Skyzone RC708 5.8G 40CH Auto Search Diversity RX 7 Inch Monitor with HD Port DVR Ppm For RC DroneEachine Stack-X F4 Flytower Spare Part F4 Flight Controller Integrated OSD 40CH VTX For FPV Racing RC DroneGTeng FPV T909 5.8G 3dBi 32CH  Receiver 2.6 Inch Screen Real Time Wearable Watch w/ 350mAh Lipo2mm 3mm 4mm 5mm 6mm 7mm 8mm 10mm Heat Shrink Tubing Red Yellow Black 1mVolantex Ranger EX 757-3 1980mm Wingspan Long Range FPV RC Airplane PNP64mm Ducted Fan EDF Unit With 4500KV Brushless Outrunner Motor for RC ModelFlytec TY920 2CH Brushless Infrared Remote Control Micro Helicopter 10X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator Board

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Радиоуправляемая авиамодель на 3D принтере

ESKY F150X 2.4G 4CH MINI 6 Axis Gyro Flybarless RC Helicopter With CC3DVolantex Ranger 757-4 7574 FPV 1380mm Wingspan EPO RC Airplane KITALIGN T-REX 470LT Helicopter Dominator Super Combo 450L Upgrade VersionZOHD Orbit 900mm EPP AIO HD FPV Flying Wing RC Airplane KitJX Servo DC6015 14.32kg Metal Gear High Torque Digital Servo For RC Models3.7V to 5V 1.5A DC-DC Converter Step Up Boost Module for RC ModelsEachine ROTG02 UVC OTG 5.8G 150CH Diversity Audio FPV Receiver for Android Tablet SmartphoneBrotherHobby Avenger 2507 1850KV 2450KV 2700KV 4-6S Brushless Motor 7''Prop for RC Multirotor FPV Racing Drone

Радиоуправляемая авиамодель на 3D принтере
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

С момента появления 3D принтеров у авиамоделистов появилась навязчевая идея - распечатать радиоуправляемую авиамодель на 3D принтере и летать на ней!

А что? Очень удобно - вкалывают роботы, счастлив моделист! 

Моделисту остается только склеить авиамодель, установить электронику и отправляться в полет!

В этой статье разговор пойдет о чертежах авиамодели Летающее Крыло для 3D принтера. Точнее сказать - не чертежах, а STL файлах.

чертежи авиамодели под 3D принтер

Цвет вашей авиамодели может быть любым - какой пластик выберете, таким цветом и распечатаете.

Авиамодель печатается на 3D принтере по частям, а потом собирается в единое целое с помощью цианокрилатного клея.

чертежи авиамодели под 3D принтер

Настройки печати таковы: толщина слоя 0.2 мм, заполнение 3%.

чертежи авиамодели под 3D принтер

Слои располагаются вертикально, для печати нужен 3D принтер с рабочей областью 20х20 см.

чертежи авиамодели под 3D принтер

Размах авиамодели 80 см, вес собранной авиамодели без электроники 256 грамм.

Электроника для ЛК распечатанного на 3D принтере

МоторDYS BE1806-2300kv
Пропеллер: 5х3 (выбирайте в строке выбора 5030)
Регулятор 12А: такой, такой или такой.

Можно взять набор из мотора, регулятора и пропеллера.

Сервомашинки: 3.7 грамма - нужно 2 шт, заказывать лучше 3 или больше, в случае жесткой посадки сервомашинка может сломаться и что бы не ждать пока пришлют новую- стоить иметь запас.
Аккумулятор: 3S 400-500мАч 15-20С

Пульт управления и приемник: любой от 3-х каналов.

Так же потребуются отрезки стальной проволоки толщиной 1 мм и длинной 20 мм для навески элевонов.

Чертежи авиамодели для 3D принтера

 чертежи авиамодели под 3D принтер

  • Скачать чертежи авиамодели для 3D принтера можно тут.
Кроме чертежей в архиве находится и инструкция в виде PDF по печати и сборке этой радиоуправляемой авиамодели.

А вот и полеты на такой авиамодели распечатанной на 3D принтере, к сожалению оператор снимал на телефон в вертикальном режиме, за что на него стоит отправлять лучи поноса! :-)

1) Поиск авиамоделей и дронов
2) Помогите новечку собрать
3) TinyWhoop`ы и мелкоквадры
4) Чирок - тренер-низкоплан
5) Ставрополь на связь!
6) Московское небо
7) Не модельное но прикольное
8) Авиамодели на 3D принтере
9) Скидки на RC товары
10) Настройка PID в поле
1) Ставрополь на связь!
2) Настройка PID в поле - настраиваем квадрик со смартфона
3) Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV - Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV
4) Квадрокоптер Eachine QX65 - с программируемым полетником
5) Пулемет на RC самолет! - Воздушный бой
6) Продам передатчик Turnigy 9XR Pro (Алматы, Казахстан)
7) Мятый аккумулятор. Что с ним делать? - После падения аккумулятор получил вмятины. Можно ли его использовать?
8) Помогите у кого syma x13
9) Выходят из строя сервы - Роняю ЛК по 3-5раз, после падений сервы ломаються
10) SYMA 5 не конектится с пультом - При включении пульта не происходит соединения с квадриком.