WLtoys V911-1 4CH Helicopter Green BNF With 200mAh Batteries2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFuriousFPV True-D V3.5 FPV Diversity Receiver Firmware 3.6 For FatShark Attitude Goggles RC DroneReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer KITHappy Cow 777 - 216 Mini RC Racing Submarine Boat Remote Control ToysTowerpro MG92B Robot 13.8g 3.5KG Torque Mental Gear Digital ServoiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRealacc PVC Handbag Backpack Bag Case with Sponge for Eachine Wizard X220S for RC Drone FPV Racing

RC Магазины

Home Строим полукопию Авиамодель L-410 "Оренбуржье" из потолочки

ISDT D2 200W 24A AC Dual Channel Output Smart Battery Balance ChargerJJA-TCYH42 5.8GHz 48CH Raceband 25mW/200mW Switchable 1200TVL CMOS PAL/NTSC Switchable FPV Camera Transmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterQX-Motor 64MM 5 Blades EDF Unit With QF2611 4500KV Brushless Motor America XURON170II Electronic Pliers 170 Diagonal PliersHTRC H4 DUO 20Wx2 2A 2CH 2S-4S AC Lipo Battery Charger5 Pairs 200mm 20cm JST Male And Female Plug Connector Cable ESC Extension Cable

Авиамодель L-410 "Оренбуржье" из потолочки
Изготовление авиамоделей - Изготовление полукопий
Автор: Administrator   

Почему именно L-410, ответ в названии темы. Сам я с Оренбургской области, где и базируется АК "Оренбуржье" и там же проживает товарищ - преподаватель модельного кружка, самолет планировался для него. (Уже в модельке). Второе то что еще не делал двухмоторный винтовой самолет.

Вот он, красавец -

Материал потолочка, скотч трех цветов, линейка, немного 4мм алюминиевой проволоки.
Сервы -обычные ТГ9
Моторы, от недоделанного квадрокоптера 250 размера, от него же и регуляторы
Размах крыла 125 см, в длину 96см.

Ну немного и процесса:
Вообщем делал с увеличенного, до нужного размера, чертежа бумажной копии, оказалось очень много неточностей.
Первые заготовки.

Для смеха детям сделал кабину, там еще установлена подсветка (в потолке белый диод)

Чтобы киль держался более прочно сразу вклеил полоску из линейки

Опять же из линейки и алл.проволоки сделал крепления для колес. Линейка подпружинивает, так что при небольшом весе получилось нормально.

Обтекатели шасси (очень не схожи с оригиналом) полностью закрывают линейку так что ее видно не будет

Сервы вклеены в киль и стабилизатор. Из-за маленького веса батарейка (3с 1А) установлена в носу, благо он очень длинный))))

Крыло крепится к фюзеляжу пластиковый болтом (продается в хоз.магах используется для креплений пластиковой крышки к унитазу цена около 5 рублей) с вклеенной гайкой к фюзеляжу

Для усиления к лонжерону из потолочки приклеена линейка, а то крыло как то показалось не очень надежное

Тяга от сервы передается на вал из ал.проволоки, далее через тяги на закрылки. Такая схема мне не понравилась, от набегающего потока, в результате имеющихся лювтов в соединениях, угол выпуска закрылков уменьшается.

Немного фоток процеса

Нос был сделан из десятка слоев потолочки, после чего обрезан и обточен до нужного размера

Далее примерка всего что получилось. Фото изготовления мотогондол и вклейки моторов не сохранилось.

Затем был НЕСКУЧКНЫЙ процесс обтяжки самолета скотчем, заняло примерно 2-3 дня точнее вечера.

На самолете, уже после были заменены основные колесики на более подходящий размер.
Конечно довести до примерного полукопийного состояния я не успел, на самолете отсутствуют крышки моторов или обтекатели, створки шасси и доп.баки на крыльях. Причина, начался отпуск и самолет я отвез в Оренбургскую область в модельный кружок, для чего в принципе и делался. Кстати по фюзеляжу протянуты провода с подпаянными светодиодами т.к. планировались рулежные фары и БАНО, но по причине спешки так и не до деланы, надо сообщить новому владельцу.

Видео снималось на телефон, профессиональным оператором )))))))))

Вес самолета вмсете с батарейкой (3с 1а) 530 грамм.

Спасибо за внимание.

автор: Геннадий Богачев

2) Помогите новечку собрать
3) Не модельное но прикольное
4) Не модельный юмор 2
5) Пропадают моторы, почему?
6) Надо больше золота!!! (с)
7) KolhozCopter
8) Нет картинки с камеры на смартфоне.
9) Youtube
10) Походный набор для FPV полетов
1) Нет картинки с камеры на смартфоне. - Нет картинки с камеры на смартфоне.
2) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы
3) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
4) Регуляторы DYS - Прошу совет
5) Взлетная полоса для авиамодели
6) Куплю КуК контроллер - КуК контроллер
7) KolhozCopter - Эксперимент по созданию квадрика из колхозных материалов
8) Где мотор у этой авиамодели??? - зальник, полукопия
9) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4 - Симулятор не работает с Sanva 8000RD шнурок есть.
10) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками