Electric RC Radio Remote Control Super Mini Speed Boat Dual Motor Kids Gift ToyRJX Micro F04 FPV Camera Holder Protective Cover for 20x20mm Flight Controller like PIKO BLX720pcs Stainless Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini Receiver4-Point Aluminum Servo Arm Horns for RC Models2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaRechargeable LED Helping Hand Soldering Welding Stand Clamp Tool With 2.5X 7.5X MagnifierHubsan X4 H502E With 720P HD Camera GPS Altitude Mode RC Drone Quadcopter RTF

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Бикслер 2, первые впечатления

2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaH106 2.4GHz 7.4V 600mAh Battery LCD Display High Speed RC Boat Wireless Racing Fast ShipRacerstar BR2212 2450KV 2-3S Brushless Motor For RC Models4X TowerPro SG51R 5g Plastic Gear Digital Micro Servo For RC AirplaneOrginal Frsky Taranis X9D Plus Transmitter Spare Part Carbon Fiber / Rock Monster Custom Shell for RC DroneFrSky Taranis X9D Plus Transmitter Parts Backboard With Integrated XJT Module for RC Drone FPV RacingFatshark Attitude V4 FPV Goggles 4:3 Headset DVR 5.8G 32CH OLED RX 18650 Battery Case for RC DroneZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane PNP With FPV System

Бикслер 2, первые впечатления
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: Administrator   

 Бикслер-2

Вот и пришла ко мне посылка с Bixler 2 которого я покупал для нового увлечения - FPV полеты.

Технические характеристики авиамодели Bixler 2:

Материал: EPO
Размах крыла: 1500 мм
Длина: 963 мм
ESC: 20A (приобретается дополнительно)
Полетный вес: 760 грамм
Двигатель: бесколлекторный 2620-1300kv (в комплекте)
Воздушный винт: 7х5
Сервоприводы: 4 шт х 9 грамм (в комплекте) 
Вес авиамодели без фурнитуры, регулятора и склейки: 486 грамм
ЦТ (от носа авиамодели): 348 мм (+- 6 мм)

Купить авиамодель Bixler 2 можно на Паркфлаер или HobbyKing

Общее впечатление - понравился, но есть недочеты которые буду исправлять. Именно по этому я делаю отчет еще до того, как облетаю авиамодель. Боюсь - с моими переделками это затянется до следующих выходных минимум. А то и дольше, так что лучше буду выдавать информацию по мере ее поступления.

В этой статье рассматривается только сам комплект авиамодели, про модернизацию и полеты читайте статью Бикслер 2 доработки и полеты.

Посылка пришла без единых повреждений, я даже удивился - обычно Почта России сминает коробки с радиоуправляемыми моделями так, как будто мстит нам за покупку не у российского барыги. Бикслер 2 - дошел до меня без единой царапины на коробке.

Коробка в которой прислали радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

Как видите китайцы схитрили, то что снизу это пенопластовая коробка, а крышку для вывернули наизнанку для того, что бы на нее можно было наклеить бумажку с адресом доставки. Верх коробки закрыт картонкой, это придает дополнительную прочность.

упаковка Бикслер-2

Под картонкой пленка с пупырышками, которую так приятно щелкать. Китайцы явно не пожалели упаковочного материала.

разбираем упаковку с радиоуправляемой моделью самолета Бикслер-2

Снимаем пленку и видим - все детали радиоуправляемой модели Bixler 2 дополнительно упакованы в пластиковые пакеты. Благодаря такой упаковке все дошло абсолютно целым!

Хорошо упакована радиоуправляемая модель самолета Бикслер-2

Убираем крыло - ниже лежит фюзеляж, стабилизатор, киль и фурнитура.

крыло Бикслер-2 вид снизу

Место установки сервомашинки для закрылок. Выше нее видно проходящий провод от сервомашинки. В крыле сделана вставка (на фото убрана) в которую вставляется штырь, а паралельно штырю идет кабельканал для проводов сервомашинок.

соединение крыла самолета Бикслер-2

Крепление консолей крыла. Именно так они соединяются внутри фюзеляжа, в отверстия пропускаются длинные винты сквозь фюзеляж снизу.

петли самолета Бикслер-2

Все петли очень легкие, они предустановлены везде, даже на закрылках.

