ZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane KITUltra Power UP300AC Triple 3X100W 20A 3CH Battery Balance ChargerFeiyu Tech FY 41AP Lite Entry Level FPV AutopilotZOHD Orbit 900mm EPP AIO HD FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroEleven Hobby T-28 Trojan 1100mm RC Airplane Spare Part 10x7 3-Blade PropellerHand Flying Induction B8-8 Robot Mini RC Helicopter for Kids Toys GiftOriginal FrSky 2.4G ACCST Taranis X9D Plus Transmitter With X8R Receiver for RC Drone FPV RacingEachine TS832 RC832 Boscam 5.8G 48CH 600mW FPV Transmitter Receiver Combo AV VTX RX For RC Drone

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Простой планер из потолочки

Sopwith Pup Balsa Wood 378mm Wingspan Biplane Warbird Aircraft KitSyma X5SW-1 Explorers 2 Wifi FPV 2.4G RC Quadcopter 2.0MP Camera RTF ZD 2.4G 2CH Radio Multifunctional Remote Control Transmitter With Receiver For RC Car Boat PartsTowerPro SG90 Mini Micro Digital Servo 9g For RC ModelsTurbowing 5.8G 48CH 0/25/200mW Transmitter 700TVL FOV 120 Degree HD DVR FPV Camera NTSC for RC DroneTY Model NO.7 292mm Wingspan Wood Park Flyer RC Airplane KITSkyRC D100 AC/DC Dual Balance Charger Discharger For RC ModelsHobby Eagle A3-L 3 Axis Airplane Gyro Flight Controller Stabilizer

Простой планер из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Сделать радиоуправляемый планер из потолочки своими руками очень просто!

Чертежи планера из потолочной плитки

Фактически для изготовления нужно только скачать чертежи авиамодели расположенные в конце статьи, вырезать детали и склеить их!

Чертежи представляют собой общий вид и разбивку на А4 следующую картинку.

радиоуправляемый планер из потолочнки

Чертежи взяты с англоязычного форума, автор чертежей springer. Поэтому размеры приведены в дюймах.

В результате изготовления у вас получится вот такая авиамодель.

Чертежи планера из потолочнки

При желании вы можете смаштабировать чертеж под свои задачи, например увеличить его.

Чертежи планера из потолочнки

Остановимся на нескольких моментах изготовления.

Чертежи планера из потолочнки

Нос авиамодели изготавливается из пластин потолочки слеенных между собой. О клеях смотрите эту и эту статьи.

Чертежи планера из потолочнки

Фюзеляж весьма простой в изготовлении - фактически прямоугольная коробка.

радиоуправляемый планер из потолочнки

На нос авиамодели приклеивается фанерка или отрезок деревянной линейки, а к ней крепится моторама двигателя.

Чертежи планера из потолочной плитки

Руль направления и руль высоты закреплены на скотче, подробнее смотрите в статье Самодельные петли для авиамодели.

Передача усилий от сервомашинки на рули осуществляется с помощью боуденов (проволока в оболочке), как сделать самодельные боудены из ватных палочек смотрите в статье Бутербродный Мустанг.

Чертежи планера из потолочнки

Крыло имеет ярко выраженное V, обычно на авиамодели без элеронов от 3 до 5 градусов.

Чертежи планера из потолочнки

Профиль KFM5, подробнее о таких профилях смотрите тут.

радиоуправляемый планер из потолочнки

В месте прилегания крыла к фюзеляжу наклеиваются дополнительные слои потолочки. Крепление крыла осуществляется с помощью резинок, в качестве выступов для крепления резинок используются бамбуковые шампуры или отрезки деревянной линейки.

Чертежи планера из потолочной плитки

Сервомашинки и приемник размещаются под крылом, аккумулятор размещается в центе тяжести (ЦТ) авиамодели, это позволяет использовать разные по весу аккумуляторы без смещения ЦТ.

Сервомашинки 5-9 грамм, приемник любой от 3-х каналов. Мотор 2205-2208 с 1800-2600 об/вольт. Пропеллер 6х3- 6х4, желательно складной, аккумулятор 2S 350-450 мАч.

  • Скачать чертежи планера можно тут.

1) Поиск авиамоделей и дронов
2) Помогите новечку собрать
3) TinyWhoop`ы и мелкоквадры
4) Чирок - тренер-низкоплан
5) Ставрополь на связь!
6) Московское небо
7) Не модельное но прикольное
8) Авиамодели на 3D принтере
9) Скидки на RC товары
10) Настройка PID в поле
1) Ставрополь на связь!
2) Настройка PID в поле - настраиваем квадрик со смартфона
3) Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV - Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV
4) Квадрокоптер Eachine QX65 - с программируемым полетником
5) Пулемет на RC самолет! - Воздушный бой
6) Продам передатчик Turnigy 9XR Pro (Алматы, Казахстан)
7) Мятый аккумулятор. Что с ним делать? - После падения аккумулятор получил вмятины. Можно ли его использовать?
8) Помогите у кого syma x13
9) Выходят из строя сервы - Роняю ЛК по 3-5раз, после падений сервы ломаються
10) SYMA 5 не конектится с пультом - При включении пульта не происходит соединения с квадриком.