Красный тренер.
Автор: Саша   

Всем привет.

Ф.И.О: Лягаев Александр Юрьевич.

Возраст: 14 лет.

Я как и все, начинал и сейчас хожу в авиамодельный клуб. Хожу туда каждый день с радостью(это мой второй дом). Уже научился летать по- кругу, восьмёркой, и как на гонках, а также сажать самолёт и взлетать на нём с рук и с земли.

Скоро буду переходить на радиоуправляемые бойцовки, сначала электро, потом двс, (кмд и фора).

После постройки цесны захотелось что-то побольше и по манёвреннее, не стал делать модель из потолочки, переключился на дерево и фанеру, с наставником быстро спроектировали чертёж и сразу же начал строить модель.

Модель:

1) Фюзеляж:

Собирается весь фюзеляж на специальной карбоновой палке (диаметр вроде 4-5 мм)

Шпангоуты из фанеры(3мм) самый первый шпангоут (4-5мм) , по краям, сверху и снизу проходят сосновые рейки, весь фюзеляж обтягивается лавсаном, стабилизатор и киль из пенопласта, покрытого бумагой и покрашенного в нужный цвет.

ФОТО:

2) Крыло:

Крыло состоит из нервюр (также из фанеры 3 ММ) , один лонжерон, задняя и передняя кромка. И оно обтягивается также лавсаном) элероны можно из бальзы или также из фанеры)

ФОТО:

Всё клеится клеем ( столяр).

Этот тренер буквально, летит за ручкой, самое лучшее управление, он очень послушный. Хоть он и верхнеплан но может крутить не хилый пилотаж.

И остальные фото тренера.

 В общем если кому самолётик понравился и кто хочет его построить, я могу дать чертежи и советы по его постройке.

На всякий случай ящик ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

Спасибо за внимание всем кто прочитал до конца

С уважением Лягаев А.С.

1) Необычные модели
2) Вопрос от заинтересовавшегося
3) слопперы
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Планер для термиков из потолочки
6) Подводная лодка своими руками
7) Дальнолеты
8) Youtube
9) Товары для авиамоделизма
10) Интересности с АлиЭкспрес
1) Планер для термиков из потолочки - Самодельный радиоуправляемый планер
2) Двигатель СССР Радуга-7 - Калильный двс.
3) Чертежи метательного планера DLG - безмоторный планер
4) Напечатанный каркас и пленка - Покрываем напечатанную авиамодель пленкой
5) Авиамодельный пластик ePLA-LW - специально для печати авиамоделей на 3D принтере
6) Самодельная дым система - самоделка для пускания дыма с авиамодели
7) Наши полетушки - о полетах
8) Подводная лодка своими руками - Изготовление подводных лодок, простых и не очень...
9) Совет при выборе гироскопа для передатчика/приемника FlySky
10) Самодельная подводная лодка на радиоуправлении.