6 In 1 3.7V 1S Lipo LiHv Battery Charger Board For Inductrix 3.7V KINGKONG Tiny 6 Eachine QX65 E010 E011 E013Fatshark Transformer 5.8G 32CH 720P FPV Diversity Monitor HD Port Display LCD Screen For GogglesAluminum Alloy Taildragger Tricycle Landing Gear w/Steel Ring Tail WheelEachine Goggles Two 5 Inches 5.8G Diversity 40CH Raceband HD 1080p FPV Goggles for RC DroneTY Model NO.7 292mm Wingspan Wood Park Flyer RC Airplane KITEachine LCD5802S 5802 40CH Raceband 5.8G 7 Inch Diversity Receiver Monitor with Build-in BatteryFW190 FW-190 680mm Wingspan EPS Warbird Fighter RC Airplane KITDW HOBBY Super Ray 1100mm EPP FPV Flying Wing RC Airplane (Extra 20% off Code: 12air)

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Фотоинструкции Как сделать зальную авиамодель Як-55
Последние комментарии

4X MG995 High Torque Metal Gear Analog ServoRC Waterproof Transmitter Case Bag for Radiolink AT9S WFT07 WFT09IIDW Hobby Pterodactyl 1600mm Wingspan Biomimetic EPP Flying Wing RC Airplane KitiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseFMS 1220MM Wingspan Super EZ V2 Trainer RC Airplane With Floats PNPHobbywing XRotor Micro 40A 2-5S 4 in 1 BLHeli_S DShot600 Ready Brushless ESC for RC Drone FPV RacingEachine EV100 720*540 5.8G 72CH FPV Goggles With Dual Antennas Fan 7.4V 1000mAh Battery For RC DroneHGLRC 20x20mm Micro F4 Flight Controller AIO Betaflight OSD 5V BEC for XJB F425 F428 Series Flytower RC Drone

Как сделать зальную авиамодель Як-55
Автор: Administrator   

Построил такую достаточно популярную модель самолета ЯК 55 для полетов зале OLEGSS R, Novosibirsk.

К проекту подошел весьма основательно. Был изготовлен тестовый вариант самолета, который был благополучно разбит.

Небольшое видео испытательных полетов.
Затем приступил к изготовлению первой модели.

Основной материал для постройки, подложка под ламинат 3,5мм, желтоватого цвета. Чертежи авиамодели Як-55 можно скачать тут.

Предварительно вырезанные заготовки были фрезерованы для облегчения до минимальной глубины.

Фрезер для потолочки

Для фрезеровки авиамодели использовался Самодельный фрезер для зальных авиамоделей.

Затем окрашены художественным акрилом через аэрограф.

При окраске применен универсальный трафарет из пенопласта. Весьма хорошая идея, поскольку он не намокает от краски и следовательно не коробится.

По конструктиву.
Накладное крыло выбрано из соображений большей прочности. Многие части конструкции были окантованы расщепленной угольной планкой 0,25х3мм.

Некоторые элементы угля сгибаются маленьким паяльником.

Некоторые планки были разрезаны вдоль на более тонкие и наклеены.

Указан вес всего набора после покраски и окантовки угольной планкой.

Все рулевые поверхности навешены на пластиковые петли в которых для лучшего сгибания вырезаны отверстия.

После закрепления всех рулевых поверхностей продолжена сборка самолета, приклеены верхняя и нижняя вертикальная поверхность фюзеляжа. Работы продолжены на стапеле изготовленном из толстого утеплителя.

Фиксация конструкции фюзеляжа применены пенопластовые кубики оклеенные скотчем для защиты от клея. Применены иголки воткнутые в элементы фюзеляжа и кубики. Так элементы закреплены друг относительно друга.

В руль направления вклеен кабанчик. Проводка управления будет осуществлена при помощи рыболовной плетенки. В результате применения такой системы, существенно уменьшается вес.

Распорки усиления конструкции выполнена из карбоновых прутиков сечением 1мм. В районе крыла они имеют размер в 1,5мм.

Прутики усиления стараемся монтировать в непосредственной близости от планок окантовки граней конструкции и дополнительно связываются нитками, придавая соединению дополнительную прочность.

Колеса выпилены из тонкой фанеры от фруктовых ящиков и окантованы шинами из трубки утеплителя. Приклеены клеем момент супер кристалл.

На карбоновых осях они фиксируются пластиковыми шайбами заклеенными циакрином.

Сервоприводы обернуты скотчем для защиты от клея и просто заклеены на фюзеляж. Раньше установка осуществлялась на двухсторонний скотч, но конструктив не удовлетворил. Поскольку присутствовал люфт управления.

Моторама из мягкого пластика, мотор установлен на резиновых прокладках, для регулировки выкоса.

Самый тяжелый элемент оборудования аккумулятор нужно стараться установить как можно ближе к центру тяжести, чтобы уменьшить момент инерции при прохождении фигур. А также он закреплен на верхней части фюзеляжа для соблюдения балансировки ( уравновешивает вес шасси, сервоприводов, регулятора в нижней части ) и удобства присоединения разъема питания. Не нужно будет переворачивать модель при его установке.

Общий вид модели.

Полетный вес.

Первые полеты в стандартном школьном зале.

Как мы видим углы отклонения рулевых поверхностей весьма большие.

Автор статьи: OLEGSS R

1) Снегоходы
6) Починка XK A800 4CH 780mm
7) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить.
8) Художественные короткометражки
9) анекдоты про авиацию
10) Журналы Моделист-Конструктор 1988-2011
1) Снегоходы - всякие разные самодельные и не очень
2) Починка XK A800 4CH 780mm - проблема сервомашинки - как достать и починить
3) Журналы Моделист-Конструктор 1988-2011 - Сканы журналов
4) Продам Авиамодельные комплектующие - Продам залежи авиамодельной комплектухи
5) Чертежи 1500 моделей - Чертежи
6) Чиль - планер для начинающих - Обзор постройки небольшого планера в серии видеороликов
7) Продам - Продам калильный двигатель MOKI-10-RC
8) Колесный пароход - Радиоуправляемая модель колесного парохода
9) Р\с мотопланёр, стилизованный под самолёт - К какой категории относится данная модель ?
10) Чертежи