Home Технологии Авиамодельные Прочный корпус авиамодели
Прочный корпус авиамодели
Автор: Administrator   

Сегодня у нас пополнение коллекции технологий RC моделизма. Речь пойдет о доработке изготовления гидрошняги.

Для изготовления вам нужно скачать чертежи гидрошняги, так же желательно прочитать тему форума про изготовление гидрошняги.

В этой статье, пользователь нашего сайта Вадим (vad_y) расскажет о том, как доработать фюзеляж авиамодели гидрошняга для того, что бы он не стирался при езде по асфальту и жесткому насту. 

Берем лист пленки для ламинации.

авиамодель своими руками делаем гидрошнягу

Пленка имеет две стороны, одна сторона пленки глянцевая - это наружная, а другая матовая - это внутренняя. Внутренняя - она же и является приклеиваемой к потолочке или к любому другому материалу, который будете использовать.

  как сделать гидрошнягу Гидрошняга из потолочки Чертежи гидрошняги

Кладем лист на стол, глянцевой стороной наружу, сверху прикладываем шаблон необходимой детали. Очерчиваем его маркером. Затем вырезаем по контуру. Нужный элемент готов для приклеивания.

Перед приклеиванием рекомендую очистить деталь модели от пыли и прочего мусора. Это очень просто сделать с помощью влажной губки. Главное - дайте воде высохнуть.

Гидрошняга своими руками

Затем берем заранее разогретый утюг, терморегулятор у которого находится где-то во втором положении. Это нужно экспериментировать в зависимости от того, какой толщины будет использоваться пленка. Они бывают разные.

RC моделизм, технологии Гидрошняга, изготовление

Прикладываем вырезанный элемент из пленки к детали и аккуратно приглаживаем утюгом по всей площади."Воаля" - готово.

Гидрошняга, изготовление

Как вариант - можно изначально оклеить все используемые листы потолочки. Тогда, вы будете вырезать уже оклеенные детали.
Можно резать ламинирующую пленку отдельно по шаблонам и оклеивать детали перед сборкой.

Такой способ поможет увеличить жесткость всей модели, при этом не значительно увеличив ее вес.

Желаю успехов! 

 Вадим (vad_y) Украина, Полтавская обл. г.Хорол.  Радиоуправляемые Авиамодели

1) Соревнование роботов в Тюмени
2) Почти полукопия А-20 бостон (хавок)
3) Пенорезка
4) Автоюмор
5) Не модельный юмор
6) О вкусных и нездоровых напитках.
7) аккумулятор для фпв системы
8) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
9) Гекса
10) Интересные фотографии 2
1) аккумулятор для фпв системы
2) Платформа для FPV на базе Bixler-1
3) ЛК X5 двигатель, регулятор, сервы
4) ZMR250 = CC3D, XRotor20A + 1806, PDB, minimOSD, 600TVL + 5.8 200mW
5) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
6) где скачать симулятор liftoff
7) Способ крепления носовой части модели - Хотелось бы поделиться своим способом крепления носа модели
8) Traxxas Summit 1/10
9) 1/16 Ford Fiesta от Traxxas
10) 13 сентября - день программиста - Ура, товарищи! :-)