Home Технологии Авиамодельные Формовка батарейного отсека или Укрепление носа авиамодели
Формовка батарейного отсека или Укрепление носа авиамодели
Автор: Administrator   

Нос авиамодели - это то самое место в которое приходит весь вес авиамодели при исполнении фигуры "морковка"!

Наиболее частым ремонтом является склейка носа авиамодели. Для того, что бы уменьшить повреждения делают капот из бутылки, оклеивают носовую часть авиамодели джинсой.

Радиоуправляемая модель Мотопланер Hobbyking ASK21Mi

Для своего мотопланера Hobbyking ASK21Mi (Паркфлаер, Хоббикинг) я решил пойти другим путем!

В носу этой радиоуправляемой модели планера было много пустого места. Точнее сказать - нос авиамодели Hobbyking ASK21Mi имел слишком тонкие стенки, а самый кончик оставался совсем пустым. При удачной морковке весь вес авиамодели пришелся бы в нос радиоуправляемой модели и очень сильно смял бы его.

Я решил сделать монолитный нос, а, заодно, и отформовать гнездо для аккумлятора.

заполняем нос Мотопланер Hobbyking ASK21Mi

Для заполнения я смешал EPO крошку (образовалась от расширения исходного мотоотсека) с клеем Регент, сбрызнул водой и перемешал прямо в носу авиамодели Hobbyking ASK21Mi. Можно использовать монтажную пену перемешанную с водой.

Циакрин и эпоксидку лучше не использовать - жесткий футляр при ударе расколется и осколками повредит аккумулятор. Титан так же весьма жесток, а такие клеи как Ухупор - не застынут без доступа воздуха. Я и Регент смешивал с водой для того, что бы он застывал в носу авиамодели закупоренный герметично.

Делаем аккумуляторный отсек для радиоуправляемой модели  мотопланера Hobbyking ASK21Mi

Теперь засовываем аккумулятор в полиэтиленовый пакет и плотно задвигаем в нос радиоуправляемой модели планера. Я задвигал и шевелил акк раскачивая его из стороны в сторону так - что бы он сформовал себе "постельку" точно по размеру. Пакет нужен для того, что бы клей не прихватился к аккумулятору, а то последний получится не съемным.

Готовый мотоотсек на радиоуправляемой модели Мотопланер Hobbyking ASK21Mi

Через сутки я вынул аккумулятор вместе с пакетиком и получил "аккумуляторное гнездо" которое очень точно совпадает по размерам с использующимися батареями. Как можно заметить клей с EPO не только заполнили нос авиамодели, но так же укрепили и стенки по бокам. Это как раз из за шатающих движений при установке аккумулятора на склейку.

Ну и что бы не быть голословным о том, что такой аккумуляторный отсек выдерживает падение - вот видео непредвиденного краштеста :)

1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6
3) Вопрос по Imax B6
4) Интересные фотографии 2
5) КиберРоссия
6) Speedy-2012
7) Grunau-baby сборка.
8) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге
9) Сетап для ЛК -1200-1300 мм
10) Покупка на Hobbyking.com
1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
3) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
4) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
5) eachine ev800 как первый шлем
6) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
7) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
8) ЛК "Доска"
9) Продам Mobius Mini Lens A в Москве
10) И снова крыло для FPV - Крыло FT Spear