RJX Helping Hands Third Hand Soldering Tool 6 Flexible Arms With Swiveling Alligator ClipiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseBoscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV RacingSignal loss Alarm & Lost Plane Finder for RC Models MZ 2836 2.4G 4WD 4CH Climber RC Car Four Drive High Speed Car Toys RC Lander Outer Rotor Motor Thrust Stand Measuring Table Tester Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter5.8g 48CH 25MW VTX 600TVL NTSC FPV Camera for Eachine QX95S QX105 Micro FPV Racing Drone

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели RTF Hobbyking Radjet Ultra 100 MPH 790 мм

XK K110 Blast 6CH Brushless 3D6G System RC Helicopter BNFMICRO Minim Osd Minim Osd Mini OSD W/ KV Team MOD For Racing F3 Naze32 Flight Controller RC Drone FPV RacingMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter3K Roll Wrapped 10mm Carbon Fiber Tube 8mm x 10mm x 500mm for RC Models4 PCS Racerstar RS30A Lite 30A Blheli_S 16.5 BB1 2-4S Brushless ESC Support Dshot150 Dshot300 for RC DroneiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseAluminum Alloy Retractable Landing Gear With Wheels for MTD Talon Flying Wing RC AirplaneEachine Stack-X F4 Flytower Spare Part 35A 4 In 1 ESC 2-6S BLHeli_S Dshot600 Ready For RC Drone FPV Racing

Hobbyking Radjet Ultra 100 MPH 790 мм
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Александр   

Самолет представлен к продаже в 2-х версиях:

KIT Паркфлаер, HobbyKing

PNFПаркфлаер, HobbyKing

Модель в комплектации KITинтересна тем, что ее можно укомплектовать либо 2-мя импеллерными установками, или 1 высокооборотистым мотором или (для экспериментирующих моделистов) и тем и другим! =)

Я приобрел версию PNF.

Комплект поставляется в достаточно прочной картонной коробке.

alt

Каждый элемент модели упакован в пленку с пупырышками.

alt

В комплектацию PNF входит все необходимое для сборки модели, включая клей.

alt

Декали уже наклеены, равно как и установлены сервомашинки.

alt

Инструкция на английском, но представленные фото очень наглядны и помогут без труда собрать самолет.

alt

По сути дела, модель представляет из себя летающее крыло и управляется 2-мя сервомашинками.

alt

Силовая установка состоит из регулятора и мотора (оба no_name). Регулятор оснащен Т-разъемом, поэтому при покупке необходимо сразу позаботиться о приобретении разъемов ХТ60 , если вы будете применять аккумуляторы с разъемами такого типа. Паркфлаер, HobbyKing

alt

В комплекте идут по 2 пропеллера 4,75*4,75 и 5*5.

alt alt

При желании можно запастись пропами впрок.

Пропеллер TGS Sport 4.75x4.75E Precision Паркфлаер, HobbyKing

ПропеллерTGS Sport 5x5E Precision Паркфлаер, HobbyKing

Для полетов я использовал аккумуляторы Turnigy nano-tech 1800mah 4S 35~70C Lipo Pack Паркфлаер, HobbyKing .

Из 3-х баночных АКБ я бы порекомендовал Turnigy nano-tech 2200mah 3S 35~70C Lipo Pack Паркфлаер, HobbyKing

Сборка самолета заняла один вечер.

alt alt

Из косяков по сборке и настройке модели вылезло 4 момента.

1.Неплотное прилегание верхней крышки с килями к фюзеляжу.

alt

Вылечилось вклейкой сильных магнитов на крышку и фюзеляж по обеим сторонам крышки.

alt

2.Неработоспособность пластиковых клипс-защелок. Решилось креплением крышки при помощи 2-х булавок.

alt

3. При настройке модели была замечена вибрация мотора. Устранение ее заняло некоторое время. Подробнее прочитать об этом можно в форуме здесь. Также в конце статьи выложена ссылка на фото, где можно посмотреть размеры подшипников мотора (если потребуется).

alt

4.Кривые элевоны. Поначалу я подумал, что это брак литья и придется колдовать с горячей водой или феном чтобы привести их в нормальный вид. Но увидев второй элевон, понял, что такое литье было заложено изначально!

alt

При необходимости в интернет-магазинах можно приобрести полный набор запчастей к данному самолету Паркфлаер, HobbyKing

Хотя здесь тоже есть нюансы: Комплект запчастей стоит больше, чем пустой самолет (ARF), а доставка почтой наоборот больше у пустого самолета!

alt

По летным характеристикам. Самолет летает хорошо как на больших, так и на малых скоростях. Заявленных 100 миль/час (160км/ч), по моему субъективному мнению, он не набирает. При запуске модели нужен либо помощник, либо стартовая катапульта - одному запускать не удобно. При окончании батарейки регулятор почти сразу гасит обороты мотора, нет возможности сделать перегазовку и дорулить до посадочной полосы.

Неудачные взлеты/посадки на малой скорости переносит спокойно. В целом модель понравилась.

Больше фотографий можно посмотреть здесь.

alt

Успехов в творчестве,

Astreet.

1) По мотивам МиГ-8.
2) Не модельный юмор 2
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) 28 мая День пограничника!
5) Чем заняться на карантине
6) Скидки на RC товары
7) Не модельное но прикольное
8) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400
9) Самый дешевый фрезерный станок
10) Одномоторный низкоплан в стиле 30-х, с тонким профилем крыла
1) По мотивам МиГ-8. - Летающая модель из потолочки по схеме "Утка".
2) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400 - Размах крыла 2.4 метра!
3) Дрон для новичка - подборки комплектов
4) Самый дешевый фрезерный станок - полноценный фрезер
5) Продам Bixler 1400мм самолёт, 2шт,1 новый, 1 б\у. - г.Железнодорожный
6) Cessna 404 - Цессна 404, от проектирования до создания )
7) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил - Нестандартные ДВС
8) Редукторный квадрокоптер - Создание квадрокоптера с редуктором б/к моторов
9) Владельцы tunder tiger outlaw obl отзовитесь нужна помощь
10) Помогите найти чертежи немецкого электро лёта Mini Gnumpf - Помогите найти чертеж модели Mini Gnumpf