iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverFMS 90mm EDF Super Scorpion 1140mm Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNPEachine TS832 RC832 Boscam 5.8G 48CH 600mW FPV Transmitter Receiver Combo AV VTX RX For RC DroneBoscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV RacingEACHINE Tracker H101 3.5CH Channels RC Mini Helicopter With Gyro Remote Controlled Rechargeable 2.4G 3CH 90700 RC Car Remove Radio Control Transmitter With LCD For All Cars2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With Antenna2mm Aluminum Landing Gear Set For 25-40 Class Electric RC Airplane

RC Магазины

Home Технологии Модернизация Доработка двигателя самолета Katana 26сс

Sonicmodell Mini Skyhunter V2 1238mm Wingspan FPV EPO RC Airplane PNPISDT Q6 Plus 300W 14A MINI Pocket Battery Balance ChargerHobbywing 3A UBEC 5V 6V Switch Mode BEC For RC Models2cm 3cm 4cm Strong Fiber Strips Adhesive Tape For RC ModelsEmax ES3104 Analog Mini Servo For RC ModelDJI GOGGLES RE Racing Edition 2.4G 5.8G FPV Headset For RC DroneHGLRC 20x20mm Micro F4 Flight Controller AIO Betaflight OSD 5V BEC for XJB F425 F428 Series Flytower RC DroneFlytec 3314 27MHZ 40km/h RC Racing Tourist Submarine Ship Boat Mini Speed Radio Remote Control Toys

Доработка двигателя самолета Katana 26сс
Технологии моделизма - Доработка авиамоделей
Автор: Александр   

Речь пойдет о двигателе, установленном на самолете Katana 26сс. Статью об этом самолете можно найти здесь.

Пока самолет находился в ремонте, был доработан рычаг управления дроссельной заслонкой.

В первой, начальной версии останов двигателя осуществлялся закрытием воздушной заслонки с использованием дополнительного канала и сервомашинки. А это ненужный вес и лишний задействованный канал на радиоаппаратуре.

alt

Во многих передатчиках, в т.ч. и передатчике FUTABA есть очень полезная функцияThrottle cut (THR-CUT).

Напомню, что функция THR-CUT используется для выключения двигателя. Он может быть выключен при помощи одного нажатия переключателя, что избавляет от необходимости перемещать триммер газа для выключения двигателя, а затем производить повторную настройку перед каждым полетом.
Однако, по неопытности и в силу конструктивного недостатка управлением карбюратора (по моему мнению) мне не удалось в начальном варианте добиться останова двигателя с использованием этой полезной функции.

Проблема заключалась в неудачном расположении рычага управления дроссельной заслонкой. И при использовании тяги с нейлоновым фиксатором тяги Паркфлаер, HobbyKing рычаг дроссельной заслонки не доходил до своего крайнего положения, при котором бы двигатель останавливался (глох).

alt

Для исправления этого недостатка был изготовлен дополнительный рычаг со смещенными отверстиями для тяги для обеспечения свободного хода рычага. Для этого снимаем существующий рычаг.

alt

alt

Из оцинкованного металла вырезаем новый рычаг-накладку.

В старом рычаге нарезаем резьбу М3 и устанавливаем оба (старый и новый рычаг на карбюратор).

alt

alt

После доработки рычаг дроссельной заслонки свободно перемещается без ограничений и заеданий в оба крайних положения.

Помимо доработки рычага на двигатель был установлен кок Паркфлаер, HobbyKing.

alt

alt

Здесь улучшение в 2-х направлениях:

  1. Двигатель с коком смотрится лучше.
  2. Не разлохмачивается резиновая муфта на стартере при запуске двигателя.

Разумеется, есть и минусы – это прибавление к весу самолета.

Кроме этого, на двигатель, а точнее на глушитель был установлен вот такой штуцер.

alt

alt

Данный штуцер предназначается для системы генератора дыма Паркфлаер, HobbyKing, которую планируется опробовать в ближайшее время.

alt

Продолжение следует…

Удачи в творчестве,

A-street.

1) Моторно-безмоторная версия Алулы
2) Аккумуляторы 18650
3) Гидроплан Polaris
4) X-UAV-cloud 1880mm
5) Harrier s1100
6) Надо больше золота!!! (с)
7) И снова Cessna 150
8) Скидки на RC товары
9) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
10) Что за мотор?
1) Harrier s1100 - описание постройка и отзыв о крыле
2) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
3) И снова Cessna 150
4) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
5) Странная поломка БК двигателя
6) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
7) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
8) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
9) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля
10) URUAV UR65 и taranis qx7