Volantex Ranger 2000 V757-8 2000mm Wingspan EPO FPV Aircraft RC Airplane PNP (20% off Coupon: 12air)2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaOriginal 4:3/16:9 PCB for RunCam Eagle 2 FPV CameraHobby Eagle A3 Super 3 A3S3 6 Axis Airplane Gyro Flight Controller StabilizerEachine LCD5802S 5802 40CH Raceband 5.8G 7 Inch Diversity Receiver Monitor with Build-in BatteryWLtoys V950 2.4G 6CH 3D6G System Brushless Flybarless RC Helicopter RTF  Matek Systems F4 F405 Mini Flight Controller Integrated OSD 32K Gyro 32M Flash 20x20mm for RC Drone FPV Racing Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter

RC Магазины

8 Channel PPM Encoder Board For PX4 And Paparazzi Flight ControllerDW Wing Griffin 1550mm Wingspan Balsa Wood Glider RC Airplane KIT Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterCheerson CX-10WD CX10WD Mini WiFi FPV with High Hold Mode 2.4G 6-axis RC Drone Quadcopter BNF/RTFHand Flying Induction B8-8 Robot Mini RC Helicopter for Kids Toys GiftEachine Micro Skyhunter 780mm Wingspan EPO FPV RC Airplane KITEachine ROTG01 UVC OTG 5.8G 150CH Full Channel FPV Receiver For Android Mobile Phone Tablet SmartphoneFatshark Dominator HD3 Core 3D FPV Goggles with HDMI DVR Support Head Tracker

ASP FS61AR
Обзоры - Комплектующие авиамоделей
Автор: Александр   

Собственно говоря, продолжаем тематику авиамодельных ДВС. Предыдущие статьи можно посмотреть здесь Немного о ДВС и ASP-0.21.

На этот раз рассмотрим калильный двигатель ASP FS61AR Паркфлаер, HobbyKing

Для обкатки и настройки мотора был собран стенд.

В состав стенда вошли:

Топливный бак 240 мл Паркфлаер, HobbyKing

Сервомашинка TurnigyS3317BПаркфлаер, HobbyKing (может быть любая другая микро сервомашинка)

Бортовой накал Паркфлаер, HobbyKing. Данный накал использовался в начальном варианте. Но, к сожалению, он отработал только один раз, после чего отказался выдавать необходимое напряжение на свечу. Удобен он тем, что его можно подключать дистанционно, прямо в полете. В частности, была мысль смикшировать его с каналом газа, чтобы он включался до 30% газа, т.е. обеспечивал работу двигателя на ХХ.

Бортовой накал Паркфлаер, HobbyKing. Управляется по месту, кнопкой. Это накал был установлен взамен 1-го варианта. Применяется для запуска двигателя и используется на земле.

Работу накала можно посмотреть на видео.

Пропеллер JXF 12x6 Паркфлаер, HobbyKing. Его рекомендует производитель при обкатке мотора.При использовании данного пропеллером с указанным ниже коком-обтекателем , пришлось срезать боковую часть ступицы пропеллера.

Кок Паркфлаер, HobbyKing.

При обкатке мотора при первых запусках замечена сильная вибрация мотора. Скорее всего, данный кок будет заменен на аналогичный с металлическим легкосплавным основанием, например на такой Паркфлаер, HobbyKing

Топливная трубка Паркфлаер, HobbyKing. Данная трубка является наиболее удачным вариантом, поскольку выдерживает высокую температуру и не плавится.

Другие трубки высокую температуру не выдерживали и плавились!

Топливный фильтр Паркфлаер, HobbyKing поможет избежать проблем с карбюратором.

Бортовое питание 700mAh 6.6V 5C LiFePo4 Паркфлаер, HobbyKing

Свеча FS Паркфлаер. Специальная свеча для применения на 4-х тактных двигателях.

Зажимы Паркфлаер, HobbyKing. Хорошо себя зарекомендовали – предотвращают самопроизвольное сползание силиконовых трубок.

В качестве дополнительных аксессуаров использовались:

Топливный насос Паркфлаер, HobbyKing поможет упростить процесс заправки и откачки оставшегося топлива.

Заправочный шланг Паркфлаер, HobbyKing удобен своей «пружинкой».

Стартер Паркфлаер, HobbyKing поможет избежать проблем побитых пальцев.

Тахометр Паркфлаер, HobbyKing позволит отрегулировать мотор на максимальных оборотах, равно как и замерить обороты холостого хода.

Топливо, применяемое для двигателя

Двигатель, как видно из названия, четырех тактный, со всеми вытекающими преимуществами и недостатками. Фото со снятой клапанной крышкой.

Завелся двигатель с первого раза. Как говорится «с_полпинка».

Больше фото можно найти здесь.

Инструкцию на английском можно посмотреть здесь.

Успехов в творчестве,

Александр (A-street).

1) Автопилот FY-41 AP Lite
2) КиберРоссия
3) DJI Spark - селфи и тревел дрон
4) как привязать flyscy к phoenixRC
5) Отдых в Рыбинске
6) Из подполья в коптеры
7) Необходимо поговорить
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Цены на бензин
1) Необходимо поговорить
2) как привязать flyscy к phoenixRC
3) Отдых в Рыбинске - Ищу место отдыха на август
4) Продам радиоуправляемый самолет TrainStar (RTF) - Отличный тренер для новичков.
5) Eachine E013 - Полный комплект FPV дрона с видеошлемом
6) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana - Собираем чертежи катан в этой теме
7) Чертежи радиоуправляемого самолета EDGE 540 - Авиамодель для 3D пилотажа
8) Tiny Whoop HB64 - на Omnibus F3 и БК моторах
9) Из подполья в коптеры
10) Чертежи радиоуправляемого самолета Bixler - + электроника