| Полетушки 20 мая |
| Обзоры - Полеты |
| Автор: Administrator |
|
Мы с Леной планировали подъехать к 9:00 утра, но реально добрались чуть позже 10 часов. Народ стал подтягиваться к 12 часам, к этому времени я почти закончил доделку желтой авиамодели, которую мне отдал Максим еще в начале весны.
Вот он, лежит на столе. Для участия в Весеннем авиамодельном марафоне я брал Спитфаера, его желтого брата К сожалению, был сильный ветер и даже на своей модели летать можно было с трудом. Так что марафон преобразовался в полетушки с шашлыками. Ветер стих после 19 часов и тогда - кто желал смог оценить Яка и AT6. Последний был интересен тем, что на него был поставлен наш любимый 2205С с винтом 7х6 и аккумулятором 3S 1000 мАч. Но не будем забегать вперед, а начнем следовать хронологии событий.
Вот эта моделька ждала облета, но, как уже говорил - сильный ветер (к тому же порывистый и под углом к ВПП) не позволил ее облетать.
Мангал завели почти сразу как собрались, причем, почти все оказались сытые, так что особого ажиотажа вкуснейший шашлык из баранины не вызвал.
Как и специально приготовленные Леной бутерброды в расчете на 30 человек :) Их смогли только ополовинить :)
Не смотря на ветерок я поучил Лену летать на авиамодели. Чем хорош ЕПП - практически не убиваем даже при падениях! Ветерок не мешал летать на своих моделях, оно и понятно - свою то знаешь, как она поведет себя - когда ей под крыло порыв задует!
Раскладные столики и стулья пользовались популярностью. Мой круглый стул был постоянно занят, а стол - один под доделки, второй под еду.
Столы рекомендую! Брался в Декатлоне, стоил не дорого, а на всех полетушках его использую не только я.
Я то в основном на нем акки заряжаю - силовые провода (для прикуривания авто) тянутся от аккумулятора к столу, и на нем подсоединяются к паре зарядников. Очень удобно. Если и полыхнут липошки - то пострадает только стол, а его цена не сравнима с ценой моторного отсека автомобиля!
Складное кресло так же бралось в Декатлоне. На нем удобно не только сидеть с пивасом, но и располагать FPV аппаратуру, чем и воспользовался Прикупец, как только Лена освободила кресло :) Во время встречи было много разговоров, многие виделись в первый раз, что, впрочем, не мешало общению.
Были и экзотичные модели - вот, к примеру авиамодель-лампа :)
Прикупец принес три и гексакоптер.
А так же Изистар Впрочем, последнему не слишком повезло - он был разбит ближе к концу ветра :(
Летали все и на всем
На FPV и на мелком самолетике с ИК управлением.
Это трикоптер покоряет небо А это гекса возвращается "на базу" :)
А это квадрик
Кстати - замечательная идея использовать палки для защиты винтов при падении. Палки дешевые и легко меняются, На этой фото -как после _сильного_ падения :)
Да и установленную камеру защитит при падении.
Снова разговоры...
А это ЦУП (центр управления полетом) три и гексакоптером
Впрочем - они летали и не только по ФПВ. Кстати, гекса донастраивалась в поле, по началу она даже взлетать не хотела
Самолеты ждут полетов... Кроме полетов - можно было поупражняться в стрельбе из PCP винтовки
или попробовать себя в обращении с кнутом Отдельной темой была стрельба из винтовки по авиамодели
Но про это будет отдельная статья :)
Была целая кучка бипланов, но окончания ветра они не дождались :(
В основном я занимался то полетами с Леной, то доделкой АТ6, разговорами, пилотированием самолета мишени, борьбой с ветром на Спитфаере, жаркой шашлыка и колбасок и из оставленных 8ми аккумуляторов на полетушки желающих в результате домой привез 5 заряженных. Да и в добавок обгорел по самое не хочу. В понедельник чувствовал себя вампиром - как выйду на солнце - так оно начинает меня жечь :) На мой взгляд, хоть и Марафон не удался, но встреча прошла успешно. практически 12 часов в поле и все на ногах! :) Впечатления и пожелания на следующую встречу можно оставлять как в комментариях, так и в теме форума Авиамодельный марафон Константин, Радиоуправляемые Авиамодели |

































