Eachine TS832 RC832 Boscam 5.8G 48CH 600mW FPV Transmitter Receiver Combo AV VTX RX For RC Drone720pcs Stainless Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltSonicmodell HD Wing 1213mm Wingspan EPO FPV Flying Wing RC Airplane KITJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaPartom FPV 1.2G 1.3G 8CH 800mw Wireless AV Transmitter And Receiver For FPV RC DroneMinimumRC Fokker E3 420mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterRealacc Strange Third Hand Three Arms Aluminum Alloy CNC Soldering Station for RC Drone

RC Магазины

Home Чертежи Не стандарт Радиоуправляемая модель автожира
Последние комментарии

Huanqi 951B 2.4G 4CH 40cm 15KM/h Racing RC Boat With Double Motor Electric Ship Model Toys MyFlyDream MFD Nimbus 1800mm Wingspan FPV Aircraft RC Airplane PNPHTRC C150 AC/DC 150W 10A Smart Battery Balance Charger Discharger Emax ES08A II Mini Plastic Gear Analog Servo 1.8kg/sec for RC ModelsTS865 230mm Wingspan PP Main Wing EPO Fuselage Free Fly Mini Plane Toys Park FlyerXK K123 6CH Brushless AS350 Scale RC Helicopter RTF Mode 2Eachine EX110 110mm Micro FPV Racing Quadcopter With 800TVL Camera Based On F3 Flight Controller Racerstar BR2212 2200KV 2-3S Brushless Motor For RC Models

Радиоуправляемая модель автожира
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Автожир. Это очень интересный летательный аппарат. Когда наскучат полеты на стандартных авиамоделях, стоит попробовать полетать на автожире!

К сожалению, в модельных магазинах автожиры практически не появляются, но модель автожира можно изготовить своими руками. Это не так сложно как может показаться. 

Достаточно скачать чертежи автожира Twirl в конце статьи, распечатать их, перенести на потолочную плитку, вырезать и склеить.

 Модификации автожира из чертежей представлены на фотографии статьи.Главное отличие автожира от самолета в том, что автожир удерживается в воздухе несущим винтом, почти как вертолет, только у автожира несущий винт раскручивается не мотором, а встречным потоком воздуха. Тягу создает небольшой мотор с винтом расположенный в данной модели спереди. 

Такой полет называется полетом на винте с авторотацией.Надо заметить, что автожир гораздо безопаснее самолета в полете, при потере скорости самолет валиться в штопор, а автожир просто начинает снижаться. Поэтому при отказе мотора автожир плавно опускается на эффекте авторотации винта. Можно посадить его на любую небольшую площадку.Для управления моделью автожира нет необходимости в долгих тренировках на авиасимуляторе. При возникновении проблем с управлением достаточно сбросить тягу - убрать "газ" на пульте управления и модель сядет самостоятельно.

На видео ниже можно посмотреть - как летает самодельный автожир с одним несущим винтом

А это видео демонстрирует полеты автожира изготовленного по чертежам из этой статьи

Если есть желание - то чертежи можно доработать. Изготавливая модель автожира с одним несущим винтом, можно сделать управление перекосом несущего винта в дополнение к рулю высоты и рулю направления. С таким управлением автожир сможет выполнять многие фигуры пилотажа недоступные в обычном управлении, но он так же станет более критичен к управлению и не рекомендуется как первая модель автожира.

Если есть желание посчитать автожир самостоятельно, то можно воспользоваться методической литературой - "Упрощенный расчет автожира"

  • Скачать чертежи радиоуправляемого автожира можно тут

Константин,  RC-Aviation.ru

2) Винты СССР 200х100 оптом.
3) Не модельное но прикольное
4) После падения мотор не хочет работать
5) Необычные модели
7) Youtube
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Лазерный гравер NEJE Master 20Вт
10) Необычные ЧПУ станки моделистов
1) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
2) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
3) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
4) После падения мотор не хочет работать
5) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
6) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
7) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
10) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент