Realacc Aluminum Suitcase Carrying Traveling Case Box for DJI Phantom 3 Professional & AdvancedTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleHobbywing XRotor Omnibus F4 Flight Controller Built-in OSD Support DShot1200 Tf Card Insertion for RC DroneWLtoys V912 Sky Dancer 4CH RC Helicopter RTF with Videography FunctionEachine ROTG02 UVC OTG 5.8G 150CH Diversity Audio FPV Receiver for Android Tablet Smartphone4Pcs EMAX ES09MD Digital Swash Servo For 450 Helicopter With Metal GearP47 2.4G 4CH 6-Axis Gyro EPO Easy Flying Trainer Warbird RC Airplane RTFArkbird VTOL Vertical Takeoff And Landing Electric FPV RC Aircraft Airplane KIT

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Mini F-86 EDF Fighter Jet

iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseEachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC Drone 2.4G 3CH 90700 RC Car Remove Radio Control Transmitter With LCD For All CarsZTW Beatles 50A 60A 80A ESC Brushless Speed Controller For RC AirplaneWLtoys Mini Coke Can Speed RC Radio Remote Control Micro RaceGemfan Electric Nylon Folding Propeller 7060 7540 8050 9050 1060 1180 1280 1380 1 PairRadioLink RC6GS 2.4G 6CH Car Controller Transmitter+R6FG Gyro Inside Receiver For RC Car BoatTowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9g

Mini F-86 EDF Fighter Jet
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: Administrator   

Заинтересовался я авиамоделью Mini F-86 EDF Fighter Jet w/LiPo Battery, EPO Plug-n-Fly (ПаркФлаер).

Mini F-86 EDF Fighter Jet

Развратил меня подаренный мустангер и присутствие при полетах на импеллерных авиамоделях. Возникло желание заполучить импеллерную модель радиоуправляемого самолета. Не сделать, а именно купить! :)

Основным критерием служит - потому что красиво окрашен, копииен и летает быстро. Мои опыты с полукруглыми формами из потолочки позволили сделать вывод - это возможно, но сложно угловатые фюзеляжи делать проще. А тут - готовая авиамодель всего за 60 баксов со всей начинкой. Нужен только приемник и передатчик. Даже батарейка входит в комплект!

Дополнительным критерием стало то, что с импеллерами я дела не имел и как его подбирать, какой мотор брать - практического опыта не имею, а значит есть вариант купить не то, потом удивляться - почему не летает.

А эта авиамодель оборудована импеллером диаметром в 50 мм, который стоит внутри фюзеляжа.

импеллер внутри авиамодели

Сама авиамодель Mini F-86 EDF Fighter Jet имеет почти квадратные размеры и вполне может "жить в багажнике"и доставаться из него только в полях для полетов. 

Размах крыла: 645 мм
Длинна авиамодели: 640 мм
Полетный вес: 370 грамм

Комплектуется:
Регулятором и мотором на : 20A
Парой сервомашинок по 8 грамм.
Имеллером сдиаметром в 50 мм
А также  3S батареей на 850 mAh 20C

Поискав по ютубу - нашел видео полетов на данной авиамодели от банана хобби, смотрим и пускаем слюнки :)

Штатного аккумулятора хватает на 5 минут полетов, этого на таких скоростях вполне достаточно. Можно возить с собой несколько аккумуляторов или во время зарядки штатного летать на других авиамоделях. Но поскольку я заряжаю всегда парой, то когда буду покупать, то сразу возьму в комплект второй аккумулятор.

Шасси авиамодель не имеет, садиться на муляжи топливных баков. Их сразу стоит обтянуть скотчем, что бы они не истирались. Взлет с руки, зимой можно взлетать разгоняясь на топливных баках. Впрочем, никто не мешает установить убирающиеся шасси и взлетать и садиться с помощью них.

Впрочем, поскольку двигатель внутри фюзеляжа, то и летом можно скользить по траве набирая взлетную скорость.

Управление импеллерными авиамоделями сильно отличается от обычных.Все маневры делаются только на скорости. Потеря скорости равняется потери возможности управлять авиамоделью. А это означает, что времени на раздумья нет. необходимо уверенно управлять авиамоделью, без этого первый же вылет станет последним.

Именно эта сложность и необходимость летать на скорости и тянет меня к импеллерам. Мустанг P-51D позволил мне вновь почувствовать адреналин первых полетов, когда необходимо тщательно планировать каждое действие, а не летать с полузакрытыми глазами :) вот я и хочу усугубить ситуацию, что бы такие полеты еще и требовали и проходили на большой скорости! 

А данная модель радиоуправляемого самолета мне нравиться тем, что у нее все сделано вокруг импеллера! Сам он стоит в прямотоке, немного фюзеляжа вокруг, да крылья - чем не квисистенция импеллерной авиамодели? :)

В общем я для себя решил, как только подкопиться денежек от подработок - возьму! Будет жить у меня в коробке и прятаться в багажнике авто, тогда паритет с дражайшей о количестве авиамоделей в доме останется без изменений, ведь мы же про дом говорили! :)

UPD. Продолжение статьи смотрим здесь - полеты на  Mini F-86  EDF

3) С улыбкой о моделях
4) Чертежи бальзовой авиамодели Rebellion 3D
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Автожир AC10
7) Автоюмор
8) набор винтов 16x, 2 движка, видеозахват, регуль 30А, FPV TC/RS832
9) Необычные модели
10) Caddx Tarsier 4K
1) Чертежи бальзовой авиамодели Rebellion 3D - для 3D и F3A полетов во дворе
2) Автожир AC10 - он же гироплан
3) набор винтов 16x, 2 движка, видеозахват, регуль 30А, FPV TC/RS832
4) Чертежи бальзовой авиамодели Cessna 182 Skyline - большая полукопия реального самолета
5) iFlight CineBee 75HD Black Version - cine dron, power whoop, tiny whoop
6) Чертежи RC бойцовки KungFu - так же можно использовать как авиамодель для гонок
7) Чертежи летающей собаки - для FPV
8) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
9) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
10) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет