Склейка EPP
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

Клеим ЕПП.

СМИрнов Юрий

Кипит формальдегидная смола …

Этим летом я заморочился на модели из ЕПП, материала нового для меня.

Сначала для ремонта Феникса использовался клей «Титан», в общем-то он клеил ЕПП, нареканий на него не было.

Но как-то «от нечего делать на даче»  мне захотелось проверить, а что будет, если на ЕПП-ку капнуть циакринчику? Я был полностью уверен, что циакрин растворит ЕПП, как растворяет пенопласт. Не тут-то было, ЕПП выдержал каплю клея «Контакт» и не поддался.

Тогда у меня возникло желание проверить, как все же «Контакт» клеит ЕПП.

Склеил сначала ЕПП-ЕПП, этого мне показалось мало, приклеил деревянную линейку к ЕПП.

Под руку попался кусок оцинковки, за компанию приклеил к ЕПП и его.

Через полчасика произвел некое механическое воздействие на приклеенные детальки.

Как вы видите по фото клеевой шов не разрушился, линейка и оцинковка намертво приклеились к ЕПП. При механическом воздействии разрушалась ЕПП-шка.

Детали, можно сказать, были вырваны с корнем.

Следующий эксперимент был поставлен на старых джинсах, кусок, вырезанный из них, был приклеен к ЕПП. Клеить ткань надо быстро, пропитанная ткань застывает оч быстро. А место склейки очень сильно нагревается. Я даже испугался, что ЕПП-ка расплавиться или загорится. Через полчаса было произведено механическое воздействие на склейку. Результат - вырвал джинсу с «мясом». Ткань очень надежно прилипла к ЕПП-ке. Пропитанная клеем она стала очень твердой, превратилась в пластике. Потом я попробовал приклеить кусок кожи – кожа приклеилась тоже очень хорошо и не затвердела.

Экспериментальные наработки были использованы в модификации Феникса 80. Я слегка утомился подклеивать его нос после полетов.

Нос Феникса был обклеен «джинсой». При хорошей «морковке» нос конкретно входил в землю и не разрушался.

1) ПДД и знаки
2) Интересные фотографии 2
3) С улыбкой о моделях
4) Не модельный юмор 2
5) Распродаю RC-модели самолетов, машин, вертолетов
6) Отношения семейные...
7) Сборка 210 квадрика: F7 OMNIBUS V2 + Wraith32 4in1 ESC и т.д.
8) КиберРоссия
9) Сверла по металлу СССР
10) LifeHack в авиамоделизме
1) Распродаю RC-модели самолетов, машин, вертолетов - Более 50 моделей осталось от уехавшего на ПМЖ друга
2) LifeHack в авиамоделизме - и не только в авиа :-)
3) Будущее рядом - Новые технологии
4) Продам HobbyKing 2.4Ghz 6Ch Tx Rx V2(Mode 2) - передатчик
5) Продам аппаратуру FlySky FS-i6
6) СДЭК - печальный опыт доставки - Самая плохая доставка...
7) аккум сошел с ума
8) Запретить продажу дронов частным лицам - Предложили в госдуме
9) Срочно продам!
10) RC грузовик WPL WPLB-1 1/16 4WD - радиоуправляемый полноприводной автомобиль по низкой цене