Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Sweet One Bipe
Чертежи авиамодели Sweet One Bipe
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

авиамодель своими руками из потолочной плитки авиамодель своими руками из потолочки 

Sweet One Bipe - это биплан из потолочной плитки. В оригинале изготавливается из депрона, можно использовать российский аналог депрона - теплон или изополин. Они имеют размер 0.5х1 метр и толщину 3, 5 и 8 мм. Желательно использовать последний.

Потолочная плитка более прочная на изгиб и поэтому, не смотря на ее толщину в 3.5 мм, ее можно использовать в один слой. 

Скачать чертежи авиамодели можно в конце статьи. В архиве имеется 3 чертежа под авиамодели разного размаха, 50 см для полетов в зале, 80 и 90 см - для уличных полетов. 

авиамодель своими руками из потолочки

Управление авиамоделью в оригинале осуществляется 2-мя сервомашинками - руль направления и руль высоты. Крыло биплана имеет достаточное V для такого управления. Впрочем, установить элероны на верхнее крыло с управлением от одной сервомашинки - это не сложно, а полноценное управление прибавит авиамодели возможностей в маневрировании. 

авиамодель биплан из потолочки

Кроме этого в архиве имеется фотоинструкция на английском языке по сборке данного биплана. Фотографий там очень много! Более 460 штук, так что даже не зная языка, вы легко сможете построить биплан просто следуя за фотографиями сборки авиамодели.

 Клей используется любой, который клеит потолочную плитку, выбирайте любой из обзора.

Готовая авиамодель выглядит таким вот образом

биплан своими руками из потолочки

А можно еще и раскрашивать в разные цвета

самодельная авиамодель из потолочки авиамодель биплан из потолочки  

Для 50 см авиамодели можно использовать сервомашинки весом в 5 грамм. Для размаха в 80 и 90 см на руль высоты лучше поставить 9ти граммовую серву.

В оригинале используется карбон для крепления шасси, но его можно заменить бамбуковыми шпажками для шашлыков, вес и прочность практически те же, а стоимость ниже более чем в 100 раз :)

Деревянный штырь моторамы лучше не ставить, а сделать нормальную мотораму под бк мотор из линейки или легкой фанеры.  

Скачать чертежи авиамодели можно здесь

Радиоуправляемые Авиамодели 

1) Вопрос по Imax B6
2) Интересные фотографии 2
3) КиберРоссия
4) Speedy-2012
5) Grunau-baby сборка.
6) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге
7) Сетап для ЛК -1200-1300 мм
8) Покупка на Hobbyking.com
9) Радиоуправляемый самолет Су-31
10) Cessna 150 под бензин 55СС.
1) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
2) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
3) eachine ev800 как первый шлем
4) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
5) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
6) ЛК "Доска"
7) Продам Mobius Mini Lens A в Москве
8) И снова крыло для FPV - Крыло FT Spear
9) Подключение FPV на пальцах для новичка
10) Интересные товары - с инет магазинов