны и такая пилотага может летать и управляться на весьма низких скоростях.
Авиамодель своими руками

Хотите авиамодель с толкающим винтом? Не проблема - вот пример такой авиамодели с тем же фюзеляжем.
Радиоуправляемая модель самолета своими руками

Хотите необычную авиамодель? Вот она! Кстати, чертежи этой авиамодели так есть в архиве. 
Универсальный фюзеляж авиамодели

Вам нравияться закосы под реактивные истебители - но проблем! Низкоплан и вернеплан!
Как сделать фюзеляж авиамодели своими руками

Хотите сделать классический низкоплан  - то же не вопрос.

Простая RC Авиамодель Как сделать авиамодель своими руками 

Красим в разные цвета и устанавливаем шасси.

Самодельный электролет Авиамодель своими руками

Как видите - полетные конфигурации ограничиваются только вашей фантазией!

Хочу сказать пару слов о том, как из вида сверху и вида сбоку сделать авиамодель.

Необходимо на виде сверху увеличить площадь крыла и площадь стабилизатора на 7-10%. Это делается для того, что бы авиамодель могла хорошо летать на низких скоростях.

По виду сбоку делаете кабину или вырез в фюзеляже (если это авиамодель первой мировой войны) . В районе крепления крыла необходимо поставить перегородки - шпангоут. 

В месте крепления двигателя - мотошпангоут, так называемый фаервол, в настоящих самолетах он ограждает от огня при возгорании двигателя.

Как крепить сервомашинки - можно посмотреть в фотоинструкциях по Цессне 150 и  Сам5Бисту.

Смотрите статью по клеям и статью с онлайн программой расчета ЦТ крыла

Вообще - рекомендую прогуляться по разделам авиамодельные технологии и модельное оборудование, там много есть интересного :)

Более подробно об самостоятельной разработке - спрашивайте в нашем авиамодельном форуме. Если будут интересные вопросы - то сделаю отдельную статью - Как самостоятельно сделать авиамодель с нуля.

 Скачать чертежи авиамоделей на базе универсального фюзеляжа можно здесь.

1) KolhozCopter
2) Самодельный Power Bank авиамоделиста
3) Где мотор у этой авиамодели???
4) Надо больше золота!!! (с)
5) С улыбкой о моделях
6) замена хрупкого корпуса или полностью новая модель?
7) Не модельный юмор 2
8) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4
9) КиберРоссия
10) Шуруповерт за 257 рублей
1) KolhozCopter - Эксперимент по созданию квадрика из колхозных материалов
2) Где мотор у этой авиамодели??? - зальник, полукопия
3) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4 - Симулятор не работает с Sanva 8000RD шнурок есть.
4) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками
5) Мегафон - ПЛАТНЫЕ тайные опции - Деньги снимаются, а отключить невозможно!
6) Продам. Extra330 и EDGE540 от RC-factory размах 1000. Не собранный
7) Пропадают моторы, почему?
8) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
9) Продам квадрокоптер - Продам квадрокоптер
10) Слоп Madslide размахом 1,5м для полетов на Александровской горке - Зашел на сайт Дживаго и....все бу делать