25g Digital Servoless Metal Electronic Retractable Landing Gear for Airplane KTKEmax F4 Magnum Tower Parts F4 Flight Controller Main Board 6 in 1 Betaflight OSD for RC Drone FPV Racing2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Waterproof Suitcase Case Bag  For Frsky Walkera RadioLink FlySky JR TransmitterSkyzone RD40 FPV 5.8G 40CH Diversity Receiver for RC DroneJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV MulticoptersReptile S800 SKY SHADOW 820mm FPV Flying Wing Spare Part Motor Mount

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Бикслер 2, первые впечатления

WLtoys V913 2.4G 4CH Single Blade RC Helicopter LCD ControllerFLCOS 720*540 Colord Micro Displayer Monocular VR Video Goggles Mini Monitor for RC DroneiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleJX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC ModelsWalkera Goggle 4 5.8G 40CH 5 Inch Diversity FPV Goggles Bulit-in 7.4V 1200mAh Li-Po For RC Drone2 Pair DALPROP T5045C Cyclone 5 Inch 3 Blade Propeller Clover Prop Black Red Orange GreenSunbird 1600mm Wingspan Balsa Wood RC Airplane KIT

Бикслер 2, первые впечатления
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: Administrator   

 Бикслер-2

Вот и пришла ко мне посылка с радиоуправляемым самолетом Bixler 2 которого я покупал для нового увлечения - FPV полеты.

Технические характеристики авиамодели Bixler 2:

Материал: EPO
Размах крыла: 1500 мм
Длина: 963 мм
ESC: 20A (приобретается дополнительно)
Полетный вес: 760 грамм
Двигатель: бесколлекторный 2620-1300kv (в комплекте)
Воздушный винт: 7х5
Сервоприводы: 4 шт х 9 грамм (в комплекте) 
Вес авиамодели без фурнитуры, регулятора и склейки: 486 грамм
ЦТ (от носа авиамодели): 348 мм (+- 6 мм)

Купить авиамодель Bixler 2 можно на Паркфлаер или HobbyKing

Общее впечатление - понравился, но есть недочеты которые буду исправлять. Именно по этому я делаю отчет еще до того, как облетаю авиамодель. Боюсь - с моими переделками это затянется до следующих выходных минимум. А то и дольше, так что лучше буду выдавать информацию по мере ее поступления.

В этой статье рассматривается только сам комплект авиамодели, про модернизацию и полеты читайте статью Бикслер 2 доработки и полеты.

Посылка пришла без единых повреждений, я даже удивился - обычно Почта России сминает коробки с радиоуправляемыми моделями так, как будто мстит нам за покупку не у российского барыги. Бикслер 2 - дошел до меня без единой царапины на коробке.

Коробка в которой прислали радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

Как видите китайцы схитрили, то что снизу это пенопластовая коробка, а крышку для вывернули наизнанку для того, что бы на нее можно было наклеить бумажку с адресом доставки. Верх коробки закрыт картонкой, это придает дополнительную прочность.

упаковка Бикслер-2

Под картонкой пленка с пупырышками, которую так приятно щелкать. Китайцы явно не пожалели упаковочного материала.

разбираем упаковку с радиоуправляемой моделью самолета Бикслер-2

Снимаем пленку и видим - все детали радиоуправляемой модели Bixler 2 дополнительно упакованы в пластиковые пакеты. Благодаря такой упаковке все дошло абсолютно целым!

Хорошо упакована радиоуправляемая модель самолета Бикслер-2

Убираем крыло - ниже лежит фюзеляж, стабилизатор, киль и фурнитура.

крыло Бикслер-2 вид снизу

Место установки сервомашинки для закрылок. Выше нее видно проходящий провод от сервомашинки. В крыле сделана вставка (на фото убрана) в которую вставляется штырь, а паралельно штырю идет кабельканал для проводов сервомашинок.

соединение крыла самолета Бикслер-2

Крепление консолей крыла. Именно так они соединяются внутри фюзеляжа, в отверстия пропускаются длинные винты сквозь фюзеляж снизу.

петли самолета Бикслер-2

Все петли очень легкие, они предустановлены везде, даже на закрылках.

крепление хвоста радиоуправляемой модели самолета Бикслер-2

Это фигурный паз установки стабилизатора и киля, как видите - паз фигурный. вставляется с небольшим натягом, так что собрать модель криво просто не получится.

