6.5g 20x20mm HGLRC XJB F428 Micro F4 AIO OSD BEC Flight Controller & 28A Blhel_S BB2 2-4S 4 in 1 ESC FLCOS 720*540 Colord Micro Displayer Monocular VR Video Goggles Mini Monitor for RC DroneWaterproof Suitcase Case Bag  For Frsky Walkera RadioLink FlySky JR TransmitterFokker Dr.I 770mm Wingspan Balsa Wood Triplane Warbird RC Airplane KITEachine Wizard TS215 215mm FPV Racing RC Drone F4 5.8G 72CH 40A BLHeli_32 720P DVR 1200TVL BNF PNPMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterBluearraow D05023MG Upgrade Metal Servo For WLtoys V950 RC Helicopter PartsJX Servo PDI-6225MG-300 Degree PDI-6225MG 25kg Metal Gear Digital Servo For RC Airplane

RC Магазины

Home Обзоры Полеты Полет БЕРКУТА

2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaCharsoon 100W 10A Magical Core MINI LCD Battery ChargeriRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverUpgraded 4KG Parachute Ejection Umbrella For FPV RC Airplane Drone Outdoor Flying Shooting2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Diatone GT200N Normal FPV Racing RC Drone F3 OSD SP2 V2 48CH VTX Dshot600 HS1177 600TVL Cam PNPFuriousFPV True-D V3.5 FPV Diversity Receiver Firmware 3.6 For FatShark Attitude Goggles RC DroneF4U F4U-1A Corsair 680mm Wingspan EPS Warbird RC Airplane PNP

Полет БЕРКУТА
Обзоры - Полеты
Автор: Юрий   

Полет БЕРКУТА

продолжение переделка + облет

начало здесь

Первый облет СУ-47  показал, что тяги двигателя 2730 ему явно не хватает, да и расходы элевонов надо было сделать больше. 2730 был установлен, поскольку на момент окончания сборки он оказался под рукой. А так специально под "Беркута" был заказан козырный е-максовский коптерный движек 2205 с потенциальной тягой до 1 кг. Этот точно должен был потянуть «Беркута». Первый облет особо ничем, кроме выявления недоработок конструктора не был примечателен. Если, конечно, не брать во внимание внеплановую посадку БЛА в центре крапивного оазиса. Я когда повез «Беркута» на облет опрометчиво надел шорты, жарко очень было. После первого прочесывания оазиса, мне показалось, что уже штаны бы пригодились. Крапивка тонизирующе разгоняла кровь.  Константин поднял коптер и начал прочесывать оазис сверху, самик нашелся быстро, он лежат близко к краю оазиса, но заметить его с земли было практически не возможно, поскольку крапивка  была мне по плечо.

Через недельку c АЛИ приехал   козырный движек в красивой коробочке, с тремя комплектами крепежный винтов, дополнительными стопорными гайками и персональным ключиком. Пока движек ехал из Китая, меня душила жаба, отдал 17,99 арэ. После того, как заказал , нашел баксов на 5 дешевле. Но когда ништяк приехал, я не мог выпустить коробочку из рук, на сколько она была симпатична, открываешь, а там гаечки, винтики, ключик. Красотища.

Основная доработка модели состояла в замене двигателя, навеске элеронов и установке более мощного акка ( 1 А, Турниги, 3 банки). За воскресение переделка была завершена. Через неделю состоялся повторный облет модели. Винт для пущей тяги был установлен трехлопастной 6 на 4,5, трехлопастные винты завалялись у меня от проекта коптера, который я так и не начал делать. Дома на  тестовом запуске сложилось ощущение, что модель должна просто попреть с этим вариантом ВМГ.

Конечно, поднял в воздух «Беркута» Константин.  В этот раз на поле кроме оазиса крапивы и порывистого ветра, появился еще один нежданчик, немного усложняющий жизнь авиамоделистам – стадо барано-коров, которые мирно паслись, пощипывая травку, неуклонно приближаясь к нам. Видимо, пастуху было интересно поглядеть на самолетик.

На поиски «Беркута» оперативно был поднят специальный поисковый коптер.

Вид с борта БЛА. Лысый, в голубой майечке поисковик продирается через крапиву, лучше всего с верху видна моя лысина.

Замена двигателя.

Долго думать, как  установить коптерный  движек на самолет, я не стал. Прикрутил его двумя штатными винтами к деревянному прямоугольничку. Прямоугольничек традиционно вырезан из деревянной линейки.

Наклеил поверх винтов  накладку из депрона.

Снял с самика 2730. И просто приклеил на его место сборку. В черный цвет торцы, правда, забыл покрасить.  Вес модели после переделки слегка увеличился, стал около 450 граммов.

ОБЛЕТ

Ветер дул от стада, приходилось запускать модель в сторону коров, что делать категорически НЕЛЬЗЯ.

Все запуски модели происходили с руки.  У меня была задумка сделать стойку для вертикального взлета Беркута с земли, но конструкция как-то не сложилась в голове.

При развороте парусность  плосколета  сильно увеличивается и порыв ветра может непредсказуемо его подкинуть, так и была совершена внеплановая посадка в оазис.

10 секунд, полет нормальный. В небе «Беркут» смотрится по-взрослому и не скажешь, что плосколет.

На значительном удалении пилот начинает путать верх модели с низом из-за однотонной копийной раскраски, поэтому под крылья надо что-нить яркое клеить, типа желтых кругов, наверное.

Если ЦТ установлен по рекомендации производителя, то на посадке модель парашютирует.  После переделки, центр тяжести сдвинулся чуток  вперед  не больше, чем на 2 см. « Беркут» почувствовал это изменение  и стал слегка при посадке «клевать носом».  Хорошо, что я догадался в нос ему пару карбоновых прутков вклеить. Это фотки, а не видеозахват , снимал серией, замечательно «Кэнон»  молотит.

А вот видео:

UPD. Еще одно видео - небольшой подлет записанный на экшенкамеру GitUp Git 2 на бейсболке.

Радиоуправляемые Авиамодели

1) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
2) ПДД и знаки
3) Не модельный юмор 2
4) Автоюмор
5) Обзор Matek F411-WING
6) Интересности с АлиЭкспрес
7) Скидки на RC товары
8) Триммер и газонокосилки.
9) Необычные модели
10) Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
1) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
2) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
3) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет
4) Чертежи авиамодели Piper Cub J3 - бальза, 1778 мм размах + ссылка на KIT комплект
5) Чертежи копии птицы Ворон - радиоуправляемая птица
6) Чертежи RC биплана Pinkus Doppelbock - Простой биплан из потолочки
7) Nine Eagles Sky Eagle 770B - небольшой самолётик с пультом
8) Чертежи биплана Speed Beercat - чертежи авиамодели из потолочной плитки
9) Перевозка модели с ДВС поездом
10) Самодельное ружье из картона - стреляющее! :-)