4X Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S ESC OPTO 2-4S Support Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 for RC DroneFMS Sky Trainer 182 V2 5CH Blue 1410mm Wingspan PNPiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterAmerica XURON170II Electronic Pliers 170 Diagonal Pliers2 Pieces APC Style 5050 5x5 DD Direct Drive Propeller Blade CW CCW For RC AirplaneWPL C14 2.4G 1/16 Four Drive Climber RC Car KIT With Servo Motor Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterCaddx PAL/NTSC Main Board for Turbo S1 FPV Camera

RC Магазины

Home Технологии Модернизация Доработка двигателя самолета Katana 26сс

iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRX-F82DA 8CH Receiver compatible Frsky X9D Plus DIT DFT X9E X12S Transmitter for RC FPV Racing DroneRYS 3.6mm 1/3 CMOS 2560*960 30FPS 5MP HD Wide Angle FPV Binocular Camera USB 2.0Racerstar BR2212 1000KV 2-4S Brushless Motor For RC Models4X Eachine 2206 MN2206 2300KV 3-5S Brushless Motor For Eachine Wizard X220S 250 280 RC Drone FPV RacingSAKURA 417mm Wingspan 3D Aerobatic EPP Micro RC Airplane KITHTRC H4 DUO 20Wx2 2A 2CH 2S-4S AC Lipo Battery ChargerDC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator Board

Доработка двигателя самолета Katana 26сс
Технологии моделизма - Доработка авиамоделей
Автор: Александр   

Речь пойдет о двигателе, установленном на самолете Katana 26сс. Статью об этом самолете можно найти здесь.

Пока самолет находился в ремонте, был доработан рычаг управления дроссельной заслонкой.

В первой, начальной версии останов двигателя осуществлялся закрытием воздушной заслонки с использованием дополнительного канала и сервомашинки. А это ненужный вес и лишний задействованный канал на радиоаппаратуре.

alt

Во многих передатчиках, в т.ч. и передатчике FUTABA есть очень полезная функцияThrottle cut (THR-CUT).

Напомню, что функция THR-CUT используется для выключения двигателя. Он может быть выключен при помощи одного нажатия переключателя, что избавляет от необходимости перемещать триммер газа для выключения двигателя, а затем производить повторную настройку перед каждым полетом.
Однако, по неопытности и в силу конструктивного недостатка управлением карбюратора (по моему мнению) мне не удалось в начальном варианте добиться останова двигателя с использованием этой полезной функции.

Проблема заключалась в неудачном расположении рычага управления дроссельной заслонкой. И при использовании тяги с нейлоновым фиксатором тяги Паркфлаер, HobbyKing рычаг дроссельной заслонки не доходил до своего крайнего положения, при котором бы двигатель останавливался (глох).

alt

Для исправления этого недостатка был изготовлен дополнительный рычаг со смещенными отверстиями для тяги для обеспечения свободного хода рычага. Для этого снимаем существующий рычаг.

alt

alt

Из оцинкованного металла вырезаем новый рычаг-накладку.

В старом рычаге нарезаем резьбу М3 и устанавливаем оба (старый и новый рычаг на карбюратор).

alt

alt

После доработки рычаг дроссельной заслонки свободно перемещается без ограничений и заеданий в оба крайних положения.

Помимо доработки рычага на двигатель был установлен кок Паркфлаер, HobbyKing.

alt

alt

Здесь улучшение в 2-х направлениях:

  1. Двигатель с коком смотрится лучше.
  2. Не разлохмачивается резиновая муфта на стартере при запуске двигателя.

Разумеется, есть и минусы – это прибавление к весу самолета.

Кроме этого, на двигатель, а точнее на глушитель был установлен вот такой штуцер.

alt

alt

Данный штуцер предназначается для системы генератора дыма Паркфлаер, HobbyKing, которую планируется опробовать в ближайшее время.

alt

Продолжение следует…

Удачи в творчестве,

A-street.

1) двухмоторник Ан-181
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Мини 3D принтер Easythreed NANO
4) Тренер-верхнеплан из потолочки. Опытный образец
5) Набор для сборки бальзового мотопланера
6) Магазин aliexpress.com
7) Надо больше золота!!! (с)
8) Продам двигатели
9) Летающие бумажные самолеты
10) Cessna 150 под бензин 55СС.
1) Мини 3D принтер Easythreed NANO - для моделиста
2) Набор для сборки бальзового мотопланера - кит или полный комплект - на выбор
3) Продам двигатели - Продажа двигателей
4) Чертежи авиамодели из потолочки Gee Bee R3 - и подборка электроники
5) Двигатель и блок питания - для токарного, фрезерного, сверлильного, шлифовального станочков...
6) новичок - в каком месте ставятся кабанчики
7) Слоппер на 3D принтере SZD-55 (Nexus 900) - STL файлы авиамодели для 3D принтера
8) Обзор видеошлема TOBYRICH TR1 - Бюджетная копия EV800D
9) Тема удалена автором - Тема удалена автором в знак несогласия с действиями админа сайта
10) Сжёг что то на плате и двигатель - Новый двигатель вращается при выключенном питании