Home Технологии Авиамодельные Самодельное съемное шасси
Самодельное съемное шасси
Автор: Administrator   

Во время полетов на савинском поле обратил внимание на самодельное съемное шасси на радиоуправляемой модели самолета Цессна которую сделал Сергей.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Тема колес на авиамодель не новая, на сайте есть статья про шасси - самодельные шасси моделей самолетов, я описывал изготовление оных из бамбучин, рассматривался подламывающийся механизм в изготовлении Mustang P51-D, но изготовленные Сергеем мне понравились тем, что они съемные! Хочешь - отрабатываешь посадки, а появилось желание покрутить пилотаж - просто снимаешь самолетные колеса и отлетав - садишься на брюхо.

Именно то что данный тип шасси для авиамодели можно снять в любой момент и подтолкнуло меня на написание этого обзора.

На модель самолета подобное посадочное шасси крепиться с помощью резинок к деревянным выступающим частям крепления крыла. Это позволяет легко устанавливать и снимать колеса по своему желанию.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Конструкция выгнута из жесткой стальной проволоки, если подобной проволоки нет под рукой, то можно использовать спицы для велосипеда. В местах соединения спиц - их необходимо спаять, как вариант - можно использовать для фиксации эпоксидный клей с обмоткой места соединения нитками.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Передняя (на фото она нижняя) соединительная часть отсутствует, вместо нее используется веревка. Если использовать резинки, то авиамодельное шасси получиться с амортизатором. При этом стоит укрепить днище авиамодели в месте установки посадочной конструкции. Достаточно наклеить отрезки линейки поперек фюзеляжа или бамбучины по краям фюзеляжа (продольно) в месте установки.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Колеса для авиамодели можно изготовить самостоятельно, например по статьям: Самодельные легкие колеса на авиамодельКак сделать колеса для авиамодели своими руками

Можно и установить готовые в интернет магазинах.

Мелкого диаметра (по 5 штук в комплекте) :

Light Foam Wheel (Diam: 35, Width: 11mm): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру

Super Light 5 Spoke Wheel D46xH9 (5pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Средние по размеру

Super Light Wheel D55xH18.5 (3pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Super Mega Light Wheel 65mm (5pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Или большого диаметра, например для поля с кочками.

GWS Ultra Light Wheels (2pc 102mm): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Удачных взлетов и посадок!

Константин, Радиоуправляемые авиамодели             

1) Вопрос по Imax B6
2) Интересные фотографии 2
3) КиберРоссия
4) Speedy-2012
5) Grunau-baby сборка.
6) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге
7) Сетап для ЛК -1200-1300 мм
8) Покупка на Hobbyking.com
9) Радиоуправляемый самолет Су-31
10) Cessna 150 под бензин 55СС.
1) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
2) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
3) eachine ev800 как первый шлем
4) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
5) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
6) ЛК "Доска"
7) Продам Mobius Mini Lens A в Москве
8) И снова крыло для FPV - Крыло FT Spear
9) Подключение FPV на пальцах для новичка
10) Интересные товары - с инет магазинов