100g 63/37 0.6/0.8/1.0/1.2/1.8mm Tin Lead Soldering Wire Reel Solder Rosin CoreSkyzone GS500 5.8G 48CH Raceband Diversity FPV Goggles 5 Inches 800*480 HD Port Video GlassesEachine EV100 720*540 5.8G 72CH FPV Goggles With Dual Antennas Fan 7.4V 1000mAh Battery For RC Drone150Pcs 8 Size Heat Shrink Tube Sleeve Wire Kit with Box For RC DIY Model TooliRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer KITiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverEachine Aurora 90 90mm Mini FPV Racer RC Drone BNF w/ F3 OSD 10A BLheli_S Dshot600 5.8G 25MW 48CH

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Бикслер 2, первые впечатления

2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter 5.8g 25MW 48CH VTX 600TVL HD CMOS 1/4inch FPV Camera for Eachine QX110 QX105 QX95S AURORA 90QX-Motor QAA 2814 600KV 900KV 1250KV 3-6S Brushless Motor CCW For X-UAV Talon RC Airplane MulticopterMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterVolantex Xpilot AX601 6-Axis Flight Controller StabilizerTFL Hobby 1111 Rocket FSR-OF Racing Boat 65cm 2958/2881KV Brushless Motor 70A ESC Fibreglass RC BoatFlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter With FS-iA6B ReceiverFXT T81 1/3 CMOS 800TVL PAL/NTSC 16:9/4:3 Switchable Super Mini FPV Camera 4.2g for RC Drone

Бикслер 2, первые впечатления
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: Administrator   

 Бикслер-2

Вот и пришла ко мне посылка с радиоуправляемым самолетом Bixler 2 которого я покупал для нового увлечения - FPV полеты.

Технические характеристики авиамодели Bixler 2:

Материал: EPO
Размах крыла: 1500 мм
Длина: 963 мм
ESC: 20A (приобретается дополнительно)
Полетный вес: 760 грамм
Двигатель: бесколлекторный 2620-1300kv (в комплекте)
Воздушный винт: 7х5
Сервоприводы: 4 шт х 9 грамм (в комплекте) 
Вес авиамодели без фурнитуры, регулятора и склейки: 486 грамм
ЦТ (от носа авиамодели): 348 мм (+- 6 мм)

Купить авиамодель Bixler 2 можно на Паркфлаер или HobbyKing

Общее впечатление - понравился, но есть недочеты которые буду исправлять. Именно по этому я делаю отчет еще до того, как облетаю авиамодель. Боюсь - с моими переделками это затянется до следующих выходных минимум. А то и дольше, так что лучше буду выдавать информацию по мере ее поступления.

В этой статье рассматривается только сам комплект авиамодели, про модернизацию и полеты читайте статью Бикслер 2 доработки и полеты.

Посылка пришла без единых повреждений, я даже удивился - обычно Почта России сминает коробки с радиоуправляемыми моделями так, как будто мстит нам за покупку не у российского барыги. Бикслер 2 - дошел до меня без единой царапины на коробке.

Коробка в которой прислали радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

Как видите китайцы схитрили, то что снизу это пенопластовая коробка, а крышку для вывернули наизнанку для того, что бы на нее можно было наклеить бумажку с адресом доставки. Верх коробки закрыт картонкой, это придает дополнительную прочность.

упаковка Бикслер-2

Под картонкой пленка с пупырышками, которую так приятно щелкать. Китайцы явно не пожалели упаковочного материала.

разбираем упаковку с радиоуправляемой моделью самолета Бикслер-2

Снимаем пленку и видим - все детали радиоуправляемой модели Bixler 2 дополнительно упакованы в пластиковые пакеты. Благодаря такой упаковке все дошло абсолютно целым!

Хорошо упакована радиоуправляемая модель самолета Бикслер-2

Убираем крыло - ниже лежит фюзеляж, стабилизатор, киль и фурнитура.

крыло Бикслер-2 вид снизу

Место установки сервомашинки для закрылок. Выше нее видно проходящий провод от сервомашинки. В крыле сделана вставка (на фото убрана) в которую вставляется штырь, а паралельно штырю идет кабельканал для проводов сервомашинок.

соединение крыла самолета Бикслер-2

Крепление консолей крыла. Именно так они соединяются внутри фюзеляжа, в отверстия пропускаются длинные винты сквозь фюзеляж снизу.

петли самолета Бикслер-2

Все петли очень легкие, они предустановлены везде, даже на закрылках.

крепление хвоста радиоуправляемой модели самолета Бикслер-2

Это фигурный паз установки стабилизатора и киля, как видите - паз фигурный. вставляется с небольшим натягом, так что собрать модель криво просто не получится.

