Home Обзоры Авиамодели RTF Hobbyking Radjet Ultra 100 MPH 790 мм
Hobbyking Radjet Ultra 100 MPH 790 мм
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Александр   

Самолет представлен к продаже в 2-х версиях:

KIT Паркфлаер, HobbyKing

PNFПаркфлаер, HobbyKing

Модель в комплектации KITинтересна тем, что ее можно укомплектовать либо 2-мя импеллерными установками, или 1 высокооборотистым мотором или (для экспериментирующих моделистов) и тем и другим! =)

Я приобрел версию PNF.

Комплект поставляется в достаточно прочной картонной коробке.

alt

Каждый элемент модели упакован в пленку с пупырышками.

alt

В комплектацию PNF входит все необходимое для сборки модели, включая клей.

alt

Декали уже наклеены, равно как и установлены сервомашинки.

alt

Инструкция на английском, но представленные фото очень наглядны и помогут без труда собрать самолет.

alt

По сути дела, модель представляет из себя летающее крыло и управляется 2-мя сервомашинками.

alt

Силовая установка состоит из регулятора и мотора (оба no_name). Регулятор оснащен Т-разъемом, поэтому при покупке необходимо сразу позаботиться о приобретении разъемов ХТ60 , если вы будете применять аккумуляторы с разъемами такого типа. Паркфлаер, HobbyKing

alt

В комплекте идут по 2 пропеллера 4,75*4,75 и 5*5.

alt alt

При желании можно запастись пропами впрок.

Пропеллер TGS Sport 4.75x4.75E Precision Паркфлаер, HobbyKing

ПропеллерTGS Sport 5x5E Precision Паркфлаер, HobbyKing

Для полетов я использовал аккумуляторы Turnigy nano-tech 1800mah 4S 35~70C Lipo Pack Паркфлаер, HobbyKing .

Из 3-х баночных АКБ я бы порекомендовал Turnigy nano-tech 2200mah 3S 35~70C Lipo Pack Паркфлаер, HobbyKing

Сборка самолета заняла один вечер.

alt alt

Из косяков по сборке и настройке модели вылезло 4 момента.

1.Неплотное прилегание верхней крышки с килями к фюзеляжу.

alt

Вылечилось вклейкой сильных магнитов на крышку и фюзеляж по обеим сторонам крышки.

alt

2.Неработоспособность пластиковых клипс-защелок. Решилось креплением крышки при помощи 2-х булавок.

alt

3. При настройке модели была замечена вибрация мотора. Устранение ее заняло некоторое время. Подробнее прочитать об этом можно в форуме здесь. Также в конце статьи выложена ссылка на фото, где можно посмотреть размеры подшипников мотора (если потребуется).

alt

4.Кривые элевоны. Поначалу я подумал, что это брак литья и придется колдовать с горячей водой или феном чтобы привести их в нормальный вид. Но увидев второй элевон, понял, что такое литье было заложено изначально!

alt

При необходимости в интернет-магазинах можно приобрести полный набор запчастей к данному самолету Паркфлаер, HobbyKing

Хотя здесь тоже есть нюансы: Комплект запчастей стоит больше, чем пустой самолет (ARF), а доставка почтой наоборот больше у пустого самолета!

alt

По летным характеристикам. Самолет летает хорошо как на больших, так и на малых скоростях. Заявленных 100 миль/час (160км/ч), по моему субъективному мнению, он не набирает. При запуске модели нужен либо помощник, либо стартовая катапульта - одному запускать не удобно. При окончании батарейки регулятор почти сразу гасит обороты мотора, нет возможности сделать перегазовку и дорулить до посадочной полосы.

Неудачные взлеты/посадки на малой скорости переносит спокойно. В целом модель понравилась.

Больше фотографий можно посмотреть здесь.

alt

Успехов в творчестве,

Astreet.

1) Sopwith Tabloid
2) ArduPilot Mega (APM 2.5)
3) Авиамодель Поликарпов Р-1
4) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
5) ANBO - I конкурс
6) Фоккер Д.7
7) А может конкурс?!
8) Интересные фотографии 2
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель