Eachine VR-007 Pro VR007 5.8G 40CH FPV Goggles 4.3 Inch With 3.7V 1600mAh Battery for RC Drone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFunny Electronic Flying Ball Infrared Sensor Emoji Poop Helicopter Kids Toys GiftsWLtoys F959 RC Airplane Spare Parts Propeller Set Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterBoscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV Racing3D Printed 25 Degree Gopro Session 4/5 Fixed Mount Holder Seat for Runcam 3 Camera FPV RC DroneMultifunctional Small Size Handwork Saws Wood Working Saw Set Toolbox For RC Models

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF КИТ радиоуправляемой модели летающего крыла «Reptile S800»

MRT 540H 540mm Wheelbase Frame Kit 800KV Motor 18A ESC 1045 Propeller Combo 2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaRC Waterproof Transmitter Case Bag for Radiolink AT9S WFT07 WFT09IIC10 Micro 2900KV Brushless Outrunner MotorBoscam Galaxy D2 FPV 5.8G 32CH LCD 7 Inch Monitor For DJI WLtoys for RC Drone FPV RacingOMNIBUS Betaflight F3 AIO V1.1 Flight Controller with Integrated OSD Barometer Support SD CardSkywing PP EDGE540 50E 55 Inch 1397mm Wingspan 3D Aerobatic RC Airplane Kit

КИТ радиоуправляемой модели летающего крыла «Reptile S800»
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: Administrator   

Reptile S800 - летающее крыло для wing racing Здравствуйте, в этот раз соберем КИТ радиоуправляемой модели летающего крыла «Reptile S800».

Думал коробка будет побольше размером, ну китайцы молодцы, пакуют так что уже после распаковки не всегда красиво получается запаковать коробку обратно.
Размер упаковки: 435x270x30 мм.

Комплектация:
— центроплан модели;
— консоли крыла (правая и левая сторона);
— винглеты;
— карбоновые детали моторама, крышки отсека;
— фанерные детали моторамы;
— комплект для сборки тяг;
— липкая лента для крепежа аккумулятора;
— наклейки для модели;
— блок подключения к полетному контроллеру;

Характеристики:
— бренд: Reptile
— модель: S800
— материал крыла: EPP
— размах: 820 мм.
— длина: 405 мм.
— вес крыла 170 г. (без электроники)

Комплектация радует, даже о сервоудлинителях позаботились.

Схема сборки модели.

Рекомендованная производителем электроника для данной модели:
— Radio: для запуска модели достаточно иметь трех канальную модельную радиоаппаратуру (но не забываем что для элевонов необходимая настройка функции «элевоны».
— Servo: для модели достаточно 9-ти граммовых двух сервомашинок который будут приводить в движение рулевые поверхности модели.
— Battery: рекомендованный аккумулятор для модели 1800mA 3S.
— ESC: рекомендованный регулятор оборотов мотора на 20-30А.
— Motor: рекомендованный электромотор на модель 2204 2300kW 2205 2300kW.
— Prop: рекомендованный пропеллер под электро мотор 6х4

Ну что же, перейдем к сборке модели:
Центроплан модели исполнен из материала ЕРР (черного цвета).
Крышка отсека фиксируется на четыре неодимовых магнита установленных по углам крышки.
Вот тот цилиндр посреди крышки можно отрезать, это след формовки детали.

Центроплан с установленной камерой

Консоли крыла изготовлены из ЕРР.
На верхней плоскости имеется гнездо под установку сервомашинки, а так же чуть ближе к торцевой части консоли можно увидеть отверстие которое служит для вывода антенны сквозь крыло.

На нижней плоскости имеются пеналы под вклейку лонжеронов, а так же предусмотренное гнездо под установку видео передатчика с которого антенны выходит сквозь крыло на верхнюю плоскость.

Винглеты.

Карбоновые прутики которые позже вклеим на свои места для усиления конструкции крыла.

Перед склейкой двух поверхностей между собой в первую очередь рекомендую их зачистить среднезернистой наждачной бумагой, это даст лучшее сцепления клея с плоскостью детали.

Все элементы с ЕРР и дерева буду клеить клеем «Dragonfly» или «Титан» эти клей можно купить в строительном магазине.

Приклеил к центроплану две консоли крыла.

При склейке центроплана с консолями мы использовали согласно инструкции два карбоновых прутика, остается еще четыре прутика которыми мы усилим консоли крыла.

На торцы крыла приклеиваем винглеты.

Клеим аппликацию на модель.

Далее плавно переходим к установке электроники на борт модели.
Вклеил фанерную деталь моторамы, мотор 2204 2300kW установил на карбоновую пластину которую саморезами прикручу к вклеенной фанерной мотораме.

Вот так выглядит установленный мотор на данную модель.

Установка рулевых тяг и кабанчиков.

Снизу центроплана имеется гнездо под установку регулятора оборотов.

Установил радиоприемник и аккумулятор.

В итоге вес модели с установленной электроникой вышел — 302 грамма из которых 193 грамма весит сам аккумулятор.

Вес аккумуляторов

Вы думаете я спроста воткнул самый тяжелый аккумулятор, нет незабываем о центре тяжести модели который находится согласно инструкции 125 мм. от носа модели.
В итоге для нормального ЦТ мне еще пришлось до грузить модель экшн камерой.

Ну что, настраиваем элевоны и вперед на поле)))

Видео сборки модели:

Видео полет + видео с борта модели:

Итог, модель легко и приятно собирать, так как все детали отлично подходят друг к другу.
В полете модель ведет себя уверено, но при этом любит скорость, так как она имеет не легкий полетный вес и малую площадь крыла и в итоге большую посадочную скорость, но стоит заметить что модель при минимальной скорости не входит в штопор как было с моделью Wing Z-84.
Но все таки, данная модель для начинающего пилота, боюсь, не подойдет из за ее полетного веса и скорости полета.

Wing Racing — сумасшедшие полеты на крыльях по пути с препятствиями, обычно такие модели устанавливают FPV систему дабы получить адреналин от скорости и риска потерять модель.
В наших странах это очень слабо развивается по сравнению с Америкой.
Вот видео для понимания что это.

автор: Pashuk

Reptile S800 SKY SHADOW
Стоимость: 44.99 $

Вы так же можете найти этот товар на AliExpress

 Так же смотрите статью про ARF версию Reptile S800

1) Нет картинки с камеры на смартфоне.
2) Помогите новечку собрать
3) Youtube
4) Надо больше золота!!! (с)
5) Походный набор для FPV полетов
6) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
7) КиберРоссия
8) Скидки на RC товары
9) Космос
10) Не модельный юмор 2
1) Нет картинки с камеры на смартфоне. - Нет картинки с камеры на смартфоне.
2) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы
3) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
4) Регуляторы DYS - Прошу совет
5) Взлетная полоса для авиамодели
6) Куплю КуК контроллер - КуК контроллер
7) KolhozCopter - Эксперимент по созданию квадрика из колхозных материалов
8) Где мотор у этой авиамодели??? - зальник, полукопия
9) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4 - Симулятор не работает с Sanva 8000RD шнурок есть.
10) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками