Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



Realacc Strange Third Hand Spare Part Hand for RC Drone FPV RacingWLtoys F949 Airplane Spare Parts Receiver Board Flea Balsa Wood 358MM Wingspan Micro RC Airplane Newton KitiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterH106 2.4GHz 7.4V 600mAh Battery LCD Display High Speed RC Boat Wireless Racing Fast Ship2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter QiJun 1812-1 2.4G 30KM/H High Speed Wireless Remote Control  Rc Boat With BatteryHand Induction Aircraft Flying Facial Expression Helicopter Toy for Kids

RC Магазины





Home Изготовление авиамоделей Фотоинструкции Zephyr 2 из подложки под ламинат

RunCam Sparrow WDR 700TVL 1/3 CMOS 2.1mm FOV150 Degree 16:9 OSD Audio FPV Camera NTSC/PAL SwitchableEachine Stack-X F4 Flytower Spare Part 35A 4 In 1 ESC 2-6S BLHeli_S Dshot600 Ready For RC Drone FPV RacingQuick Release Bar Clamp Tool PC004 For RC ModelsiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseYAK55 800mm Wingspan 3D Aerobatic EPP F3P RC Airplane KIT10PCS EMAX ES08MA II 12g Mini Metal Gear Analog Servo for RC ModelRealacc Waterproof Diamond Grid Backpack Nylon For DJI Phantom 4/ DJI Phantom 4 ProQiJun 1812-1 2.4G 30KM/H High Speed Wireless Remote Control  Rc Boat With Battery

Zephyr 2 из подложки под ламинат
Изготовление авиамоделей - Фотоинструкции: Изготовление авиамодели шаг за шаг
Автор: hoffman   

Это моя вторая попытка построить данное крыло. С первым таким крылом, при облёте произошёл печальный краш, последствия были плачевны. Результатом падения послужила неисправная серва. Поскольку сдаваться это не в нашем стиле, будем бороться пока не взлетит.

После печальных событий с предыдущим экземпляром, не долго думая, едем за подложкой под ламинат, после чего разбираем имеющиеся дрова и вытаскиваем всё ценное, что может пригодиться при постройке.
Главной задачей стояло быстрое изготовление нового крыла, но уже с доработками . На носу висела осень и совсем не хотелось заканчивать сезон на каком то печальном падении, которое не даёт покоя.

 

 

Характеристики крыла оставляем те же, единственное отличие это вес (по возможности надо сделать его меньше):
- размах крыла 1200мм;
- вес крыла: 1200 гр.
- винт: APC 9*6, цанга под вал 5мм.
- мотор: impact 3007/26 KV 1200, тяга 1350 грамм;
- регулятор оборотов - 50А;
- сервоприводы - EMAX ES09MD с металлическим редуктором;
- аккумулятор - 2200 mah 3S;
- видео передатчик - 5.8 Ghz 400 mW + антенны клевер;
- приёмник FrSky D8R-II Plus, + ВЧ модуль FrSky DJT 2.4;
- аппаратура управления - Turnigy 9xr pro 
- Автопилот Ciclop shtorm.

Материал:

- подложка под ламинат (толщина примерно 7мм);
- две карбоновые трубки;
- панель ПВХ для изготовления винглетов;
- немного бальзы;
- авиафанера для моторамы;
- клей Титан.

 

Чертёж: 

Везде есть чертёж только с увеличенным размахом, но присмотревшись увидел, что можно использовать и его.
В оригинале Zephyr 2 имеет размах 1400мм. По этому уменьшаем до нужного размаха. На чертеже я выделил красными линиями, как должен выглядеть Zephyr 2 в оригинале.

 

Нервюры:

 

 

Мой небольшой ролик по постройке:

Дождавшись боле менее спокойной погоды, собравшись духом, еду на поле. Отпечаток предыдущего краша даёт о себе знать, в этот момент боишься уже всего, но плюнув на все страхи, уверенно даём 1/2 газа, делаем бросок и нервно концентрируемся на зефире. Осознаём, что крыло слушается управления, ведёт себя отзывчиво и предсказуемо. В этот момент наступает спокойствие и удовлетворение, что зря боялся, что правильно всё делал. Вот они, эти любимые чувства.

Видео облёта:

Ощущения от облёта оказались смешанные. До этого было крыло FPV49 V4. По сравнению с ним, Зефир оказался совсем другим, вернее FPV49 V4 и близко не стоял с Зефиром, да и летал как кирпич. Зефир вел себя стабильно, как на большой скорости, так и на минимальной. 
Был момент, когда он просто завис на месте, я даже растерялся и не сразу понял почему пропало управление, но в какой то момент осознал, что нет встречного потока, что обдува у элевонов нет, Зефир тем временем просто плавненько начал снижаться. 
Летит Зефир с таким весом на чуть меньше 1/3 газа и чувствует себя очень уверено, если немного прибавить газу, то крыло начинает уже лететь с небольшим набором высоты. Было даже так, что при встречном ветре с выключенным полностью мотором, крыло всё равно набирало высоту. 
Особенно хочется отметить посадку, такого я и не ожидал даже. Вроде выключил мотор, захожу со снижением, с небольшой высоты. Уже летит над землей на высоте меньше чем полметра, скорость минимальная. Я его к земле жму, а он всё летит и летит. Начали газон уже косить, опять прижимаю его начинаем скользить. Так и ехали мы на винглетах и лыжах метров 10 до полной остановки. Было ощущение, что если взять руль высоты на себя, то он снова взлетит. 
Короче еле остановились. Уже думал, что сейчас до кустов так дотянем. Впрочем, такая посадка будет наблюдаться и в остальных видео, которые я выложил.

 

Переждав плохую погоду, через неделю получилось опять выбраться на поле и полетать, был ветер 4 метра в секунду, но зефир вёл себя достойно. Получилось вот такое видео:

Тут я пытался настроить стабилизацию и автопилот, но всё безуспешно, пришлось наслаждаться обычным полётом.

Ну и ещё неделю спустя, переделал винглеты и лыжи (сделал из подложки в два слоя) и снова в поле. Думаю, что для меня это были лучшие моменты полёта на Зефире, так как уже достаточно освоился и привык к повадкам этого крыла. Вообщем летал и по FPV и без, наслаждался просто визуальным полётом, всё здорово. Получилось настроить возврат домой, стабилизацию так и не победил, из-за того что в ручном режиме летаю на слишком зажатых расходах и при переключении в режим стабилизации я вовсе не могу рулить, ни по крену, ни по тангажу, крыло летит просто прямо и всё.

И ещё один небольшой ролик полёта в плохую погоду:

Небольшое очередное видео как летал в начале ноября:

Как итог, данным крылом сильно доволен. Есть планы летать на дальность, но пока упирается всё в финансы. Думаю скоро буду утепляться для зимних полётов, очень интересно поснимать зимой, красиво наверно получится. Хочется ещё собрать такой, с ещё большим размахом 1400мм, плюс стоит поморочиться с конструкцией, поэкспериментировать с небольшой отрицательно стреловидностью и стабильностью полёта, хотя и так всё меня устраивает. Жаль, что не удалось полетать в спокойную погоду, всегда ветер, по этому максимум этого крыла для меня пока загадка.

Фото зефира:

Всем хороших полётов и хорошего настроения!

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) KolhozCopter
2) Самодельный Power Bank авиамоделиста
3) Где мотор у этой авиамодели???
4) Надо больше золота!!! (с)
5) С улыбкой о моделях
6) замена хрупкого корпуса или полностью новая модель?
7) Не модельный юмор 2
8) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4
9) КиберРоссия
10) Шуруповерт за 257 рублей
1) KolhozCopter - Эксперимент по созданию квадрика из колхозных материалов
2) Где мотор у этой авиамодели??? - зальник, полукопия
3) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4 - Симулятор не работает с Sanva 8000RD шнурок есть.
4) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками
5) Мегафон - ПЛАТНЫЕ тайные опции - Деньги снимаются, а отключить невозможно!
6) Продам. Extra330 и EDGE540 от RC-factory размах 1000. Не собранный
7) Пропадают моторы, почему?
8) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
9) Продам квадрокоптер - Продам квадрокоптер
10) Слоп Madslide размахом 1,5м для полетов на Александровской горке - Зашел на сайт Дживаго и....все бу делать

Похожие статьи