iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case5.8G 40CH Raceband Anti-Interference AV Three-Channel FPV Receiver with Memory Storage FunctionEachine E013 VR006 VR-006 One-antenna 3 Inch 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh BatteryZD 2.4G 2CH Radio Multifunctional Remote Control Transmitter With Receiver For RC Car Boat PartsProsKit 8S005 Professional 50g Acid-free Solder Flux PasteHobbywing Skywalker 2-6S 80A UBEC Brushless ESC With 5V/5A BEC For RC AirplaneJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaFeiyue FY-03 Eagle RC Car Kit For DIY Upgrade Without Electronic Parts

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Prime Jet

Hobbywing Platinum 30A Pro 2-6S ESC OPTO For RC Model150A High Precision Battery Watt Meter And Power AnalyzerUpgraded Mini DLG 950mm / 980mm Wingspan No-power Hand-launched Glider KIT With Servos SYMA Q3 2.4G 4CH 180 Flip Waterproof High Speed Racing RC Boat With LCD Screen Kids Gift ToysiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRealacc Waterproof Backpack Case Bag for Upair One RC QuadcopterTUZ TDC1425 400W 12V/5V 30A/1.5A Charger Power Supply with USB Charging InterfaceWalkera Devo 10 2.4G 10CH Devention RC Digital Transmitter Without Receiver

Чертежи авиамодели Prime Jet
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Авиамодель Prime Jet

Авиамодель Prime Jet это весьма простая в сборке авиамодель с толкающим винтом. Плоское крыло и обтекаемая форма фюзеляжа позволяют ей разгоняться в полете до больших скоростей.

Изначально чертежи появились на англоязычном форуме rcgroups.com, я решил продублировать их на этом сайте, так как авиамодель мне очень понравилась простотой сборки. Фото и чертежи взяты из вышеупомянутого форума, я только обобщил данные. Кто хорошо понимает в английском может почитать исходники - там тема на 60 страниц.

Скачать чертежи авиамодели Prime Jet можно по ссылке в конце статьи.

Технические характеристики радиоуправляемой авиамодели Prime Jet

Размах крыла: 508 мм
Полетный вес: 200 - 250 грамм
Требуемая тяга двигателя: 300 - 500 грамм

Вот еще одно видео полета самодельной радиоуправляемой авиамодели из потолочной плитки  Prime Jet:

Оборудвание авиамодели Prime Jet

Мотор AX 1806N 2500kv 19 грамм (Паркфлаер,Хоббикинг)

Регулятор 8-10А (Паркфлаер,Хоббикинг)

Сервомашинки Hobby King 4.3g / .5kg / .10sec (Паркфлаер,Хоббикинг)

Аккумулятор Rhino 610mAh 2S 7.4v 20C (Паркфлаер,Хоббикинг)

Изготовление радиоуправляемой модели самолета Prime Jet

Как сделать авиамодель своими руками Prime Jet

Распечатываем чертежи авиамодели и вырезаем бумажные шаблоны.

делаем радиоуправляемую модель Prime Jet

Вырезаем из потолочки заготовки. Внимание! В оригинале используется депрон 6 мм, нужно использовать или подложку под ламинат 5 мм или делать крыло и кили из 2-х слоев потолочки! Если модель будет совершать жесткие посадки, то и боковины фюзеляжа не лишним будет изготовить 2-х слойными.

В крыло вклеиваем лонжерон из карбона или отрезка линейки (высота линейного лонжерона 6 мм)

Радиоуправляемая авиамодель из потолочки Prime Jet

Вклеиваем кили боковины фюзеляжа и навешиваем элероны - см как навесить элероны.

Изготовление Авиамодели Prime Jet

Двигатель крепится на мотораму из пластика или дерева (отрезок линейки).

Как сделать авиамодель своими руками Prime Jet

Батарейный отсек располагается спереди, сервомашинки вклеиваются в крыло (обернуть бумажным скотчем и вклеить) и соединяются тягами с кабанчиками элевонов. Про изготовление кабанчиков и тяг можно прочитать здесь и здесь.

Изготовление Авиамодели Prime Jet

Изготовление завершено, осталось раскрасить авиамодель и облетать ее.

делаем радиоуправляемую модель Prime Jet

Батарейный отсек открывается снизу, зеленая линия - это ЦТ авиамодели.

Радиоуправляемая авиамодель из потолочки Prime Jet

Авиамодель со снятой крышкой батарейного отсека.

При желании можно немного разнообразить конструкцию.

Чертежи авиамодели Prime Jet

Сделать переднее крыло по тику "Утка"

Чертежи авиамодели с толкающим винтом

Окрасить авиамодель акриловыми красками.

Авиамодель Prime Jet

Изменить форму крыла (нужен перерасчет ЦТ).

Чертежи авиамодели с толкающим винтом

Можно сделать округлый фюзеляж.

В общем - просторы для фантазии! главное - это желание делать авиамодели своими руками!

Скачать чертежи авиамодели Prime Jet можно здесь.

1) Автоюмор
2) Не модельный юмор 2
3) История авиации
4) Чертежи RC бойцовки KungFu
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Скидки на RC товары
7) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
8) Не храните деньги в банках :(
9) С улыбкой о моделях
10) Чертежи летающей собаки
1) Чертежи RC бойцовки KungFu - так же можно использовать как авиамодель для гонок
2) Чертежи летающей собаки - для FPV
3) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
4) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
5) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет
6) Чертежи авиамодели Piper Cub J3 - бальза, 1778 мм размах + ссылка на KIT комплект
7) Чертежи копии птицы Ворон - радиоуправляемая птица
8) Чертежи RC биплана Pinkus Doppelbock - Простой биплан из потолочки
9) Nine Eagles Sky Eagle 770B - небольшой самолётик с пультом
10) Чертежи биплана Speed Beercat - чертежи авиамодели из потолочной плитки