8 Channel PPM Encoder Board For PX4 And Paparazzi Flight ControllerDW Wing Griffin 1550mm Wingspan Balsa Wood Glider RC Airplane KIT Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterCheerson CX-10WD CX10WD Mini WiFi FPV with High Hold Mode 2.4G 6-axis RC Drone Quadcopter BNF/RTFHand Flying Induction B8-8 Robot Mini RC Helicopter for Kids Toys GiftEachine Micro Skyhunter 780mm Wingspan EPO FPV RC Airplane KITEachine ROTG01 UVC OTG 5.8G 150CH Full Channel FPV Receiver For Android Mobile Phone Tablet SmartphoneFatshark Dominator HD3 Core 3D FPV Goggles with HDMI DVR Support Head Tracker

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Самодельное съемное шасси

Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterDJI Naza-M Lite Version Multirotor Flight Controller GPS Combo for DJI 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaVRX Racing RH1045 1/10 Brushless Desert Truggy RC Car3.7g Micro Analog Servo GH-S37A For RC Airplane HelicopterEachine E012HC Mini 2MP 720P HD Camera With Altitude Mode RC Drone Quadcopter RTFHobby Eagle A3 Super 3 A3S3 6 Axis Airplane Gyro Flight Controller StabilizerEachine ROTG02 UVC OTG 5.8G 150CH Diversity Audio FPV Receiver for Android Tablet Smartphone

Самодельное съемное шасси
Автор: Administrator   

Во время полетов на савинском поле обратил внимание на самодельное съемное шасси на радиоуправляемой модели самолета Цессна которую сделал Сергей.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Тема колес на авиамодель не новая, на сайте есть статья про шасси - самодельные шасси моделей самолетов, я описывал изготовление оных из бамбучин, рассматривался подламывающийся механизм в изготовлении Mustang P51-D, но изготовленные Сергеем мне понравились тем, что они съемные! Хочешь - отрабатываешь посадки, а появилось желание покрутить пилотаж - просто снимаешь самолетные колеса и отлетав - садишься на брюхо.

Именно то что данный тип шасси для авиамодели можно снять в любой момент и подтолкнуло меня на написание этого обзора.

На модель самолета подобное посадочное шасси крепиться с помощью резинок к деревянным выступающим частям крепления крыла. Это позволяет легко устанавливать и снимать колеса по своему желанию.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Конструкция выгнута из жесткой стальной проволоки, если подобной проволоки нет под рукой, то можно использовать спицы для велосипеда. В местах соединения спиц - их необходимо спаять, как вариант - можно использовать для фиксации эпоксидный клей с обмоткой места соединения нитками.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Передняя (на фото она нижняя) соединительная часть отсутствует, вместо нее используется веревка. Если использовать резинки, то авиамодельное шасси получиться с амортизатором. При этом стоит укрепить днище авиамодели в месте установки посадочной конструкции. Достаточно наклеить отрезки линейки поперек фюзеляжа или бамбучины по краям фюзеляжа (продольно) в месте установки.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Колеса для авиамодели можно изготовить самостоятельно, например по статьям: Самодельные легкие колеса на авиамодельКак сделать колеса для авиамодели своими руками

Можно и установить готовые в интернет магазинах.

Мелкого диаметра (по 5 штук в комплекте) :

Light Foam Wheel (Diam: 35, Width: 11mm): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру

Super Light 5 Spoke Wheel D46xH9 (5pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Средние по размеру

Super Light Wheel D55xH18.5 (3pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Super Mega Light Wheel 65mm (5pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Или большого диаметра, например для поля с кочками.

GWS Ultra Light Wheels (2pc 102mm): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Удачных взлетов и посадок!

Константин, Радиоуправляемые авиамодели             

1) DJI Spark - селфи и тревел дрон
2) Скидки на RC товары
3) Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
4) Не модельное но прикольное
5) Надо больше золота!!! (с)
6) О вкусной и нездоровой пище
7) Цены на бензин
8) Eachine E013
9) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana
10) Дремели и граверы
1) Eachine E013 - Полный комплект FPV дрона с видеошлемом
2) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana - Собираем чертежи катан в этой теме
3) Чертежи радиоуправляемого самолета EDGE 540 - Авиамодель для 3D пилотажа
4) Tiny Whoop HB64 - на Omnibus F3 и БК моторах
5) Из подполья в коптеры
6) Чертежи радиоуправляемого самолета Bixler - + электроника
7) спиннер - дрон - Крутится, летает и возвращается!
8) Простая FPV площадка для Bixler`а - из подручных материалов
9) DJI Spark - селфи и тревел дрон - Обсуждаем квадрокоптер DJI Spark
10) Eachine Wizard X220S - Дрон на стероидах