DM002 Mini WIFI FPV With 0.3MP Camera 2.4GHZ 4CH 6-Aixs RC Drone Quadcopter RTFMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterGemfan 6X4 6040 High Efficiency Electric Propeller 1 PairTowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9g FMS BF 109 BF109-Brown Warbirds Aircraft 1400mm RC Airplane PNPTransTec Frog 218 FPV Racer PNP Omnibus F3 Blheli_S 30A 5.8G 25/200/500mW VTX RUNCAM Mini SwiftEachine E010C Micro FPV Racing Drone Quadcopter With 800TVL 40CH 25MW CMOS Camera 45C BatteryJJRC H16 YiZhan Tarantula X6 WLtoys V666 V686G V222 XK X251 5.8G FPV 720P Camera With Monitor C4002

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Фотоинструкции Как сделать зальную авиамодель Як-55
Последние комментарии

Flysky FS-GT5 2.4G 6CH RC Car Boat Parts Transmitter With FS-BS6 Receiver Built-in Gyro Fail-Safe Dynam Sonic 185 Glider 1800mm Wingspan RC Airplane Glider PNPFrSky Horus X10 16 Channels RC Drone Transmitter Mode 2 Left Hand Throttle Sliver & Amber ColorVolantex V761-1 Firstar Mini 2.4G 3CH 6 Axis Gyro Micro RC Airplane RTFiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverDJI 5 Inches 19201080 Head Tracking FPV Goggles for Phantom Mavic Pro Inspire RC DroneMinimumRC A6M2 Zero Fighter 240mm Wingspan Warbird RC Airplane RTFDIY 80 Inch 854480 Monocular Micro LCD Displayer Headset Monitor Support AV Input FPV Goggles

Как сделать зальную авиамодель Як-55
Автор: Administrator   

Построил такую достаточно популярную модель самолета ЯК 55 для полетов зале OLEGSS R, Novosibirsk.

К проекту подошел весьма основательно. Был изготовлен тестовый вариант самолета, который был благополучно разбит.

Небольшое видео испытательных полетов.
Затем приступил к изготовлению первой модели.

Основной материал для постройки, подложка под ламинат 3,5мм, желтоватого цвета. Чертежи авиамодели Як-55 можно скачать тут.

Предварительно вырезанные заготовки были фрезерованы для облегчения до минимальной глубины.

Фрезер для потолочки

Для фрезеровки авиамодели использовался Самодельный фрезер для зальных авиамоделей.

Затем окрашены художественным акрилом через аэрограф.

При окраске применен универсальный трафарет из пенопласта. Весьма хорошая идея, поскольку он не намокает от краски и следовательно не коробится.

По конструктиву.
Накладное крыло выбрано из соображений большей прочности. Многие части конструкции были окантованы расщепленной угольной планкой 0,25х3мм.

Некоторые элементы угля сгибаются маленьким паяльником.

Некоторые планки были разрезаны вдоль на более тонкие и наклеены.

Указан вес всего набора после покраски и окантовки угольной планкой.

Все рулевые поверхности навешены на пластиковые петли в которых для лучшего сгибания вырезаны отверстия.

После закрепления всех рулевых поверхностей продолжена сборка самолета, приклеены верхняя и нижняя вертикальная поверхность фюзеляжа. Работы продолжены на стапеле изготовленном из толстого утеплителя.

Фиксация конструкции фюзеляжа применены пенопластовые кубики оклеенные скотчем для защиты от клея. Применены иголки воткнутые в элементы фюзеляжа и кубики. Так элементы закреплены друг относительно друга.

В руль направления вклеен кабанчик. Проводка управления будет осуществлена при помощи рыболовной плетенки. В результате применения такой системы, существенно уменьшается вес.

Распорки усиления конструкции выполнена из карбоновых прутиков сечением 1мм. В районе крыла они имеют размер в 1,5мм.

Прутики усиления стараемся монтировать в непосредственной близости от планок окантовки граней конструкции и дополнительно связываются нитками, придавая соединению дополнительную прочность.

Колеса выпилены из тонкой фанеры от фруктовых ящиков и окантованы шинами из трубки утеплителя. Приклеены клеем момент супер кристалл.

На карбоновых осях они фиксируются пластиковыми шайбами заклеенными циакрином.

Сервоприводы обернуты скотчем для защиты от клея и просто заклеены на фюзеляж. Раньше установка осуществлялась на двухсторонний скотч, но конструктив не удовлетворил. Поскольку присутствовал люфт управления.

Моторама из мягкого пластика, мотор установлен на резиновых прокладках, для регулировки выкоса.

Самый тяжелый элемент оборудования аккумулятор нужно стараться установить как можно ближе к центру тяжести, чтобы уменьшить момент инерции при прохождении фигур. А также он закреплен на верхней части фюзеляжа для соблюдения балансировки ( уравновешивает вес шасси, сервоприводов, регулятора в нижней части ) и удобства присоединения разъема питания. Не нужно будет переворачивать модель при его установке.

Общий вид модели.

Полетный вес.

Первые полеты в стандартном школьном зале.

Как мы видим углы отклонения рулевых поверхностей весьма большие.

Автор статьи: OLEGSS R

2) Винты СССР 200х100 оптом.
3) Не модельное но прикольное
4) После падения мотор не хочет работать
5) Необычные модели
7) Youtube
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Лазерный гравер NEJE Master 20Вт
10) Необычные ЧПУ станки моделистов
1) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
2) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
3) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
4) После падения мотор не хочет работать
5) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
6) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
7) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
10) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент