Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертеж авиамодели ЯК-3
Чертеж авиамодели ЯК-3
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Чертеж авиамодели Як-3 для изготовления своими рукамиЧертежи авиамодели Як-3 – одного из наиболее известных истребителей Второй мировой войны можно скачать по ссылке в конце этой статьи.

На фотографии авиамодель самолета Второй мировой войны Як-3 сделанного именно по этим чертежам.

Чертежи предназначены под изготовление авиамодели из бальзы, но приведенная на фотографии авиамодель сделана из потолочной плитки, с усилениями из бальзы и дерева (моторама, лонжерон крыла и стрингеры фюзеляжа)

Изготовление авиамодели из потолочной плитки позволяет значительно уменьшить массу авиамодели, а значит авиамодель получится более "летучей"

Як-3 это один из самых известных самолётов Второй мировой войны.

Самолет Як-3 был самым лёгким  из истребителей своего времени в мире. Летчики, которые на нём, очень высоко оценивали лётные качества Як-3.

В воздушных боях самолет Як-3 показывал значительное превосходство над всеми истребителями противника времен Второй мировой войны. А серия учебных боёв с английскими и американскими истребителями проведенная в конце Второй мировой войны показала превосходство Як-3 и над ними. Главное преимущество Як-3 было на малых и средних высотах.

Всего в 1944-1946 годах было изготовлено 4848 самолётов Як-3 всех модификаций.

В боевых условиях Як-3 впервые был применён во время Львовской наступательной операции в июне 1944 года. За месяц боёв лётчики сбили 23 самолёта противника, потеряв всего 2 истребителя во время воздушных схваток и ещё 3 были подбиты огнём зенитной артиллерии противника.

Кроме советских лётчиков на Як-3 воевали французы из полка "Нормандия-Неман". После перевооружения на Як-3 они сбили 184 самолёта противника. По окончании войны по решению правительства СССР 41 Як-3 был передан Франции в качестве дара. Они оставались на вооружении полка до 1947 года, после чего были переданы в лётные школы, где эксплуатировались до 1956 года. Один самолёт сохранился до наших дней и экспонируется в парижском музее авиации.

ТТХ самолета Як-3

Размах крыла – 9.2 м

Длина – 8.5 м

Высота – 2.42 м

Вес пустого - 2150 кг

Скорость макс. – 646 км/час

Потолок – 10400 м

Дальность полета макс. - 648 км

Вооружение 1*20 мм пушка ШВАК, 2*12.7 мм пулемета УБС

Экипаж - 1 человек

Скачать чертеж авиамодели Як-3 можно здесь

2) Тяни-толкай
3) Возвращение к камере Mobiys
4) GPS and CC3D
5) Не модельный юмор
6) КиберРоссия
7) 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
8) как купить аккумулятры для eachinr e010?
9) И снова крыло для FPV
10) Не храните деньги в банках :(
1) как купить аккумулятры для eachinr e010?
2) прикольная песнЯ в косм. тематике
3) Продам 4 осевой станок для резки пены.
4) Возвращение к камере Mobiys - Возможено необходим ремонт?
5) GPS and CC3D
6) И решил я собрать дрон.
7) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
8) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
9) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
10) eachine ev800 как первый шлем