iRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRacerstar BR2212 2450KV 2-3S Brushless Motor For RC ModelsTFL Hobby Bronco C1508 1/10 2.4G 4WD 45T Climbing RC Car No Coating Without Motor 540 Eleven Hobby T-28 Trojan 1100mm RC Airplane Spare Part 10x7 3-Blade PropellerWltoys A929 1/8 120A Brushless 4WD 2.4GHz 80KM/H Desert Rc Truck Random ColorOmnibus F3 NANO STM32F303 2-4S Flight Controller 20*20mm 3.7g Built-in 5V 3A BEC OSD LC Filter for RC DroneMinimumRC Fokker E3 420mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITWLtoys V911-1 2.4G 4CH RC Helicopter New Plug Green BNF

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Формовка батарейного отсека или Укрепление носа авиамодели
Последние комментарии

iRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverFrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi RotorFsFly T-six 2.4GHz 6CH DSM2 Compatible Transmitter For RC Models6X DS3218 Updated Servo 15KG Torque 180 Full Metal Gear Digital ServoVolantex V757-6 V757 6 Ranger G2 1200mm Wingspan EPO FPV Rc Airplane Aircraft PNP1:24 Wireless Remote Control 4 Channel Racing Car With Front Light Kids Toy GiftVolantex 742-5 Phoenix Evolution 1600mm 2600mm 2 in 1 RC Glider Airplane PNPDynam PBY Catalina Blue 1470mm 57

Формовка батарейного отсека или Укрепление носа авиамодели
Автор: Administrator   

Нос авиамодели - это то самое место в которое приходит весь вес авиамодели при исполнении фигуры "морковка"!

Наиболее частым ремонтом является склейка носа авиамодели. Для того, что бы уменьшить повреждения делают капот из бутылки, оклеивают носовую часть авиамодели джинсой.

Радиоуправляемая модель Мотопланер Hobbyking ASK21Mi

Для своего мотопланера Hobbyking ASK21Mi (Паркфлаер, Хоббикинг) я решил пойти другим путем!

В носу этой радиоуправляемой модели планера было много пустого места. Точнее сказать - нос авиамодели Hobbyking ASK21Mi имел слишком тонкие стенки, а самый кончик оставался совсем пустым. При удачной морковке весь вес авиамодели пришелся бы в нос радиоуправляемой модели и очень сильно смял бы его.

Я решил сделать монолитный нос, а, заодно, и отформовать гнездо для аккумлятора.

заполняем нос Мотопланер Hobbyking ASK21Mi

Для заполнения я смешал EPO крошку (образовалась от расширения исходного мотоотсека) с клеем Регент, сбрызнул водой и перемешал прямо в носу авиамодели Hobbyking ASK21Mi. Можно использовать монтажную пену перемешанную с водой.

Циакрин и эпоксидку лучше не использовать - жесткий футляр при ударе расколется и осколками повредит аккумулятор. Титан так же весьма жесток, а такие клеи как Ухупор - не застынут без доступа воздуха. Я и Регент смешивал с водой для того, что бы он застывал в носу авиамодели закупоренный герметично.

Делаем аккумуляторный отсек для радиоуправляемой модели  мотопланера Hobbyking ASK21Mi

Теперь засовываем аккумулятор в полиэтиленовый пакет и плотно задвигаем в нос радиоуправляемой модели планера. Я задвигал и шевелил акк раскачивая его из стороны в сторону так - что бы он сформовал себе "постельку" точно по размеру. Пакет нужен для того, что бы клей не прихватился к аккумулятору, а то последний получится не съемным.

Готовый мотоотсек на радиоуправляемой модели Мотопланер Hobbyking ASK21Mi

Через сутки я вынул аккумулятор вместе с пакетиком и получил "аккумуляторное гнездо" которое очень точно совпадает по размерам с использующимися батареями. Как можно заметить клей с EPO не только заполнили нос авиамодели, но так же укрепили и стенки по бокам. Это как раз из за шатающих движений при установке аккумулятора на склейку.

Ну и что бы не быть голословным о том, что такой аккумуляторный отсек выдерживает падение - вот видео непредвиденного краштеста :)

3) Почта России
4) Недособранный квадрокоптер.
5) Як 54 от голдвинга
6) Курсовые FPV камеры
7) Не модельный юмор 2
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) С улыбкой о моделях
10) Youtube
1) Недособранный квадрокоптер. - Подаю почти готовый коптер
2) Як 54 от голдвинга
3) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
4) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
5) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
6) После падения мотор не хочет работать
7) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
8) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
9) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
10) Продам самолёты RC-Factory.