2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter QS QS5010 3.5CH Super Mini Infrared RC Helicopter With Gyro Mode 2Eachine Micro Skyhunter 780mm Wingspan EPO FPV RC Airplane KITFMS 90mm EDF Super Scorpion 1140mm Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNPRealacc Backpack Case Bag For Hubsan X4 Pro H109S RC QuadcopterSST Racing 1937 1/10th Scale Off Road 4WD Brushless Buggy RTR1/20 2WD High Speed Radio Fast Remote control RC RTR Racing Buggy Car Off RoadJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели Универсальный фюзеляж авиамодели

iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleHappy Cow 777 - 216 Mini RC Racing Submarine Boat Remote Control Toys Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterEachine R051 150CH 5.8G FPV AV Receiver Built in Bat For iPhone Android IOS Smartphone Mobile TabletFlysight Falcon FG01 2D 3D 16:9 4:3 FPV Goggles Glasses Built-in DVR HD Port for RC DroneKINGKONG/LDARC TINY 8X 85mm FPV Quadcopter With 8520 Motors 5.8G 800TVL Camera F3 Flight Controller

Универсальный фюзеляж авиамодели
Обзоры - Авиамодели
Автор: Administrator   

 Универсальный фюзеляж для авиамоделей из потолочной плитки очень прост в изготовлении. Это всего лишь 4 делали склеенные между собой. При этом, у деталей имеются пазы и напортачить при изготовлении авиамодели очень сложно.

Универсальный фюзеляж авиамодели  

 Я уже выкладывал чертежи авиамодели из потолочной плитки для новичков, на базе этого фюзеляжа. А сегодня хочу расширить тему, ведь на базе этого фюзеляжа можно делать практически любую модель радиоуправляемого самолета!

Скачать чертежи авиамоделей на базе этого фюзеляжа можно по ссылке в конце статьи. В архиве чертежи Альбатроса - верхнеплан времен второй мировой войны, низкопланов F-86, Миг-15 и авиамодели BackYard.

Электронику для авиамодели вы сможете подобрать прочитав статью с линками на интернет магазин, эта статья называется Электроника радиоуправляемой авиамодели. Определитесь с размерами авиамодели и заказывайте один из готовых комплектов.

 Фото самодельной авиамодели Альбатрос ниже, вы легко сможете сделать такую радиоуправляемую авиамодель своими руками.

Как сделать фюзеляж авиамодели своими руками Как сделать авиамодель своими руками Самодельная радиоуправляемая авиамодель 

Но не буду останавливаться на тех моделях чертежи которых лежат в архиве. На то это и универсальный фюзеляж, что бы на его основе самостоятельно делать различные авиамодели.

Вот, например, RC модель билана с поплавками, которые могут использоваться и как лыжи.
Самодельный электролет Простая RC Авиамодель

А вот модель двухмотоной авиамодели с закосом под пилотажку. Винты создают поток прямо на элероны и такая пилотага может летать и управляться на весьма низких скоростях.
Авиамодель своими руками

Хотите авиамодель с толкающим винтом? Не проблема - вот пример такой авиамодели с тем же фюзеляжем.
Радиоуправляемая модель самолета своими руками

Хотите необычную авиамодель? Вот она! Кстати, чертежи этой авиамодели так есть в архиве. 
Универсальный фюзеляж авиамодели

Вам нравияться закосы под реактивные истебители - но проблем! Низкоплан и вернеплан!
Как сделать фюзеляж авиамодели своими руками

Хотите сделать классический низкоплан  - то же не вопрос.

Простая RC Авиамодель Как сделать авиамодель своими руками 

Красим в разные цвета и устанавливаем шасси.

Самодельный электролет Авиамодель своими руками

Как видите - полетные конфигурации ограничиваются только вашей фантазией!

Хочу сказать пару слов о том, как из вида сверху и вида сбоку сделать авиамодель.

Необходимо на виде сверху увеличить площадь крыла и площадь стабилизатора на 7-10%. Это делается для того, что бы авиамодель могла хорошо летать на низких скоростях.

По виду сбоку делаете кабину или вырез в фюзеляже (если это авиамодель первой мировой войны) . В районе крепления крыла необходимо поставить перегородки - шпангоут. 

В месте крепления двигателя - мотошпангоут, так называемый фаервол, в настоящих самолетах он ограждает от огня при возгорании двигателя.

Как крепить сервомашинки - можно посмотреть в фотоинструкциях по Цессне 150 и  Сам5Бисту.

Смотрите статью по клеям и статью с онлайн программой расчета ЦТ крыла

Вообще - рекомендую прогуляться по разделам авиамодельные технологии и модельное оборудование, там много есть интересного :)

Более подробно об самостоятельной разработке - спрашивайте в нашем авиамодельном форуме. Если будут интересные вопросы - то сделаю отдельную статью - Как самостоятельно сделать авиамодель с нуля.

 Скачать чертежи авиамоделей на базе универсального фюзеляжа можно здесь.

1) DJI Spark - селфи и тревел дрон
2) Скидки на RC товары
3) Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
4) Не модельное но прикольное
5) Надо больше золота!!! (с)
6) О вкусной и нездоровой пище
7) Цены на бензин
8) Eachine E013
9) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana
10) Дремели и граверы
1) Eachine E013 - Полный комплект FPV дрона с видеошлемом
2) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana - Собираем чертежи катан в этой теме
3) Чертежи радиоуправляемого самолета EDGE 540 - Авиамодель для 3D пилотажа
4) Tiny Whoop HB64 - на Omnibus F3 и БК моторах
5) Из подполья в коптеры
6) Чертежи радиоуправляемого самолета Bixler - + электроника
7) спиннер - дрон - Крутится, летает и возвращается!
8) Простая FPV площадка для Bixler`а - из подручных материалов
9) DJI Spark - селфи и тревел дрон - Обсуждаем квадрокоптер DJI Spark
10) Eachine Wizard X220S - Дрон на стероидах