FrSky Shoulder Transmitter Strap For All FrSky RC Drone FPV Racing TransmittersZOHD Orbit 900mm EPP AIO HD FPV Flying Wing RC Airplane PNP With FPV SystemUpgrade DYS 30.5x30.5mm F4 Pro V2 Flight Controller AIO OSD & 5V 9V 3.3V BEC & Current SensorBETAFLIGHT F3 Flight Controller Built-in OSD PDB SD Card BEC and Current Sensor for RC FPV Racing Drone QX-Motor 64MM 5 Blades EDF Unit With QF2611 4500KV Brushless Motor 25g Digital Servoless Metal Electronic Retractable Landing Gear for Airplane KTKEachine ROTG02 UVC OTG 5.8G 150CH Diversity Audio FPV Receiver for Android Tablet SmartphoneGemfan 6X4 6040 High Efficiency Electric Propeller 1 Pair

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Бикслер 2, первые впечатления

Red Green Plastic Durable Remote Control Twin Motor High Speed Racing RC Boat ToyZD Racing 9102 Thunder B-10E DIY Car Kit 2.4G 4WD 1/10 Scale RC Off Road Buggy Without Electronic PartsPXtoys 9601 2.4G 1/22 RC Buggy Speed Storm Blue Red Remote Control CarWLtoys F949 2.4G 3CH Cessna 182 Micro RC Airplane BNF Without TransmitterZeta Wing Wing Z-84 Z84 EPO 845mm Wingspan Flying Wing PNP3.7V to 5V 1.5A DC-DC Converter Step Up Boost Module for RC ModelsFoxeer Arrow Micro V2 2.1mm 600TVL 150 Degree 1/3 CCD IR Blocked FPV Camera w/ Upgraded OSD 5.5gRacerstar BR2212 1800KV 2-4S Brushless Motor For RC Models

Бикслер 2, первые впечатления
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: Administrator   

 Бикслер-2

Вот и пришла ко мне посылка с радиоуправляемым самолетом Bixler 2 которого я покупал для нового увлечения - FPV полеты.

Технические характеристики авиамодели Bixler 2:

Материал: EPO
Размах крыла: 1500 мм
Длина: 963 мм
ESC: 20A (приобретается дополнительно)
Полетный вес: 760 грамм
Двигатель: бесколлекторный 2620-1300kv (в комплекте)
Воздушный винт: 7х5
Сервоприводы: 4 шт х 9 грамм (в комплекте) 
Вес авиамодели без фурнитуры, регулятора и склейки: 486 грамм
ЦТ (от носа авиамодели): 348 мм (+- 6 мм)

Купить авиамодель Bixler 2 можно на Паркфлаер или HobbyKing

Общее впечатление - понравился, но есть недочеты которые буду исправлять. Именно по этому я делаю отчет еще до того, как облетаю авиамодель. Боюсь - с моими переделками это затянется до следующих выходных минимум. А то и дольше, так что лучше буду выдавать информацию по мере ее поступления.

В этой статье рассматривается только сам комплект авиамодели, про модернизацию и полеты читайте статью Бикслер 2 доработки и полеты.

Посылка пришла без единых повреждений, я даже удивился - обычно Почта России сминает коробки с радиоуправляемыми моделями так, как будто мстит нам за покупку не у российского барыги. Бикслер 2 - дошел до меня без единой царапины на коробке.

Коробка в которой прислали радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

Как видите китайцы схитрили, то что снизу это пенопластовая коробка, а крышку для вывернули наизнанку для того, что бы на нее можно было наклеить бумажку с адресом доставки. Верх коробки закрыт картонкой, это придает дополнительную прочность.

упаковка Бикслер-2

Под картонкой пленка с пупырышками, которую так приятно щелкать. Китайцы явно не пожалели упаковочного материала.

разбираем упаковку с радиоуправляемой моделью самолета Бикслер-2

Снимаем пленку и видим - все детали радиоуправляемой модели Bixler 2 дополнительно упакованы в пластиковые пакеты. Благодаря такой упаковке все дошло абсолютно целым!

Хорошо упакована радиоуправляемая модель самолета Бикслер-2

Убираем крыло - ниже лежит фюзеляж, стабилизатор, киль и фурнитура.

крыло Бикслер-2 вид снизу

Место установки сервомашинки для закрылок. Выше нее видно проходящий провод от сервомашинки. В крыле сделана вставка (на фото убрана) в которую вставляется штырь, а паралельно штырю идет кабельканал для проводов сервомашинок.

соединение крыла самолета Бикслер-2

Крепление консолей крыла. Именно так они соединяются внутри фюзеляжа, в отверстия пропускаются длинные винты сквозь фюзеляж снизу.

петли самолета Бикслер-2

Все петли очень легкие, они предустановлены везде, даже на закрылках.

