iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverJX Servo DC6015 14.32kg Metal Gear High Torque Digital Servo For RC ModelsFEILUN FT012 Upgraded FT009 2.4G 50KM/H High Speed Brushless Racing RC Boat For Kid ToysSINOHOBBY 2.4GHz RC Cartoon QQ Car With Transmitter MyFlyDream MFD Nimbus 1800mm Wingspan FPV Aircraft RC Airplane KITDynam Messerschmitt BF-110 1500mm 59Eachine E013 VR006 VR-006 One-antenna 3 Inch 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh BatteryEachine TS832 RC832 Boscam 5.8G 48CH 600mW FPV Transmitter Receiver Combo AV VTX RX For RC Drone

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Простой планер из потолочки

Eachine EV100 720*540 5.8G 72CH FPV Goggles With Dual Antennas Fan 7.4V 1000mAh Battery For RC DroneMobius Full HD Sports Camera 1080P 30FPS 720P 60FPS For MultirotorMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterHubsan H216A X4 DESIRE Pro WiFi FPV With 1080P HD Camera Altitude Hold Mode RC Drone Quadcopter RTFDW Hobby Mini Shark 1000mm Wingspan EPP RC AirplaneEachine Mirage E500 500mm Wingspan Vertical Lift Flight EPP FPV Racer RC Airplane RTF Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV Multicopters

Простой планер из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Сделать радиоуправляемый планер из потолочки своими руками очень просто!

Чертежи планера из потолочной плитки

Фактически для изготовления нужно только скачать чертежи авиамодели расположенные в конце статьи, вырезать детали и склеить их!

Чертежи представляют собой общий вид и разбивку на А4 следующую картинку.

радиоуправляемый планер из потолочнки

Чертежи взяты с англоязычного форума, автор чертежей springer. Поэтому размеры приведены в дюймах.

В результате изготовления у вас получится вот такая авиамодель.

Чертежи планера из потолочнки

При желании вы можете смаштабировать чертеж под свои задачи, например увеличить его.

Чертежи планера из потолочнки

Остановимся на нескольких моментах изготовления.

Чертежи планера из потолочнки

Нос авиамодели изготавливается из пластин потолочки слеенных между собой. О клеях смотрите эту и эту статьи.

Чертежи планера из потолочнки

Фюзеляж весьма простой в изготовлении - фактически прямоугольная коробка.

радиоуправляемый планер из потолочнки

На нос авиамодели приклеивается фанерка или отрезок деревянной линейки, а к ней крепится моторама двигателя.

Чертежи планера из потолочной плитки

Руль направления и руль высоты закреплены на скотче, подробнее смотрите в статье Самодельные петли для авиамодели.

Передача усилий от сервомашинки на рули осуществляется с помощью боуденов (проволока в оболочке), как сделать самодельные боудены из ватных палочек смотрите в статье Бутербродный Мустанг.

Чертежи планера из потолочнки

Крыло имеет ярко выраженное V, обычно на авиамодели без элеронов от 3 до 5 градусов.

Чертежи планера из потолочнки

Профиль KFM5, подробнее о таких профилях смотрите тут.

радиоуправляемый планер из потолочнки

В месте прилегания крыла к фюзеляжу наклеиваются дополнительные слои потолочки. Крепление крыла осуществляется с помощью резинок, в качестве выступов для крепления резинок используются бамбуковые шампуры или отрезки деревянной линейки.

Чертежи планера из потолочной плитки

Сервомашинки и приемник размещаются под крылом, аккумулятор размещается в центе тяжести (ЦТ) авиамодели, это позволяет использовать разные по весу аккумуляторы без смещения ЦТ.

Сервомашинки 5-9 грамм, приемник любой от 3-х каналов. Мотор 2205-2208 с 1800-2600 об/вольт. Пропеллер 6х3- 6х4, желательно складной, аккумулятор 2S 350-450 мАч.

  • Скачать чертежи планера можно тут.

1) DJI Spark - селфи и тревел дрон
2) Скидки на RC товары
3) Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
4) Не модельное но прикольное
5) Надо больше золота!!! (с)
6) О вкусной и нездоровой пище
7) Цены на бензин
8) Eachine E013
9) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana
10) Дремели и граверы
1) Eachine E013 - Полный комплект FPV дрона с видеошлемом
2) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana - Собираем чертежи катан в этой теме
3) Чертежи радиоуправляемого самолета EDGE 540 - Авиамодель для 3D пилотажа
4) Tiny Whoop HB64 - на Omnibus F3 и БК моторах
5) Из подполья в коптеры
6) Чертежи радиоуправляемого самолета Bixler - + электроника
7) спиннер - дрон - Крутится, летает и возвращается!
8) Простая FPV площадка для Bixler`а - из подручных материалов
9) DJI Spark - селфи и тревел дрон - Обсуждаем квадрокоптер DJI Spark
10) Eachine Wizard X220S - Дрон на стероидах