Volantex ASW28 ASW-28 V2 Sloping 2540mm Wingspan EPO RC Sailplane Glider PNP4 X SG90 Mini Gear Micro 9g Analog ServoWalkera V450D03 Generation II 6-Axis Brushless Helicopter Devo 7 RTFGY-NEO6MV2 Flight Controller GPS Module For Arduino MWC1/14 2.4G 4WD RC Rally Car 4x4 Driving Double Motor Rock Crawler Off-Road Truck RTR ToysTop Wing Skyeasy 1050mm EPO GPS Auto Pilot DSM2 Compatible FPV Glider RC Airplane RTFiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV Multicopters

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Прочный корпус авиамодели

Mayatech Folding Propeller Clip Set 5MM/6MM/8MM For RC Airplane Fatshark Dominator HD3 Core 3D FPV Goggles with HDMI DVR Support Head TrackerReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer KITiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseTeeny1S F4 Flight Controller Built-in Betaflight OSD + Teeny1S 4 In 1 6A BLHeli_S ESC for RC FPV Racing Drone1000TVL FPV HD CMOS Camera 2.8mm Wide Angle Lens for Multicopters PAL3K Roll Wrapped 10mm Carbon Fiber Tube 8mm x 10mm x 500mm for RC ModelsEachine EV100 720*540 5.8G 72CH FPV Goggles With Dual Antennas Fan 7.4V 1000mAh Battery For RC Drone

Прочный корпус авиамодели
Автор: Administrator   

Сегодня у нас пополнение коллекции технологий RC моделизма. Речь пойдет о доработке изготовления гидрошняги.

Для изготовления вам нужно скачать чертежи гидрошняги, так же желательно прочитать тему форума про изготовление гидрошняги.

В этой статье, пользователь нашего сайта Вадим (vad_y) расскажет о том, как доработать фюзеляж авиамодели гидрошняга для того, что бы он не стирался при езде по асфальту и жесткому насту. 

Берем лист пленки для ламинации.

авиамодель своими руками делаем гидрошнягу

Пленка имеет две стороны, одна сторона пленки глянцевая - это наружная, а другая матовая - это внутренняя. Внутренняя - она же и является приклеиваемой к потолочке или к любому другому материалу, который будете использовать.

  как сделать гидрошнягу Гидрошняга из потолочки Чертежи гидрошняги

Кладем лист на стол, глянцевой стороной наружу, сверху прикладываем шаблон необходимой детали. Очерчиваем его маркером. Затем вырезаем по контуру. Нужный элемент готов для приклеивания.

Перед приклеиванием рекомендую очистить деталь модели от пыли и прочего мусора. Это очень просто сделать с помощью влажной губки. Главное - дайте воде высохнуть.

Гидрошняга своими руками

Затем берем заранее разогретый утюг, терморегулятор у которого находится где-то во втором положении. Это нужно экспериментировать в зависимости от того, какой толщины будет использоваться пленка. Они бывают разные.

RC моделизм, технологии Гидрошняга, изготовление

Прикладываем вырезанный элемент из пленки к детали и аккуратно приглаживаем утюгом по всей площади."Воаля" - готово.

Гидрошняга, изготовление

Как вариант - можно изначально оклеить все используемые листы потолочки. Тогда, вы будете вырезать уже оклеенные детали.
Можно резать ламинирующую пленку отдельно по шаблонам и оклеивать детали перед сборкой.

Такой способ поможет увеличить жесткость всей модели, при этом не значительно увеличив ее вес.

Желаю успехов! 

 Вадим (vad_y) Украина, Полтавская обл. г.Хорол.  Радиоуправляемые Авиамодели

2) Продаётся абсолютно новый приёмник FlySky FS-R6B (2.4 GHz)
3) Не модельное но прикольное
4) Автопилот FY-41 AP Lite
5) КиберРоссия
6) DJI Spark - селфи и тревел дрон
7) как привязать flyscy к phoenixRC