Racerstar Racing Edition 2205S BR2205S 2300KV 2-4S Brushless Motor For X210 220 250 RC Drone FPV RacingRacerstar BR2826 1290KV 2-4S Brushless Motor For RC ModelsiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterFXT Version II 5 Inch 800*480 40CH 5.8G Diversity FPV Goggle HD Port Build-in DVR for RC Drone Eachine VR D2 Pro 5 Inches 800*480 40CH 5.8G Diversity FPV Goggles DVR Lens Adjustable for RC Drone6X TowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9gWLtoys V912 4CH Brushless RC Helicopter With Gyro RTFEachine Mirage E500 500mm Wingspan Vertical Lift Flight EPP FPV Racer RC Airplane RTF

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Бикслер 2, первые впечатления

iRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseDynam Hawk Sky V2 4CH 1370mm 53 Inch Wingspan RC Airplane Glider PNPEleven Hobby P-51D P51D Mustang Old Crow 1100mm 43X-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit Upgrade DYS 30.5x30.5mm F4 Pro V2 Flight Controller AIO OSD & 5V 9V 3.3V BEC & Current SensorWalkera Super CP 6CH 3D Helicopter With DEVO 7E QS QS5010 3.5CH Super Mini Infrared RC Helicopter With Gyro Mode 2Fatshark FSV1076 Dominator HD3 HD V3 4:3 FPV Goggles Glasses Headset with HD Port DVR for RC Drone

Бикслер 2, первые впечатления
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: Administrator   

 Бикслер-2

Вот и пришла ко мне посылка с радиоуправляемым самолетом Bixler 2 которого я покупал для нового увлечения - FPV полеты.

Технические характеристики авиамодели Bixler 2:

Материал: EPO
Размах крыла: 1500 мм
Длина: 963 мм
ESC: 20A (приобретается дополнительно)
Полетный вес: 760 грамм
Двигатель: бесколлекторный 2620-1300kv (в комплекте)
Воздушный винт: 7х5
Сервоприводы: 4 шт х 9 грамм (в комплекте) 
Вес авиамодели без фурнитуры, регулятора и склейки: 486 грамм
ЦТ (от носа авиамодели): 348 мм (+- 6 мм)

Купить авиамодель Bixler 2 можно на Паркфлаер или HobbyKing

Общее впечатление - понравился, но есть недочеты которые буду исправлять. Именно по этому я делаю отчет еще до того, как облетаю авиамодель. Боюсь - с моими переделками это затянется до следующих выходных минимум. А то и дольше, так что лучше буду выдавать информацию по мере ее поступления.

В этой статье рассматривается только сам комплект авиамодели, про модернизацию и полеты читайте статью Бикслер 2 доработки и полеты.

Посылка пришла без единых повреждений, я даже удивился - обычно Почта России сминает коробки с радиоуправляемыми моделями так, как будто мстит нам за покупку не у российского барыги. Бикслер 2 - дошел до меня без единой царапины на коробке.

Коробка в которой прислали радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

Как видите китайцы схитрили, то что снизу это пенопластовая коробка, а крышку для вывернули наизнанку для того, что бы на нее можно было наклеить бумажку с адресом доставки. Верх коробки закрыт картонкой, это придает дополнительную прочность.

упаковка Бикслер-2

Под картонкой пленка с пупырышками, которую так приятно щелкать. Китайцы явно не пожалели упаковочного материала.

разбираем упаковку с радиоуправляемой моделью самолета Бикслер-2

Снимаем пленку и видим - все детали радиоуправляемой модели Bixler 2 дополнительно упакованы в пластиковые пакеты. Благодаря такой упаковке все дошло абсолютно целым!

Хорошо упакована радиоуправляемая модель самолета Бикслер-2

Убираем крыло - ниже лежит фюзеляж, стабилизатор, киль и фурнитура.

крыло Бикслер-2 вид снизу

Место установки сервомашинки для закрылок. Выше нее видно проходящий провод от сервомашинки. В крыле сделана вставка (на фото убрана) в которую вставляется штырь, а паралельно штырю идет кабельканал для проводов сервомашинок.

соединение крыла самолета Бикслер-2

Крепление консолей крыла. Именно так они соединяются внутри фюзеляжа, в отверстия пропускаются длинные винты сквозь фюзеляж снизу.

петли самолета Бикслер-2

Все петли очень легкие, они предустановлены везде, даже на закрылках.

крепление хвоста радиоуправляемой модели самолета Бикслер-2

Это фигурный паз установки стабилизатора и киля, как видите - паз фигурный. вставляется с небольшим натягом, так что собрать модель криво просто не получится.

