Blue Sky 5 Inch HD Digital Panel Display 800x480 Snowflakes Screen for RC Drone FPV RacingHubsan H301S SPY HAWK 5.8G FPV 4CH RC Airplane RTF With GPS ModuleTY Model 3-2 370mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane RTFISDT Q6 Lite 200W 8A MINI Pocket Battery Balance Charger for 2S-6S Lipo BatteryDYS D2826 2826 930KV 1000KV 1400KV 2200KV Brushless MotorFokker E3 480mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITISDT D2 200W 24A AC Dual Channel Output Smart Battery Balance ChargerXK K110 Blast 6CH Brushless 3D6G System RC Helicopter BNF

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели Универсальный фюзеляж авиамодели
Последние комментарии

150m Long Distance RC Boat 3835 2.4G 40km/h High Speed Remote Control Speedboat Model ToysFly Bear FX-802 FX-805 FX-807 2.4G 2CH 310mm EPP RC Glider Airplane RTF5 in 1 Multi Battery Charging Hub Intelligent Battery Transmitter Phone Charger for DJI Mavic Pro XK A1200 3D6G 5.8G FPV 2.4G 6CH S-FHSS EPO RC Airplane Glider RTF5.8G 40CH Raceband Anti-Interference AV Three-Channel FPV Receiver with Memory Storage FunctioniRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseTOPSKY F7X V2 2D 3D 5.8G 40CH 16:9 FPV Goggles With Battery Support HD Port DVR for RC DroneMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter

Универсальный фюзеляж авиамодели
Обзоры - Авиамодели
Автор: Administrator   

 Универсальный фюзеляж для авиамоделей из потолочной плитки очень прост в изготовлении. Это всего лишь 4 делали склеенные между собой. При этом, у деталей имеются пазы и напортачить при изготовлении авиамодели очень сложно.

Универсальный фюзеляж авиамодели  

 Я уже выкладывал чертежи авиамодели из потолочной плитки для новичков, на базе этого фюзеляжа. А сегодня хочу расширить тему, ведь на базе этого фюзеляжа можно делать практически любую модель радиоуправляемого самолета!

Скачать чертежи авиамоделей на базе этого фюзеляжа можно по ссылке в конце статьи. В архиве чертежи Альбатроса - верхнеплан времен второй мировой войны, низкопланов F-86, Миг-15 и авиамодели BackYard.

Электронику для авиамодели вы сможете подобрать прочитав статью с линками на интернет магазин, эта статья называется Электроника радиоуправляемой авиамодели. Определитесь с размерами авиамодели и заказывайте один из готовых комплектов.

 Фото самодельной авиамодели Альбатрос ниже, вы легко сможете сделать такую радиоуправляемую авиамодель своими руками.

Как сделать фюзеляж авиамодели своими руками Как сделать авиамодель своими руками Самодельная радиоуправляемая авиамодель 

Но не буду останавливаться на тех моделях чертежи которых лежат в архиве. На то это и универсальный фюзеляж, что бы на его основе самостоятельно делать различные авиамодели.

Вот, например, RC модель билана с поплавками, которые могут использоваться и как лыжи.
Самодельный электролет Простая RC Авиамодель

А вот модель двухмотоной авиамодели с закосом под пилотажку. Винты создают поток прямо на элероны и такая пилотага может летать и управляться на весьма низких скоростях.
Авиамодель своими руками

Хотите авиамодель с толкающим винтом? Не проблема - вот пример такой авиамодели с тем же фюзеляжем.
Радиоуправляемая модель самолета своими руками

Хотите необычную авиамодель? Вот она! Кстати, чертежи этой авиамодели так есть в архиве. 
Универсальный фюзеляж авиамодели

Вам нравияться закосы под реактивные истебители - но проблем! Низкоплан и вернеплан!
Как сделать фюзеляж авиамодели своими руками

Хотите сделать классический низкоплан  - то же не вопрос.

Простая RC Авиамодель Как сделать авиамодель своими руками 

Красим в разные цвета и устанавливаем шасси.

Самодельный электролет Авиамодель своими руками

Как видите - полетные конфигурации ограничиваются только вашей фантазией!

Хочу сказать пару слов о том, как из вида сверху и вида сбоку сделать авиамодель.

Необходимо на виде сверху увеличить площадь крыла и площадь стабилизатора на 7-10%. Это делается для того, что бы авиамодель могла хорошо летать на низких скоростях.

По виду сбоку делаете кабину или вырез в фюзеляже (если это авиамодель первой мировой войны) . В районе крепления крыла необходимо поставить перегородки - шпангоут. 

В месте крепления двигателя - мотошпангоут, так называемый фаервол, в настоящих самолетах он ограждает от огня при возгорании двигателя.

Как крепить сервомашинки - можно посмотреть в фотоинструкциях по Цессне 150 и  Сам5Бисту.

Смотрите статью по клеям и статью с онлайн программой расчета ЦТ крыла

Вообще - рекомендую прогуляться по разделам авиамодельные технологии и модельное оборудование, там много есть интересного :)

Более подробно об самостоятельной разработке - спрашивайте в нашем авиамодельном форуме. Если будут интересные вопросы - то сделаю отдельную статью - Как самостоятельно сделать авиамодель с нуля.

 Скачать чертежи авиамоделей на базе универсального фюзеляжа можно здесь.

3) Моторизируем велосипед!
4) Забавное видео
5) Не модельное но прикольное
6) Youtube
7) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
8) Помогите собрать дрон
9) Чертежи
10) Настольная циркулярка