Home Обзоры Полеты Облет Акро Мастера и таран
Облет Акро Мастера и таран

Acro M, иду на таран.

  Дочери стало скучно летать на Фениксе, да и никак бочку сделать не получалось.  «Наверное, пришло время 3D-шник делать»-подумал я. Сказано – сделано. Мой выбор пал на Акро Мастера из ЕПП от уже знакомой всем фирмы «Ветерок ТМ» (AcroMaster 3D Flight Kit). Последнее время, я что-то охладел к потолочной плитке , стал убежденным фанатом ЕПП. Самик делал на автомате, не особо задумываясь и применяя новые приемы.  Отдельно хочу обратить внимание, что конструкция самолета разборная, для упрощения транспортировки к месту полетов. Крыло крепится на магнитах и легко снимается.

На облет модель повез Конcтантину. Уже сложилась такая добрая традиция.

Комплект перед сборкой.

Рули высоты и направления подвешены на дискету.

Крыло склеивал все-таки с небольшим углом, получилось градусов до 5.

Место стыковки крыльев укреплены двумя недлинными отрезками линейки, которые врезаны в ЕПП-шку. Крыло склеено «Титаном».

Отрезал кусок фюза, подклеил под крыло.  У крыла появился дополнительный связующий элемент. В эту «нашлепку» на крыло вклеены два магнита, для фиксации крыла. Спереди и сзади.

Сервы ,традиционно, закреплены на обрезках линейки. Фюзеляж по всей длине укреплен тремя карбоновыми прутками 3 мм.

В торец вертикального стабилизатора вклеен карбоный пруток толщиной 2 мм, после вклейки, стабилизатор зажат в тиски. Таким образом его после вклеивания не «раздувает».

Приемник врезан в кабину. Фюзеляж тонковат, для того чтобы убрать приемник внутрь,  вырезал по контуру сквозное отверстие для его крепления.

При ударе крылом о землю, крыло просто соскакивает с магнитов, тем самым гасит удар. На элероны установлены две 10 –и граммовые сервы от НК.

Аккумулятор врезан максимально близко к мотораме, но все равно центровка получается сильно задняя.

Естественно самик полетел с первого раза.

Первый очень удачный полет, с идеальным приземлением.

Видео:

А вот и «последний» полет с новым винтом 9 на 4,7. Этот столб всегда, надо сказать, мешался.

Самик вошел точно по центру столба, винт не сломался, просто двигатель отскочил вместе с моторамой.

Столб идет на таран. Видео:

После аварии.

Винт, как видите цел!  Ремонт занял две минуты, моторама была вклеена на место на циакрине, место соединения было спрыснуто отвердителем. Через 5 минут «Акрик» был готов к полету.

Комплектующие:

Винт – 7*6, потом 9*4,7

Двигатель  - 2730, 3000 об/в

Аккумулятор  - 1000 мА*ч 7,4 В

Сервомашинки – НК 10 граммов

Регулятор  - Турниги 20А

Материал - ЕПП

Размах крыла – 1 м

Полетный вес – 386 грамм

PS: Во время облета, ни один столб не пострадал.

1) Почти полукопия А-20 бостон (хавок)
2) Пенорезка
3) Соревнование роботов в Тюмени
4) Автоюмор
5) Не модельный юмор
6) О вкусных и нездоровых напитках.
7) аккумулятор для фпв системы
8) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
9) Гекса
10) Интересные фотографии 2
1) аккумулятор для фпв системы
2) Платформа для FPV на базе Bixler-1
3) ЛК X5 двигатель, регулятор, сервы
4) ZMR250 = CC3D, XRotor20A + 1806, PDB, minimOSD, 600TVL + 5.8 200mW
5) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
6) где скачать симулятор liftoff
7) Способ крепления носовой части модели - Хотелось бы поделиться своим способом крепления носа модели
8) Traxxas Summit 1/10
9) 1/16 Ford Fiesta от Traxxas
10) 13 сентября - день программиста - Ура, товарищи! :-)