3Pin Female-Female Jumper Cables 10cm for KK APM Flight ControllerEachine Goggles Two 5 Inches 5.8G Diversity 40CH Raceband HD 1080p FPV Goggles for RC DroneFeilun FT011 65CM 2.4G 50 km/h Water Cooled Brushless Motor RC Racing BoatGoshawk T-45 950mm Wingspan 64mm EDF Jet EPO RC Airplane KitEagle EPP Mini Slow Flyer 1200mm Wingspan RC Airplane KIT APM PX4  Pix Pixhawk Pixhack Autopilots Flight Controller Mode Switch Switcher Eachine Mirage E500 500mm Wingspan Vertical Lift Flight EPP FPV Racer RC Airplane RTFXT30 V3 ParaBoard Parallel Charging Board Banana Plug For iMax B6 Charger

RC Магазины

Ausek 1080P 30fps 16MP Full HD Sports Action Camera w/ HD Port 2 Inch LCD Built in 900mAh Battery  2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaJX Servo DHV56MG 5.6g DS Digital Coreless MG Metal Gear HV Servo 1.2kg 0.10secZOHD Dart Wing FPV RC Airplane Spare Part FuselageEachine Minicube F3 6DOF Flight Controller V1.1 w/ Betaflight OSD 2-3S 20*20mm For Aurora 68 90 100 Lizard95Ultra Power UP200 DUO AC DC 2X100W Lipo Battery Balance ChargerSkyrc Ultimate DUO D250 AC DC 250W Balance Charger Discharger Power SupplyMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter

Склейка EPP
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

Клеим ЕПП.

СМИрнов Юрий

Кипит формальдегидная смола …

Этим летом я заморочился на модели из ЕПП, материала нового для меня.

Сначала для ремонта Феникса использовался клей «Титан», в общем-то он клеил ЕПП, нареканий на него не было.

Но как-то «от нечего делать на даче»  мне захотелось проверить, а что будет, если на ЕПП-ку капнуть циакринчику? Я был полностью уверен, что циакрин растворит ЕПП, как растворяет пенопласт. Не тут-то было, ЕПП выдержал каплю клея «Контакт» и не поддался.

Тогда у меня возникло желание проверить, как все же «Контакт» клеит ЕПП.

Склеил сначала ЕПП-ЕПП, этого мне показалось мало, приклеил деревянную линейку к ЕПП.

Под руку попался кусок оцинковки, за компанию приклеил к ЕПП и его.

Через полчасика произвел некое механическое воздействие на приклеенные детальки.

Как вы видите по фото клеевой шов не разрушился, линейка и оцинковка намертво приклеились к ЕПП. При механическом воздействии разрушалась ЕПП-шка.

Детали, можно сказать, были вырваны с корнем.

Следующий эксперимент был поставлен на старых джинсах, кусок, вырезанный из них, был приклеен к ЕПП. Клеить ткань надо быстро, пропитанная ткань застывает оч быстро. А место склейки очень сильно нагревается. Я даже испугался, что ЕПП-ка расплавиться или загорится. Через полчаса было произведено механическое воздействие на склейку. Результат - вырвал джинсу с «мясом». Ткань очень надежно прилипла к ЕПП-ке. Пропитанная клеем она стала очень твердой, превратилась в пластике. Потом я попробовал приклеить кусок кожи – кожа приклеилась тоже очень хорошо и не затвердела.

Экспериментальные наработки были использованы в модификации Феникса 80. Я слегка утомился подклеивать его нос после полетов.

Нос Феникса был обклеен «джинсой». При хорошей «морковке» нос конкретно входил в землю и не разрушался.