Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели МиГ-15
Чертежи авиамодели МиГ-15
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Автор авиамодели – один из участников нашего авиамодельного форума: Владимир (wl_wl)

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Импеллерная авиамодель МиГ-15 изготовлена из потолочной плитки по чертежам которые можно увидеть ниже.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Размах крыла авиамодели чуть более метра, полетный вес 750 грамм.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Управление авиамоделью осуществляется с помощью элеронов, руля высоты и газа – регулятором оборотов импеллера. Так что для этой авиамодели можно использовать недорогой 4-х канальный приемник.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Модель самолета МиГ-15 имеет следующие укрепления: 4 ре стрингера в фюзеляже связанных с лонжеронами крыла (изготовлены из деревянной линейки) и обрамления оперения, элеронов и задней кромки крыльев из бальзы.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Фактически авиамодель МиГ-15 представляет собой «трубу» внутри которой установлен импеллер (68 мм) (Паркфлаер, HobbyKing) с тягой около 800 грамм. Аккумулятор используется 3S 2300мАч.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Из-за задней центровки аккумулятор располагается между "трубой" и обшивкой фюзеляжа. Практически только половина аккумулятора располагается в кабине, остальная часть находится ближе к носу. Такое расположение потребовало использование плоского аккумулятора толщиной всего 16 мм.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Сервомашинки используются весом в 9 грамм, расположенные сверху крыла - они позволяют садить авиамодель "на брюхо" не боясь, что трава зацепит и вырвет качалки, ведь посадочная скорость у этой авиамодели достаточно велика.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Чертежи авиамодели представлены в виде Gif файлов. Перед распечатыванием их лучше обработать в photoshop и привести их размер к желаемому размеру авиамодели.

Чертежи авиамодели с импеллером МиГ-15

Чертежи авиамодели с импеллером МиГ-15

Нажмите на чертеже авиамодели правой клавишей и используйте пункт меню "Сохранить как" для сохранения чертежа

После изготовления авиамодель покрывалась скотчем для увеличения прочностных характеристик.

Посмотреть полет авиамодели можно на видео ниже.

Радиоуправляемые авиамодели

1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6
3) Вопрос по Imax B6
4) Интересные фотографии 2
5) КиберРоссия
6) Speedy-2012
7) Grunau-baby сборка.
8) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге
9) Сетап для ЛК -1200-1300 мм
10) Покупка на Hobbyking.com
1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
3) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
4) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
5) eachine ev800 как первый шлем
6) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
7) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
8) ЛК "Доска"
9) Продам Mobius Mini Lens A в Москве
10) И снова крыло для FPV - Крыло FT Spear