Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертеж авиамодели ЯК-3
Чертеж авиамодели ЯК-3
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Чертеж авиамодели Як-3 для изготовления своими рукамиЧертежи авиамодели Як-3 – одного из наиболее известных истребителей Второй мировой войны можно скачать по ссылке в конце этой статьи.

На фотографии авиамодель самолета Второй мировой войны Як-3 сделанного именно по этим чертежам.

Чертежи предназначены под изготовление авиамодели из бальзы, но приведенная на фотографии авиамодель сделана из потолочной плитки, с усилениями из бальзы и дерева (моторама, лонжерон крыла и стрингеры фюзеляжа)

Изготовление авиамодели из потолочной плитки позволяет значительно уменьшить массу авиамодели, а значит авиамодель получится более "летучей"

Як-3 это один из самых известных самолётов Второй мировой войны.

Самолет Як-3 был самым лёгким  из истребителей своего времени в мире. Летчики, которые на нём, очень высоко оценивали лётные качества Як-3.

В воздушных боях самолет Як-3 показывал значительное превосходство над всеми истребителями противника времен Второй мировой войны. А серия учебных боёв с английскими и американскими истребителями проведенная в конце Второй мировой войны показала превосходство Як-3 и над ними. Главное преимущество Як-3 было на малых и средних высотах.

Всего в 1944-1946 годах было изготовлено 4848 самолётов Як-3 всех модификаций.

В боевых условиях Як-3 впервые был применён во время Львовской наступательной операции в июне 1944 года. За месяц боёв лётчики сбили 23 самолёта противника, потеряв всего 2 истребителя во время воздушных схваток и ещё 3 были подбиты огнём зенитной артиллерии противника.

Кроме советских лётчиков на Як-3 воевали французы из полка "Нормандия-Неман". После перевооружения на Як-3 они сбили 184 самолёта противника. По окончании войны по решению правительства СССР 41 Як-3 был передан Франции в качестве дара. Они оставались на вооружении полка до 1947 года, после чего были переданы в лётные школы, где эксплуатировались до 1956 года. Один самолёт сохранился до наших дней и экспонируется в парижском музее авиации.

ТТХ самолета Як-3

Размах крыла – 9.2 м

Длина – 8.5 м

Высота – 2.42 м

Вес пустого - 2150 кг

Скорость макс. – 646 км/час

Потолок – 10400 м

Дальность полета макс. - 648 км

Вооружение 1*20 мм пушка ШВАК, 2*12.7 мм пулемета УБС

Экипаж - 1 человек

Скачать чертеж авиамодели Як-3 можно здесь

1) Не модельный юмор
2) Интересные фотографии 2
3) Не храните деньги в банках :(
4) Соревнование роботов в Тюмени
5) Почти полукопия А-20 бостон (хавок)
6) Пенорезка
7) Автоюмор
8) О вкусных и нездоровых напитках.
9) аккумулятор для фпв системы
10) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
1) аккумулятор для фпв системы
2) Платформа для FPV на базе Bixler-1
3) ЛК X5 двигатель, регулятор, сервы
4) ZMR250 = CC3D, XRotor20A + 1806, PDB, minimOSD, 600TVL + 5.8 200mW
5) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
6) где скачать симулятор liftoff
7) Способ крепления носовой части модели - Хотелось бы поделиться своим способом крепления носа модели
8) Traxxas Summit 1/10
9) 1/16 Ford Fiesta от Traxxas
10) 13 сентября - день программиста - Ура, товарищи! :-)