4CH Mini Radio Remote Control RC Electric High Speed Racing Boat Ship Kids ToyTY Model Black Flyer V2 Carbon Fiber Film RC Airplane With Power SystemC-Fly Obtain GPS WIFI FPV With 3-Axis Gimbal 1080P HD Camera RC Quadcotper RTFSonicmodell AR Wing 900mm Wingspan EPP FPV Flywing RC Airplane PNP2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterHolybro Kakute F4 V2 Flight Controller Betaflight OSD+Atlatl HV 5.8G Raceband FPV Transmitter for RC DroneHappy Cow 777-218 Remote Control Mini RC Racing Boat Model

RC Магазины

2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Realacc Aluminum Suitcase Carrying Box Case for Hubsan H501S X4 RC Quadcopter Standard Version Sbach 342 800mm Wingspan EPP 3D RC Training Airplane KIT4X Racerstar Racing Edition 2205S BR2205S 2300KV 2-4S Brushless Motor For X210 220 QAV250 RC Drone FPV Racing GLAXXES G619 9.8 Inch 854x480 5.8G 40CH Monocular Virtual FPV Goggles With DVR HD Port RC DroneHuiNa Toys 1550 15Channel 2.4G1/12RC Metal Excavator Charging RC Car Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterRocHobby Waco Yellow 1030mm Wingspan Biplane RC Airplane PNP

Склейка EPP
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

Клеим ЕПП.

СМИрнов Юрий

Кипит формальдегидная смола …

Этим летом я заморочился на модели из ЕПП, материала нового для меня.

Сначала для ремонта Феникса использовался клей «Титан», в общем-то он клеил ЕПП, нареканий на него не было.

Но как-то «от нечего делать на даче»  мне захотелось проверить, а что будет, если на ЕПП-ку капнуть циакринчику? Я был полностью уверен, что циакрин растворит ЕПП, как растворяет пенопласт. Не тут-то было, ЕПП выдержал каплю клея «Контакт» и не поддался.

Тогда у меня возникло желание проверить, как все же «Контакт» клеит ЕПП.

Склеил сначала ЕПП-ЕПП, этого мне показалось мало, приклеил деревянную линейку к ЕПП.

Под руку попался кусок оцинковки, за компанию приклеил к ЕПП и его.

Через полчасика произвел некое механическое воздействие на приклеенные детальки.

Как вы видите по фото клеевой шов не разрушился, линейка и оцинковка намертво приклеились к ЕПП. При механическом воздействии разрушалась ЕПП-шка.

Детали, можно сказать, были вырваны с корнем.

Следующий эксперимент был поставлен на старых джинсах, кусок, вырезанный из них, был приклеен к ЕПП. Клеить ткань надо быстро, пропитанная ткань застывает оч быстро. А место склейки очень сильно нагревается. Я даже испугался, что ЕПП-ка расплавиться или загорится. Через полчаса было произведено механическое воздействие на склейку. Результат - вырвал джинсу с «мясом». Ткань очень надежно прилипла к ЕПП-ке. Пропитанная клеем она стала очень твердой, превратилась в пластике. Потом я попробовал приклеить кусок кожи – кожа приклеилась тоже очень хорошо и не затвердела.

Экспериментальные наработки были использованы в модификации Феникса 80. Я слегка утомился подклеивать его нос после полетов.

Нос Феникса был обклеен «джинсой». При хорошей «морковке» нос конкретно входил в землю и не разрушался.

1) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
2) ПДД и знаки
3) Не модельный юмор 2
4) Автоюмор
5) Обзор Matek F411-WING
6) Интересности с АлиЭкспрес
7) Скидки на RC товары
8) Триммер и газонокосилки.
9) Необычные модели
10) Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
1) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
2) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
3) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет
4) Чертежи авиамодели Piper Cub J3 - бальза, 1778 мм размах + ссылка на KIT комплект
5) Чертежи копии птицы Ворон - радиоуправляемая птица
6) Чертежи RC биплана Pinkus Doppelbock - Простой биплан из потолочки
7) Nine Eagles Sky Eagle 770B - небольшой самолётик с пультом
8) Чертежи биплана Speed Beercat - чертежи авиамодели из потолочной плитки
9) Перевозка модели с ДВС поездом
10) Самодельное ружье из картона - стреляющее! :-)