крепление хвоста радиоуправляемой модели самолета Бикслер-2

Это фигурный паз установки стабилизатора и киля, как видите - паз фигурный. вставляется с небольшим натягом, так что собрать модель криво просто не получится.

стабилизатор самолета Бикслер-2

Паз на стабилизаторе (вид снизу)

стабилизатор Бикслер-2

Вид на стабилизатор спереди (стаб кверх ногами, иначе не получалось нормально сфотографировать без бликов)

фурнитура в комплекте самолета Бикслер-2

А это набор фурнитуры который идет в комплекте. Есть все необходимое, включая клей в тюбике.

Которобка в которой пислали радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

Снизу фюзеляжа авиамодели Bixler 2 (от начала кабины до середины крыла) есть выпуклость которая заклеена пластиком похожим на ПЭТ бутылку - это посадочная лыжа. Стереть такую даже об асфальт - будет проблематично/

пластиковая накладка радиоуправляемой модели самолета Бикслер-2

У окончания фюзеляжа - вторая выпуклость, так же "одетая" в пластик. По низу фюзеляжа модели самолета Бикслер 2 тянется карбоновая трубка. Начинается она  примерно от 2/3 крыла.

задняя накладка Бикслер-2

В носу авиамодели Бикслер 2 имеется отверстие для FPV камеры. Удобно - можно ничего не резать, все уже готово.

отверстие под камеру у самолета Бикслер-2

Если посмотреть на фюзеляж авиамодели Бикслер 2 снизу, то видны отверстия для болтов которыми крепятся консоли крыла. Этими винтами крыло не только фиксируется друг относительно друга, но и притягивается к фюзеляжу, так что крепление крыла получается жестким.

упаковываю радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

А это фото коробки в которую уложены все части Бикслер 2. Как видите - остается еще одно отделение - как будто специально сделано под FPV аппаратуру!

Я хочу сделать Бикслер 2 разборным, что бы он входил в коробку. Тогда можно будет возить его с собой на велосипеде или в поездки по другим городам, брать с собой в отпуск и там наслаждаться FPV полетами.

Из доработок тут потребуется только пара пластиковых болтов и такие же гайки гайки вклеиваем в киль, пробиваем отверстия сквозь стабилизатор и низ фюзеляжа и вуаля - разборный Бикслер 2 готов! :)

Второй доработкой является карбоновая трубка. Она слишком хлипкая! Слегка гнется в руках. Думаю усилить ее изнутри другой трубкой.

Третья доработка - окраска. Тут по желанию. Если планерить без ФПВ - то темным закрашиваем низ крыла, стабилизатора и фюзеляжа. Хорошо пойдет акриловая краска, как в баллончиках, так и из канц. товаров. Если основной полет - это FPV и нужна невидимость - то в серебристый. Сколько у меня было серебристых самолетов (типа копийная окраска) - все они норовили слиться с небом уже на удалении в 20 метров :)

Еще одной проблемой является длинный нос. Он имеет достаточно тонкие стенки, так что после морковки - придется собирать кусочки :(.

Хорошо бы сделать на него надевающийся капот по бутылочной технологии, но я решил попробовать оклеить бумагой на клее Регент. Давно хочу испытать такую технологию :) Легкие удары выдержит, а сильно морковить я не собираюсь - все же FPV аппаратура вещь хрупкая!

Пока все. Как облетаю это чудо буржазного авиамоделизма - так сделаю новую статью, уже с описанием всех доработок.

Задавать вопросы по модели можно в комментариях, а обсуждение лучше делать в форуме. Вот тема про Бикслер 2.

2) Ил 4 или первая сложная модель
3) Автоюмор
4) КиберРоссия
5) Не модельный юмор 2
6) Видеошлем Eachine EV900
7) Скидки на RC товары
8) Постройка авиамодели для картографии
9) Vertigo 35 FW
10) Не модельное но прикольное
1) Комплектующие для квадропотеров
2) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
3) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
4) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
5) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
6) Где покупать аппаратуру?
7) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера
8) Автопилот для крыла. - выбор автопилита
9) banggood - 2-ва месяца нет заказа
10) Простой СВП с FPV - Сделано за вечер!