Полукольцеплан 250
Автор: Юрий   

Полукольцеплан 250

Сделать одну модель на конкурс «250 граммов» мне показалось недостаточно. Кольцеплан ПО 250 НА поднялся в воздух с божьей помощью и интерес к нему начал угасать. Где-то в архивах, не могу сейчас найти ссылку, к сожалению, мне попался самолет начала 20 века – биплан, у которого нижнее крыло было полукруглым и замыкалось на концах с верхним крылом. Не факт, что такая схема полетит, но я все же решил попробовать сделать.  В моем распоряжении было почти 7 недель до окончания конкурса.

Вот кое-какие размеры планера.

Нижнее крыло подперло верхнее, верхнее крыло приобрело ярко выраженную V-образность.

Длина фюзеляжа 48 см, как раз укладывается в размер потолочной плитки. Самик резал из 4 мм потолочки. Практически все склеено «Титаном».

Верхнее крыло склеено из 3-х секций, центральная секция 20 см, две другие по 22 см. Крыло традиционно усилено карбоновым прутком 2 мм толщиной. Рули и элероны, как всегда, подвесил на дискету. 

Две стойки между крыльями, можно сказать, композитные. Пластина из потолочки сзади и спереди усилена 2-мя рейками из линейки. На них будут крепиться поплавки.

Сервы на элероны вклеены под крыльями.  Сервы и тяги рулей я поленился убирать внутрь фюза. Воткнул с внешней стороны.

Капот склеен обычной коробочкой.

Покрашен самик акриловыми флюорисцентными красками. Они на снегу аж «горят». Лыжи-поплавки обтянуты прозрачным скотчем.

Первый взлет со снега. Разбег метров 5 не более и полукольцеплан легко отрывается от снега.

Летит вроде, центровка слегка задняя. 3,5-4 см от передней кромки. Если поставить трех баночный акк, думаю, центровка станет передней.

Плавный заход на посадку. Несколько не продолжительных полетов обошлись без поломок, повезло однако, что вчера выпало несколько санитметров снега, которые закрыли голимый лед на пруду.

Видео 

Винт 7 на 3,5

Аккумулятор 460 мА*ч две банки.

Двигатель 20 г аналог 2211, если правильно помню 1800 об.

Регулятор НК 8-10 А

4 сервы НК 3,7 грамма, самые бюджетные.

Вес 222 грамма

1) Небольшие дроны на бк моторах
2) Parrot Disco 4g mode.
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) Совет при выборе гироскопа для передатчика/приемника FlySky
5) Необычные модели
6) Наши полетушки
7) Видеообзоры квадрокоптеров
8) Слоп из 2-х детских планерков
9) Подводная лодка своими руками
10) Продаю планер комплектом
1) Наши полетушки - о полетах
2) Подводная лодка своими руками - Изготовление подводных лодок, простых и не очень...
3) Совет при выборе гироскопа для передатчика/приемника FlySky
4) Самодельная подводная лодка на радиоуправлении.
5) Совет в подборки краски для ЕРО материала самолета Mustang P-51
6) Радиоуправляемые самолеты полукопии - из магазинов
7) Продаю планер комплектом - Планер в про
8) Проблемы с подключением 9X к SmartPropoPlus / ПК
9) Полиуритан для литья - можно отливать копийные покрышки
10) Parrot Disco 4g mode. - Полеты по 4g на ЛК parrot disco.