стабилизатор самолета Бикслер-2

Паз на стабилизаторе (вид снизу)

стабилизатор Бикслер-2

Вид на стабилизатор спереди (стаб кверх ногами, иначе не получалось нормально сфотографировать без бликов)

фурнитура в комплекте самолета Бикслер-2

А это набор фурнитуры который идет в комплекте. Есть все необходимое, включая клей в тюбике.

Которобка в которой пислали радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

Снизу фюзеляжа авиамодели Bixler 2 (от начала кабины до середины крыла) есть выпуклость которая заклеена пластиком похожим на ПЭТ бутылку - это посадочная лыжа. Стереть такую даже об асфальт - будет проблематично/

пластиковая накладка радиоуправляемой модели самолета Бикслер-2

У окончания фюзеляжа - вторая выпуклость, так же "одетая" в пластик. По низу фюзеляжа модели самолета Бикслер 2 тянется карбоновая трубка. Начинается она  примерно от 2/3 крыла.

задняя накладка Бикслер-2

В носу авиамодели Бикслер 2 имеется отверстие для FPV камеры. Удобно - можно ничего не резать, все уже готово.

отверстие под камеру у самолета Бикслер-2

Если посмотреть на фюзеляж авиамодели Бикслер 2 снизу, то видны отверстия для болтов которыми крепятся консоли крыла. Этими винтами крыло не только фиксируется друг относительно друга, но и притягивается к фюзеляжу, так что крепление крыла получается жестким.

упаковываю радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

А это фото коробки в которую уложены все части Бикслер 2. Как видите - остается еще одно отделение - как будто специально сделано под FPV аппаратуру!

Я хочу сделать Бикслер 2 разборным, что бы он входил в коробку. Тогда можно будет возить его с собой на велосипеде или в поездки по другим городам, брать с собой в отпуск и там наслаждаться FPV полетами.

Из доработок тут потребуется только пара пластиковых болтов и такие же гайки гайки вклеиваем в киль, пробиваем отверстия сквозь стабилизатор и низ фюзеляжа и вуаля - разборный Бикслер 2 готов! :)

Второй доработкой является карбоновая трубка. Она слишком хлипкая! Слегка гнется в руках. Думаю усилить ее изнутри другой трубкой.

Третья доработка - окраска. Тут по желанию. Если планерить без ФПВ - то темным закрашиваем низ крыла, стабилизатора и фюзеляжа. Хорошо пойдет акриловая краска, как в баллончиках, так и из канц. товаров. Если основной полет - это FPV и нужна невидимость - то в серебристый. Сколько у меня было серебристых самолетов (типа копийная окраска) - все они норовили слиться с небом уже на удалении в 20 метров :)

Еще одной проблемой является длинный нос. Он имеет достаточно тонкие стенки, так что после морковки - придется собирать кусочки :(.

Хорошо бы сделать на него надевающийся капот по бутылочной технологии, но я решил попробовать оклеить бумагой на клее Регент. Давно хочу испытать такую технологию :) Легкие удары выдержит, а сильно морковить я не собираюсь - все же FPV аппаратура вещь хрупкая!

Пока все. Как облетаю это чудо буржазного авиамоделизма - так сделаю новую статью, уже с описанием всех доработок.

Задавать вопросы по модели можно в комментариях, а обсуждение лучше делать в форуме. Вот тема про Бикслер 2.

UPD: Вы можете сделать радиоуправляемую модель самолета Bixler своими руками, просто скачайте чертежи авиамодели Bixler, там же есть и ссылка на электронику для оснащения авиамодели.

1) Не модельный юмор 2
2) Не модельное но прикольное
3) Почта России
4) Интересности с АлиЭкспрес
5) Скидки на RC товары
6) Цены на бензин
7) Тренер-верхнеплан из потолочки. Опытный образец
8) Обзор Sonicmodell Binary 1200mm
9) двухмоторник Ан-181
10) Мини 3D принтер Easythreed NANO
1) Обзор Sonicmodell Binary 1200mm - обзор радиоуправляемой авиамодели
2) Мини 3D принтер Easythreed NANO - для моделиста
3) Набор для сборки бальзового мотопланера - кит или полный комплект - на выбор
4) Продам двигатели - Продажа двигателей
5) Чертежи авиамодели из потолочки Gee Bee R3 - и подборка электроники
6) Двигатель и блок питания - для токарного, фрезерного, сверлильного, шлифовального станочков...
7) новичок - в каком месте ставятся кабанчики
8) Слоппер на 3D принтере SZD-55 (Nexus 900) - STL файлы авиамодели для 3D принтера
9) Обзор видеошлема TOBYRICH TR1 - Бюджетная копия EV800D
10) Тема удалена автором - Тема удалена автором в знак несогласия с действиями админа сайта