Eachine EV800 5 Inches 800x480 FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Auto-Searching Build In BatteryWLtoys P929 1/28 2.4G RTR Electric 4WD Brushed Monster Truck RC CarRocHobby Waco Yellow 1030mm Wingspan Biplane RC Airplane PNP100g 63/37 0.6/0.8/1.0/1.2/1.8mm Tin Lead Soldering Wire Reel Solder Rosin CoreMG995 High Torgue Metal Gear Analog ServoiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseVolantex V792-4 ATOMIC 2.4G Brushless PNP 60km/h Atomic BoatGLAXXES G619 9.8 Inch 854x480 5.8G 40CH Monocular Virtual FPV Goggles With DVR HD Port RC Drone

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Самодельное съемное шасси

Mayatech Folding Propeller Clip Set 5MM/6MM/8MM For RC Airplane Fatshark Dominator HD3 Core 3D FPV Goggles with HDMI DVR Support Head TrackerReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer KITiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseTeeny1S F4 Flight Controller Built-in Betaflight OSD + Teeny1S 4 In 1 6A BLHeli_S ESC for RC FPV Racing Drone1000TVL FPV HD CMOS Camera 2.8mm Wide Angle Lens for Multicopters PAL3K Roll Wrapped 10mm Carbon Fiber Tube 8mm x 10mm x 500mm for RC ModelsEachine EV100 720*540 5.8G 72CH FPV Goggles With Dual Antennas Fan 7.4V 1000mAh Battery For RC Drone

Самодельное съемное шасси
Автор: Administrator   

Во время полетов на савинском поле обратил внимание на самодельное съемное шасси на радиоуправляемой модели самолета Цессна которую сделал Сергей.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Тема колес на авиамодель не новая, на сайте есть статья про шасси - самодельные шасси моделей самолетов, я описывал изготовление оных из бамбучин, рассматривался подламывающийся механизм в изготовлении Mustang P51-D, но изготовленные Сергеем мне понравились тем, что они съемные! Хочешь - отрабатываешь посадки, а появилось желание покрутить пилотаж - просто снимаешь самолетные колеса и отлетав - садишься на брюхо.

Именно то что данный тип шасси для авиамодели можно снять в любой момент и подтолкнуло меня на написание этого обзора.

На модель самолета подобное посадочное шасси крепиться с помощью резинок к деревянным выступающим частям крепления крыла. Это позволяет легко устанавливать и снимать колеса по своему желанию.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Конструкция выгнута из жесткой стальной проволоки, если подобной проволоки нет под рукой, то можно использовать спицы для велосипеда. В местах соединения спиц - их необходимо спаять, как вариант - можно использовать для фиксации эпоксидный клей с обмоткой места соединения нитками.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Передняя (на фото она нижняя) соединительная часть отсутствует, вместо нее используется веревка. Если использовать резинки, то авиамодельное шасси получиться с амортизатором. При этом стоит укрепить днище авиамодели в месте установки посадочной конструкции. Достаточно наклеить отрезки линейки поперек фюзеляжа или бамбучины по краям фюзеляжа (продольно) в месте установки.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Колеса для авиамодели можно изготовить самостоятельно, например по статьям: Самодельные легкие колеса на авиамодельКак сделать колеса для авиамодели своими руками

Можно и установить готовые в интернет магазинах.

Мелкого диаметра (по 5 штук в комплекте) :

Light Foam Wheel (Diam: 35, Width: 11mm): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру

Super Light 5 Spoke Wheel D46xH9 (5pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Средние по размеру

Super Light Wheel D55xH18.5 (3pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Super Mega Light Wheel 65mm (5pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Или большого диаметра, например для поля с кочками.

GWS Ultra Light Wheels (2pc 102mm): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Удачных взлетов и посадок!

Константин, Радиоуправляемые авиамодели             

2) Ил 4 или первая сложная модель
3) Автоюмор
4) КиберРоссия
5) Не модельный юмор 2
6) Видеошлем Eachine EV900
7) Скидки на RC товары
8) Постройка авиамодели для картографии
9) Vertigo 35 FW
10) Не модельное но прикольное
1) Комплектующие для квадропотеров
2) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
3) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
4) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
5) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
6) Где покупать аппаратуру?
7) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера
8) Автопилот для крыла. - выбор автопилита
9) banggood - 2-ва месяца нет заказа
10) Простой СВП с FPV - Сделано за вечер!