Blue Sky 5 Inch HD Digital Panel Display 800x480 Snowflakes Screen for RC Drone FPV RacingHubsan H301S SPY HAWK 5.8G FPV 4CH RC Airplane RTF With GPS ModuleTY Model 3-2 370mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane RTFISDT Q6 Lite 200W 8A MINI Pocket Battery Balance Charger for 2S-6S Lipo BatteryDYS D2826 2826 930KV 1000KV 1400KV 2200KV Brushless MotorFokker E3 480mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITISDT D2 200W 24A AC Dual Channel Output Smart Battery Balance ChargerXK K110 Blast 6CH Brushless 3D6G System RC Helicopter BNF

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Формовка батарейного отсека или Укрепление носа авиамодели

Red Green Plastic Durable Remote Control Twin Motor High Speed Racing RC Boat ToyJLB Racing CHEETAH 1/10 Brushless RC Car Truggy 21101 RTRJJRC H37 Mini Baby Elfie 720P WIFI FPV With Beauty Mode Altitude Hold RC Quadcopter RTFEagle EPP Mini Slow Flyer 1200mm Wingspan RC Airplane KITHubsan H302F FPV Sky Cruiser 5.8G 6CH RC Airplane RTFiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRealacc Handbag Backpack Carrying Bag Case for Hubsan H502S H502E RC QuadcopterFlybear FX-808 2.4G 2CH EPP Micro Indoor Parkflyers RC Biplane RTF

Формовка батарейного отсека или Укрепление носа авиамодели
Автор: Administrator   

Нос авиамодели - это то самое место в которое приходит весь вес авиамодели при исполнении фигуры "морковка"!

Наиболее частым ремонтом является склейка носа авиамодели. Для того, что бы уменьшить повреждения делают капот из бутылки, оклеивают носовую часть авиамодели джинсой.

Радиоуправляемая модель Мотопланер Hobbyking ASK21Mi

Для своего мотопланера Hobbyking ASK21Mi (Паркфлаер, Хоббикинг) я решил пойти другим путем!

В носу этой радиоуправляемой модели планера было много пустого места. Точнее сказать - нос авиамодели Hobbyking ASK21Mi имел слишком тонкие стенки, а самый кончик оставался совсем пустым. При удачной морковке весь вес авиамодели пришелся бы в нос радиоуправляемой модели и очень сильно смял бы его.

Я решил сделать монолитный нос, а, заодно, и отформовать гнездо для аккумлятора.

заполняем нос Мотопланер Hobbyking ASK21Mi

Для заполнения я смешал EPO крошку (образовалась от расширения исходного мотоотсека) с клеем Регент, сбрызнул водой и перемешал прямо в носу авиамодели Hobbyking ASK21Mi. Можно использовать монтажную пену перемешанную с водой.

Циакрин и эпоксидку лучше не использовать - жесткий футляр при ударе расколется и осколками повредит аккумулятор. Титан так же весьма жесток, а такие клеи как Ухупор - не застынут без доступа воздуха. Я и Регент смешивал с водой для того, что бы он застывал в носу авиамодели закупоренный герметично.

Делаем аккумуляторный отсек для радиоуправляемой модели  мотопланера Hobbyking ASK21Mi

Теперь засовываем аккумулятор в полиэтиленовый пакет и плотно задвигаем в нос радиоуправляемой модели планера. Я задвигал и шевелил акк раскачивая его из стороны в сторону так - что бы он сформовал себе "постельку" точно по размеру. Пакет нужен для того, что бы клей не прихватился к аккумулятору, а то последний получится не съемным.

Готовый мотоотсек на радиоуправляемой модели Мотопланер Hobbyking ASK21Mi

Через сутки я вынул аккумулятор вместе с пакетиком и получил "аккумуляторное гнездо" которое очень точно совпадает по размерам с использующимися батареями. Как можно заметить клей с EPO не только заполнили нос авиамодели, но так же укрепили и стенки по бокам. Это как раз из за шатающих движений при установке аккумулятора на склейку.

Ну и что бы не быть голословным о том, что такой аккумуляторный отсек выдерживает падение - вот видео непредвиденного краштеста :)