Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход




RC Магазины





Home Три и квадрокоптеры Дрон для новичка - Eachine Novice-II V2.0
Последние комментарии
Дрон для новичка - Eachine Novice-II V2.0
Обзоры - Три и квадрокоптеры
Автор: Administrator   

Eachine Novice-II V2.0 - это полный набор FPV дрона для тех, кто хочет начать летать!

Обзор Eachine Novice II

В этом наборе есть все, что бы получив на почте и зарядив аккумуляторы можно было выйти в поле и начать свой первый полет.

Чем же хорош этот набор?

 

 

Обзор Eachine Novice II

Во первых именно тем, что ничего не надо докупать - все уже готово и лежит в небольшом чемоданчике.

Отзывы Eachine Novice II

Сам дрон прячется под пультом, в чемоданчике сделаны удобные выемки из поролона - это позволяет не бояться того, что перевозке что либо повредится и при этом все под рукой!

Для примера - я сделал небольшой видеоролик, взял с собой на покатушку на мотовездеходе этот набор для новичка дронолетчика и полетал на нем на полянке.

Во вторых -тем что дрон может летать как на одном аккумуляторе, так и на подключенных 2-х. 

Отзывы Eachine Novice II 

Первые полеты и полеты в помещениях лучше выполнять именно с подключением одного аккумулятора. В такой конфигурации дрон более медленный и вальяжный, а для первых полетов - это очень большое преимущество.



После того,как освоитесь с полетами и поведением дрона, можно будет подключить два аккумулятора одновременно, вырастет динамика, скорость и время полета.

 Квадрокоптер с камерой - Eachine Novice II

В третьих - тем, что вес дрона всего 75 грамм и его не надо регистрировать! Сейчас разрешили летать на авиамоделях и дронах не выше 150 метров без предварительного получения разрешения на полет. Если вы живете вне запретной зоны для полетов, то летать на дроне можно прямо во дворе.

На квадрокоптере Eachine Novice-II V2.0 установлена курсовая камера Caddx EOS2 v2, угол наклона камеры можно изменять - для медленных полетов ставим почти прямо, для скоростных - отклоняем вверх.

Дрон для новичка Eachine Novice II

Характеристики камеры Caddx EOS2 v2:

Квадрокоптер с камерой - Eachine Novice II

  • 1/3" CMOS Sensor
  • 1200 TVL
  • 2.1mm lens
  • 4:3 Image size
  • NTSC
  • Global WDR
  • Internal Synchronization

 Отзывы Eachine Novice II

Видео передается с помощью 40 канального видеопередатчика. На фото - это верхняя треугольная плата. Его мощность можно переключать - минимальная 25 мВт, максимальная 200 мВт. 
На максимальной мощности видео будет передаваться на расстояние около 1.5-2 километров, но и токопотребление будет значительно выше.

Отзывы Eachine Novice II

Стабилизация полета выполняется полетным контроллером STM32F411CEU6 (100MHZ, 512K FLASH), изначально настроено 3 полетных режима: Acro, Stable и Air.

Первые полеты лучше выполнять в режиме Stable, в этом режиме,если вы отпустите правый стик пульта управления дроном, то квадрокоптер просто остановится и зависнет. Это очень удобно!



Режим Acro  предназначен для свободных полетов, при его включении стики влияют на положение дрона в пространстве, двинули правый стик вверх - дрон полетел перед, повернули дрон - он продолжит лететь в том же направлении, но полет будет происходить уже боком вперед. С непривычки можно легко запутаться, но вот участвовать в дрон рейсинге или выполнять фристайл под музыку - лучше всего в этом режиме. Тут нет ограничений, все зависит только от вас и вашей реакции.

Режим  Air - это тот же Acro  с более стабилизированным управлением моторами.

 Обзор Eachine Novice II

Моторы EX1103, их вес 3.8 грамма, пропеллеры HQPROP T65 bi-blade. Этих малюток вполне достаточно для того, что бы разогнать дрон до 30 км/ч и крутить любые фигуры пилотажа.