крепление хвоста радиоуправляемой модели самолета Бикслер-2

Это фигурный паз установки стабилизатора и киля, как видите - паз фигурный. вставляется с небольшим натягом, так что собрать модель криво просто не получится.

стабилизатор самолета Бикслер-2

Паз на стабилизаторе (вид снизу)

стабилизатор Бикслер-2

Вид на стабилизатор спереди (стаб кверх ногами, иначе не получалось нормально сфотографировать без бликов)

фурнитура в комплекте самолета Бикслер-2

А это набор фурнитуры который идет в комплекте. Есть все необходимое, включая клей в тюбике.

Которобка в которой пислали радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

Снизу фюзеляжа авиамодели Bixler 2 (от начала кабины до середины крыла) есть выпуклость которая заклеена пластиком похожим на ПЭТ бутылку - это посадочная лыжа. Стереть такую даже об асфальт - будет проблематично/

пластиковая накладка радиоуправляемой модели самолета Бикслер-2

У окончания фюзеляжа - вторая выпуклость, так же "одетая" в пластик. По низу фюзеляжа модели самолета Бикслер 2 тянется карбоновая трубка. Начинается она  примерно от 2/3 крыла.

задняя накладка Бикслер-2

В носу авиамодели Бикслер 2 имеется отверстие для FPV камеры. Удобно - можно ничего не резать, все уже готово.

отверстие под камеру у самолета Бикслер-2

Если посмотреть на фюзеляж авиамодели Бикслер 2 снизу, то видны отверстия для болтов которыми крепятся консоли крыла. Этими винтами крыло не только фиксируется друг относительно друга, но и притягивается к фюзеляжу, так что крепление крыла получается жестким.

упаковываю радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

А это фото коробки в которую уложены все части Бикслер 2. Как видите - остается еще одно отделение - как будто специально сделано под FPV аппаратуру!

Я хочу сделать Бикслер 2 разборным, что бы он входил в коробку. Тогда можно будет возить его с собой на велосипеде или в поездки по другим городам, брать с собой в отпуск и там наслаждаться FPV полетами.

Из доработок тут потребуется только пара пластиковых болтов и такие же гайки гайки вклеиваем в киль, пробиваем отверстия сквозь стабилизатор и низ фюзеляжа и вуаля - разборный Бикслер 2 готов! :)

Второй доработкой является карбоновая трубка. Она слишком хлипкая! Слегка гнется в руках. Думаю усилить ее изнутри другой трубкой.

Третья доработка - окраска. Тут по желанию. Если планерить без ФПВ - то темным закрашиваем низ крыла, стабилизатора и фюзеляжа. Хорошо пойдет акриловая краска, как в баллончиках, так и из канц. товаров. Если основной полет - это FPV и нужна невидимость - то в серебристый. Сколько у меня было серебристых самолетов (типа копийная окраска) - все они норовили слиться с небом уже на удалении в 20 метров :)

Еще одной проблемой является длинный нос. Он имеет достаточно тонкие стенки, так что после морковки - придется собирать кусочки :(.

Хорошо бы сделать на него надевающийся капот по бутылочной технологии, но я решил попробовать оклеить бумагой на клее Регент. Давно хочу испытать такую технологию :) Легкие удары выдержит, а сильно морковить я не собираюсь - все же FPV аппаратура вещь хрупкая!

Пока все. Как облетаю это чудо буржазного авиамоделизма - так сделаю новую статью, уже с описанием всех доработок.

Задавать вопросы по модели можно в комментариях, а обсуждение лучше делать в форуме. Вот тема про Бикслер 2.

UPD: Вы можете сделать радиоуправляемую модель самолета Bixler своими руками, просто скачайте чертежи авиамодели Bixler, там же есть и ссылка на электронику для оснащения авиамодели.

1) анекдоты про авиацию
2) Надо больше золота!!! (с)
3) Почта России
4) Отношения семейные...
5) Космос
6) Phoenix 1600 и его аналоги.
7) Скидки на RC товары
8) Не модельное но прикольное
9) КиберРоссия
10) Не модельный юмор 2
1) Продам квадрокоптер Tarantula X6.
2) Тинивуп коллекторный
3) Хочу собрать новый электролет! - Просьба о помощи!
4) Продам заготовку под квадрик на 10"
5) Продам тушку Bixler 2 - Тушка с сервами, регулем, двигателем, винтом и цангой.
6) Не работает один мотор на квадрокоптере после сборки - Не работает один мотор на квадрокоптере после сборки
7) ЧПУ пенорез своими руками - Вопросы-ответы-решения
8) С Новым 2019 годом!!! - празднуем НГ!
9) Помогите подобрать оборудование - Нужно подобрать комплект оборудования к сущ. приемнику и регулятору.
10) Автопилот SN Sparrow Flight Controller - с режимом стены и автовозвратом