Home Обзоры Полеты Полеты дворолета - часть третья
Полеты дворолета - часть третья
Обзоры - Полеты
Автор: Administrator   

Первый выход в поле.

За последнюю неделю я выходил пару раз в поле с дворолетом. Первый выход закончился сломанным винтом, только с  9 –го раза мне удалось поднять пепелац на достойную высоту и он некоторое время повисел против ветра, а потом сорвался в штопор. Ветер был порывистый.

Дворолет из потолочной плитки Пенолет из потолочной плитки

Одна из многих попыток взлететь.

Дворолет из потолочной плитки Пенолет из потолочной плитки

После того, как пепелац заваливал порыв ветра, я не мог его выправить, сбрасывал газ, для выполнения фигуры под названием «классическая морковь».

Дворолет из потолочной плитки Пенолет из потолочной плитки

Висел он против ветра шикарно, но все хорошее заканчивается…

Пенолет своими руками из потолочной плитки Пенолет своими руками из потолочной плитки 

Вялый штопор закончился слегка сломанным винтом.

Пенолет своими руками из потолочной плитки

При ближайшем осмотре модели после 5-6 «морковок» проявилась исчо одна поломка, киль раскачался, его пришлось укрепить, подклеив у основания двумя полосками потолочки.

Дворолет из потолочной плитки

 Второй выход в поле.

В следующую субботу мы с дочерью совершили выход в поле уже с двумя самиками. Второй моделью был пепелац с толкающим винтом (а-ля метройд). Его я слепил еще в прошлом году, но все руки не доходили привинтить двигатель.

Сначала позапускали  дворолет. Из двадцати запусков две посадки мне удалось сделать удачные.

Вот такие:

Остальные приземления были менее удачны:

Но после всех полетов поломка возникла одна – немного подломились шасси, на устранение неисправности у меня ушло всего пара минут.

Второй самик с толкающим винтом, был снаряжен 5-граммовым движком от «Е-Флая», пропеллер – 5 дюймов. Вес снаряженного самолета более 120 граммов, размах крыльев – 60 см.Крыло сделано из двойной потолочки.

Несколько попыток запустить самик с руки, ни к чему не привели. Он не мог пролететь и 30-и метров  и всячески отказывался набирать высоту. И что хуже всего то, что самолет отказывался слушаться рулей высоты и направления. На земле я проверял, рули отклонялись нормально.

Видимо, энерговооруженность пепелаца получилась крайне низкая.

Пенолет из потолочной плитки

Рули направления соединены между собой карбоновой тягой.

Пенолет своими руками из потолочной плитки 

Крыло сверху покрасил красной акриловой краской.

Дворолет из потолочной плитки

Издалека может показаться, что самик реально полетел.

Пенолет из потолочной плитки

Пепелац делает вид, что летает.

Пенолет своими руками из потолочной плитки Пенолет своими руками из потолочной плитки

   Юрий,  Радиоуправляемые авиамодели

1) Автоюмор
2) Не храните деньги в банках :(
3) Реальный срок за покупку часов
4) Начинка "микролётов"
5) Eachine VR D2 со скидкой, только сегодня!
6) Журнал постройки. Бе-4
7) Taranis + Pixhawk failsafe
8) Cessna 150 под бензин 55СС.
9) 10 Вт светодиод
10) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
1) Реальный срок за покупку часов - Скучно жить? Закажи гаджет и жизнь изменится!
2) Taranis + Pixhawk failsafe - Как правильно настроить failsafe, ведь их два
3) Отдам калильный лодочный мотор
4) Распродаю остатки хобби - продажа самолётов
5) Продам излишки модельного барахла - Продам излишки модельного барахла
6) Фальсификат с Амазона - при покупке у официалов
7) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры - Помогите с настройками кривой газа и гиры в этом радио
8) Ublox M8N + Контроллер Pixhawk - Не правильные показания компаса
9) 10 Вт светодиод - Мощные светодиоды
10) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка - Калибровка на аппаратуре Taranis