Boscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV RacingHobbywing LED Program Card for FlyFun Fentium SkyWalker ESCKINGKONG/LDARC Flight Controller Fix Mount for 30.5X30.5MM CC3D NAZE32 for RC Drone FPV RacingMinimumRC Spacewalker 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITiRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverUpgraded Dynam F4U Corsair 1270mm 50inch Wingspan RC Warbird PNPiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverLongSun 1/128 CC-301 Christmas Ball Shape Mini RC Car Toy Gift Decor

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели RTF Hobbyking Radjet Ultra 100 MPH 790 мм
Последние комментарии

5.8G 600mw 5km Wireless AV Transmitter TS832 40CH + RC832 Receiver 48CH For FPV7pcs 1.5/2/2.5/3/4/5.5mm Hexagonal Screwdriver Tool Set For RC Model4X MG995 High Torque Metal Gear Analog ServoHaiboxing 1/12 2.4G Rear Wheel Drive Big Tyre Short-Range Truck 12885p Off Road CarReptile Harrier S1100 Gray 1100mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroFrsky 2.4G 16CH ACCST Taranis Q X7S Transmitter Mode 2 M7 Gimbal Wireless Trainer Free Link RC DroneFlybear FX-808 2.4G 2CH EPP Micro Indoor Parkflyers RC Biplane RTFUpgraded Sunbird V2.0 1600mm Wingspan Balsa Wood RC Airplane Glider KIT

Hobbyking Radjet Ultra 100 MPH 790 мм
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Александр   

Самолет представлен к продаже в 2-х версиях:

KIT Паркфлаер, HobbyKing

PNFПаркфлаер, HobbyKing

Модель в комплектации KITинтересна тем, что ее можно укомплектовать либо 2-мя импеллерными установками, или 1 высокооборотистым мотором или (для экспериментирующих моделистов) и тем и другим! =)

Я приобрел версию PNF.

Комплект поставляется в достаточно прочной картонной коробке.

alt

Каждый элемент модели упакован в пленку с пупырышками.

alt

В комплектацию PNF входит все необходимое для сборки модели, включая клей.

alt

Декали уже наклеены, равно как и установлены сервомашинки.

alt

Инструкция на английском, но представленные фото очень наглядны и помогут без труда собрать самолет.

alt

По сути дела, модель представляет из себя летающее крыло и управляется 2-мя сервомашинками.

alt

Силовая установка состоит из регулятора и мотора (оба no_name). Регулятор оснащен Т-разъемом, поэтому при покупке необходимо сразу позаботиться о приобретении разъемов ХТ60 , если вы будете применять аккумуляторы с разъемами такого типа. Паркфлаер, HobbyKing

alt

В комплекте идут по 2 пропеллера 4,75*4,75 и 5*5.

alt alt

При желании можно запастись пропами впрок.

Пропеллер TGS Sport 4.75x4.75E Precision Паркфлаер, HobbyKing

ПропеллерTGS Sport 5x5E Precision Паркфлаер, HobbyKing

Для полетов я использовал аккумуляторы Turnigy nano-tech 1800mah 4S 35~70C Lipo Pack Паркфлаер, HobbyKing .

Из 3-х баночных АКБ я бы порекомендовал Turnigy nano-tech 2200mah 3S 35~70C Lipo Pack Паркфлаер, HobbyKing

Сборка самолета заняла один вечер.

alt alt

Из косяков по сборке и настройке модели вылезло 4 момента.

1.Неплотное прилегание верхней крышки с килями к фюзеляжу.

alt

Вылечилось вклейкой сильных магнитов на крышку и фюзеляж по обеим сторонам крышки.

alt

2.Неработоспособность пластиковых клипс-защелок. Решилось креплением крышки при помощи 2-х булавок.

alt

3. При настройке модели была замечена вибрация мотора. Устранение ее заняло некоторое время. Подробнее прочитать об этом можно в форуме здесь. Также в конце статьи выложена ссылка на фото, где можно посмотреть размеры подшипников мотора (если потребуется).

alt

4.Кривые элевоны. Поначалу я подумал, что это брак литья и придется колдовать с горячей водой или феном чтобы привести их в нормальный вид. Но увидев второй элевон, понял, что такое литье было заложено изначально!

alt

При необходимости в интернет-магазинах можно приобрести полный набор запчастей к данному самолету Паркфлаер, HobbyKing

Хотя здесь тоже есть нюансы: Комплект запчастей стоит больше, чем пустой самолет (ARF), а доставка почтой наоборот больше у пустого самолета!

alt

По летным характеристикам. Самолет летает хорошо как на больших, так и на малых скоростях. Заявленных 100 миль/час (160км/ч), по моему субъективному мнению, он не набирает. При запуске модели нужен либо помощник, либо стартовая катапульта - одному запускать не удобно. При окончании батарейки регулятор почти сразу гасит обороты мотора, нет возможности сделать перегазовку и дорулить до посадочной полосы.

Неудачные взлеты/посадки на малой скорости переносит спокойно. В целом модель понравилась.

Больше фотографий можно посмотреть здесь.

alt

Успехов в творчестве,

Astreet.

1) FPV Ворон (Varnas)
2) Youtube
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) направьте в правильное русло
5) Нужно собрать самолет
6) Чиль - планер для начинающих
7) Дрон для новичка
8) Продам складной коптер 500 размера на Pixhawk с подвесом
9) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд
10) Продам набор для сборки квадрокоптера
1) FPV Ворон (Varnas)
2) направьте в правильное русло - первый опыт
3) Нужно собрать самолет - Сборка на заказ самолет
4) Продам набор для сборки квадрокоптера
5) Бесколлекторные двигатели Sunnysky V2216-11 KV900 - 5 шт. продам комплектом
6) Продам складной коптер 500 размера на Pixhawk с подвесом - Продам складной коптер 500 размера на Pixhawk с подвесом
7) Как собрать планер дальнелёт fpv
8) Куплю антенну RMILEC 433MHz SRC771 1/2 Wave Length UHF Antenna FPV
9) какое из крыльев наиболее практично для полетов между деревьев?
10) Форма крыла - Зачем нужна такая форма крыла