Realacc Handbag Backpack Carrying Bag Case for Hubsan H502S H502E RC Quadcopter Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterDW Wing Griffin 1550mm Wingspan Balsa Wood Glider RC Airplane KITVolantex Ranger 757-4 7574 FPV 1380mm Wingspan EPO RC Airplane PNPAT-L207 1080P 140 Degree Wide Angle WiFi Camera Ultra HD Waterproof 30m FPV Sport Action CamTKKJ H106 2.4G High Speed Racing RC Boat Wireless Racing Ship Electric Speedboat Model Toys4X MG995 High Torque Metal Gear Analog ServoEachine EV800 5 Inches 800x480 FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Auto-Searching Build In Battery

RC Магазины

Home Технологии Модернизация Доработка двигателя самолета Katana 26сс

QX-Motor 64MM 5 Blades EDF Unit With QF2611 4500KV Brushless Motor Wltoys WL915 2.4G Brushless High Speed 45km/h Racing RC Boat ToysDynam Messerschmitt BF-110 1500mm 59EMAX CF2812 1534KV Brushless Outrunner Motor For RC ModelJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaWLtoys V912 Sky Dancer 4CH RC Helicopter RTF with Videography FunctionFlySky i6 FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter Mode 2 With FS A8S 8CH Mini Receiver4X Eachine 2206 MN2206 2300KV 3-5S Brushless Motor For Eachine Wizard X220S 250 280 RC Drone FPV Racing

Доработка двигателя самолета Katana 26сс
Технологии моделизма - Доработка авиамоделей
Автор: Александр   

Речь пойдет о двигателе, установленном на самолете Katana 26сс. Статью об этом самолете можно найти здесь.

Пока самолет находился в ремонте, был доработан рычаг управления дроссельной заслонкой.

В первой, начальной версии останов двигателя осуществлялся закрытием воздушной заслонки с использованием дополнительного канала и сервомашинки. А это ненужный вес и лишний задействованный канал на радиоаппаратуре.

alt

Во многих передатчиках, в т.ч. и передатчике FUTABA есть очень полезная функцияThrottle cut (THR-CUT).

Напомню, что функция THR-CUT используется для выключения двигателя. Он может быть выключен при помощи одного нажатия переключателя, что избавляет от необходимости перемещать триммер газа для выключения двигателя, а затем производить повторную настройку перед каждым полетом.
Однако, по неопытности и в силу конструктивного недостатка управлением карбюратора (по моему мнению) мне не удалось в начальном варианте добиться останова двигателя с использованием этой полезной функции.

Проблема заключалась в неудачном расположении рычага управления дроссельной заслонкой. И при использовании тяги с нейлоновым фиксатором тяги Паркфлаер, HobbyKing рычаг дроссельной заслонки не доходил до своего крайнего положения, при котором бы двигатель останавливался (глох).

alt

Для исправления этого недостатка был изготовлен дополнительный рычаг со смещенными отверстиями для тяги для обеспечения свободного хода рычага. Для этого снимаем существующий рычаг.

alt

alt

Из оцинкованного металла вырезаем новый рычаг-накладку.

В старом рычаге нарезаем резьбу М3 и устанавливаем оба (старый и новый рычаг на карбюратор).

alt

alt

После доработки рычаг дроссельной заслонки свободно перемещается без ограничений и заеданий в оба крайних положения.

Помимо доработки рычага на двигатель был установлен кок Паркфлаер, HobbyKing.

alt

alt

Здесь улучшение в 2-х направлениях:

  1. Двигатель с коком смотрится лучше.
  2. Не разлохмачивается резиновая муфта на стартере при запуске двигателя.

Разумеется, есть и минусы – это прибавление к весу самолета.

Кроме этого, на двигатель, а точнее на глушитель был установлен вот такой штуцер.

alt

alt

Данный штуцер предназначается для системы генератора дыма Паркфлаер, HobbyKing, которую планируется опробовать в ближайшее время.

alt

Продолжение следует…

Удачи в творчестве,

A-street.

1) Моторизируем велосипед!
2) Самодельный Power Bank авиамоделиста
3) СЯокат
4) Космос
5) Не модельный юмор 2
6) Phoenix 1600 и его аналоги.
7) Надо больше золота!!! (с)
8) Как сделать легкие колеса для авиамодели
9) Bo 207
10) анекдоты про авиацию
1) Как сделать легкие колеса для авиамодели - технолгия
2) Моторизируем велосипед! - Размышления и прикидки...
3) Bo 207 - Давно хотел такой самолетик в ангаре..
4) Можно ли подключить пульт Flysky FS-CT6B к симулятору FMS?
5) Устройство замедления хода ретрактов на ATmega328 (Arduino) своими рук - Простое и понятное
6) Самодельный ЧПУ станок на Ардуино - + электроника
7) СЯокат
8) Радиоуправляемая машинка RGT EX86100 1/10 2.4G 4WD - Троффи модель на радиоуправлении
9) Продам квадрокоптер Tarantula X6.
10) Тинивуп коллекторный