QX-Motor QAA 2814 600KV 900KV 1250KV 3-6S Brushless Motor CCW For X-UAV Talon RC Airplane MulticopterWLtoys F949 2.4G 3CH Cessna 182 Micro RC Airplane BNF Without TransmitterFrsky 2.4G 16CH ACCST Taranis Q X7S Carbon Fiber Water Transfer Transmitter Mode2 M7 for RC DroneiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverBoscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV RacingDJI Mavic Pro OcuSync Transmission FPV With 3Axis Gimbal 4K Camera Obstacle Avoidance RC Drone QuadcopterFMS F4U Corsair V2 Blue 800mm 31.5Mars T70 1000TVL Global WDR 1/3 CMOS M8 2.3mm FOV 145 Degree 4:3 OSD FPV Camera PAL/NTSC

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Prime Jet

2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaCharsoon 100W 10A Magical Core MINI LCD Battery ChargeriRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverUpgraded 4KG Parachute Ejection Umbrella For FPV RC Airplane Drone Outdoor Flying Shooting2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Diatone GT200N Normal FPV Racing RC Drone F3 OSD SP2 V2 48CH VTX Dshot600 HS1177 600TVL Cam PNPFuriousFPV True-D V3.5 FPV Diversity Receiver Firmware 3.6 For FatShark Attitude Goggles RC DroneF4U F4U-1A Corsair 680mm Wingspan EPS Warbird RC Airplane PNP

Чертежи авиамодели Prime Jet
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Авиамодель Prime Jet

Авиамодель Prime Jet это весьма простая в сборке авиамодель с толкающим винтом. Плоское крыло и обтекаемая форма фюзеляжа позволяют ей разгоняться в полете до больших скоростей.

Изначально чертежи появились на англоязычном форуме rcgroups.com, я решил продублировать их на этом сайте, так как авиамодель мне очень понравилась простотой сборки. Фото и чертежи взяты из вышеупомянутого форума, я только обобщил данные. Кто хорошо понимает в английском может почитать исходники - там тема на 60 страниц.

Скачать чертежи авиамодели Prime Jet можно по ссылке в конце статьи.

Технические характеристики радиоуправляемой авиамодели Prime Jet

Размах крыла: 508 мм
Полетный вес: 200 - 250 грамм
Требуемая тяга двигателя: 300 - 500 грамм

Вот еще одно видео полета самодельной радиоуправляемой авиамодели из потолочной плитки  Prime Jet:

Оборудвание авиамодели Prime Jet

Мотор AX 1806N 2500kv 19 грамм (Паркфлаер,Хоббикинг)

Регулятор 8-10А (Паркфлаер,Хоббикинг)

Сервомашинки Hobby King 4.3g / .5kg / .10sec (Паркфлаер,Хоббикинг)

Аккумулятор Rhino 610mAh 2S 7.4v 20C (Паркфлаер,Хоббикинг)

Изготовление радиоуправляемой модели самолета Prime Jet

Как сделать авиамодель своими руками Prime Jet

Распечатываем чертежи авиамодели и вырезаем бумажные шаблоны.

делаем радиоуправляемую модель Prime Jet

Вырезаем из потолочки заготовки. Внимание! В оригинале используется депрон 6 мм, нужно использовать или подложку под ламинат 5 мм или делать крыло и кили из 2-х слоев потолочки! Если модель будет совершать жесткие посадки, то и боковины фюзеляжа не лишним будет изготовить 2-х слойными.

В крыло вклеиваем лонжерон из карбона или отрезка линейки (высота линейного лонжерона 6 мм)

Радиоуправляемая авиамодель из потолочки Prime Jet

Вклеиваем кили боковины фюзеляжа и навешиваем элероны - см как навесить элероны.

Изготовление Авиамодели Prime Jet

Двигатель крепится на мотораму из пластика или дерева (отрезок линейки).

Как сделать авиамодель своими руками Prime Jet

Батарейный отсек располагается спереди, сервомашинки вклеиваются в крыло (обернуть бумажным скотчем и вклеить) и соединяются тягами с кабанчиками элевонов. Про изготовление кабанчиков и тяг можно прочитать здесь и здесь.

Изготовление Авиамодели Prime Jet

Изготовление завершено, осталось раскрасить авиамодель и облетать ее.

делаем радиоуправляемую модель Prime Jet

Батарейный отсек открывается снизу, зеленая линия - это ЦТ авиамодели.

Радиоуправляемая авиамодель из потолочки Prime Jet

Авиамодель со снятой крышкой батарейного отсека.

При желании можно немного разнообразить конструкцию.

Чертежи авиамодели Prime Jet

Сделать переднее крыло по тику "Утка"

Чертежи авиамодели с толкающим винтом

Окрасить авиамодель акриловыми красками.

Авиамодель Prime Jet

Изменить форму крыла (нужен перерасчет ЦТ).

Чертежи авиамодели с толкающим винтом

Можно сделать округлый фюзеляж.

В общем - просторы для фантазии! главное - это желание делать авиамодели своими руками!

Скачать чертежи авиамодели Prime Jet можно здесь.

2) Phoenix 1600 и его аналоги.
3) КиберРоссия
4) Гидросамолет SLowboat
5) Не модельный юмор 2
6) анекдоты про авиацию
7) Надо больше золота!!! (с)
8) Нет картинки с камеры на смартфоне.
9) Самодельный БК
10) Самолет похожий на Цесну
1) Phoenix 1600 и его аналоги. - доработки и идеи.
2) Самодельный БК
3) Плазменные USB зажигалки - они же - электронные
4) Продам видеошлем Eachine EV800D - в Москве
5) Чижик тренер - Тренер для начинающих. Новая модель на базе уже разработанной.
6) Аппаратура для новичка
7) Состав не пропускающий воду - покрытие для электрода, которое не будет пропускать воду
8) Нет картинки с камеры на смартфоне. - Нет картинки с камеры на смартфоне.
9) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы
10) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...