 Отзывы Eachine Novice II

Приемник сигналов от пульта радиоуправления - Flysky AFHDS-2A, поддерживает FallSafe и передачу телеметрии с дрона. Дальности хватает на 800 метров при полете на высоте от 10 метров. Чем выше будет летать дрон, тем дальше будет возможность им управлять. Расположен вместе с полетным контроллером (интегрирован в нее) на нижней плате дрона.

Телеметрия используется для передачи на пульт напряжения аккумулятора. Впрочем, это не сильно важно, так как у дрона есть OSD - вывод информации на экран видеоочков и в полете вся важная информация всегда перед глазами.

Обзор Eachine Novice II

У дрона имеется подсветка, светодиоды располагаются под верхним этажом рамы дрона. Там же установлена громкая поисковая пищалка - стоит отключить пульт радиоуправления и дрон начинает громко и противно пикать, что позволяет легко находит его в высокой траве.  

Квадрокоптер для начинающего Eachine Novice II

Крепеж для аккумулятора напечатан на 3Д принтере из мягкого, резиноподобного пластика. Прочный и в то же время пружинящий.

Дрон для начинающего Eachine Novice II

Рама из карбона толщиной 2.5 мм, при весе дрона в 75 грамм этой толщины вполне достаточно как для стабильных полетов, так и для выживания рамы при падении дрона.

Видеошлем Eachine VR009

 Квадрокоптер для начинающего Eachine Novice II

Видеошлем принимает и показывает картинку с курсовой камеры дрона. Это называется FPV - First Person View, "вид от первого лица" - прямо как в играх.
FPV позволяет почувствовать себя настоящим пилотом - ведь вы видите все так, как будто вы сами сидите в дроне, но при краше квадрокоптера вы не пострадаете.



FPV намного безопаснее реальных полетов, можно поставить камеру на дрон или авиамодель и крутить такое, на что обычный пилот присутствующий на борту просто не сможет решиться!

Квадрокоптер для новичка Eachine Novice II

Видеошлем имеет матрицу экрана 480*320 и линзу Френеля перед ним, расширяющую поле зрения.

Я люблю небольшие видеошлемы, до этого у меня был Eachine VR-006, но во время переезда на шлем положили что то тяжелое и матрица "хрустнула". Сейчас к сожалению не найти совместимую матрицу, так что я приглядывался к небольшим видеошлемам и Eachine VR009 отлично вписался в мои хотелки.

Квадрокоптер для начинающего Eachine Novice II

Почему мне нравятся небольшие видеошемы - все дело в том, что у них маленькие матрицы, а на матрице небольшого размера картинка выглядит четче. 480х320 точек вполне хватает, что бы отчетливо видеть картинку полета, препятствия и пролетать между ними. Качество картинки больше зависит от камеры на дроне, а тут она вполне приличная!

Квадрокоптер для новичка Eachine Novice II

Шлем для FPV полетов имеет 2 антенны, сканер каналов с автонастройкой и TV-Out, последний позволяет подключить писалку, например Eachine EV-100 Recorder и писать видео с разрешением кадра 1280х480. Этот шлем я использую при полетах и на других квадрокоптерах с видеопередатчиком 5.8 ГГц.

Зарядка - стандартно через MicroUSB разъем. Кнопки управления - на правой части шлема. Габариты невелики, удобно брать с собой в поле для любых FPV полетушек.

 

Пульт радиоуправления FlySky FS i6

Обзор Eachine Novice II

FlySky FS i6 - это бюджетный, но при этом полноценный пульт радиоуправления для дрона или авиамодели. В этом наборе он имеет предустановленные настройки для полетов на квадрокоптере. При желании можно докупить приемников и установить их на другие авиамодели (в память можно записать до 20 штук).

Дрон для начинающего Eachine Novice II

Дальность радиоуправления 600-800 метров в городской среде.

Плюсом являются небольшие размеры пульта, в минусы относят питание от 4-х батареек формата АА.

Подробно о пульте и его возможности перепрошивки до 10 каналов можно почитать здесь: Обзор FlySky FS i6

 

Зарядное устройство

Квадрокоптер для новичка Eachine Novice II

Зарядник весьма необычный, может заряжать до 6 аккумуляторов за раз, при этом каждый аккумулятор заряжается отдельно.

Дрон с камерой - Eachine Novice II

Питание зарядника 7-25 Вольт, в поле можно подключать к нему аккумулятор 2-6S от любой другой авиамодели или дрона.

Квадрокоптер с камерой - Eachine Novice II

Поддерживается зарядка LiPo (до 4.2 Вольта) и LiHv (до 4.35 Вольта) с помощью переключателя у каждого гнезда, там же переключается зарядный ток - 200 или 600 мАч. Так же его можно использовать для зарядки видеошлема подключая последний к USB гнезду.

Обзор Eachine Novice II

Зарядник удобный, на цифровом табло последовательно отображается напряжение на каждом заряжаемом аккумуляторе, на USB и напряжение на входе. Отсечки входящего напряжения нет, у меня этот зарядник опустил аккумулятор 4S от которого питался ниже 2 Вольт на банку, что заставило меня весьма сильно помучиться с восстановлением 4S аккумулятора. Но, тут сам был виноват - положил заряжаться и забыл про него, хоть индикация и кушает немного, но за 4 часа вполне смогла почти убить питающий аккумулятор.

 



 

Полетные аккумуляторы

Дрон для новичка Eachine Novice II

Как уже писал выше,можно подключать 1 или 2 аккумулятора. Комплектные аккумуляторы хорошие, с высокой токоотдачей. Минус видится мне только в разъемах.

Для полетов на улице оптимально использование дрона с 2S LiPo, такие аккумуляторы продаются недорого, но в основном они идут с высокотоковыми разъемами XT30. Да и другие дроны небольшого размера оборудуются этими разъемами.

А значит - напрашивается модернизация квадрокоптера Eachine Novice-II V2.0 до этого разъема. Подключать комплектные батареи придется через переходник, так как если сменить на них разъемы, то не получится заряжать через штатный зарядник.

 

Отзывы на Eachine Novice-II V2.0

Дрон для начинающего Eachine Novice II

Настало время подвести итоги. Набор хорош для тех, кто решил попробовать свои силы в полетах на квадрокоптере или как набор "ежедневных полетов". В последнем случае можно летать где захотелось, главное - не мешать прохожим или отдыхающим.

Легкий вес дрона не требует регистрации, малые размеры позволяют летать прямо во дворе, если ваши навыки позволяют выполнять полеты на небольших площадках. В то же время, дальности видеопередачи и пульта управления вполне хватает, что бы выполнять полеты в диаметре 1.5 километра, а это, согласитесь - не маленькая площадь!

Обзор Eachine Novice II

Дрон оборудован поисковой пищалкой, стоит отключить пульт и он начинает весьма громко пищать, это позволяет найти квадрокоптер при падении в высокую траву. Мне неоднократно приходилось этим пользоваться при полетах - задевал провода или ветки кроны деревьев и падал.

Все падения обходились без ремонтов, легкий вес и тут играет свою роль - сложно сломать падением в траву то, что весит всего 75 грамм. Для тех,кто решит падать на асфальт или врезаться в препятствия в комплектацию добавлен запасной набор пропеллеров. Впрочем, мне за более чем 200 полетов этот комплект так и не пригодился.

Квадрокоптер для начинающего Eachine Novice II

Стоит порадоваться и тому, что Eachine наконец то отказалась от установки RunCam камер и поставила Caddx EOS2 v2, хоть это и сделало дрон слегка дороже, но качество картинки с дрона стало гораздо лучше!



Набор Eachine Novice-II V2.0 можно брать с собой на любое мероприятие или просто прогулку. К примеру - когда я выезжаю прокатиться на мотовездеходе, что бы развеяться и выгулять собаку, то просто кладу кейс набора в переднюю корзину мотовездехода Скаут Сафари и ничем ее не закрепляю. 

Отзывы Eachine Novice II

Всегда можно остановиться, использовать чемоданчик как взлетку для дрона и полетать в свое удовольствие.

Дрон для новичка Eachine Novice II

Так же использую этот дрон как авиаразведку, когда еду по бездорожью. Иной раз упрешся в небольшую речку или глубокий ручей, форсировать его при высоких берегах неохота, проще поднять дрон и осмотреться с высоты - может в пределах полукилометра есть брод или покатые берега. Так же удобно подняться повыше и глянуть - куда ведет тропинка или полузаброшенная дорога, зачастую они петляют так, что изначальное направление может смениться почти на 180 градусов. 

Квадрокоптер для новичка Eachine Novice II

Достать дрон, взлететь, посмотреть, приземлиться занимает 3-5 минут, а в случае поездки "по направлению к какому либо объекту" это вполне спасает иной раз и час времени потраченного на преодоление заболоченной местности или проезда по полю поросшего борщевиком Сосновского.

Да и просто полетать в качестве развлечения - весьма удобный набор, причем еще и упакованный в чемоданчик.



Плюсы набора Eachine Novice-II V2.0

  • Компактность - как уже писал выше, этот "чемоданчик с дроном" можно взять с собой в любую поездку или поход.
  • Дрон не требует регистрации - вес квадрокоптера меньше 250 грамм, по закону его не требуется регистрировать.
  • Крашеустойчивость - легкий вес позволяет дрону выживать в падениях и жестких посадках. В комплект включены запасные пропеллеры, для сложных случаев посадки.
  • Комплектность - "все включено", в этом наборе есть все, что бы начать FPV полеты. Единственное что потребуется докупить - 4 батарейки АА для установки в пульт управления.
  • Простота управления - в режиме Stable с одним аккумулятором летать сможет даже полный новичок. А если предварительно он потренируется на стимуляторе, то сможет начать и "отжигать" с первого полета.
  • Пилотажность - переключаем дрон в режим Acro или Air и наслаждаемся всеми возможностями дрона.

Минусы Eachine Novice-II V2.0

  • Нет записи полетного видео - что бы сохранить видео с курсовой камеры потребуется стороннее решение.
  • Дрон не утянет экшен камеру - малый вес дрона не позволяет установить на него экшен камеру и записать видео в 4К с полета вокруг достопримечательности.
  • Отсутствие корпуса и защиты платы - вся электроника доступна погодным условиям. Для того, что бы летать в тумане или падать во влажную после дождя траву требуется доработать квадрокоптер - разобрать и покрыть электронные платы защитным лаком.

Где купить Eachine Novice-II V2.0

 
Eachine Novice-II
Стоимость: 245.99 $

Вы так же можете найти этот товар на AliExpress


 

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Расчет планера с нуля
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Товары для авиамоделизма
4) Электрические транспортные средства
5) Подойдёт ли мой выбор для первых полётов?
6) Глюк и слойкоподобные пилотажные авиамодели
7) Продается OS max FS 91
8) Арминг от внешнего тумблера, возможно?
9) Parrot Disco 4g mode.
10) DJI Mini 3 Pro - обзоры и отзывы
1) Расчет планера с нуля - Попытка разобраться в теме проектирования планеров
2) Продается OS max FS 91
3) Арминг от внешнего тумблера, возможно?
4) Надувная SUP доска из Китая - длина 3300, грузоподъемность 160 кг (на испытаниях 250 кг)
5) Установка в передатчик Hitec Optic 6 модулей сторонних производителей
6) О дронах и не только... - общение
7) DJI Mini 3 Pro - обзоры и отзывы - очень маленький, но очень хороший дрон
8) Кракен! Напечатанная яхта по мотивам footy Papaya III
9) Приложение для андроид для FPV примника
10) На экране передатчика flysky FS-I6X не отображает телеметрию приемника

Похожие статьи