Склейка EPP
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

Клеим ЕПП.

СМИрнов Юрий

Кипит формальдегидная смола …

Этим летом я заморочился на модели из ЕПП, материала нового для меня.

Сначала для ремонта Феникса использовался клей «Титан», в общем-то он клеил ЕПП, нареканий на него не было.

Но как-то «от нечего делать на даче»  мне захотелось проверить, а что будет, если на ЕПП-ку капнуть циакринчику? Я был полностью уверен, что циакрин растворит ЕПП, как растворяет пенопласт. Не тут-то было, ЕПП выдержал каплю клея «Контакт» и не поддался.

Тогда у меня возникло желание проверить, как все же «Контакт» клеит ЕПП.

Склеил сначала ЕПП-ЕПП, этого мне показалось мало, приклеил деревянную линейку к ЕПП.

Под руку попался кусок оцинковки, за компанию приклеил к ЕПП и его.

Через полчасика произвел некое механическое воздействие на приклеенные детальки.

Как вы видите по фото клеевой шов не разрушился, линейка и оцинковка намертво приклеились к ЕПП. При механическом воздействии разрушалась ЕПП-шка.

Детали, можно сказать, были вырваны с корнем.

Следующий эксперимент был поставлен на старых джинсах, кусок, вырезанный из них, был приклеен к ЕПП. Клеить ткань надо быстро, пропитанная ткань застывает оч быстро. А место склейки очень сильно нагревается. Я даже испугался, что ЕПП-ка расплавиться или загорится. Через полчаса было произведено механическое воздействие на склейку. Результат - вырвал джинсу с «мясом». Ткань очень надежно прилипла к ЕПП-ке. Пропитанная клеем она стала очень твердой, превратилась в пластике. Потом я попробовал приклеить кусок кожи – кожа приклеилась тоже очень хорошо и не затвердела.

Экспериментальные наработки были использованы в модификации Феникса 80. Я слегка утомился подклеивать его нос после полетов.

Нос Феникса был обклеен «джинсой». При хорошей «морковке» нос конкретно входил в землю и не разрушался.

1) Sopwith Tabloid
2) ArduPilot Mega (APM 2.5)
3) Авиамодель Поликарпов Р-1
4) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
5) ANBO - I конкурс
6) Фоккер Д.7
7) А может конкурс?!
8) Интересные фотографии 2
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель