Hobbywing 3A UBEC 5V 6V Switch Mode BEC For RC ModelsRealacc Waterproof Hard Shell Backpack Case Bag Carbon Fiber Turtle Shell For DJI Phantom 4/ Pro6X Emax ES08A II Mini Plastic Gear Analog Servo 1.8kg/sec for RC ModelsSkyzone HD02 40CH 5.8G 7 Inch 1024x600 HD FPV Monitor HD Port With/Without DVR Build in BatteryCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV MulticoptersUpgraded Techone FPV Kraftei 650 702mm Wingspan EPO FPV Racer Flying Wing RC Airplane KITEachine Lizard105S FPV Racing Drone BNF Omnibus F4SD 28A Blheli_S ESC 720P DVR 5.8g 25/200mW VTX 4SFlight Model 19x8 1980 Strong Wooden CW Gasoline Propeller For RC Airplane

RC Магазины

Home Строим полукопию Авиамодель L-410 "Оренбуржье" из потолочки

Skyzone RD40 FPV 5.8G 40CH Diversity Receiver for RC DroneDW Hobby Mini Shark 1000mm Wingspan EPP RC AirplaneJX Servo PDI-6225MG-300 Degree PDI-6225MG 25kg Metal Gear Digital Servo For RC AirplaneTFL Hobby 1111 Rocket FSR-OF Racing Boat 65cm 2958/2881KV Brushless Motor 70A ESC Fibreglass RC BoatiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseEleven Hobby T-28 T28 Trojan 1100mm 43Warm Glove Cold Air Shield Hood Hand Warmer for RC TransmitterRealacc Strange Third Hand Three Arms Aluminum Alloy CNC Soldering Station for RC Drone

Авиамодель L-410 "Оренбуржье" из потолочки
Изготовление авиамоделей - Изготовление полукопий
Автор: Administrator   

Почему именно L-410, ответ в названии темы. Сам я с Оренбургской области, где и базируется АК "Оренбуржье" и там же проживает товарищ - преподаватель модельного кружка, самолет планировался для него. (Уже в модельке). Второе то что еще не делал двухмоторный винтовой самолет.

Вот он, красавец -

Материал потолочка, скотч трех цветов, линейка, немного 4мм алюминиевой проволоки.
Сервы -обычные ТГ9
Моторы, от недоделанного квадрокоптера 250 размера, от него же и регуляторы
Размах крыла 125 см, в длину 96см.

Ну немного и процесса:
Вообщем делал с увеличенного, до нужного размера, чертежа бумажной копии, оказалось очень много неточностей.
Первые заготовки.

Для смеха детям сделал кабину, там еще установлена подсветка (в потолке белый диод)

Чтобы киль держался более прочно сразу вклеил полоску из линейки

Опять же из линейки и алл.проволоки сделал крепления для колес. Линейка подпружинивает, так что при небольшом весе получилось нормально.

Обтекатели шасси (очень не схожи с оригиналом) полностью закрывают линейку так что ее видно не будет

Сервы вклеены в киль и стабилизатор. Из-за маленького веса батарейка (3с 1А) установлена в носу, благо он очень длинный))))

Крыло крепится к фюзеляжу пластиковый болтом (продается в хоз.магах используется для креплений пластиковой крышки к унитазу цена около 5 рублей) с вклеенной гайкой к фюзеляжу

Для усиления к лонжерону из потолочки приклеена линейка, а то крыло как то показалось не очень надежное

Тяга от сервы передается на вал из ал.проволоки, далее через тяги на закрылки. Такая схема мне не понравилась, от набегающего потока, в результате имеющихся лювтов в соединениях, угол выпуска закрылков уменьшается.

Немного фоток процеса

Нос был сделан из десятка слоев потолочки, после чего обрезан и обточен до нужного размера

Далее примерка всего что получилось. Фото изготовления мотогондол и вклейки моторов не сохранилось.

Затем был НЕСКУЧКНЫЙ процесс обтяжки самолета скотчем, заняло примерно 2-3 дня точнее вечера.

На самолете, уже после были заменены основные колесики на более подходящий размер.
Конечно довести до примерного полукопийного состояния я не успел, на самолете отсутствуют крышки моторов или обтекатели, створки шасси и доп.баки на крыльях. Причина, начался отпуск и самолет я отвез в Оренбургскую область в модельный кружок, для чего в принципе и делался. Кстати по фюзеляжу протянуты провода с подпаянными светодиодами т.к. планировались рулежные фары и БАНО, но по причине спешки так и не до деланы, надо сообщить новому владельцу.

Видео снималось на телефон, профессиональным оператором )))))))))

Вес самолета вмсете с батарейкой (3с 1а) 530 грамм.

Спасибо за внимание.

автор: Геннадий Богачев

2) Будущее рядом
3) Пришел CineWhoop Makerfire Armor 85 HD
4) FPV из кабины авиамодели
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Не модельный юмор 2
7) Космос
8) Цены на бензин
9) С улыбкой о моделях
10) КиберРоссия
1) FPV из кабины авиамодели - как на настоящем самолете :-)
2) Пришел CineWhoop Makerfire Armor 85 HD - киновуп с HD камерой Caddx Turtle V2 HD FPV Camera
3) ТОП-10 - 3D ПРИНТЕРОВ ИЗ КИТАЯ - обновляемая тема
4) Продам ASP FS61AR - Четырехтактный калильный двигатель 4t
5) 3D сканы музейных экспонатов - можно скачивать бесплатно
6) Про полёты закон бпла
7) Чертеж самолета способный вытищить камеру
8) Самолёт-амфибия ShinMaywa US-2 размах крыла 5.3 метра. ДВС DLE-30 X4
9) Продам квадрокоптер Cheerson CX-20 - полный набор - Все в комплекте - зарядил и полетел!!!
10) Продам FPV авиамодель Ranger 757 - в связи с переездом