Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи биплана Fokker D. VII
Чертежи биплана Fokker D. VII
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

чертежи fokker d7

Давненько на сайт не публиковал новых чертежей авиамоделей.

Вот пополнение – чертежи бальзовой авиамодели Fokker D.VII.

Скачать чертежи авиамодели Fokker D.VII можно в конце статьи.

Размах готовой авиамодели биплана Fokker D.VII составляет 1.24 метра.
Чертежи очень подробные, обозначены места установки сервомашинок и протяжка тросового управления рулем направления и рулем высоты.

Для желающих изготовить авиамодель Fokker D.VII из потолочной плитки не составит труда перенести очертания фюзеляжа на потолочку. Прямоугольный фюзеляж легко позволит собрать его, не прибегая к  установке шпангоутов.

Крылья авиамодели Fokker D.VII  так же легко изготовить из потолочной плитки.

Немного истории самолета Fokker D.VII

 чертежи fokker d7

Fokker D.VII — одноместный легкий скоростной истребитель.

Разработан фирмой Антона Фоккера. Конструктор Рейнхольд Плятц. В свой первый полет отправился в 1918 году. К 11 ноября 1918 г. было построено более 1700 самолетов Fokker D.VII. Самолет Fokker D.VII считается лучшим немецким истребителем времен первой мировой войны.

Fokker D. VII поступил в эскадрильи Jasta 10 в начале мая 1918 года.

Оказалось, что он имеет много преимуществ по сравнению с Albatros и Pfalz.

Основным преимуществом D. VII являлась его способность подниматься на больших углах атаки, не приводящего к срыву.

Тем не менее, Fokker D. VII также имел проблемы. Несколько самолетов страдали протиранием ткани на нервюрах верхнего крыла. А жар от двигателя часто приводил к возгоранию фосфорных боеприпасов. С последним в последствии разобрались установив дополнительные радиаторы на контейнерах с боеприпасами. Самолеты построенные на заводе в Шверине были знамениты низким уровнем исполнения и плохими материалами.

Fokker D. VII оказалась удивительно успешной разработкой, он породил известный афоризм тех времен - Fokker D. VII может превратить посредственного пилота в хорошего, а хороший пилот на Fokker D. VII превращается в Аса!

Для производства  Fokker D. VII первоначально использовали двигатель мощностью 134 кВт (180 л.с.) Mercedes D. III, a затем заменили на двигатель высокого сжатия 149 кВт (200 л.с.) Mercedes D. IIIa?.

чертежи Fokker D.VII

ТТХ

Экипаж 1 человек

Вооружение: 2 неподвижных направленных вперед 7.92-мм пулемета LMG 08/15

Размах крыла,  8.90 м

Высота, 2.75 м

Длина, 6.95 м

Площадь крыла,  20.50 м^2

Масса, кг

  пустого самолета 735

  нормальная взлетная 880

Максимальная скорость, 200  км / ч

Крейсерская скорость, 186 км / ч

Продолжительность полета, ч.мин 1.30

Максимальная скороподъемность, м / мин 313

Практический потолок, 7000 м

Скачать чертежи авиамодели Fokker D.VII можно здесь

1) ArduPilot Mega (APM 2.5)
2) Авиамодель Поликарпов Р-1
3) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
4) ANBO - I конкурс
5) Фоккер Д.7
6) А может конкурс?!
7) Sopwith Tabloid
8) Интересные фотографии 2
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель