Home Обзоры Полеты ЯК-55 ПЕРЕЗАГРУЗКА - облет
Последние комментарии
ЯК-55 ПЕРЕЗАГРУЗКА - облет
Обзоры - Полеты
Автор: Юрий   

ЯК-55 - ПЕРЕЗАГРУЗКА в ПОЛЕТЕ

Сборка модели ЯК-55 была успешно завершена. На облет я потащил модель к Косте, по некоторым причинам доверить дочери подъем этой модели я не мог. Да и Костя собирался в воскресение полетать на новом "Тайфуне". «И почему бы мне не составить ему компанию»- подумал я.

Первый полет был с акком 350 мА*ч, чтобы сделать переднюю центровку набил в нос свинца 34 грамма.

ЦТ получился около 10%. Но впустую таскать свинец? Надо ли? К основным полетушкам врезал акк потяжелее 600 мА*ч, но он оказался тож легким. ЦТ сполз на середину крыла.

В воскресение ближе к вечеру мы с Константином доехали до Абрамцевского поля. Жара была жуткая. А ветер, как всегда порывистый. Костя поднял для разминки большого «Тафуна», ему ветер по фиг, стоит в воздухе, как гранитный памятник…

Вторым номером концертной программы пошел облет ЯК-а. В этот раз модель стартовала с прямым винтом 8*4.

Стартовал самик с руки.

Модель уверенно набирала высоту.

Костя покрутил стандартный пилотаж – бочку, петлю…

ЯК уверенно выруливал против ветра.

Энерговооруженность модели с винтом 8*4 получилась около 1.

Самик зависал на винте, но сделать свечку тяги чуток не хватало, я попытался поставить девяти дюймовый винт… Но увы, забыл под него проставку. C 8-м винтом акк и движок грелись немного, я списал это на 30 градусную жару.

Зависая на винте над землей, Костя сильно рисковал, поскольку ветерок мог легко заставить модель встретиться с землей.

А вот СБОРКА.

А вот и ВИДЕО.

НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ после первых полетов.

Для посадки и взлета с ВВП надо установить шасси. Пропсейвер срабатывает и бережет винт, но с шасси как-то спокойней. Переднюю кромку крыла надо укреплять. Чем буду укреплять, пока не решил. Либо карбон, либо рейка из линейки шириной 5 мм…

PS: Совсем забыл, модель от veterokfly.ru.

1) Weasel
2) Товары для авиамоделизма
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) Электрические транспортные средства
5) Подводная лодка своими руками
6) обтяжка пленкой
7) Parrot Disco 4g mode.
8) Развлечения на полетах
9) Скидки на RC товары
10) Небольшие дроны на бк моторах
1) Дроновозы - Мультироторные индивидуальные ЛА
2) квадрокоптер XKJ L900PRO GPS не следует за объектами - квадрокоптер XKJ L900PRO GPS не следует за объектами
3) Симулятор для Wing Dragon Sportster V2 (порекомендуйте)
4) Двигатели Hyperion новые.
5) Продам аппаратуры Graupner, Spektrum, Futaba.
6) DJI Mavic 3
7) Самодельные машинки на радиоуправлении - видеообзоры изготовления
8) Бюджетные RC машинки - Не дорогие радиоуправляемые автомобили
9) Простые в сборке самолеты на радиоуправлении - собрал за вечер и полетел
10) Планер для термиков из потолочки - Самодельный радиоуправляемый планер