Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



RC Передатчики
HK 2.4Ghz 6Ch

Mode 1
Кол. 35
Цена 25.10 $
Обзор


Turnigy 9X 9Ch

Mode 2
Кол. 33
Цена 59.99 $
Обзор



Электродвигатели
2205C 1400Kv

Кол. 50
Цена 11.75 $
Обзор



Turnigy 2205/34 1500Kv

Кол.
Цена $
Обзор




Сервомашинки
HXT900 9 грамм

Кол. 50
Цена 2.69 $
Обзор



HXT500 5 грамм

Кол. 50
Цена 2.49 $
Обзор




Видео и FPV
Turnigy 30FPS

Кол. -1
Цена 12.25 $
Обзор



FPV 900 200мВт

Кол. 0
Цена 54.72 $
Обзор




Home Обзоры Полеты Полет БЕРКУТА
Полет БЕРКУТА
Обзоры - Полеты
Автор: Юрий   

Полет БЕРКУТА

продолжение переделка + облет

начало здесь

Первый облет СУ-47  показал, что тяги двигателя 2730 ему явно не хватает, да и расходы элевонов надо было сделать больше. 2730 был установлен, поскольку на момент окончания сборки он оказался под рукой. А так специально под "Беркута" был заказан козырный е-максовский коптерный движек 2205 с потенциальной тягой до 1 кг. Этот точно должен был потянуть «Беркута». Первый облет особо ничем, кроме выявления недоработок конструктора не был примечателен. Если, конечно, не брать во внимание внеплановую посадку БЛА в центре крапивного оазиса. Я когда повез «Беркута» на облет опрометчиво надел шорты, жарко очень было. После первого прочесывания оазиса, мне показалось, что уже штаны бы пригодились. Крапивка тонизирующе разгоняла кровь.  Константин поднял коптер и начал прочесывать оазис сверху, самик нашелся быстро, он лежат близко к краю оазиса, но заметить его с земли было практически не возможно, поскольку крапивка  была мне по плечо.

Через недельку c АЛИ приехал   козырный движек в красивой коробочке, с тремя комплектами крепежный винтов, дополнительными стопорными гайками и персональным ключиком. Пока движек ехал из Китая, меня душила жаба, отдал 17,99 арэ. После того, как заказал , нашел баксов на 5 дешевле. Но когда ништяк приехал, я не мог выпустить коробочку из рук, на сколько она была симпатична, открываешь, а там гаечки, винтики, ключик. Красотища.

Основная доработка модели состояла в замене двигателя, навеске элеронов и установке более мощного акка ( 1 А, Турниги, 3 банки). За воскресение переделка была завершена. Через неделю состоялся повторный облет модели. Винт для пущей тяги был установлен трехлопастной 6 на 4,5, трехлопастные винты завалялись у меня от проекта коптера, который я так и не начал делать. Дома на  тестовом запуске сложилось ощущение, что модель должна просто попреть с этим вариантом ВМГ.

Конечно, поднял в воздух «Беркута» Константин.  В этот раз на поле кроме оазиса крапивы и порывистого ветра, появился еще один нежданчик, немного усложняющий жизнь авиамоделистам – стадо барано-коров, которые мирно паслись, пощипывая травку, неуклонно приближаясь к нам. Видимо, пастуху было интересно поглядеть на самолетик.



На поиски «Беркута» оперативно был поднят специальный поисковый коптер.




Вид с борта БЛА. Лысый, в голубой майечке поисковик продирается через крапиву, лучше всего с верху видна моя лысина.

Замена двигателя.

Долго думать, как  установить коптерный  движек на самолет, я не стал. Прикрутил его двумя штатными винтами к деревянному прямоугольничку. Прямоугольничек традиционно вырезан из деревянной линейки.

Наклеил поверх винтов  накладку из депрона.

Снял с самика 2730. И просто приклеил на его место сборку. В черный цвет торцы, правда, забыл покрасить.  Вес модели после переделки слегка увеличился, стал около 450 граммов.


ОБЛЕТ

Ветер дул от стада, приходилось запускать модель в сторону коров, что делать категорически НЕЛЬЗЯ.

Все запуски модели происходили с руки.  У меня была задумка сделать стойку для вертикального взлета Беркута с земли, но конструкция как-то не сложилась в голове.

При развороте парусность  плосколета  сильно увеличивается и порыв ветра может непредсказуемо его подкинуть, так и была совершена внеплановая посадка в оазис.

10 секунд, полет нормальный. В небе «Беркут» смотрится по-взрослому и не скажешь, что плосколет.

На значительном удалении пилот начинает путать верх модели с низом из-за однотонной копийной раскраски, поэтому под крылья надо что-нить яркое клеить, типа желтых кругов, наверное.

Если ЦТ установлен по рекомендации производителя, то на посадке модель парашютирует.  После переделки, центр тяжести сдвинулся чуток  вперед  не больше, чем на 2 см. « Беркут» почувствовал это изменение  и стал слегка при посадке «клевать носом».  Хорошо, что я догадался в нос ему пару карбоновых прутков вклеить. Это фотки, а не видеозахват , снимал серией, замечательно «Кэнон»  молотит.

А вот видео:

UPD. Еще одно видео - небольшой подлет записанный на экшенкамеру GitUp Git 2 на бейсболке.

Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) ArduPilot Mega (APM 2.5)
2) Авиамодель Поликарпов Р-1
3) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
4) ANBO - I конкурс
5) Фоккер Д.7
6) А может конкурс?!
7) Sopwith Tabloid
8) Интересные фотографии 2
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель