Home Обзоры Авиамодели RTF Hobbyking Radjet Ultra 100 MPH 790 мм
Hobbyking Radjet Ultra 100 MPH 790 мм
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Александр   

Самолет представлен к продаже в 2-х версиях:

KIT Паркфлаер, HobbyKing

PNFПаркфлаер, HobbyKing

Модель в комплектации KITинтересна тем, что ее можно укомплектовать либо 2-мя импеллерными установками, или 1 высокооборотистым мотором или (для экспериментирующих моделистов) и тем и другим! =)

Я приобрел версию PNF.

Комплект поставляется в достаточно прочной картонной коробке.

alt

Каждый элемент модели упакован в пленку с пупырышками.

alt

В комплектацию PNF входит все необходимое для сборки модели, включая клей.

alt

Декали уже наклеены, равно как и установлены сервомашинки.

alt

Инструкция на английском, но представленные фото очень наглядны и помогут без труда собрать самолет.

alt

По сути дела, модель представляет из себя летающее крыло и управляется 2-мя сервомашинками.

alt

Силовая установка состоит из регулятора и мотора (оба no_name). Регулятор оснащен Т-разъемом, поэтому при покупке необходимо сразу позаботиться о приобретении разъемов ХТ60 , если вы будете применять аккумуляторы с разъемами такого типа. Паркфлаер, HobbyKing

alt

В комплекте идут по 2 пропеллера 4,75*4,75 и 5*5.

alt alt

При желании можно запастись пропами впрок.

Пропеллер TGS Sport 4.75x4.75E Precision Паркфлаер, HobbyKing

ПропеллерTGS Sport 5x5E Precision Паркфлаер, HobbyKing

Для полетов я использовал аккумуляторы Turnigy nano-tech 1800mah 4S 35~70C Lipo Pack Паркфлаер, HobbyKing .

Из 3-х баночных АКБ я бы порекомендовал Turnigy nano-tech 2200mah 3S 35~70C Lipo Pack Паркфлаер, HobbyKing

Сборка самолета заняла один вечер.

alt alt

Из косяков по сборке и настройке модели вылезло 4 момента.

1.Неплотное прилегание верхней крышки с килями к фюзеляжу.

alt

Вылечилось вклейкой сильных магнитов на крышку и фюзеляж по обеим сторонам крышки.

alt

2.Неработоспособность пластиковых клипс-защелок. Решилось креплением крышки при помощи 2-х булавок.

alt

3. При настройке модели была замечена вибрация мотора. Устранение ее заняло некоторое время. Подробнее прочитать об этом можно в форуме здесь. Также в конце статьи выложена ссылка на фото, где можно посмотреть размеры подшипников мотора (если потребуется).

alt

4.Кривые элевоны. Поначалу я подумал, что это брак литья и придется колдовать с горячей водой или феном чтобы привести их в нормальный вид. Но увидев второй элевон, понял, что такое литье было заложено изначально!

alt

При необходимости в интернет-магазинах можно приобрести полный набор запчастей к данному самолету Паркфлаер, HobbyKing

Хотя здесь тоже есть нюансы: Комплект запчастей стоит больше, чем пустой самолет (ARF), а доставка почтой наоборот больше у пустого самолета!

alt

По летным характеристикам. Самолет летает хорошо как на больших, так и на малых скоростях. Заявленных 100 миль/час (160км/ч), по моему субъективному мнению, он не набирает. При запуске модели нужен либо помощник, либо стартовая катапульта - одному запускать не удобно. При окончании батарейки регулятор почти сразу гасит обороты мотора, нет возможности сделать перегазовку и дорулить до посадочной полосы.

Неудачные взлеты/посадки на малой скорости переносит спокойно. В целом модель понравилась.

Больше фотографий можно посмотреть здесь.

alt

Успехов в творчестве,

Astreet.

1) GPS with CC3D
2) beston аналог титана?
3) Необычные модели
4) Кто пользовался таким?
5) Не модельный юмор
6) Москвичи, требуется ваша помощь
7) ПДД и знаки
8) Про разъёмы для акков и серы.
9) Сверла по металлу СССР
10) Не модельное но прикольное
1) Кто пользовался таким? - FPV мини 5.8
2) Экшенкамера V3 4K WiFi Sport Camera 16MP
3) Селфидрон Е55
4) Москвичи, требуется ваша помощь
5) GPS with CC3D - Речь идет о смысле
6) Тачка на прокачку - садовая
7) Продам р\у автомобиль Traxxas Slash 2WD масштаб 1/10
8) Про разъёмы для акков и серы. - Помогите какие выбрать.
9) Гик пикник 2017 - и гонка дронов
10) Биндинг Flysky FS-i6S - Биндинг Flysky FS-i6S и flysky fs-i6 9x upgrated