Home Обзоры Полеты Свободнолетающий планер
Свободнолетающий планер
Обзоры - Полеты
Автор: Administrator   

Решил протестировать новый клей, так как клей Уран закончился не только у меня, но и в магазине.

Купил клей "Феникс".

Клей Феникс

Уран мне нравился больше, Феникс надо дольше ждать перед тем как сжать. Шов по прочности такой же, но вот цвет клея грязно-желтый.

Просто так склеивать потолочку мне показалось скучным, поэтому я решил сделать свободнолетающий планер из обрезков потолочки по мотивам статьи Планер из потолочки для самых маленьких, только делал без чертежа, просто "на глаз" резал потолочку и склеивал.

Как говориться: решил – и сделал! Время на изготовление 3 минуты ! :-)

Свободнолетающий планер

Вот такой планерок получился.

Вся склейка – встык на Фениксе. Крыло немного приподнято по переднему краю.

Крыло свободнолетающего планера

На нос догрузил кусочек пластика

 Утяжеление свободнолетающего планера  

И сделал противоударный нос.

Противоударный нос

Противоударный нос планера

Попускал  по квартире – подобрав центровку и решил выпустить планерок на волю.

То что он удариться об окно или автомобиль – не боялся. В нем весу совсем кропаль, а противоударный нос из вспененного полиэтилена не даст нанести поврежений.

Снимал на фотоаппарат, так что за качество – не ругайте.

В первой трети видео вырезка – я перебегаю с балкона на кухонное окно, пока дошел, пока окно открыл – за это время планерок нарезал 2 круга по двору, даже жалко что улетел в частный сектор,  над ним он попал в нисходящий поток от 16 этажки и его прижало к земле.

Видео полета:

На постройку потратил 4 минуты, на настройку минут 10, полет около 3-х минут :)

Планер остался лежать в огороде частного сектора за забором.

планер в чужом огороде

В следующий раз надо будет делать планер большего размаха и буксировать его повыше с помощью другого самолета – там отпускать и любоваться полетом!

Константин, http://RC-Aviation.ru

1) Авиамодель Поликарпов Р-1
2) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
3) ANBO - I конкурс
4) Фоккер Д.7
5) А может конкурс?!
6) Sopwith Tabloid
7) Интересные фотографии 2
8) ArduPilot Mega (APM 2.5)
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель