Home Чертежи авиамоделей Чертежи Авиамоделей Чертежи авиамодели Sweet One Bipe
Чертежи авиамодели Sweet One Bipe
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

авиамодель своими руками из потолочной плитки авиамодель своими руками из потолочки 

Sweet One Bipe - это биплан из потолочной плитки. В оригинале изготавливается из депрона, можно использовать российский аналог депрона - теплон или изополин. Они имеют размер 0.5х1 метр и толщину 3, 5 и 8 мм. Желательно использовать последний.

Потолочная плитка более прочная на изгиб и поэтому, не смотря на ее толщину в 3.5 мм, ее можно использовать в один слой. 

Скачать чертежи авиамодели можно в конце статьи. В архиве имеется 3 чертежа под авиамодели разного размаха, 50 см для полетов в зале, 80 и 90 см - для уличных полетов. 

авиамодель своими руками из потолочки

Управление авиамоделью в оригинале осуществляется 2-мя сервомашинками - руль направления и руль высоты. Крыло биплана имеет достаточное V для такого управления. Впрочем, установить элероны на верхнее крыло с управлением от одной сервомашинки - это не сложно, а полноценное управление прибавит авиамодели возможностей в маневрировании. 

авиамодель биплан из потолочки

Кроме этого в архиве имеется фотоинструкция на английском языке по сборке данного биплана. Фотографий там очень много! Более 460 штук, так что даже не зная языка, вы легко сможете построить биплан просто следуя за фотографиями сборки авиамодели.

 Клей используется любой, который клеит потолочную плитку, выбирайте любой из обзора.

Готовая авиамодель выглядит таким вот образом

биплан своими руками из потолочки

А можно еще и раскрашивать в разные цвета

самодельная авиамодель из потолочки авиамодель биплан из потолочки  

Для 50 см авиамодели можно использовать сервомашинки весом в 5 грамм. Для размаха в 80 и 90 см на руль высоты лучше поставить 9ти граммовую серву.

В оригинале используется карбон для крепления шасси, но его можно заменить бамбуковыми шпажками для шашлыков, вес и прочность практически те же, а стоимость ниже более чем в 100 раз :)

Деревянный штырь моторамы лучше не ставить, а сделать нормальную мотораму под бк мотор из линейки или легкой фанеры.  

Скачать чертежи авиамодели можно здесь

Радиоуправляемые Авиамодели 

1) Сгорели подряд два двигателя и регулятора.
2) Перекличка - "Широка страна моя Родная"
3) FPV комплект для начинающего
4) Мощные регуляторы под слабые моторы
5) Продам моторы 2204 2300kv
6) Продам передатчик FrSky DJT (JR модуль)
7) Полетушки у Железнодорожного 3
8) Тюнинг WLToys V393
9) Cessna 150 под бензин 55СС.
10) Автоюмор