4X MG995 High Torque Metal Gear Analog Servo4X JX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC ModelsJJRC H55 TRACKER WIFI FPV With 720P HD Camera GPS Positioning RC Drone Quadcopter RTF720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltEachine LCD5802S 5802 40CH Raceband 5.8G 7 Inch Diversity Receiver Monitor with Build-in BatteryMatek Systems PDB-XT60 W/ BEC 5V & 12V 2oz Copper for RC Drone FPV Racing Multi RotorReptile Harrier S1100 Gray 1100mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroGemfan 5030 6030 7035 8040 8060 9050 1060 Direct Drive Propeller 1 pcs

RC Магазины

Home Чертежи Не стандарт Радиоуправляемая модель автожира
Последние комментарии

Flybear FX-818 2.4G 2CH EPP Indoor Parkflyers RC Airplane RTF TFL Hobby 1106 Pursuit Racing Boat 82cm 3660/1620KV Motor 125A ESC Fibreglass RC BoatALZRC Devil 420 Fast FBL RC Helicopter Standard ComboTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleTarot 450 PRO V2 DFC Flybarless Helicopter KitRacerstar BR2212 1400KV 2-4S Brushless Motor For RC ModelsMultifunctional Small Size Handwork Saws Wood Working Saw Set Toolbox For RC ModelsEachine Goggles Two FPV Goggles Up Case Bottom Case with Lens

Радиоуправляемая модель автожира
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Автожир. Это очень интересный летательный аппарат. Когда наскучат полеты на стандартных авиамоделях, стоит попробовать полетать на автожире!

К сожалению, в модельных магазинах автожиры практически не появляются, но модель автожира можно изготовить своими руками. Это не так сложно как может показаться. 

Достаточно скачать чертежи автожира Twirl в конце статьи, распечатать их, перенести на потолочную плитку, вырезать и склеить.

 Модификации автожира из чертежей представлены на фотографии статьи.Главное отличие автожира от самолета в том, что автожир удерживается в воздухе несущим винтом, почти как вертолет, только у автожира несущий винт раскручивается не мотором, а встречным потоком воздуха. Тягу создает небольшой мотор с винтом расположенный в данной модели спереди. 

Такой полет называется полетом на винте с авторотацией.Надо заметить, что автожир гораздо безопаснее самолета в полете, при потере скорости самолет валиться в штопор, а автожир просто начинает снижаться. Поэтому при отказе мотора автожир плавно опускается на эффекте авторотации винта. Можно посадить его на любую небольшую площадку.Для управления моделью автожира нет необходимости в долгих тренировках на авиасимуляторе. При возникновении проблем с управлением достаточно сбросить тягу - убрать "газ" на пульте управления и модель сядет самостоятельно.

На видео ниже можно посмотреть - как летает самодельный автожир с одним несущим винтом

А это видео демонстрирует полеты автожира изготовленного по чертежам из этой статьи

Если есть желание - то чертежи можно доработать. Изготавливая модель автожира с одним несущим винтом, можно сделать управление перекосом несущего винта в дополнение к рулю высоты и рулю направления. С таким управлением автожир сможет выполнять многие фигуры пилотажа недоступные в обычном управлении, но он так же станет более критичен к управлению и не рекомендуется как первая модель автожира.

Если есть желание посчитать автожир самостоятельно, то можно воспользоваться методической литературой - "Упрощенный расчет автожира"

  • Скачать чертежи радиоуправляемого автожира можно тут

Константин,  RC-Aviation.ru

3) Штрафы в 30-50 тр за полеты дронов
4) Надо больше золота!!! (с)
5) Pilotage Trainer v.2
6) КиберРоссия
7) Конец одноразовым вещам?
8) Летающее крыло KESL 32
9) Двухмоторный гидроплан
10) Не модельное но прикольное
1) Конец одноразовым вещам? - теперь смартфоны должны работать 10 лет?
2) Чертежи авиамодели Су-57 - из потолочки
3) Штрафы в 30-50 тр за полеты дронов - реально накладывают
4) Чертежи бальзовой авиамодели Diablotin Compact - для двигателя 50сс
5) Большой обзор паяльников - на все случаи моделизма
6) Чертежи самолета на радиоуправлении Chopper - Легкая полукопия
7) Бекапьте свои Youtube видео !!! - С 10 декабря обещают блочить малоприбыльные каналы!
8) Продам маленькие подшипники для авиа моделей.
9) CUAV Minim OSD - Проблема подключения к АРМ 2.6
10) Лазерный гравер NEJE Master 20Вт - режет 8 мм дерева