Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели МиГ-15
Последние комментарии
Чертежи авиамодели МиГ-15
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Автор авиамодели – один из участников нашего авиамодельного форума: Владимир (wl_wl)

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Импеллерная авиамодель МиГ-15 изготовлена из потолочной плитки по чертежам которые можно увидеть ниже.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Размах крыла авиамодели чуть более метра, полетный вес 750 грамм.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Управление авиамоделью осуществляется с помощью элеронов, руля высоты и газа – регулятором оборотов импеллера. Так что для этой авиамодели можно использовать недорогой 4-х канальный приемник.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Модель самолета МиГ-15 имеет следующие укрепления: 4 ре стрингера в фюзеляже связанных с лонжеронами крыла (изготовлены из деревянной линейки) и обрамления оперения, элеронов и задней кромки крыльев из бальзы.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Фактически авиамодель МиГ-15 представляет собой «трубу» внутри которой установлен импеллер (68 мм) (Паркфлаер, HobbyKing) с тягой около 800 грамм. Аккумулятор используется 3S 2300мАч.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Из-за задней центровки аккумулятор располагается между "трубой" и обшивкой фюзеляжа. Практически только половина аккумулятора располагается в кабине, остальная часть находится ближе к носу. Такое расположение потребовало использование плоского аккумулятора толщиной всего 16 мм.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Сервомашинки используются весом в 9 грамм, расположенные сверху крыла - они позволяют садить авиамодель "на брюхо" не боясь, что трава зацепит и вырвет качалки, ведь посадочная скорость у этой авиамодели достаточно велика.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Чертежи авиамодели представлены в виде Gif файлов. Перед распечатыванием их лучше обработать в photoshop и привести их размер к желаемому размеру авиамодели.

Чертежи авиамодели с импеллером МиГ-15

Чертежи авиамодели с импеллером МиГ-15

Нажмите на чертеже авиамодели правой клавишей и используйте пункт меню "Сохранить как" для сохранения чертежа

После изготовления авиамодель покрывалась скотчем для увеличения прочностных характеристик.

Посмотреть полет авиамодели можно на видео ниже.

Радиоуправляемые авиамодели

1) Мультяшные авиамодели
2) Продам универсальный Авиасимулятор RealFlight G7
3) Тяни-толкай
4) Товары для авиамоделизма
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Подойдёт ли мой выбор для первых полётов?
7) Квадрокоптер на раме S500 PCB + APM 2.8 собираю с нуля (шаг за шагом)
8) И снова Cessna 150
9) Мои бытовые обзоры и самоделки
10) Parrot Disco 4g mode.
1) Продам универсальный Авиасимулятор RealFlight G7 - Авиасимулятор RealFlight G7
2) Мои бытовые обзоры и самоделки - новый канал на ютубе - Дачный механник
3) Куплю ДВС АСП-21 или карбюратор - Куплю ДВС АСП-21или карбюратор от него, посадочный диаметр 9 мм.
4) Поиск улетевей модели. Радиомаяки
5) Чемоданчик для FPV полетов - Обсуждение и постройка
6) BetaFPV Cetus Pro для новичка - Набор для FPV полетов - все в одном
7) Самолёт крутит при взлете. - Запуск самолета
8) Отдам сувенирные авто номера с Краш феста 2015 - сувенирные авто номера с Краш феста 2015
9) Подойдёт ли мой выбор для первых полётов?
10) Продам гексакоптер yuneec typhoon h