SkyFighter v2
Автор: Артём   

Всем привет.

Перед тем, как начать описывать постройку модели  SkyFighter v2,хочется поблагодарить Константина за этот замечательный сайт и все, что происходит на нем.А также сказать спасибо: Анатолию(kompmen) за ссылку на клей ,любимой жене за помощь в пенорезанье и сыну Даниле за то, что любезно предоставил свой черный маркер для раскрашивания модели .

И так, хватит отступлений, приступим.Данная модель для миниконкурса была выбрана по не скольким причинам, простота изготовления,свободная в наличие начинка(мотор, регулятор, сервы) и минимум затрат по времени для постройки.Сразу оговорюсь, что строил не по инструкции. Оригинальная статья по постройке SkyFighterнаходится здесь. Чертёж можно скачать здесь.

На постройку модели у меня ушло 2 листа подложки под ламинат  размером 100х50,один лист потолочной плитки 50х50, карбоновые прутки и не большой кусок пеноплекса толщиной 4см.                                                                                                Для начала распечатываем чертёж,вырезаем и склеиваем.

Как видим на фото, деталей получилось 6шт

Кстати, применение маленькому прямоугольнику, я так и не нашел. Затем переносим шаблон на лист подложки и обводим.

Заметьте, весь шаблон не умещается на листе по этому опускаем шаблон крыла к самому краю(смотри фото)

Далее вырезаем две заготовки крыла из подложки

и одну из потолочной плитки

Обрезки потолочной плитки пойдут на края крыла.

Склеиваем между собой все три части(потолочка должна быть между двух листов).

Пока этот бутерброд будет клеиться сделаем елевоны.Элевоны я делал двухслойные.Первый слой из подложки усиленный карбоном,

сверху приклеивал слой из потолочки

По та кому же   принципу делаем кили.

Так как модель предназначена для боя ,было решено хорошенечко её укрепить карбоном.

Короб для приёмника,регулятора и батареи я сделал из пеноплекса(спасибо Любимой)

Перед тем, как приклеить короб к крылу я сделал обтяжку скотчем. Обтянул с низу черным,

с верху  белым,для лутчшей определяемости положения модели в небе.

Далее клеем 2 половинки пеноплекса к крылу

Предварительно в нескольких местах ,где должен приклеиваться короб, были вырезаны не большие куски скотча для лутшего склеивания деталей.Самой фотки с вырезами нету(8 марта было,забыл сфоткать :)),но в этом нет не чего сложного,вот приблизительно показанно ,где я сделал вырезы.

После того как короб был  приклен,ему была придана форма.

После  размечаем и делаем канавки для вклеивания килей,вклеиваем.

Далее проделываем стандартную работу по размещению электроники,крепления елевонов и крепления моторамы.

На этом я не буду заострять своё внимание, так как ,данный процесс каждый делает по своему.Осталось отцентровать модель и вперед летать.

Ну вот процесс постройки подошел к завершению.На фото  вес с аккамулятором 1500mah,при облёте с этим аккамуляторм в нос докладывал 40 грам груза.Так что полётный вес получился 540.

alt

По поводу начинки самалёта, она у меня такая:

.Мотор , регулятор ,аккамулятор , сервы 2шт ,пропеллер .

После облёта выяснилось:

Не знаю почему,оказалась задняя центровка (на видео видны первые не удачные запуски). Проблема была решена выкосом мотора вниз(чтоб при даче газа нос слишком сильно не задирал),плюс подбор грузиков на носовую часть.

После этих мероприятий SkyFighter полетел, да ещё как полетел. На этом всё.

1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6
3) Вопрос по Imax B6
4) Интересные фотографии 2
5) КиберРоссия
6) Speedy-2012
7) Grunau-baby сборка.
8) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге
9) Сетап для ЛК -1200-1300 мм
10) Покупка на Hobbyking.com
1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
3) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
4) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
5) eachine ev800 как первый шлем
6) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
7) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
8) ЛК "Доска"
9) Продам Mobius Mini Lens A в Москве
10) И снова крыло для FPV - Крыло FT Spear