Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Sweet One Bipe
Чертежи авиамодели Sweet One Bipe
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

авиамодель своими руками из потолочной плитки авиамодель своими руками из потолочки 

Sweet One Bipe - это биплан из потолочной плитки. В оригинале изготавливается из депрона, можно использовать российский аналог депрона - теплон или изополин. Они имеют размер 0.5х1 метр и толщину 3, 5 и 8 мм. Желательно использовать последний.

Потолочная плитка более прочная на изгиб и поэтому, не смотря на ее толщину в 3.5 мм, ее можно использовать в один слой. 

Скачать чертежи авиамодели можно в конце статьи. В архиве имеется 3 чертежа под авиамодели разного размаха, 50 см для полетов в зале, 80 и 90 см - для уличных полетов. 

авиамодель своими руками из потолочки

Управление авиамоделью в оригинале осуществляется 2-мя сервомашинками - руль направления и руль высоты. Крыло биплана имеет достаточное V для такого управления. Впрочем, установить элероны на верхнее крыло с управлением от одной сервомашинки - это не сложно, а полноценное управление прибавит авиамодели возможностей в маневрировании. 

авиамодель биплан из потолочки

Кроме этого в архиве имеется фотоинструкция на английском языке по сборке данного биплана. Фотографий там очень много! Более 460 штук, так что даже не зная языка, вы легко сможете построить биплан просто следуя за фотографиями сборки авиамодели.

 Клей используется любой, который клеит потолочную плитку, выбирайте любой из обзора.

Готовая авиамодель выглядит таким вот образом

биплан своими руками из потолочки

А можно еще и раскрашивать в разные цвета

самодельная авиамодель из потолочки авиамодель биплан из потолочки  

Для 50 см авиамодели можно использовать сервомашинки весом в 5 грамм. Для размаха в 80 и 90 см на руль высоты лучше поставить 9ти граммовую серву.

В оригинале используется карбон для крепления шасси, но его можно заменить бамбуковыми шпажками для шашлыков, вес и прочность практически те же, а стоимость ниже более чем в 100 раз :)

Деревянный штырь моторамы лучше не ставить, а сделать нормальную мотораму под бк мотор из линейки или легкой фанеры.  

Скачать чертежи авиамодели можно здесь

Радиоуправляемые Авиамодели 

1) посоетуйте недорогую компактную аппу для фпв и ЛОС
2) Как теперь летать в России?
3) Двигатель срабатывает с 61 процента стика газа
4) Совместимость разных передатчиков и приемников видеосигнала
5) Parrot Disco 4g mode.
6) модель на TBS Crossfire nano RX SE +6CH PWM
7) Ищу специалиста по изготовлению модели
8) TARANIS-E X9E
9) Двигатель Saito fg-40
10) Товары для авиамоделизма
1) посоетуйте недорогую компактную аппу для фпв и ЛОС
2) Двигатель срабатывает с 61 процента стика газа
3) Ищу специалиста по изготовлению модели - Необходим специалист по изготовлению модели БПЛА
4) модель на TBS Crossfire nano RX SE +6CH PWM - Есть проблемы с этим сетапом, нужна помощь
5) TARANIS-E X9E - TARANIS E X9E, анонсируется как телеметрическая, в пульте есть индикат
6) Двигатель Saito fg-40 - Требуется любая информация по двигателю Saito fg-40
7) квадрокоптер пищит и не запускается
8) Поиск чертежей тяжёлого БПЛА. - Поиск чертежей для тяжёлого БПЛА для дипломного проекта.
9) Аппаратура Spectrum DX6 (на 6 каналов)
10) Помогите собрать Piper Cub - Неполный набор Super Cub EP от Thunder Tiger