Home Обзоры Авиамодели RTF Обзор авиамодели Cessna-182
Обзор авиамодели Cessna-182
Обзоры - Авиамодели RTF
Автор: Administrator   

Всем доброго времени суток. Немного о себе. Зовут меня Гайрат Останов. 26 лет. Проживаю Республика Казахстан Южно-Казахстанская область г.Кентау. Авиамоделизмом занимаюсь довольно давно с 8 лет. Но с новейшей электроникой сталкиваюсь впервые. Не смотря на столь большой опыт постройки авиамоделей не было возможности летать на радио управлении так как просто не было их. Летали в основном на кордовых авиамоделях на старых движках КМД, ЦСТКАМ и т.д. Да и местные власти почему то не смогли финансировать авиамодельный кружок и в конце концов его закрыли. А жаль.

Приходилось развивать свои навыки самому. В данный момент только учусь летать на радиоуправляемых моделях. Собрал цессну 150 после 3 крашей от нее осталось только крыло. Но адреналину было море от 5-6 секундов полета. Довольно давно посещаю Ваш сайт и уже зарегистрировался там. Хочу выразить огромное благодарность всем форумчанам за помощь при подборе электроники. А особенно Долинену Александру из г.Байконура. и конечно же Константину.

Теперь о главном то есть о наборе RTF Cessna 182 от компании Star Max.

Тех.данные

Размах 1400 мм

Длина фюз 1030мм

Вес 930 гр

Двигаель 630 KV. 8500rpm.

Регулятор ESC 30 A

Батарея LiPo 3S 2200 mah 12C

Воздушный винт 11х4,7

  1. Коробку доставили довольно аккуратно без особых вмятин, что не мало порадовало

2. При вскрытии видим следующее все детали упакованы в целлофановый пакет и уложены довольно аккуратно.

3. Аппаратуру сразу поменял на свою которая была в наличии у меня это Fly Sky TH 9X  аналог турнига. Идем дальше вынимаем все содержимое из пакетов и смотрим все ли в целостности (крыля, фюз, стабилизатор, киль и т.д) слава богу все хорошо.

Начинаем сборку авиамодели с крыла: В комплект входит две консоли крыла и карбоновая трубка для жесткости крыла. В крыле уже установлены серво приводы на 9 гр на элероны. В одну консоль крыла вставляем карбоновую трубку. Промазываем небольшим содержанием клея вторую консоль и стыкуем их в одно целое.

Вот крыло в сборе

Далее займемся сборкой фюзеляжа: Как упомянуто в инструкции хвостовую часть фюзеляжа надо обрезать чтоб вставить руль высоты. Аккуратными движениями обрезам и примеряем РВ все подходит. Намазываем не большим клеем и вставляем его в нужнее место.

Аналогичным способом крепится и РН.

Теперь займемся сборкой остальных частей фюзеляжа.

Первое что я сделал это вскрыл капот чтоб подробно узнать как расположена мотоустановка. Впечатления были не очень а именно

1.     моторама сделана П образно из тонкого пластика и крепится к пластмассовой пластине то есть к шпангуоту. Первый краш морковкой и от моторамы шпангуота ничего живого не останется.

2.     это слишком длинный вал двигателя который так же после краша об планету согнется и приведет к неработоспособности двигателя.

Далее сборка шасси.

Как и у оригинала цессна имеет 3-х стоечное шасси с регулируемым передним. То есть при повороте РН пропорциональное поворачивается и передняя стойка шасси

В фюзеляже уже заранее прорезаны пазы для установки стоек шасси нужно просто немного надавить и небольшими шелчками шасси станет на свое место.

А вот передняя стойка шасси имеет алюминиевую втулку куда крепится передняя стойка. Эта стойка имеет небольшой кабанчик и тягу которая идет напрямую на серву РН.

В нижней части фюзеляжа так же имеется бункер для аккумуляторной батареи но размерами больше и родная батарея там просто болтается двигаясь перед и назад тем самым изменяя центровку, я взял кусок потолочки и сделал там перегородку тем самым решив проблему.

И последнее на цангу устанавливаем винт и крепим сам кок. Предавая реалистичность.

Установка крыла: Крыло крепится 2-мя саморезами к фюзеляжу и дополнительно как в оригинале имеются 2-ве пластиковые усилители которые крепится тоже маленькими шурупами к фюзеляжу. Собственно и все авиамодель цессна 182 готова. Подключаем электронику и регулируем все приводы, углы отклонения.

От себя: Плюсы (+) Модель очень понравилась, а именно размеры

1.     управляемость на земле пробежался метров 10 и развернул к себе впечатлило.

2.     при газе 70% модель довольно быстро стремится в воздух, держал на руке вертикально, на РВ и РН реагирует сразу.

3.     Качество деталей.

Некоторые минусы (-)

1.     Слабая моторама, шпангуот

2.     Пришлось все наклейки переклевать и проглаживать утягом.

3.     Отсутствие 2-го винта и зарядным устройством от 220 В (имеется только адаптер от 12 В).

Но все это мелочи я так думаю. Еще не облетал так как еще не умею нормально летать на радио а только учусь и боюсь поломать такую красоту.

Спасибо за внимание и летной погоды с уважением Останов Гайрат (Крыло-Юга)

1) ArduPilot Mega (APM 2.5)
2) создание 3д модели авиамодели
3) ОК Буран
4) Надо больше золота!!! (с)
5) Интересные фотографии 2
6) Слет любителей летней резины
7) Как отремонтировать квадрокоптер
8) ПДД и знаки
9) Не модельное но прикольное
10) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro
1) создание 3д модели авиамодели
2) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
3) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
4) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
5) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
6) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель
7) Сборка 210 квадрика: F7 OMNIBUS V2 + Wraith32 4in1 ESC и т.д. - ВНИМАНИЕ! ОПАСНО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА!
8) АППАРАТУРА Turnigy Evolution Digital AFHDS 2A для самолета - Подойдет ли Turnigy Evolution для самолета или другую посоветуете
9) Потерялся квадракоптер (дрон) Луцк Украина - Потерялся квадр
10) поcтирал runcam 2