| Зубило 2 | 
| Обзоры - Авиамодели | 
| Автор: Administrator | 
| 
 
 Переднее крыло 10 см шириной Задние крылышки точат на 15 см и 15 см шириной, армированы двумя прутками карбона 1,5 мм. Верхнее и нижнее крылья усилены вторым слоем потолочки (крестовиной). Поперек армированы 2 мм карбоновым прутком, вдоль – двумя карбоновыми прутками, которые я положил параллельно посередине. В грани треугольника вклеена карбоновая полоска, после чего они зашкурены. 
 
 Задняя часть склеивалась отдельно. 
 Передний фрагмент склеивался отдельно. Сначала я все примерил, собрав конструкцию без клея и только потом, склеил фрагмент. Четырех граммовые сервы врезаны в нижнее крыло, вплотную к вертикальную перегородке, на которой будет крепиться движек. 
 Задний фрагмент. В среднюю вертикальную перегородку вклеены кусочки дискеты для крепления руля направления. В заднее крыло также вклеены два куска дискеты для руля высоты. Вид сверху. На этом кадре хорошо видно, что гребень справа и слева прихвачен мини плинтусом из потолочки по всей длине. 
 Рули вклеил на дискете, кабанчики под тяги из линейки, тяги карбоновые. В углы задней части вклеены сосновые рейки 4 на 4 мм. Когда отмерял рейки немного промахнулся и у прототипа получились 3-х сантиметровые ножки. Ножки могут пригодится для вертикального взлета. Отсек под аппу вклеен по нижнее крыло на шипах . 
 Прототип Зубило 2 вид спереди. 
 В поле вышел, солнце собиралось садиться, после 9 часов вечера. В это время обычно ветер стихает. Ветра практически не было. Самик поднял с первого раза. И совершил около десяти полетов. В воздухе получалось держать самик от 20 секунд до полутора минут. По началу, я сделал центр тяжести посередине 24 см от носа. Но при посадке Зубило конкретно начинало кувыркаться, вставая на дыбы. 
 
Пришлось сдвинуть акк немного вперед. Центр тяжести соответственно  переполз на 3-4 см к носу. После этого самик начал нормально планировать при выключенном движке. 
 На полном газу зубило легко уходило с руки. Я его даже не подталкивал. 
 Боковая качка стала значительно меньше по сравнению с первым зубилом.  И самик довольно легко управлялся. Скорость была минимальной, как раз это и было мне нужно. Несколько раз у меня получалось подвесить Зубило вертикально на значительной высоте. Около земли оно висеть почему-то не хотело. Ни двигатель, ни регулятор (Турниги 12 А) практически не грелись, только акк после минутного полета был сильно горячий. В воздухе конструкция резанировала так, как будто на ней стоял ДВС. 
 Подлеты закончились тем, что я загнал Зубило за линию электропередач к кладбищу.  По закону подлости самик перестал слушаться, как раз над проводами.  Причиной неприличного поведения Зубила оказалась слетевшая тяга руля высоты. Я всегда забываю прикрутить винтик на серву… Кстати, первое Зубило мне все-таки удалось отремонтировать, но это уже совсем другая история. Радиоуправляемые Авиамодели, Юрий СМИрнов | 
 








 
  
 




 
 
 
 

 
 

 
 

 
 
