Home Обзоры Полеты Свободнолетающий планер
Последние комментарии
Свободнолетающий планер
Обзоры - Полеты
Автор: Administrator   

Решил протестировать новый клей, так как клей Уран закончился не только у меня, но и в магазине.

Купил клей "Феникс".

Клей Феникс

Уран мне нравился больше, Феникс надо дольше ждать перед тем как сжать. Шов по прочности такой же, но вот цвет клея грязно-желтый.

Просто так склеивать потолочку мне показалось скучным, поэтому я решил сделать свободнолетающий планер из обрезков потолочки по мотивам статьи Планер из потолочки для самых маленьких, только делал без чертежа, просто "на глаз" резал потолочку и склеивал.

Как говориться: решил – и сделал! Время на изготовление 3 минуты ! :-)

Свободнолетающий планер

Вот такой планерок получился.

Вся склейка – встык на Фениксе. Крыло немного приподнято по переднему краю.

Крыло свободнолетающего планера

На нос догрузил кусочек пластика

 Утяжеление свободнолетающего планера  

И сделал противоударный нос.

Противоударный нос

Противоударный нос планера

Попускал  по квартире – подобрав центровку и решил выпустить планерок на волю.

То что он удариться об окно или автомобиль – не боялся. В нем весу совсем кропаль, а противоударный нос из вспененного полиэтилена не даст нанести поврежений.

Снимал на фотоаппарат, так что за качество – не ругайте.

В первой трети видео вырезка – я перебегаю с балкона на кухонное окно, пока дошел, пока окно открыл – за это время планерок нарезал 2 круга по двору, даже жалко что улетел в частный сектор,  над ним он попал в нисходящий поток от 16 этажки и его прижало к земле.

Видео полета:

На постройку потратил 4 минуты, на настройку минут 10, полет около 3-х минут :)

Планер остался лежать в огороде частного сектора за забором.

планер в чужом огороде

В следующий раз надо будет делать планер большего размаха и буксировать его повыше с помощью другого самолета – там отпускать и любоваться полетом!

Константин, http://RC-Aviation.ru

1) Weasel
2) Товары для авиамоделизма
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) Электрические транспортные средства
5) Подводная лодка своими руками
6) обтяжка пленкой
7) Parrot Disco 4g mode.
8) Развлечения на полетах
9) Скидки на RC товары
10) Небольшие дроны на бк моторах
1) Дроновозы - Мультироторные индивидуальные ЛА
2) квадрокоптер XKJ L900PRO GPS не следует за объектами - квадрокоптер XKJ L900PRO GPS не следует за объектами
3) Симулятор для Wing Dragon Sportster V2 (порекомендуйте)
4) Двигатели Hyperion новые.
5) Продам аппаратуры Graupner, Spektrum, Futaba.
6) DJI Mavic 3
7) Самодельные машинки на радиоуправлении - видеообзоры изготовления
8) Бюджетные RC машинки - Не дорогие радиоуправляемые автомобили
9) Простые в сборке самолеты на радиоуправлении - собрал за вечер и полетел
10) Планер для термиков из потолочки - Самодельный радиоуправляемый планер