Volantex Ranger 2000 V757-8 2000mm Wingspan EPO FPV Aircraft RC Airplane KITMayatech Folding Propeller Clip Set 5MM/6MM/8MM For RC Airplane Aerial Master CT582 5.8G Diversity Receiver Multifunctional Spectrum Analyzer for FPV RC DronePUDA X220 5 Inch 220mm Wheelbase 4mm Arm Carbon Fiber Racing Frame Kit for RC DroneMini Micro Radio Remote Control RC Sub Boat Racing Submarine Explorer Toys GiftReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer PNP With FPV SystemXK DHC-2 DHC2 A600 5CH 3D6G Brushless RC Airplane Compatible Futaba BNF RunCam Micro Sparrow 700TVL CMOS 2.1mm FPV Camera & RunCam TX200 5.8G 48CH Video FPV Transmitter

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Самодельное съемное шасси

Red Green Plastic Durable Remote Control Twin Motor High Speed Racing RC Boat ToyJLB Racing CHEETAH 1/10 Brushless RC Car Truggy 21101 RTRJJRC H37 Mini Baby Elfie 720P WIFI FPV With Beauty Mode Altitude Hold RC Quadcopter RTFEagle EPP Mini Slow Flyer 1200mm Wingspan RC Airplane KITHubsan H302F FPV Sky Cruiser 5.8G 6CH RC Airplane RTFiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRealacc Handbag Backpack Carrying Bag Case for Hubsan H502S H502E RC QuadcopterFlybear FX-808 2.4G 2CH EPP Micro Indoor Parkflyers RC Biplane RTF

Самодельное съемное шасси
Автор: Administrator   

Во время полетов на савинском поле обратил внимание на самодельное съемное шасси на радиоуправляемой модели самолета Цессна которую сделал Сергей.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Тема колес на авиамодель не новая, на сайте есть статья про шасси - самодельные шасси моделей самолетов, я описывал изготовление оных из бамбучин, рассматривался подламывающийся механизм в изготовлении Mustang P51-D, но изготовленные Сергеем мне понравились тем, что они съемные! Хочешь - отрабатываешь посадки, а появилось желание покрутить пилотаж - просто снимаешь самолетные колеса и отлетав - садишься на брюхо.

Именно то что данный тип шасси для авиамодели можно снять в любой момент и подтолкнуло меня на написание этого обзора.

На модель самолета подобное посадочное шасси крепиться с помощью резинок к деревянным выступающим частям крепления крыла. Это позволяет легко устанавливать и снимать колеса по своему желанию.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Конструкция выгнута из жесткой стальной проволоки, если подобной проволоки нет под рукой, то можно использовать спицы для велосипеда. В местах соединения спиц - их необходимо спаять, как вариант - можно использовать для фиксации эпоксидный клей с обмоткой места соединения нитками.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Передняя (на фото она нижняя) соединительная часть отсутствует, вместо нее используется веревка. Если использовать резинки, то авиамодельное шасси получиться с амортизатором. При этом стоит укрепить днище авиамодели в месте установки посадочной конструкции. Достаточно наклеить отрезки линейки поперек фюзеляжа или бамбучины по краям фюзеляжа (продольно) в месте установки.

Самодельные съемные шиасси для радиоуправляемой модели самолета

Колеса для авиамодели можно изготовить самостоятельно, например по статьям: Самодельные легкие колеса на авиамодельКак сделать колеса для авиамодели своими руками

Можно и установить готовые в интернет магазинах.

Мелкого диаметра (по 5 штук в комплекте) :

Light Foam Wheel (Diam: 35, Width: 11mm): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру

Super Light 5 Spoke Wheel D46xH9 (5pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Средние по размеру

Super Light Wheel D55xH18.5 (3pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Super Mega Light Wheel 65mm (5pcs/bag): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Или большого диаметра, например для поля с кочками.

GWS Ultra Light Wheels (2pc 102mm): Hobbysity.com, Паркфлаер.ру.

Удачных взлетов и посадок!

Константин, Радиоуправляемые авиамодели             

2) Про полёты закон бпла
3) Тяни-толкай
4) Интересности с АлиЭкспрес
5) CineWhoop или КиноДроны
6) Не модельное но прикольное
7) ПДД и знаки
8) Скидки на RC товары
9) Обзор FlySky FS-I8
10) Простые авиамодели
1) Обзор FlySky FS-I8 - пульт радиоуправления
2) Помехи FPV
3) Продаю вертолет Hirobo S. R. B Quark новый
4) Контроллер Matek 411 Wing - Подключение ПК к приемнику
5) Простые авиамодели - видеообзоры изготовления авиамоделей
6) Для миниатюрных летающих дронов предложен новый тип крыла
7) Горе друг который сделал короткое замыкание
8) Какой пульт выбрать для RC самолета - и дрона тоже
9) Самая стабильная модель - Модели, наименее подверженные влиянию ветра.
10) Вопрос от новичка - подойдет ли аккум, который я купил