Home Чертежи Чертежи авиамоделей Простой планер из потолочки
Последние комментарии
Простой планер из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Сделать радиоуправляемый планер из потолочки своими руками очень просто!

Чертежи планера из потолочной плитки

Фактически для изготовления нужно только скачать чертежи авиамодели расположенные в конце статьи, вырезать детали и склеить их!

Чертежи представляют собой общий вид и разбивку на А4 следующую картинку.

радиоуправляемый планер из потолочнки

Чертежи взяты с англоязычного форума, автор чертежей springer. Поэтому размеры приведены в дюймах.

В результате изготовления у вас получится вот такая авиамодель.

Чертежи планера из потолочнки

При желании вы можете смаштабировать чертеж под свои задачи, например увеличить его.

Чертежи планера из потолочнки

Остановимся на нескольких моментах изготовления.

Чертежи планера из потолочнки

Нос авиамодели изготавливается из пластин потолочки слеенных между собой. О клеях смотрите эту и эту статьи.

Чертежи планера из потолочнки

Фюзеляж весьма простой в изготовлении - фактически прямоугольная коробка.

радиоуправляемый планер из потолочнки

На нос авиамодели приклеивается фанерка или отрезок деревянной линейки, а к ней крепится моторама двигателя.

Чертежи планера из потолочной плитки

Руль направления и руль высоты закреплены на скотче, подробнее смотрите в статье Самодельные петли для авиамодели.

Передача усилий от сервомашинки на рули осуществляется с помощью боуденов (проволока в оболочке), как сделать самодельные боудены из ватных палочек смотрите в статье Бутербродный Мустанг.

Чертежи планера из потолочнки

Крыло имеет ярко выраженное V, обычно на авиамодели без элеронов от 3 до 5 градусов.

Чертежи планера из потолочнки

Профиль KFM5, подробнее о таких профилях смотрите тут.

радиоуправляемый планер из потолочнки

В месте прилегания крыла к фюзеляжу наклеиваются дополнительные слои потолочки. Крепление крыла осуществляется с помощью резинок, в качестве выступов для крепления резинок используются бамбуковые шампуры или отрезки деревянной линейки.

Чертежи планера из потолочной плитки

Сервомашинки и приемник размещаются под крылом, аккумулятор размещается в центе тяжести (ЦТ) авиамодели, это позволяет использовать разные по весу аккумуляторы без смещения ЦТ.

Сервомашинки 5-9 грамм, приемник любой от 3-х каналов. Мотор 2205-2208 с 1800-2600 об/вольт. Пропеллер 6х3- 6х4, желательно складной, аккумулятор 2S 350-450 мАч.

  • Скачать чертежи планера можно тут.

1) Токарный мини-станок
2) "КАТАНА"
3) JHEMCU F4, куда 4s подключить?
4) Youtube
5) fpv wi-fi камера нет картинки
6) Скидки на RC товары
7) Интересности с АлиЭкспрес
8) FPV полеты на авиамодели
9) Мотоциклы
10) Вал электродвигателя
1) Токарный мини-станок - Самодельный, токарный....
2) "КАТАНА" - Пилотажная для новичка...!
3) JHEMCU F4, куда 4s подключить? - Требуется помощь в поиске контактов для подачи питания 4s на FC
4) fpv wi-fi камера нет картинки
5) FPV полеты на авиамодели - видео полетов
6) Антенна приёмника радио-управления FrSky-X8R-2.4Ghz - Удлинитель антенны приёмника радио-управления 1200мм
7) Альтернатива 2205 1400kv
8) Продам JR proрo PCM9X
9) простейший самодельный серво тестер за 10 рублей и пол часа на сборку
10) Самодельный вертикальный плоттер - Чертим сразу по потолочке!