Home Технологии Авиамодельные Прочный корпус авиамодели
Прочный корпус авиамодели
Автор: Administrator   

Сегодня у нас пополнение коллекции технологий RC моделизма. Речь пойдет о доработке изготовления гидрошняги.

Для изготовления вам нужно скачать чертежи гидрошняги, так же желательно прочитать тему форума про изготовление гидрошняги.

В этой статье, пользователь нашего сайта Вадим (vad_y) расскажет о том, как доработать фюзеляж авиамодели гидрошняга для того, что бы он не стирался при езде по асфальту и жесткому насту. 

Берем лист пленки для ламинации.

авиамодель своими руками делаем гидрошнягу

Пленка имеет две стороны, одна сторона пленки глянцевая - это наружная, а другая матовая - это внутренняя. Внутренняя - она же и является приклеиваемой к потолочке или к любому другому материалу, который будете использовать.

  как сделать гидрошнягу Гидрошняга из потолочки Чертежи гидрошняги

Кладем лист на стол, глянцевой стороной наружу, сверху прикладываем шаблон необходимой детали. Очерчиваем его маркером. Затем вырезаем по контуру. Нужный элемент готов для приклеивания.

Перед приклеиванием рекомендую очистить деталь модели от пыли и прочего мусора. Это очень просто сделать с помощью влажной губки. Главное - дайте воде высохнуть.

Гидрошняга своими руками

Затем берем заранее разогретый утюг, терморегулятор у которого находится где-то во втором положении. Это нужно экспериментировать в зависимости от того, какой толщины будет использоваться пленка. Они бывают разные.

RC моделизм, технологии Гидрошняга, изготовление

Прикладываем вырезанный элемент из пленки к детали и аккуратно приглаживаем утюгом по всей площади."Воаля" - готово.

Гидрошняга, изготовление

Как вариант - можно изначально оклеить все используемые листы потолочки. Тогда, вы будете вырезать уже оклеенные детали.
Можно резать ламинирующую пленку отдельно по шаблонам и оклеивать детали перед сборкой.

Такой способ поможет увеличить жесткость всей модели, при этом не значительно увеличив ее вес.

Желаю успехов! 

 Вадим (vad_y) Украина, Полтавская обл. г.Хорол.  Радиоуправляемые Авиамодели

1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6
3) Вопрос по Imax B6
4) Интересные фотографии 2
5) КиберРоссия
6) Speedy-2012
7) Grunau-baby сборка.
8) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге
9) Сетап для ЛК -1200-1300 мм
10) Покупка на Hobbyking.com
1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
3) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
4) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
5) eachine ev800 как первый шлем
6) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
7) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
8) ЛК "Доска"
9) Продам Mobius Mini Lens A в Москве
10) И снова крыло для FPV - Крыло FT Spear