Склейка EPP
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

Клеим ЕПП.

СМИрнов Юрий

Кипит формальдегидная смола …

Этим летом я заморочился на модели из ЕПП, материала нового для меня.

Сначала для ремонта Феникса использовался клей «Титан», в общем-то он клеил ЕПП, нареканий на него не было.

Но как-то «от нечего делать на даче»  мне захотелось проверить, а что будет, если на ЕПП-ку капнуть циакринчику? Я был полностью уверен, что циакрин растворит ЕПП, как растворяет пенопласт. Не тут-то было, ЕПП выдержал каплю клея «Контакт» и не поддался.

Тогда у меня возникло желание проверить, как все же «Контакт» клеит ЕПП.

Склеил сначала ЕПП-ЕПП, этого мне показалось мало, приклеил деревянную линейку к ЕПП.

Под руку попался кусок оцинковки, за компанию приклеил к ЕПП и его.

Через полчасика произвел некое механическое воздействие на приклеенные детальки.

Как вы видите по фото клеевой шов не разрушился, линейка и оцинковка намертво приклеились к ЕПП. При механическом воздействии разрушалась ЕПП-шка.

Детали, можно сказать, были вырваны с корнем.

Следующий эксперимент был поставлен на старых джинсах, кусок, вырезанный из них, был приклеен к ЕПП. Клеить ткань надо быстро, пропитанная ткань застывает оч быстро. А место склейки очень сильно нагревается. Я даже испугался, что ЕПП-ка расплавиться или загорится. Через полчаса было произведено механическое воздействие на склейку. Результат - вырвал джинсу с «мясом». Ткань очень надежно прилипла к ЕПП-ке. Пропитанная клеем она стала очень твердой, превратилась в пластике. Потом я попробовал приклеить кусок кожи – кожа приклеилась тоже очень хорошо и не затвердела.

Экспериментальные наработки были использованы в модификации Феникса 80. Я слегка утомился подклеивать его нос после полетов.

Нос Феникса был обклеен «джинсой». При хорошей «морковке» нос конкретно входил в землю и не разрушался.

1) Помогите с ВМГ
2) Чертежи авиамоделей полукопий
3) Радуга 10 (Р10РУ)
4) Нужна помощь!!!
5) Чертежи зальников
6) Какой материал может заменить пенопластовые листы?
7) продаю Turnigy, сервоприводы, пропеллеры, аккумуляторы, imax
8) Разработка чертежей Savage Bobber 1200 мм
9) Как сделать поплавки для авиамодели
10) Куплю Fly Sky I6
1) Радуга 10 (Р10РУ) - Продам модельный двигатель из СССР
2) Помогите с ВМГ - Не понимаю что произошло!
3) Нужна помощь!!! - Греется регулятор и мотор
4) Чертежи авиамоделей полукопий - Копийные и полукопийные авиамодели
5) Какой материал может заменить пенопластовые листы? - Живу в Чехии не могу найти пенопластовые листы, что может заменить?
6) продаю Turnigy, сервоприводы, пропеллеры, аккумуляторы, imax - продаю Turnigy, сервоприводы, пропеллеры, аккумуляторы, imax
7) Разработка чертежей Savage Bobber 1200 мм - Создание и обсуждение чертежей авиамодели
8) Как сделать поплавки для авиамодели - Изготовление поплавков своими руками
9) Куплю Fly Sky I6 - Неспешно куплю аппаратуру
10) ВМГ с тягой от 500 грамм и выше