TechOne Hobby No Gravity 840mm Wingspan 3D EPO Foam RC Airplane KITX-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit Racerstar BR2208 1400KV 2-4S Brushless Motor For RC ModelsTOPSKY F7X V2 2D 3D 5.8G 40CH 16:9 FPV Goggles With Battery Support HD Port DVR for RC DroneDYS ELF 83mm Micro Brushless FPV Racing RC Drone F3 BLheli_S Dshot 5.8G 25MW 48CH VTX BNF RTFFIJON FJ913 1/5 Carbon Fiber Competition Motorcycle FrameDW HOBBY Rainbow V2 Version 800mm Wingspan EPP Flying Wing FPV RC Airplane KITTarot Para Board TL2716 Lipo Parallel Charger Board XT60 pro version

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Prime Jet

Foxeer XAT600M HS1177 600TVL CCD 2.8MM IR Mini FPV Camera IR Blocked 5-22v with Bracket For RC DroneFrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi RotorDynam C-47 Skytrain Green 1470mm Wingspan EPO Scale RC Airplane PNP DY8931Original SKYRC 15V 4A 60W Power Supply Adapter for SKYRC IMAX B6/ B6 mini Balance ChargeriRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRacerstar Crazybee F3 Flight Controller 4 IN 1 5A 1S Blheli_S ESC Compatible Frsky D8 ReceiverXK DHC-2 A600 RC Airplane Spare Parts 7.4V 300mAh 25C Li-po Battery4X JX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC Models

Чертежи авиамодели Prime Jet
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Авиамодель Prime Jet

Авиамодель Prime Jet это весьма простая в сборке авиамодель с толкающим винтом. Плоское крыло и обтекаемая форма фюзеляжа позволяют ей разгоняться в полете до больших скоростей.

Изначально чертежи появились на англоязычном форуме rcgroups.com, я решил продублировать их на этом сайте, так как авиамодель мне очень понравилась простотой сборки. Фото и чертежи взяты из вышеупомянутого форума, я только обобщил данные. Кто хорошо понимает в английском может почитать исходники - там тема на 60 страниц.

Скачать чертежи авиамодели Prime Jet можно по ссылке в конце статьи.

Технические характеристики радиоуправляемой авиамодели Prime Jet

Размах крыла: 508 мм
Полетный вес: 200 - 250 грамм
Требуемая тяга двигателя: 300 - 500 грамм

Вот еще одно видео полета самодельной радиоуправляемой авиамодели из потолочной плитки  Prime Jet:

Оборудвание авиамодели Prime Jet

Мотор AX 1806N 2500kv 19 грамм (Паркфлаер,Хоббикинг)

Регулятор 8-10А (Паркфлаер,Хоббикинг)

Сервомашинки Hobby King 4.3g / .5kg / .10sec (Паркфлаер,Хоббикинг)

Аккумулятор Rhino 610mAh 2S 7.4v 20C (Паркфлаер,Хоббикинг)

Изготовление радиоуправляемой модели самолета Prime Jet

Как сделать авиамодель своими руками Prime Jet

Распечатываем чертежи авиамодели и вырезаем бумажные шаблоны.

делаем радиоуправляемую модель Prime Jet

Вырезаем из потолочки заготовки. Внимание! В оригинале используется депрон 6 мм, нужно использовать или подложку под ламинат 5 мм или делать крыло и кили из 2-х слоев потолочки! Если модель будет совершать жесткие посадки, то и боковины фюзеляжа не лишним будет изготовить 2-х слойными.

В крыло вклеиваем лонжерон из карбона или отрезка линейки (высота линейного лонжерона 6 мм)

Радиоуправляемая авиамодель из потолочки Prime Jet

Вклеиваем кили боковины фюзеляжа и навешиваем элероны - см как навесить элероны.

Изготовление Авиамодели Prime Jet

Двигатель крепится на мотораму из пластика или дерева (отрезок линейки).

Как сделать авиамодель своими руками Prime Jet

Батарейный отсек располагается спереди, сервомашинки вклеиваются в крыло (обернуть бумажным скотчем и вклеить) и соединяются тягами с кабанчиками элевонов. Про изготовление кабанчиков и тяг можно прочитать здесь и здесь.

Изготовление Авиамодели Prime Jet

Изготовление завершено, осталось раскрасить авиамодель и облетать ее.

делаем радиоуправляемую модель Prime Jet

Батарейный отсек открывается снизу, зеленая линия - это ЦТ авиамодели.

Радиоуправляемая авиамодель из потолочки Prime Jet

Авиамодель со снятой крышкой батарейного отсека.

При желании можно немного разнообразить конструкцию.

Чертежи авиамодели Prime Jet

Сделать переднее крыло по тику "Утка"

Чертежи авиамодели с толкающим винтом

Окрасить авиамодель акриловыми красками.

Авиамодель Prime Jet

Изменить форму крыла (нужен перерасчет ЦТ).

Чертежи авиамодели с толкающим винтом

Можно сделать округлый фюзеляж.

В общем - просторы для фантазии! главное - это желание делать авиамодели своими руками!

Скачать чертежи авиамодели Prime Jet можно здесь.

1) Поиск авиамоделей и дронов
2) Помогите новечку собрать
3) TinyWhoop`ы и мелкоквадры
4) Чирок - тренер-низкоплан
5) Ставрополь на связь!
6) Московское небо
7) Не модельное но прикольное
8) Авиамодели на 3D принтере
9) Скидки на RC товары
10) Настройка PID в поле
1) Ставрополь на связь!
2) Настройка PID в поле - настраиваем квадрик со смартфона
3) Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV - Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV
4) Квадрокоптер Eachine QX65 - с программируемым полетником
5) Пулемет на RC самолет! - Воздушный бой
6) Продам передатчик Turnigy 9XR Pro (Алматы, Казахстан)
7) Мятый аккумулятор. Что с ним делать? - После падения аккумулятор получил вмятины. Можно ли его использовать?
8) Помогите у кого syma x13
9) Выходят из строя сервы - Роняю ЛК по 3-5раз, после падений сервы ломаються
10) SYMA 5 не конектится с пультом - При включении пульта не происходит соединения с квадриком.