стабилизатор самолета Бикслер-2

Паз на стабилизаторе (вид снизу)

стабилизатор Бикслер-2

Вид на стабилизатор спереди (стаб кверх ногами, иначе не получалось нормально сфотографировать без бликов)

фурнитура в комплекте самолета Бикслер-2

А это набор фурнитуры который идет в комплекте. Есть все необходимое, включая клей в тюбике.

Которобка в которой пислали радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

Снизу фюзеляжа авиамодели Bixler 2 (от начала кабины до середины крыла) есть выпуклость которая заклеена пластиком похожим на ПЭТ бутылку - это посадочная лыжа. Стереть такую даже об асфальт - будет проблематично/

пластиковая накладка радиоуправляемой модели самолета Бикслер-2

У окончания фюзеляжа - вторая выпуклость, так же "одетая" в пластик. По низу фюзеляжа модели самолета Бикслер 2 тянется карбоновая трубка. Начинается она  примерно от 2/3 крыла.

задняя накладка Бикслер-2

В носу авиамодели Бикслер 2 имеется отверстие для FPV камеры. Удобно - можно ничего не резать, все уже готово.

отверстие под камеру у самолета Бикслер-2

Если посмотреть на фюзеляж авиамодели Бикслер 2 снизу, то видны отверстия для болтов которыми крепятся консоли крыла. Этими винтами крыло не только фиксируется друг относительно друга, но и притягивается к фюзеляжу, так что крепление крыла получается жестким.

упаковываю радиоуправляемую модель самолета Бикслер-2

А это фото коробки в которую уложены все части Бикслер 2. Как видите - остается еще одно отделение - как будто специально сделано под FPV аппаратуру!

Я хочу сделать Бикслер 2 разборным, что бы он входил в коробку. Тогда можно будет возить его с собой на велосипеде или в поездки по другим городам, брать с собой в отпуск и там наслаждаться FPV полетами.

Из доработок тут потребуется только пара пластиковых болтов и такие же гайки гайки вклеиваем в киль, пробиваем отверстия сквозь стабилизатор и низ фюзеляжа и вуаля - разборный Бикслер 2 готов! :)

Второй доработкой является карбоновая трубка. Она слишком хлипкая! Слегка гнется в руках. Думаю усилить ее изнутри другой трубкой.

Третья доработка - окраска. Тут по желанию. Если планерить без ФПВ - то темным закрашиваем низ крыла, стабилизатора и фюзеляжа. Хорошо пойдет акриловая краска, как в баллончиках, так и из канц. товаров. Если основной полет - это FPV и нужна невидимость - то в серебристый. Сколько у меня было серебристых самолетов (типа копийная окраска) - все они норовили слиться с небом уже на удалении в 20 метров :)

Еще одной проблемой является длинный нос. Он имеет достаточно тонкие стенки, так что после морковки - придется собирать кусочки :(.

Хорошо бы сделать на него надевающийся капот по бутылочной технологии, но я решил попробовать оклеить бумагой на клее Регент. Давно хочу испытать такую технологию :) Легкие удары выдержит, а сильно морковить я не собираюсь - все же FPV аппаратура вещь хрупкая!

Пока все. Как облетаю это чудо буржазного авиамоделизма - так сделаю новую статью, уже с описанием всех доработок.

Задавать вопросы по модели можно в комментариях, а обсуждение лучше делать в форуме. Вот тема про Бикслер 2.

UPD: Вы можете сделать радиоуправляемую модель самолета Bixler своими руками, просто скачайте чертежи авиамодели Bixler, там же есть и ссылка на электронику для оснащения авиамодели.

1) Автоюмор
2) Не модельный юмор 2
3) История авиации
4) Чертежи RC бойцовки KungFu
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Скидки на RC товары
7) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
8) Не храните деньги в банках :(
9) С улыбкой о моделях
10) Чертежи летающей собаки
1) Чертежи RC бойцовки KungFu - так же можно использовать как авиамодель для гонок
2) Чертежи летающей собаки - для FPV
3) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
4) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
5) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет
6) Чертежи авиамодели Piper Cub J3 - бальза, 1778 мм размах + ссылка на KIT комплект
7) Чертежи копии птицы Ворон - радиоуправляемая птица
8) Чертежи RC биплана Pinkus Doppelbock - Простой биплан из потолочки
9) Nine Eagles Sky Eagle 770B - небольшой самолётик с пультом
10) Чертежи биплана Speed Beercat - чертежи авиамодели из потолочной плитки