iRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseOrlandoo-Hunter OH35A01 1/35 DIY Kit RC Crawler Without Electric Part Not ColorUpgraded Edge 540T PP 15E 952mm Wingspan 3D Aerobatic RC Airplane KitHTRC H4 DUO 20Wx2 2A 2CH 2S-4S AC Lipo Battery ChargerXXD A2212 KV2200 Brushless Motor H365 For RC Airplane QuadcopterCC3D Flight Controller 8Pin Connection Cable Set ReceiverPort for for RC Drone FPV Racing Multi RotoriRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverDiatone GT200S Stretch FPV Racing RC Drone F3 OSD SP2 V2 48CH VTX BLHeli_S  HS1177 600TVL Cam PNP

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели RTF Hobbyking Radjet Ultra 100 MPH 790 мм

FQ777-610 AIR FUN 3.5CH RC Remote Control Helicopter With Gyro RTFP47 2.4G 4CH 6-Axis Gyro EPO Easy Flying Trainer Warbird RC Airplane RTF2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Charsoon Magic Cube 50W 5A Charger Magical Cell-C For USB Port DeviceFQ777-124 Pocket Drone 4CH 6Axis Gyro Drone Quadcopter With Switchable Controller  RTFiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverFrSky Horus X10S 16 Channels RC Drone Transmitter Mode 2 MC12plus Gimbal Aluminum PackagingZ-53 Z53 410mm Wingspan Laser Cut KT Board RC Airplane KIT

Hobbyking Radjet Ultra 100 MPH 790 мм
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Александр   

Самолет представлен к продаже в 2-х версиях:

KIT Паркфлаер, HobbyKing

PNFПаркфлаер, HobbyKing

Модель в комплектации KITинтересна тем, что ее можно укомплектовать либо 2-мя импеллерными установками, или 1 высокооборотистым мотором или (для экспериментирующих моделистов) и тем и другим! =)

Я приобрел версию PNF.

Комплект поставляется в достаточно прочной картонной коробке.

alt

Каждый элемент модели упакован в пленку с пупырышками.

alt

В комплектацию PNF входит все необходимое для сборки модели, включая клей.

alt

Декали уже наклеены, равно как и установлены сервомашинки.

alt

Инструкция на английском, но представленные фото очень наглядны и помогут без труда собрать самолет.

alt

По сути дела, модель представляет из себя летающее крыло и управляется 2-мя сервомашинками.

alt

Силовая установка состоит из регулятора и мотора (оба no_name). Регулятор оснащен Т-разъемом, поэтому при покупке необходимо сразу позаботиться о приобретении разъемов ХТ60 , если вы будете применять аккумуляторы с разъемами такого типа. Паркфлаер, HobbyKing

alt

В комплекте идут по 2 пропеллера 4,75*4,75 и 5*5.

alt alt

При желании можно запастись пропами впрок.

Пропеллер TGS Sport 4.75x4.75E Precision Паркфлаер, HobbyKing

ПропеллерTGS Sport 5x5E Precision Паркфлаер, HobbyKing

Для полетов я использовал аккумуляторы Turnigy nano-tech 1800mah 4S 35~70C Lipo Pack Паркфлаер, HobbyKing .

Из 3-х баночных АКБ я бы порекомендовал Turnigy nano-tech 2200mah 3S 35~70C Lipo Pack Паркфлаер, HobbyKing

Сборка самолета заняла один вечер.

alt alt

Из косяков по сборке и настройке модели вылезло 4 момента.

1.Неплотное прилегание верхней крышки с килями к фюзеляжу.

alt

Вылечилось вклейкой сильных магнитов на крышку и фюзеляж по обеим сторонам крышки.

alt

2.Неработоспособность пластиковых клипс-защелок. Решилось креплением крышки при помощи 2-х булавок.

alt

3. При настройке модели была замечена вибрация мотора. Устранение ее заняло некоторое время. Подробнее прочитать об этом можно в форуме здесь. Также в конце статьи выложена ссылка на фото, где можно посмотреть размеры подшипников мотора (если потребуется).

alt

4.Кривые элевоны. Поначалу я подумал, что это брак литья и придется колдовать с горячей водой или феном чтобы привести их в нормальный вид. Но увидев второй элевон, понял, что такое литье было заложено изначально!

alt

При необходимости в интернет-магазинах можно приобрести полный набор запчастей к данному самолету Паркфлаер, HobbyKing

Хотя здесь тоже есть нюансы: Комплект запчастей стоит больше, чем пустой самолет (ARF), а доставка почтой наоборот больше у пустого самолета!

alt

По летным характеристикам. Самолет летает хорошо как на больших, так и на малых скоростях. Заявленных 100 миль/час (160км/ч), по моему субъективному мнению, он не набирает. При запуске модели нужен либо помощник, либо стартовая катапульта - одному запускать не удобно. При окончании батарейки регулятор почти сразу гасит обороты мотора, нет возможности сделать перегазовку и дорулить до посадочной полосы.

Неудачные взлеты/посадки на малой скорости переносит спокойно. В целом модель понравилась.

Больше фотографий можно посмотреть здесь.

alt

Успехов в творчестве,

Astreet.

1) Московское небо
2) Не модельное но прикольное
3) Авиамодели на 3D принтере
4) Скидки на RC товары
5) Чирок - тренер-низкоплан
6) Настройка PID в поле
7) О вкусных и нездоровых напитках.
8) С улыбкой о моделях
9) Забавное видео
10) Велосипеды
1) Настройка PID в поле - настраиваем квадрик со смартфона
2) Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV - Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV
3) Квадрокоптер Eachine QX65 - с программируемым полетником
4) Пулемет на RC самолет! - Воздушный бой
5) Продам передатчик Turnigy 9XR Pro (Алматы, Казахстан)
6) Мятый аккумулятор. Что с ним делать? - После падения аккумулятор получил вмятины. Можно ли его использовать?
7) Помогите у кого syma x13
8) Выходят из строя сервы - Роняю ЛК по 3-5раз, после падений сервы ломаються
9) SYMA 5 не конектится с пультом - При включении пульта не происходит соединения с квадриком.
10) Бот для подводной съемки - на экшен камеру...