Home Обзоры Полеты Летающий грузовик
Летающий грузовик
Обзоры - Полеты
Автор: Administrator   

Летающий RC грузовик

Летающий трак

Петька:

-         Василий Иванович, танк на крышу лезет!

-         А может у него там гнездо?                  

Однажды, я на импортном сайте авиамоделистов натолкнулся на материал о летающем грузовике, к нему был приложен видеоклип.

Модели грузовиков по взрослому гоняли по залу, а потом взлетали.

Зрелище завораживало:

Естественно мне захотелось сделать такую машинку. Кое-какие чертежи мне удалось скачать. Недели три ходил вокруг них, а когда на даче был очередной дождливый день – плотно сел за изготовление трака.  От скаченных чертежей я естественно отошел и сделал что-то похожее прямо на потолочке (потолочная плитка толщина 3 мм, упаковка 2 кв м 8 листов 50 см на 50см стоит 144 рэ).

Прикинул размеры, машинка выходила под 25 см шириной, 27 см высотой и более 50 см в длину. На первый грузовик ушло более 4 потолочных плиток. Чтобы придать дополнительную жесткость модели пришлось армировать некоторые ее элементы карбоновым прутком 1,2 мм толщиной, это довольно накладно, но прочно. Пруток был вклеен в переднюю и заднюю кромку крыши, в переднюю кромку днища и в переднюю кромку хвостового стабилизатора.

Как я понял из клипа, передние колеса у моделей поворачивались, но мне показалось, что это излишние усложнение конструкции, рулить можно будет без проблем рулями направления, как у самолета.

Основной проблемой, конечно, были колеса. Но выручил случай, когда я покупал карбон в «Е-Флае» (магазин для авиамоделистов на Водном стадионе), то заметил облегченные колесики на витрине диаметром  85 мм и весом всего около 3-х граммов, это было то что нужно.

Купил для грузовика 4 колеса 122 рэ пара, потом пожалел, что мало купил, когда начал делать второй…

Складывалось впечатление, что на руль высоты грузовик не реагировал, а на рули направления наоборот реагировал ну очень шустро, радиус поворота на земле был менее метра.

Комплектация

Регулятор 12 А

Двигатель бесколлекторный 15 граммов 2300 об/в, тяга до 200 граммов.

Аккумулятор  Li Po 7,4 В 460 mА*ч.

Приемник «Корона» 4-х канальный.

Микросервы, 2 штуки вес каждой около 4 граммов.

Винт GWS-овский 7 на 6 дюймов.

Полетный вес 210-215 граммов.

Вся комплектация обошлась чуть более 3-х  тыров.

Летающий радиоуправляемый грузовик

Недели три у меня не складывалась конструкция в голове. На даче наступило прояснение, нарезал за один вечер.

Летающий RC грузовик

Потом примерял, перед склейкой. Шансы прикидовал. Ширина 240 мм, чтобы 8-ми дюймовый винт влез.

Летающая радиоуправляемая модель - грузовик

Дно и бока усилены вторым слоем потолочки, без этого усиления конструкция казалась хлипковатой.

Изготовление летающего автомобиля Летающий радиоуправляемый грузовик

Летающий RC грузовик

Колеса на карбоновых осях, пруток 2 мм. Пустышка получилась тяжеловата за 120 граммов.

Летающая радиоуправляемая модель - грузовик 

Потолочка под колеса укреплена кусками линейки.

Изготовление летающего автомобиля Летающий радиоуправляемый грузовик

Летающий RC грузовик

Сервы встали не очень эстетично.

Летающий радиоуправляемый грузовик

Моторама, как всегда, кусок линейки приклеенный на потолочку, мотор крепиться микрошурупами. Такое крепление выдерживает , как минимум, 3-4 раза демонтаж мотора.

Летающая радиоуправляемая модель - грузовик Летающий радиоуправляемый грузовик

Двойной руль направления, от сервы идут две карбоновые тяги. Запарился подгонять тяги. В след модели сделаю одну.

Изготовление летающего автомобиля

Моторчег  от «Е-Флая». Винт 7 на 6.

Немного погонял по второму этажу.

Ну, очень хотелось, вот так летать:

Продолжение следует. Читайте  через неделю.

Юрий, Радиоуправляемые Авиамодели

1) Тяни-толкай
2) Возвращение к камере Mobiys
3) Не модельный юмор
4) GPS and CC3D
5) видеокамера Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
6) Мегафон - разводилово и бабкосъеминг
7) Продам р\у автомобиль Traxxas Slash 2WD масштаб 1/10
8) И решил я собрать дрон.
9) Куплю аппу Flysky fs-i6
10) Вопрос по Imax B6
1) Возвращение к камере Mobiys - Возможено необходим ремонт?
2) GPS and CC3D
3) И решил я собрать дрон.
4) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
5) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
6) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
7) eachine ev800 как первый шлем
8) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
9) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
10) ЛК "Доска"