Home Обзоры Полеты Дворолет в 64 см - часть вторая
Дворолет в 64 см - часть вторая
Дворолет в 64 см - часть вторая
Страница 2

Дворолет-2

(продолжение фотоинструкции Авиамодель тренер из одной потолочной плитки)

Го-оол!- пауза, - @уй, штанга.  

Второй дворолет был оснащен, практически, также как и его предшественник.

Только двигатель был установлен немного тяжелее 15 граммов от «E-FLY»и винтик 7 на 6 дюймов.  Тяга 180- 200 граммов. При весе 140-145 граммов.

  См: http://forum.rcdesign.ru/blogs/16612/blog6087.html

Ясным воскресным утром мы с друганом и моей дочерью выдвинулись к каналу, около которого было достаточно большое поле.

В центре этой поляны на Свободе стояли ЕДИНСТВЕННЫЕ старые футбольные ворота. Около них мы и расположились. Cначала я покидал 20-и граммовый планерочек. На него я планировал установить 5-и граммовый движок. Было интересно проверить  как он ведет себя в воздухе.

Тренер пепелац из одной потолочной плитки

Пустышка – планер держался в воздухе достаточно сносно.

 Тренер пепелац из одной потолочной плитки

 Набегавшись по полю за планером, решено было запустить «Дворолет-2». Для порядка я не включая двигатель, пару раз метнул дворолет.  Как ни странно он держался в воздухе прямо, нормально плюхаясь в траву.

Тренер пепелац из одной потолочной плитки

Тренер пепелац из одной потолочной плитки

Затем я совершил пару попыток  поднять пепелац на крыло. Сделал полукруг в 2-х метрах от земли, скинул газ, бац – посадка в траву. При второй попытке дворолет сделал свечку под порывом ветра , сбросил газ – планирование в траву… Третий акт комедии был самый прикольный. Я попросил другана кинуть самик, поскольку не успевал «переключиться» на управление. Для справки. Мой друган Димон, видел самолет только по телеку и представления об авиамоделизме до этого дня не просто не имел.  Как ни странно он довольно сносно кинул самик против ветра, я успел набрать какую-то высоту. Дворолет начало немного сносить порывом ветра и я трусливо сбросил газ.  Финал меня потряс дворолет врубился точно в штангу старых ворот на приличном ускорении.  Тут мне вспомнилось крылатая реплика известного спортивного комментатора :

Го-оол!- пауза, - @уй, штанга.  

 Тренер пепелац из одной потолочной плитки

Самик воткнулся в штангу точно центром винта. Мотораму сорвало, выдавив ее на полсантиметра в глубь фюзеляжа.

 Тренер пепелац из одной потолочной плитки

После внимательно осмотра повреждений дома, выяснилось, что от удара вылетел кварц из приемника, хорошо, что по совету Константина он был приклеен скотчем.

Тренер пепелац из одной потолочной плитки

Ремонт занял не более получаса. Верхняя пластина фюзеляжа была достаточно сильно повреждена. Ее пришлось срезать и вклеить новую. Моторама вместе с двигателем (даже винт не стал снимать) без заморочек встала на свое место. Помятый слегка нос, был обклеен вторым слоем потолочной плитки с трех сторон.

После ремонта Дворолет выглядел, как новый… Но вопрос остался:

Летает он все же или не летает ?

1) Sopwith Tabloid
2) ArduPilot Mega (APM 2.5)
3) Авиамодель Поликарпов Р-1
4) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
5) ANBO - I конкурс
6) Фоккер Д.7
7) А может конкурс?!
8) Интересные фотографии 2
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель