Racerstar BR2212 2450KV 2-3S Brushless Motor For RC ModelsMIKO PRO 5.8G 9dBi 90 Degree RX FPV Flat Antenna for Monitor Fatshark SKYZONE Video GogglesXK K124 6CH Brushless EC145 3D6G System RC Helicopter RTFHGLRC F4 V5PRO Flight Controller 5.8G 40CH 0/25/200/600mW Switchable VTX w/ 5V BEC OSD PDB RC DroneQX-Motor 70mm 6 Blades EDF Unit With QF2827 2300KV/3500KV Brushless MotorTarot 450 PRO V2 FBL Flybarless RC Helicopter KITiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseDYS D2822 2282 1100KV 1450KV 1800KV 2600KV Brushless Motor

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Формовка батарейного отсека или Укрепление носа авиамодели
Последние комментарии

WLtoys V950 RC Helicopter Part DC 2-4S Li-poly/Li-ion Battery ChargerZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane KitEachine Aurora 68 68mm 5.8G 600TVL FPV Racing Drone BNF w/ F3 OSD 48CH VTXJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter BrotherHobby Avenger 2507 1850KV 2450KV 2700KV 4-6S Brushless Motor 7''Prop for RC Multirotor FPV Racing DroneFatshark FSV1076 Dominator HD3 HD V3 4:3 FPV Goggles Glasses Headset with HD Port DVR for RC Drone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna

Формовка батарейного отсека или Укрепление носа авиамодели
Автор: Administrator   

Нос авиамодели - это то самое место в которое приходит весь вес авиамодели при исполнении фигуры "морковка"!

Наиболее частым ремонтом является склейка носа авиамодели. Для того, что бы уменьшить повреждения делают капот из бутылки, оклеивают носовую часть авиамодели джинсой.

Радиоуправляемая модель Мотопланер Hobbyking ASK21Mi

Для своего мотопланера Hobbyking ASK21Mi (Паркфлаер, Хоббикинг) я решил пойти другим путем!

В носу этой радиоуправляемой модели планера было много пустого места. Точнее сказать - нос авиамодели Hobbyking ASK21Mi имел слишком тонкие стенки, а самый кончик оставался совсем пустым. При удачной морковке весь вес авиамодели пришелся бы в нос радиоуправляемой модели и очень сильно смял бы его.

Я решил сделать монолитный нос, а, заодно, и отформовать гнездо для аккумлятора.

заполняем нос Мотопланер Hobbyking ASK21Mi

Для заполнения я смешал EPO крошку (образовалась от расширения исходного мотоотсека) с клеем Регент, сбрызнул водой и перемешал прямо в носу авиамодели Hobbyking ASK21Mi. Можно использовать монтажную пену перемешанную с водой.

Циакрин и эпоксидку лучше не использовать - жесткий футляр при ударе расколется и осколками повредит аккумулятор. Титан так же весьма жесток, а такие клеи как Ухупор - не застынут без доступа воздуха. Я и Регент смешивал с водой для того, что бы он застывал в носу авиамодели закупоренный герметично.

Делаем аккумуляторный отсек для радиоуправляемой модели  мотопланера Hobbyking ASK21Mi

Теперь засовываем аккумулятор в полиэтиленовый пакет и плотно задвигаем в нос радиоуправляемой модели планера. Я задвигал и шевелил акк раскачивая его из стороны в сторону так - что бы он сформовал себе "постельку" точно по размеру. Пакет нужен для того, что бы клей не прихватился к аккумулятору, а то последний получится не съемным.

Готовый мотоотсек на радиоуправляемой модели Мотопланер Hobbyking ASK21Mi

Через сутки я вынул аккумулятор вместе с пакетиком и получил "аккумуляторное гнездо" которое очень точно совпадает по размерам с использующимися батареями. Как можно заметить клей с EPO не только заполнили нос авиамодели, но так же укрепили и стенки по бокам. Это как раз из за шатающих движений при установке аккумулятора на склейку.

Ну и что бы не быть голословным о том, что такой аккумуляторный отсек выдерживает падение - вот видео непредвиденного краштеста :)

1) Как собрать планер дальнелёт fpv
2) Как теперь летать в России?
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) Форма крыла
5) какое из крыльев наиболее практично для полетов между деревьев?
6) Чиль - планер для начинающих
7) Youtube
8) Не модельное но прикольное
9) Дальнолеты
10) Поздравьте меня!
1) Как собрать планер дальнелёт fpv
2) Куплю антенну RMILEC 433MHz SRC771 1/2 Wave Length UHF Antenna FPV
3) какое из крыльев наиболее практично для полетов между деревьев?
4) Форма крыла - Зачем нужна такая форма крыла
5) Кок для DLE 30 - напечатанный на 3D принтере кок для бензиновых двигателей DLE 30, 35,
6) Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :) - Кулибины среди нас
7) Лыжи для радиоуправляемой модели - Видео инструкция по самостоятельному изготовлению легких лыж
8) Снегоходы - всякие разные самодельные и не очень
9) Починка XK A800 4CH 780mm - проблема сервомашинки - как достать и починить
10) Журналы Моделист-Конструктор 1988-2011 - Сканы журналов