WLtoys V913 2.4G 4CH Single Blade RC Helicopter LCD ControllerFLCOS 720*540 Colord Micro Displayer Monocular VR Video Goggles Mini Monitor for RC DroneiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleJX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC ModelsWalkera Goggle 4 5.8G 40CH 5 Inch Diversity FPV Goggles Bulit-in 7.4V 1200mAh Li-Po For RC Drone2 Pair DALPROP T5045C Cyclone 5 Inch 3 Blade Propeller Clover Prop Black Red Orange GreenSunbird 1600mm Wingspan Balsa Wood RC Airplane KIT

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели Универсальный фюзеляж авиамодели

Eachine ROTG02 UVC OTG 5.8G 150CH Diversity Audio FPV Receiver for Android Tablet Smartphone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterLossless Picture Frame HD Video Pause Device PAL/NTSC for FPV MonitorsEachine RC832 Boscam FPV 5.8G 48CH Wireless AV Receiver for RC Drone FPV RacingDasMikro FLYSKY 8CH 2.4Ghz RC Micro Receiver with PPM Output i6 i10 T6 CT6B TH9X Transmitter10X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardReptile S800 SKY SHADOW 820mm Wingspan FPV EPP Flying Wing Racer KIT

Универсальный фюзеляж авиамодели
Обзоры - Авиамодели
Автор: Administrator   

 Универсальный фюзеляж для авиамоделей из потолочной плитки очень прост в изготовлении. Это всего лишь 4 делали склеенные между собой. При этом, у деталей имеются пазы и напортачить при изготовлении авиамодели очень сложно.

Универсальный фюзеляж авиамодели  

 Я уже выкладывал чертежи авиамодели из потолочной плитки для новичков, на базе этого фюзеляжа. А сегодня хочу расширить тему, ведь на базе этого фюзеляжа можно делать практически любую модель радиоуправляемого самолета!

Скачать чертежи авиамоделей на базе этого фюзеляжа можно по ссылке в конце статьи. В архиве чертежи Альбатроса - верхнеплан времен второй мировой войны, низкопланов F-86, Миг-15 и авиамодели BackYard.

Электронику для авиамодели вы сможете подобрать прочитав статью с линками на интернет магазин, эта статья называется Электроника радиоуправляемой авиамодели. Определитесь с размерами авиамодели и заказывайте один из готовых комплектов.

 Фото самодельной авиамодели Альбатрос ниже, вы легко сможете сделать такую радиоуправляемую авиамодель своими руками.

Как сделать фюзеляж авиамодели своими руками Как сделать авиамодель своими руками Самодельная радиоуправляемая авиамодель 

Но не буду останавливаться на тех моделях чертежи которых лежат в архиве. На то это и универсальный фюзеляж, что бы на его основе самостоятельно делать различные авиамодели.

Вот, например, RC модель билана с поплавками, которые могут использоваться и как лыжи.
Самодельный электролет Простая RC Авиамодель

А вот модель двухмотоной авиамодели с закосом под пилотажку. Винты создают поток прямо на элероны и такая пилотага может летать и управляться на весьма низких скоростях.
Авиамодель своими руками

Хотите авиамодель с толкающим винтом? Не проблема - вот пример такой авиамодели с тем же фюзеляжем.
Радиоуправляемая модель самолета своими руками

Хотите необычную авиамодель? Вот она! Кстати, чертежи этой авиамодели так есть в архиве. 
Универсальный фюзеляж авиамодели

Вам нравияться закосы под реактивные истебители - но проблем! Низкоплан и вернеплан!
Как сделать фюзеляж авиамодели своими руками

Хотите сделать классический низкоплан  - то же не вопрос.

Простая RC Авиамодель Как сделать авиамодель своими руками 

Красим в разные цвета и устанавливаем шасси.

Самодельный электролет Авиамодель своими руками

Как видите - полетные конфигурации ограничиваются только вашей фантазией!

Хочу сказать пару слов о том, как из вида сверху и вида сбоку сделать авиамодель.

Необходимо на виде сверху увеличить площадь крыла и площадь стабилизатора на 7-10%. Это делается для того, что бы авиамодель могла хорошо летать на низких скоростях.

По виду сбоку делаете кабину или вырез в фюзеляже (если это авиамодель первой мировой войны) . В районе крепления крыла необходимо поставить перегородки - шпангоут. 

В месте крепления двигателя - мотошпангоут, так называемый фаервол, в настоящих самолетах он ограждает от огня при возгорании двигателя.

Как крепить сервомашинки - можно посмотреть в фотоинструкциях по Цессне 150 и  Сам5Бисту.

Смотрите статью по клеям и статью с онлайн программой расчета ЦТ крыла

Вообще - рекомендую прогуляться по разделам авиамодельные технологии и модельное оборудование, там много есть интересного :)

Более подробно об самостоятельной разработке - спрашивайте в нашем авиамодельном форуме. Если будут интересные вопросы - то сделаю отдельную статью - Как самостоятельно сделать авиамодель с нуля.

 Скачать чертежи авиамоделей на базе универсального фюзеляжа можно здесь.

1) Самодельный БК
2) Гидросамолет SLowboat
3) видео полетов
7) Плазменные USB зажигалки
8) Не храните деньги в банках :(
9) Не модельное но прикольное
10) История авиации
1) Самодельный БК
2) Плазменные USB зажигалки - они же - электронные
3) Продам видеошлем Eachine EV800D - в Москве
4) Чижик тренер - Тренер для начинающих. Новая модель на базе уже разработанной.
5) Аппаратура для новичка
6) Состав не пропускающий воду - покрытие для электрода, которое не будет пропускать воду
7) Нет картинки с камеры на смартфоне. - Нет картинки с камеры на смартфоне.
8) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы
9) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
10) Регуляторы DYS - Прошу совет