Charsoon DC-4S 2-4S Li-poly/Li-ion Battery Balance Charger & Voltage Detector with Power Adapter for RC DroneTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleMIKO PRO 5.8G 9dBi 90 Degree RX FPV Flat Antenna for Monitor Fatshark SKYZONE Video Goggles1.7g Low Voltage Micro Digital Servo Mini JST Connector for RC ModelHY800 2.4G 4CH Mini High Speed Radio Control RC Racing Boat Waterproof Electric Model Gift ToysEleven Hobby T-28 T28 Trojan 1100mm 43Turbo 94100 2.4G 2CH Remote Control Long Distance Transmitter With Receiver For RC Car Boat PartsJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Самодельное съемное шасси
Последние комментарии

Mini Cessna 182 435mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITFrSky Taranis X9D Plus Transmitter Parts Backboard With Integrated XJT Module for RC Drone FPV Racing1.7g Low Voltage Micro Digital Servo Mini JST Connector for RC Model0.2 Inch 640*480 Electronic Viewfinder for Infrared Night Vision AV CVBS Input Mini Display Monitor FrSky ACCST Taranis Q X7 Transmitter 2.4G 16CH Mode 2 White Black International Version for RC DroneRealacc PVC Handbag Backpack Bag Case with Sponge for Eachine Wizard X220S for RC Drone FPV Racing Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterRacerstar BR2212 1000KV 2-4S Brushless Motor For RC Models

Самодельное съемное шасси
Автор: Administrator   

Во время полетов на савинском поле обратил внимание на самодельное съемное шасси на радиоуправляемой модели самолета Цессна которую сделал Сергей.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Тема колес на авиамодель не новая, на сайте есть статья про шасси - самодельные шасси моделей самолетов, я описывал изготовление оных из бамбучин, рассматривался подламывающийся механизм в изготовлении Mustang P51-D, но изготовленные Сергеем мне понравились тем, что они съемные! Хочешь - отрабатываешь посадки, а появилось желание покрутить пилотаж - просто снимаешь самолетные колеса и отлетав - садишься на брюхо.

Именно то что данный тип шасси для авиамодели можно снять в любой момент и подтолкнуло меня на написание этого обзора.

На модель самолета подобное посадочное шасси крепиться с помощью резинок к деревянным выступающим частям крепления крыла. Это позволяет легко устанавливать и снимать колеса по своему желанию.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Конструкция выгнута из жесткой стальной проволоки, если подобной проволоки нет под рукой, то можно использовать спицы для велосипеда. В местах соединения спиц - их необходимо спаять, как вариант - можно использовать для фиксации эпоксидный клей с обмоткой места соединения нитками.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Передняя (на фото она нижняя) соединительная часть отсутствует, вместо нее используется веревка. Если использовать резинки, то авиамодельное шасси получиться с амортизатором. При этом стоит укрепить днище авиамодели в месте установки посадочной конструкции. Достаточно наклеить отрезки линейки поперек фюзеляжа или бамбучины по краям фюзеляжа (продольно) в месте установки.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Колеса для авиамодели можно изготовить самостоятельно, например по статьям: Самодельные легкие колеса на авиамодельКак сделать колеса для авиамодели своими руками

Можно и установить готовые в интернет магазинах.

Мелкого диаметра (по 5 штук в комплекте) :

Light Foam Wheel (Diam: 35, Width: 11mm): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру

Super Light 5 Spoke Wheel D46xH9 (5pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Средние по размеру

Super Light Wheel D55xH18.5 (3pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Super Mega Light Wheel 65mm (5pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Или большого диаметра, например для поля с кочками.

GWS Ultra Light Wheels (2pc 102mm): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Удачных взлетов и посадок!

Константин, Радиоуправляемые авиамодели             

1) Youtube
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
4) Помогите собрать дрон
5) Чертежи
6) Настольная циркулярка
7) Скидки на RC товары
8) Не модельное но прикольное
9) Почта России
10) Недособранный квадрокоптер.