стабилизатор самолета Бикслер-2

Паз на стабилизаторе (вид снизу)

стабилизатор Бикслер-2

Вид на стабилизатор спереди (стаб кверх ногами, иначе не получалось нормально сфотографировать без бликов)

фурнитура в комплекте самолета Бикслер-2

А это набор фурнитуры который идет в комплекте. Есть все необходимое, включая клей в тюбике.

Которобка в которой пислали радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

Снизу фюзеляжа авиамодели Bixler 2 (от начала кабины до середины крыла) есть выпуклость которая заклеена пластиком похожим на ПЭТ бутылку - это посадочная лыжа. Стереть такую даже об асфальт - будет проблематично/

пластиковая накладка радиоуправляемой модели самолета Бикслер-2

У окончания фюзеляжа - вторая выпуклость, так же "одетая" в пластик. По низу фюзеляжа модели самолета Бикслер 2 тянется карбоновая трубка. Начинается она  примерно от 2/3 крыла.

задняя накладка Бикслер-2

В носу авиамодели Бикслер 2 имеется отверстие для FPV камеры. Удобно - можно ничего не резать, все уже готово.

отверстие под камеру у самолета Бикслер-2

Если посмотреть на фюзеляж авиамодели Бикслер 2 снизу, то видны отверстия для болтов которыми крепятся консоли крыла. Этими винтами крыло не только фиксируется друг относительно друга, но и притягивается к фюзеляжу, так что крепление крыла получается жестким.

упаковываю радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

А это фото коробки в которую уложены все части Бикслер 2. Как видите - остается еще одно отделение - как будто специально сделано под FPV аппаратуру!

Я хочу сделать Бикслер 2 разборным, что бы он входил в коробку. Тогда можно будет возить его с собой на велосипеде или в поездки по другим городам, брать с собой в отпуск и там наслаждаться FPV полетами.

Из доработок тут потребуется только пара пластиковых болтов и такие же гайки гайки вклеиваем в киль, пробиваем отверстия сквозь стабилизатор и низ фюзеляжа и вуаля - разборный Бикслер 2 готов! :)

Второй доработкой является карбоновая трубка. Она слишком хлипкая! Слегка гнется в руках. Думаю усилить ее изнутри другой трубкой.

Третья доработка - окраска. Тут по желанию. Если планерить без ФПВ - то темным закрашиваем низ крыла, стабилизатора и фюзеляжа. Хорошо пойдет акриловая краска, как в баллончиках, так и из канц. товаров. Если основной полет - это FPV и нужна невидимость - то в серебристый. Сколько у меня было серебристых самолетов (типа копийная окраска) - все они норовили слиться с небом уже на удалении в 20 метров :)

Еще одной проблемой является длинный нос. Он имеет достаточно тонкие стенки, так что после морковки - придется собирать кусочки :(.

Хорошо бы сделать на него надевающийся капот по бутылочной технологии, но я решил попробовать оклеить бумагой на клее Регент. Давно хочу испытать такую технологию :) Легкие удары выдержит, а сильно морковить я не собираюсь - все же FPV аппаратура вещь хрупкая!

Пока все. Как облетаю это чудо буржазного авиамоделизма - так сделаю новую статью, уже с описанием всех доработок.

Задавать вопросы по модели можно в комментариях, а обсуждение лучше делать в форуме. Вот тема про Бикслер 2.

UPD: Вы можете сделать радиоуправляемую модель самолета Bixler своими руками, просто скачайте чертежи авиамодели Bixler, там же есть и ссылка на электронику для оснащения авиамодели.

1) По мотивам МиГ-8.
2) Не модельный юмор 2
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) 28 мая День пограничника!
5) Чем заняться на карантине
6) Скидки на RC товары
7) Не модельное но прикольное
8) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400
9) Самый дешевый фрезерный станок
10) Одномоторный низкоплан в стиле 30-х, с тонким профилем крыла
1) По мотивам МиГ-8. - Летающая модель из потолочки по схеме "Утка".
2) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400 - Размах крыла 2.4 метра!
3) Дрон для новичка - подборки комплектов
4) Самый дешевый фрезерный станок - полноценный фрезер
5) Продам Bixler 1400мм самолёт, 2шт,1 новый, 1 б\у. - г.Железнодорожный
6) Cessna 404 - Цессна 404, от проектирования до создания )
7) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил - Нестандартные ДВС
8) Редукторный квадрокоптер - Создание квадрокоптера с редуктором б/к моторов
9) Владельцы tunder tiger outlaw obl отзовитесь нужна помощь
10) Помогите найти чертежи немецкого электро лёта Mini Gnumpf - Помогите найти чертеж модели Mini Gnumpf