FrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi RotorFlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter With FS-iA6 ReceiverMinimumRC Cessna L-19 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITUpgraded Techone FPV Kraftei 650 702mm Wingspan EPO FPV Racer Flying Wing RC Airplane PNPDouble Horse DH7014 Radio Control 2.4GHZ 4CH Speed RC Boat WaterproofHAIBOXING 18859E 1/18 2.4G 4WD 30KM/H Electric Powered Off Road TruckZeta Wing Wing Z-84 Z84 EPO 845mm Wingspan Flying Wing PNPKeplar K1 316mm Wingspan Mini Balsa Wood Micro Indoor RC Airplane Model

RC Магазины

FrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi RotorFlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter With FS-iA6 ReceiverMinimumRC Cessna L-19 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITUpgraded Techone FPV Kraftei 650 702mm Wingspan EPO FPV Racer Flying Wing RC Airplane PNPDouble Horse DH7014 Radio Control 2.4GHZ 4CH Speed RC Boat WaterproofHAIBOXING 18859E 1/18 2.4G 4WD 30KM/H Electric Powered Off Road TruckZeta Wing Wing Z-84 Z84 EPO 845mm Wingspan Flying Wing PNPKeplar K1 316mm Wingspan Mini Balsa Wood Micro Indoor RC Airplane Model

SkyFighter v2
Автор: Артём   

Всем привет.

Перед тем, как начать описывать постройку модели  SkyFighter v2,хочется поблагодарить Константина за этот замечательный сайт и все, что происходит на нем.А также сказать спасибо: Анатолию(kompmen) за ссылку на клей ,любимой жене за помощь в пенорезанье и сыну Даниле за то, что любезно предоставил свой черный маркер для раскрашивания модели .

И так, хватит отступлений, приступим.Данная модель для миниконкурса была выбрана по не скольким причинам, простота изготовления,свободная в наличие начинка(мотор, регулятор, сервы) и минимум затрат по времени для постройки.Сразу оговорюсь, что строил не по инструкции. Оригинальная статья по постройке SkyFighterнаходится здесь. Чертёж можно скачать здесь.

На постройку модели у меня ушло 2 листа подложки под ламинат  размером 100х50,один лист потолочной плитки 50х50, карбоновые прутки и не большой кусок пеноплекса толщиной 4см.                                                                                                Для начала распечатываем чертёж,вырезаем и склеиваем.

Как видим на фото, деталей получилось 6шт

Кстати, применение маленькому прямоугольнику, я так и не нашел. Затем переносим шаблон на лист подложки и обводим.

Заметьте, весь шаблон не умещается на листе по этому опускаем шаблон крыла к самому краю(смотри фото)

Далее вырезаем две заготовки крыла из подложки

и одну из потолочной плитки

Обрезки потолочной плитки пойдут на края крыла.

Склеиваем между собой все три части(потолочка должна быть между двух листов).

Пока этот бутерброд будет клеиться сделаем елевоны.Элевоны я делал двухслойные.Первый слой из подложки усиленный карбоном,

сверху приклеивал слой из потолочки

По та кому же   принципу делаем кили.

Так как модель предназначена для боя ,было решено хорошенечко её укрепить карбоном.

Короб для приёмника,регулятора и батареи я сделал из пеноплекса(спасибо Любимой)

Перед тем, как приклеить короб к крылу я сделал обтяжку скотчем. Обтянул с низу черным,

с верху  белым,для лутчшей определяемости положения модели в небе.

Далее клеем 2 половинки пеноплекса к крылу

Предварительно в нескольких местах ,где должен приклеиваться короб, были вырезаны не большие куски скотча для лутшего склеивания деталей.Самой фотки с вырезами нету(8 марта было,забыл сфоткать :)),но в этом нет не чего сложного,вот приблизительно показанно ,где я сделал вырезы.

После того как короб был  приклен,ему была придана форма.

После  размечаем и делаем канавки для вклеивания килей,вклеиваем.

Далее проделываем стандартную работу по размещению электроники,крепления елевонов и крепления моторамы.

На этом я не буду заострять своё внимание, так как ,данный процесс каждый делает по своему.Осталось отцентровать модель и вперед летать.

Ну вот процесс постройки подошел к завершению.На фото  вес с аккамулятором 1500mah,при облёте с этим аккамуляторм в нос докладывал 40 грам груза.Так что полётный вес получился 540.

alt

По поводу начинки самалёта, она у меня такая:

.Мотор , регулятор ,аккамулятор , сервы 2шт ,пропеллер .

После облёта выяснилось:

Не знаю почему,оказалась задняя центровка (на видео видны первые не удачные запуски). Проблема была решена выкосом мотора вниз(чтоб при даче газа нос слишком сильно не задирал),плюс подбор грузиков на носовую часть.

После этих мероприятий SkyFighter полетел, да ещё как полетел. На этом всё.

1) Гидроплан Polaris
2) Harrier s1100
3) ЧПУ станок из Китая
4) СЯокат
5) Аккумуляторы 18650
6) Складной квадрокоптер 650 масштаба
7) Отношения семейные...
8) Скидки на RC товары
9) Не модельный юмор 2
10) Моторно-безмоторная версия Алулы
1) Складной квадрокоптер 650 масштаба - Квадрокоптер 650 масштаба на 3D принтере
2) Harrier s1100 - описание постройка и отзыв о крыле
3) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
4) И снова Cessna 150
5) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
6) Странная поломка БК двигателя
7) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
8) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
9) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
10) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля